Автопилот Smalltim заметили в Верху!

Morfan
Вячеслав_Старухин:

Никакого плана по развалу науки нет.
Когда цель - только деньги, в не очень технически развитом обществе научные работники не требуются.

Как точно не требуются таковые дикарям. Они даже не понимают, зачем такая деятельность.

Да вобщем то так оно и есть…

baychi
Вячеслав_Старухин:

Когда цель - только деньги, в не очень технически развитом обществе научные работники не требуются.

Почему-то в других обществах где “цель только деньги” это не так. 😃 Не бывает обществ, где работает только данный принцип. Человеку всегда хочется чего-то большего.

foxfly
baychi:

Почему-то в других обществах где “цель только деньги” это не так. 😃 Не бывает обществ, где работает только данный принцип. Человеку всегда хочется чего-то большего.

Да всё просто, как пареная репа (дрянь, кстати-страшная!)
У нас “общества” нет как такового: вождям вполне хватает нефти и газа…Плебсу- кидают объедки, а кто недоволен- ОМОНом по башке 😈
Воевать вожди- ни с кем не собираются, ибо активы, семьи и виллы у них- на территории “вероятного противника” 😍
Что, “семья” Лондон будет бомбить, где уже целые районы им принадлежат?
А тут, для усмирения- вполне “калашей” и “Града” хватит…
Да и “ближний круг”, типа Грузии- можно без всяких высокотехнологичных изобретений победить, по простому- танками.
Так что, “принцип” такой бывает, там где “обществ” нету 😦

baychi
foxfly:

Да всё просто, как пареная репа (дрянь, кстати-страшная!) У нас “общества” нет как такового: вождям вполне хватает нефти и газа…Плебсу- кидают объедки, а кто недоволен- ОМОНом по башке

Петр, как Вы в таком мрачном мире живете? Это же лубок телевизионный, а не общество. Плод фантазии чернушных журналистов. 😃 Разве есть в нем место, нашему хобби, самой идеи полета, искусству, просто человеческому общению?
Не, у меня другая реальность. 😃

Вячеслав_Старухин

Посмотрите, с чего начиналась эта тема.
С радостной вести о том, что Иванову показали некий объект.
Но Иванов-то от техники крайне далёк!

В 1975 году окончил филологический факультет Ленинградского государственного университета, в 1977 году - Высшие курсы КГБ СССР, в 1982 году - Краснознаменный институт КГБ СССР.
В совершенстве владеет английским и шведским языками.
Трудовую деятельность начал после окончания ЛГУ стажером-преподавателем Ленинградского высшего инженерно-морского училища.
Затем был оперуполномоченным, работал на различных должностях в УКГБ СССР по Ленинградской области.
1982 - 1998 года - прошел путь от оперуполномоченного Первого Главного управления КГБ СССР до первого заместителя начальника одного из управлений Службы внешней разведки России.

Серый_Волк

Короче, если у кого-то есть мысли, предложения, стучитесь в личку.
А здесь разговор ушёл в другую сторону. 😦

Можно много рассуждать и ничего не делать, а можно и наоборот.

smalltim

Коллеги, тема-то явно курилочная, мож ее того, в курилку?

До сих пор в нашем разделе форума соотношение сигнал-шум было очень хорошим. Могу я, как имеющий отношение к теме, попросить с дискурсами об образовании Иванова и о том, как всё плохо в сраной Рашке - в курилку?

modsley:

Автопилот Smalltim заметили в Верху!

Лучше бы я его в своих руках заметил!
Когда производство наладим, &@#^%$&@???

Или так и останется “для избранных”?

Максим, Вы в почту писали? Мы успели о чем-то договориться или нет?
Напишите, пожалуйста, smalltim собака mail.ru
Там созвонимся, я всё расскажу, и Вы перестанете нервничать 😃

foxfly
smalltim:

Коллеги, тема-то явно курилочная, мож ее того, в курилку?

Согласен 😍
Извините, вырвалось 😦
Хотя начал- не я.

smalltim

Да нечего извиняться 😃
Вся тема с самого начала - курилочная. Кому надо, уже написал в почту.
Предметно же обсуждать беспилотники может только пара человек с форума, и то, только до тех пор, “пока за ними не придут” (с).
А автопилот smalltim, хоть и клевый, к черту скромность, но до нормальных беспилотников ему - как до луны раком.

eugе
smalltim:

Вся тема с самого начала - курилочная.

