Самодельный двигатель

KGB
san_AA:

Читайте литературу, заканчивайте тех вузы, а потом восхищайтесь. …Ладно я удаляюсь из обсуждения даноого “творчества”, дабы не будить беспокойства некоторых восхищяющихся.

александер… ну что вы к этому так однозначно относитесь!!!
вы себя в детстве всомните… чтовы наверно только не хотели сделать… я прав???
у меня тоже желаний было уйма.

вы вспомните первый паровой двигатель ктото в то время тоже ваши слова говорил…
а сейчас эти двигатели стоят в музеях… и народ ими восхищается…

vadim73
KGB:

вы вспомните первый паровой двигатель

А были моторы и на углях работать могли…😁

KGB
san_AA:

Лучше некуда, это финиш!😈

я так думаю что тут у человека просто небыло никакого инструмента…как в каменном веке… а так хотелось запустить и запустилже нашол выход из безстаночной ситуации маладец… не важно что из этого получилось 😁
я вот когда на проце (мега 8 например) чтонить делаю… иногда тоже тАк извращаюсь… сам потом удевляюсь 😒

denisxor

Хммм… Странно слышать реплики типа “парень сделал ерунду”. Вы же сами модельки строите (а то бы вас не было на этом форуме) - вот уже ерунда так ерунда. Лысые дяди самолетики запускают 😃 Спокойно, я и сам, бывает, стою модельки…
Так же как вас бабуля у края летного поля считает ненормальными, так же и вы относитесь к этому парню. Хотите уподобляться маразматическим бабулям?

крутая_колбаса_6800

Мужики харе заниматься никому ненужной писаниной, а то получится как в прошлый раз.
Этот двигатель был создан 3 года назад и тогда из серьёзных инструментов была лишь шлифмошинка и самодельная дрель. А собирал из того что смог достать.
Все чертежи были сделаны на скудных знаниях и догадках, но я остался очень доволен результатом.
Показать внутранности двигателя не могу т.к двигатель неразборный, но даю фото первого двигателя (от которого мало что осталось) ,принципиально они мало чем отличаются. А покупать что-то это вам не Москва, да и не настолько я богат.

Pingvin
крутая_колбаса_6800:

Выкладываю фото самодельного двигателя изготовленного из плунжерной пары.

Афтар жжЁт
По теме:
Как ведет себя эпоксидная смола при нагреве двигателя?
Цилиндр не отваливается?
Для улучшения температурной стойкости к эпоксидной смоле добавляют цемент.
В первом приближении имеем аналог состава типа Поксилин, Поксипол.

pentajazz

МОДЕРАТОР
сообщения не по теме удалены.
далее оффтоп будет награждаться неделей Р/О

МАЯТНИКФУКО

Критикам: где здесь написано, что парень бегает от книжек станков и проч.? После сотворённой -да- фигни, он книжку будет по-другому читать и понимать, не как чистоплюй, которому папа в 16 лет ровер покупает и который не знает с какой стороны за пасатижи взяться. Учить надо, но не бить по рукам.

крутая_колбаса_6800

Ещё есть 4 тактник сделанный из компрессора от холодильника, тот вообще бомба. Но стоит ли показывать?
Новых идей мало, всё уже попеределано. Всё худо бедно ,но работало.

DmitryB

Конечно показывать!
Не зря говорят, голь на выдумки хитра!
А если новых идей мало… так попробуй нормальный двигатель…
Книжки умные почитай, попробуй…

крутая_колбаса_6800

Сегодня поставил на двиготель маховик и доработал систему зажигания, введя режим холостого хода. Прогрев двигатель в течении двух минут и настроив карбюратор, двигатель ожил и стал с лёгкостью набирать 5000 об/мин и при этом держать холостые обороты. Особенно понравилось реакция на кнопку газа, буквально в течении секунды двигатель начинал оглушающе петь!

крутая_колбаса_6800

Снять видео забыл, как-нибуть в следующий раз. А то уже предки ругаются (всю квартиру задымил).

летчик-nsk

Андрей как система смазки реализована?на чистом бензине работает?

Garic=

Андрей,как и чем обороты меряешь?

крутая_колбаса_6800

Фото головки 4-х тактника.

Для тех кто спрашивал про 2-х тактник.
Свеча зажигания сделана из болта М6 высверленного изнутри и в него вклеина стеклянная трубка с электродом.
Поршень это отрезанный кусочек плунжера с припаянной П образной пластинкой в которую встовляется поршневой палец.
Коленвал собран из 3х частей методом прессования.
Для тех кто не знает, диаметр цилиндра 10мм, ход поршя 14мм.