А сколько Вы уже вложили в хобби или какова цена "нашего отдыха"?
Тема чем-то напоминает анекдоты про новых русских.
Я, наоборот, стараюсь не считать и даже не вспоминать, сколько денег потрачено на это.
Да и бесполезно.
Это - как потраченное время.
Оно не потрачено, а прожито.
Уже не вернёшь, но и ненадо.
Всё было наше.
Тема чем-то напоминает анекдоты про новых русских.
Я, наоборот, стараюсь не считать и даже не вспоминать, сколько денег потрачено на это.
Да и бесполезно.
Это - как потраченное время.
Оно не потрачено, а прожито.
Уже не вернёшь, но и ненадо.
Всё было наше.
Про новых русских не понял. Хотя, если вдуматься, получил реальную возможность заниматься этим делом только после известных событий (до этого и мыслей не было, чтобы гемороится с чертежами). А с тем, что время не потрачено, а прожито - согласен…
Странная тема. Похожа на “а давайте померяемся п…” =) Ну да и ладно.
Топик ведь создан для новичков 😉 Кто моделизмом занимается- знает сколько оно стоит.
Например, говорю другу- взял четырех-тактник за 14 тыр. Он- ты ненормальный ты такие деньги платить за кусок железки??? Я - а мне это интересно и вопрос денег здесь неуместен.
Или знакомые спрашивают, увидев дома самолет- ооо, какая штука! Дорогая? Тысяч 5 отдал, наверное?
Топик вот как раз для таких вопросов 😃
Про новых русских не понял
Для них чем больше, тем лучше 😁
Хотя в магазинах иногда цены для них по привычке уменьшают на 1 рубль.
Мы с женой видели в магазине американских джинсов Овен рядом с домом цену на джинсы 63999 рублей.
Как будто кто-то станет экономить 1 рубль ( или даже тысячу рублей ), покупая штаны за 64 тысячи рублей 😁
В нашем хобби накапливается огромное количество комплектующих и материалов, которые заменяются лучшими.
Иногда предыдущие даже не успевают быть использованы.
У меня это основная статья расходов в хобби.
Есть и инструменты, котрые почти не используются.
А то, что реально летает в каждый момент, стоит не так уж много. У меня так.
Хотя в магазинах иногда цены для них по привычке уменьшают на 1 рубль.
Мы с женой видели в магазине американских джинсов Овен рядом с домом цену на джинсы 63999 рублей.
Как будто кто-то станет экономить 1 рубль ( или даже тысячу рублей ), покупая штаны за 64 тысячи рублей 😁
а это скорее всего что бы в глаза не так бросалось…
как в интернет-магазинах, помню цену на какой-то моторчик 199$…
вроде бы как не 200… (но и не на много меньше 200) зато глазу всё-же приятно… есть шанс что покупатель поведётся…
так и 63999 тоже не 64000… вро де бы как)
так и 63999 тоже не 64000…
В том-то и дело, что такие такие штаны покупают вовсе не для экономии, а как раз наоборот 😁
Как если бы миллионеру предложили купить уценённый Роллс-ройс.
Значит, я новый русский. Дешевый корпус катера обвесил всеможными электромоторами и винтами, и даже телеметрию купил! Но результата добился. 7 минут хода на скорости 40 км/час без водяного охлаждения. И никаких перегревов. Соревновался “сам с собой” и с китайской “бензинкой”. Эксперимент обошелся недешево, но было достигнуто полной удовлетворение от проделанной работы. После чего все было продано.
ну и причём тут мой ройс? ну подумаешь б-у,зато не ждал, как новый
КТО СКОЛЬКО УЖЕ ПОТРАТИЛ НАШИХ И ИМПОРТНЫЙ РУБЛЕЙ НА ЭТО ЗАНЯТИЕ"
Спросите в разделе джетов…
А вообще, денег я “потратил” только на МДСы, в начале занятий этим хобби.
Остальное все пошло в прок и не считается потраченным.
Топик ведь создан для новичков 😉 Кто моделизмом занимается- знает сколько оно стоит.
Ответ для новичков, сколько стоит, достаточно прост. Хочешь попробовать - готовь 10 тыр., если понравилось - готовь 100 тыр.
Ответ для новичков, сколько стоит, достаточно прост. Хочешь попробовать - готовь 10 тыр., если понравилось - готовь 100 тыр.
Такой ответ на столько же прост, на сколько не соответствует действительности.