Правильно. Поехали =>

maloii

Зря мы правительство ругаем, они хоть и “отвечают” за нас, но беспилотников у нас нет только из за нас! И виноваты в этом руководители институтов и конструкторских бюро. К сожалению бардак именно там, не умеют они рулить. Я это почувствовал на личной шкуре, в таких заведениях структура действительно сделана с целью получения бабла, а не с целью сделать изделие. Они как бы и хотят сделать, но не могут, потому как все давно уже отвыкли что то делать. В общем пытаются и бабла получить и изделие сделать, но из за бардака могут лишь успешно получать бабло. Люди на работу идут не с мыслью что нить докрутить чтобы летело лучше, а с мыслью че бы спи…ть, или где откат бы получить. А вот правительство тут как раз не причем, оно задание дало, денег дало и ждет результат, а его нет. Ну что они могут сделать, уволить всех к чертям, придут новые, при том ещё хуже. Поставить к стенке? так ведь демократия, нельзя! Вот и бардак, и виноваты в этом Мы 😦 . Раньше было проще, самолет должен быть готов к такому то числу и точка, не сделаешь то в Сибирь лес рубить. И тут же сразу находится талант руководителя и талант мастера и т.д. и самолет летит даже раньше намеченной даты 😃 , круто, но жестоко, так сейчас нельзя.

И видим мы теперь подобную тенденцию во всех отраслях связанных с гос бюджетом, потому как тут не конкуренция важна, а загубленный проект! То есть вывод, гос бюджет это зло 😃 , при том даже разработка на личные финансы, но продажа гос учреждению тоже зло. Мотивации в общем никакой, вот так и делаем не потому что пора, а потому что уже как 20 лет пора 😁

На данный момент беспилотная авиация нужна лишь армии или крутым холдингам (уравниваются к гос бюджету 😃) то есть, попа 😃. Если бы беспилотники применялись в гражданских целях, ну допустим доставка почты в черте города, или большая авиация производила беспилотные грузоперевозки, то тогда частные предприятия всерьёз бы взялись за беспилотники и там уже и конкуренция и все что с ней связано, а пока ребята наше хобби впереди планеты всей, так как мы на альтруизме работаем 😁

Morfan
maloii:

наше хобби впереди планеты всей, так как мы на альтруизме работаем 😁

И стимулируем разработчиков кстати. 😁

Вячеслав_Старухин

Вы, ребята, идеалисты 😁

Не догадываетесь, что всё дело в том, что сейчас всё за деньги, даже медицина.

Поэтому по необходимости, а вовсе не от жадности, сейчас у всех в голове сначала деньги, а уж потом работа.

А раньше в голове было всё наоборот: сначала работа, потом деньги за хорошо выполненную работу.
Потому что раньше можно было потратить только на личное потребление. Поэтому они и рапределялись более равномерно, а не так, как у каког-нибудь Абрамовича, которых нынче много.

Никто никого в Сибирь не отправлял за не вовремя готовый самолёт 😁
И в соседнем здании не платили за ту же самую работу в 10 раз больше, как сейчас, когда ищется не работа, а зарплата 😈
И эта самая зарплата сейчас от работы никак не зависит!

_______

По аналогии с дикарями:

Жили два племени.
Первое образованное, второе более дикое.
Первое, естественно, жило лучше, второе хуже.
Первое было гораздо сильнее второго в военном плане, и думало на него при случае напасть и завоевать.
Но второе вдруг решило всё переделать в своей жизни, и заодно искусственно поддержать своих умников, чтобы придумали дубины получше.
Поддержали, но за счёт остальных. Сравнялись в военном плане с первым племенем, но стали жить совсем бедно.
Поэтому нашлись хитрые, которые переделали всё по-своему и при этом ещё по жадности отняли блага и у умников.
В результате хитрые живут лучше, остальные члены племени ещё хуже, а в военном плане все совсем плохо.

maloii
Вячеслав_Старухин:

Вы, ребята, идеалисты 😁

Не догадываетесь, что всё дело в том, что сейчас всё за деньги, даже медицина.

Поэтому по необходимости, а вовсе не от жадности, сейчас у всех в голове сначала деньги, а уж потом работа.

А раньше в голове было всё наоборот: сначала работа, потом деньги за хорошо выполненную работу.
Потому что раньше можно было потратить только на личное потребление. Поэтому они и рапределялись более равномерно, а не так, как у каког-нибудь Абрамовича, которых нынче много.

Никто никого в Сибирь не отправлял за не вовремя готовый самолёт 😁
И в соседнем здании не платили за ту же самую работу в 10 раз больше, как сейчас, когда ищется не работа, а зарплата 😈
И эта самая зарплата сейчас от работы никак не зависит!

Скажите честно, Вы при СССР в Москве жили? Просто это малость разные случаи. Я конечно в СССР пожил совсем мало, но очень много наслушался проживших в нем больше. При том повезло выслушать как живших в регионах, так и в Москве и даже тех кто по роду занятости бывал и там и там. Так вот в Москве было “пушисто” (в кавычках потому что тоже не акти), а вся остальная страна, и в большей частью деревни ахренивали по полной. Поспарта народ до какого то года видели только жители больших городов, перехать они не имели право, родился в деревне, месишь хлеб, вот и меси до конца жизни, а рыпнишся парт билет отберем! И все в этом духе. У меня знакомый заслужены тренер СССР, насмотрелся этого по самое не хочу, когда кадры выдергивал из деревень в 50-70 года. Как он женился это вообще был кадр, сам он москвич, а вот жена аж за полярным кругом родилась. Мой прадед в институте работал, вот он понарасказывал как они патриотически изотопы руками переберали 😁. Есть срок, умри но выполни, либо помогут умереть. А вот в Москве все было тип топ, и права человека и паспорт и вообще куча возможностей, но это условно, тут тоже все выли по волчи.

Ещё раз замечу я это пишу лишь по словам бывалых там в СССР, я там был не долго и как понял что и славо богу 😁. И так же понимаю тех людей которые говорят что в СССР было хорошо, а сейчас плохо, ностальгия, были деревья большие 😁. Для меня так вообще 90 годы самые лучшие, разгар детства, и не видел как народ с голоду умирало пачками 😦.

Хотя замечу ещё один момент, обычных рабочих гнабили по другому, им внушали что мы должны успеть и все, мол ребята, надо, надо работать сверх урочных, спутник должен лететь тогда то. По телеку показывали как отчаяные труженики подымают целину на севере 😁 и подобное зомбирование. И эти отчаянные зомби пахали ради цели, потом получали за это комнату в коммуналке и рожали 3 детей чтобы получить отдельную квартиру. А вот с начальством разговор был короткий, жить хочешь, тогда должно быть готово не позднее этого срока!

Вячеслав_Старухин

Ваши слова полностью опровергает статья из газеты Коммерсантъ ( она уж точно не коммунистическая газета ) “Россия догоняет темпы жилищного строительства в СССР” ( www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=763114 )

если по стране в целом жилищное строительство еще не достигло уровня 1990 года,
то столичный регион его давно перерос (см. график). В 2006 году в Москве и области построено почти в 2,5 раза больше жилья, чем в 1990 году.

Во-первых, скромное “не достигает” из статьи означает, что к 2000 году объём строительства по Росии уменьшился в 2(два) раза по сравнению с 1990, а к 2007 году составил примерно только 75% от уровня CCCР.
То есть перестали строить для “зомби”.

Во-вторых, Москва всех переплюнула, в ней стало даже не тип-топ, а ого-го, аж в 2,5 раза! Правда, тоже уже не для “зомби”.

maloii

А при чем здесь все это? С этим и так все понятно, деньги платят строим, не платят не строим. В Москве платили в 90`годы, а в регионах только ближе к 2000`ным поняли что СССР больше нет и дудочка под которую все плясали перестала петь и надо как то мозгами думать и деньги зарабатывать. Это я уже сам лично видел, как родители ждали зарплату годами, но ничего не делали, потому как СССР и парт билет под подушкой, а потом ужо поняли что все хана, либо кирдык либо ченить надо мутить.