Некоторые аппы стоят почти 100т.р.
Такой ответ на столько же прост, на сколько не соответствует действительности.
Некоторые аппы стоят почти 100т.р.
Я не говорю про “некоторые аппы”, а только про то, что “если понравилось”. Естесствено, что пределам совершенству и затраченным деньгам нет. Это лишь приблизительная оценка “снизу”.
Интересно, как это вы изначально в 10 тыр уложитесь? Если взять Киошо “мини”, то это совершенно не то. Если взять Calmato 40 trainer RTF, то он стоит 13 тыр (угу, с “отличной” аппой Perfecs (или как там она) и 40-вым движком), плюс стартер ~1 тыр, плюс топливо ~1 тыр, плюс накал свечи, плюс, плюс… Так что в 10 тыра не укладываетесь.
И, тем более, если человеку объяснить, что если ему понравится, то 13 тыр можно просто выбросить, кроме планера, который стоит 3500-3800, то уже будет другая ситуация.
Интересно, как это вы изначально в 10 тыр уложитесь? Если взять Киошо “мини”, то это совершенно не то. Если взять Calmato 40 trainer RTF, то он стоит 13 тыр (угу, с “отличной” аппой Perfecs (или как там она) и 40-вым движком), плюс стартер ~1 тыр, плюс топливо ~1 тыр, плюс накал свечи, плюс, плюс… Так что в 10 тыра не укладываетесь.
И, тем более, если человеку объяснить, что если ему понравится, то 13 тыр можно просто выбросить, кроме планера, который стоит 3500-3800, то уже будет другая ситуация.
Мне кажется, что человек хотел сказать, что надо попробывать вначале вложить минимум, ну а дальше уже по обстоятельствам.
Я например, начал с 4500т.р., купил простой вертолет от “Гиро” и разбил его на след день…, но очень понравилось.
Дальше взял уже Т-Рекс 600 и аппу Спектрум-7 с симом(что обошлось в 50т.р.), вот тебе и разбросик цен…
Интересно, как это вы изначально в 10 тыр уложитесь?
В автоспорте для начала уложились. Чтобы научиться и попробовать. А потом поехало…
М.б. на 1-2 тыр. и ошибаюсь, но не существенно.
Мне кажется, что человек хотел сказать, что надо попробывать вначале вложить минимум, ну а дальше уже по обстоятельствам.
Я например, начал с 4500т.р., купил простой вертолет от “Гиро” и разбил его на след день…, но очень понравилось.
Дальше взял уже Т-Рекс 600 и аппу Спектрум-7 с симом(что обошлось в 50т.р.), вот тебе и разбросик цен…
Понятно что он хотел сказать. Цифра не точная 😃
Если брать мини модели, то это не совсем “то”. Я про самолеты. Про машины, катера и вертолеты не знаю.
В автоспорте для начала уложились. Чтобы научиться и попробовать. А потом поехало…
Про авто не знаю, пардон.
после перехода из количества в качество цены растут. например меня прет задний привод в модельках.а если меня прет это диагноз. полтора года назад я мог на пальцах пересчитать модели в мире которых у меня не было(с задним приводом) , потом все продал щас 5 авто. но стоимость владения ими выросла колосально. ибо в них начал вкладыватся - вопрос цены тюнинга и комплектухи не стоит.если надо - купим. ну ессно со старых времен много чего осталось . вложений требует только первый год, потом когда основная масса накоплена - покупки идут чисто по необходимости но стоимость их резко возрастает ибо покупается теперь только самое лучшее
после перехода из количества в качество цены растут. например меня прет задний привод в модельках.а если меня прет это диагноз. полтора года назад я мог на пальцах пересчитать модели в мире которых у меня не было(с задним приводом) , потом все продал щас 5 авто. но стоимость владения ими выросла колосально. ибо в них начал вкладыватся - вопрос цены тюнинга и комплектухи не стоит.если надо - купим. ну ессно со старых времен много чего осталось . вложений требует только первый год, потом когда основная масса накоплена - покупки идут чисто по необходимости но стоимость их резко возрастает ибо покупается теперь только самое лучшее
Деньги и цифры давай!!!😈
Деньги и цифры давай!!!😈
аЦкая, нибось цифра получится😁
была цифирька уже. шоб такие счетоводы в налоговой сидели.
была цифирька уже. шоб такие счетоводы в налоговой сидели.
Так вопрос по теме. Сколько? А налоговая тут причем?