Вячеслав_Старухин

А при том здесь всё это, что денег у “зомби” при тогдашних ценах было больше, чем у населения сейчас.

А если вспомнить ещё, что и средняя продолжительность жизни была больше, темпы роста промышленности такие, что нынче даже не снятся, то всё, что вы писали, мягко говоря, не соответствует истине.

Отсутствие беспилотников - прямое следствие ухудшения жизни их разработчиков 😈

Или вы думаете, что нынешнее поколение резко поглупело?😁

Не стоит черпать мысли из СМИ прямиком.
Нужно смотреть на цифры и сравнивать!

Статья “Без снижения себестоимости строительства доступного жилья в России не будет”: " ( www.valnet.ru/m7-293.phtml )

Президент Профессионального союза инженеров-сметчиков

в 70-80-ые годы прошлого столетия себестоимость 1 м.кв. жилья составляла в среднем 160-190 рублей.
Получалось, что среднемесячной заработной платы в СССР хватало на строительство 1 кв. метра.

Кстати, по западноевропейским меркам средней заработной платы на уровне 1,8-2,2 тыс. евро хватает на строительство 1,6-1,8 м.кв жилья или на покупку 1-1,4 метров.

В среднем по стране ввод жилья на душу населения составляет 0,25 кв. метра, но он по-прежнему менее 50 процентов от уровня ввода жилья конца 1980-х годов.

maloii

Я понял по чему в регионах не строят не фига, там нет таджиков! 😁 .
А вообще, недавно мой тесть поработал на благо своего родного города Москвы. Трактористом, занимался уборкой и озеленением. Так рассказал какая там себестоимость. Средняя продолжительность работы сотрудника не больше месяца. Обещанная ЗП 18 штук, из них в лучшем случае увидишь 15 (налоги, взятки). Работа с 6:00 до 23:00, хотя по документам 8 часов плюс обед 😃 . От туда даже таджики бегут сломя голову. Потом он ушел от туда и пошел на стройку, тоже на тракторе работать. Перед тем как приступить к работе ему нужно было купить какие то справки и ещё что то в сумме примерно на 10 штук. ЗП на стройке немного выше, а условия работы такие же. Так пришел я к выводу что себестоимость кв. метра складывается не из вложенных сил + материалы, а из за жадности чинуш и работадателей!

undead

А як же, конечно из жадности.
А про СССР, не знаю из каких деревень не выпускали, мои родаки родились в деревне, в конце 70-х уехали в город, получили года через 4 квартиру, еще через пару лет купили ВАЗ копейку, и никаких ожиданий зарплат я не припомню - с деньгами проблем особых не было. Правда не знаю какими силами это все им далось - помню и мать в ночную работала и батя бывало в две смены пахал…

blade
undead:

А як же, конечно из жадности.
Правда не знаю какими силами это все им далось .

А у них самих то спросить-не судьба?
Или они…где?

maloii:

Я понял по чему в регионах не строят не фига, там нет таджиков! 😁 что себестоимость кв. метра складывается не из вложенных сил + материалы, а из за жадности чинуш и работадателей!

Ну, это неверно: таджики (или- молдаване, узбеки…) есть везде!
Поскольку в странах СНГ- задница с экономикой почище, чем у нас (не за счёт того, что мы умнее- просто в стране с такими огромными ресурсами даже наши прожорливые начальники всё сожрать не могут 😃 )
А про “себестоимость”- это Вы крутое открытие совершили… 😒
Может (через паршивые 10-15 лет) и до следующего этапа дойдёте: что чиновники-работодатели-собственники-мил…бандиты это одни и те же рож…лица! 😍

Dragony

У нас на Байконуре милиция беспилотниками пользуется - ловят тех товарищей, которые кабель выкапывают…

mikhailbb
Dragony:

У нас на Байконуре милиция беспилотниками пользуется - ловят тех товарищей, которые кабель выкапывают…

Off А Робинсон с нашей головой летает?

Dragony

Ну, тут их два - один с"глазом", другой нет. Летает или летал муж одной из наших “теток” с работы.