А сколько Вы уже вложили в хобби или какова цена "нашего отдыха"?
Не очень понятна тема…
Прикинуть сколько потрачено или тратится конечно можно но это очень индивидуально и вряд-ли объективно можно понять стоимость хобби.
Опять-же что с чем сравнивать, 10…30…100т.р. что в этих цифрах. Это сумма соизмеримая с тратами на дорогу или сигареты или еще что-то (за месяц или год, опять-же по разному, у меня к примеру знакомый ежедневно на тысячу заправляется) не так уж и много получается. С другой стороны если человек захочет приобщиться к моделизму сумма единовременных затрат может и отпугнуть, и получается тема страшилка, т.е. вредная для хобби.
Если говорить о минимальной стоимости “входного билета” то думаю вполне можно уложиться в 700…1000руб. Приемник, передатчик, пара машинок, стоимость материала на планер-пенолет.
Если говорить о минимальной стоимости “входного билета” то думаю вполне можно уложиться в 700…1000руб. Приемник, передатчик, пара машинок, стоимость материала на планер-пенолет
приемник с передатчиком уложить в 1000 руб??
Покупал я когда-то раньше RTF-наборы, но там такие передатчики с приемниками были, что хочется их забыть как страшный сон.
100тыс уе?
При средней цене кита в 300-600уе, получаем 330-166 моделей.
При рассчете на 4 года- от 7 до 3.5 китов в месяц.
Даже учитывая что вместо половины китов была аппаратура, моторы и т.д., всеравно дофига получается)) Помойму столько стоящих моделек новых в месяц не выпускают?
Это не более чем фарс.
Перед тем, как с коллегами заняться R/C покатушками, долго думали, какая сумма единовременно выложенная за стартовый комплект, не расстроит наших вторых половинок. Пришили к выводу, что больше 10 000 рублей нам не одобрят. Вот на это и было куплено 4 комлекта багг 1:10 (багга RTR, простенькая зарядка, акк). Со скидками(все таки купили 4 багги в одном магазине новых) как раз получилось порядка 10 000 рублей на лицо).
Ну а дальше, у всех 4-х расходы были индивидуальны. Те, кто катался каждые выходные, к концу сезона потратили тысяч 10 рублей на тюнинговые детали и еще примерно столько же на детали про запас(креш-киты, новый кузов, акки, кварцы, инструмент).
Сейчас, правда почти ничего не тратится: опыта больше стало и запасы помогают.
А какие проблемы ? Покупал на барахокле 27 Mhz 2 канальный траксасовский приемник-передатчик именно за такую сумму. Для управления колесной техникой - самое то.
То есть, входной билет обошелся в 10 000 за новую технику. Ну и 20 000 ушли на эксплуатацию, но из них 10 потрачено перфекционистски(можно было и не тратить их, в общем то - если не создавать запасы запчастей. Например, можно жить с одним комплектом колес, а не двумя и т д)
Покупал на барахокле 27 Mhz 2 канальный траксасовский приемник-передатчик именно за такую сумму. Для управления колесной техникой - самое то.
Позвольте, выше шел разговор о самолётах, а не о колёсах. Не надо путать.
Это не более чем фарс.
дядь дай потроллить - тема оленья. сотри не пали 😉 автору ни один человечек более менее с мозгами не станет писать здесь реальных цен. любой человек занимающийся хобби серьезно - потратил в среднем иномарку. ктото мерина - ктото деу.
Вань, истину глаголешь!
Парню 26, если не обманывает и проявляет интерес за других, с какого перепуга, кому интерес у того и вопрос!
Одному 14Z отстой, другому Супранар в радость!
люди на коленке моторы из сидюков от писюков строят, пенолёты ваяет, сами аппы строят!
И нахрена им ваши Росс-Ройсы!
Гнилая тема, антеннами меряться, никогда такого ни в поле, ни на треке небыло, чтобы ктото кичился вложенным баблом.
Иногда парень на таком убожестве вытворяет, что “крутому” и ввек несделать!
да бывает даже и дарят 😃
вот случай из нашей жизни: есть у молодого человека огромное желание, но нет финансов, а сам только школу заканчивает. передатчик он нашел (с его слов), зарядник мы ему подогнали (киатйский аналог В8), мелочевку либо сам, либо подкидываем то, что у нас не идет, либо с чем возиться времени нет, либо меняемся. Модели строит сам из подручных материалов. И летает.
Так что “входной билет” у всех разный. Ну а предела в этом деле (как и в другом хобби) нет.
любой человек занимающийся хобби серьезно - потратил в среднем иномарку. ктото мерина - ктото деу.
Не любой 😉 Все зависит от потребностей и силы увлечения.
Пример: 1 человек просто живет в хобби, у него нет семьи и все свободное время он тратит на хобби. Летает на 3-метровой катане, даже купил машину для перевозки оной.
2 человек увлекается только паркфлаерами и его больше ничего не интересует. Он летает по 30-60 минут в день после работы, потому что дома ждет семья и больше нет времени полетать.
Они оба в хобби, оба увлекаются. Но расходы (не рулей, а денежные) будут ну ооочень разными.
ну я вообще больше говорил про авто. там для нормального уровня - бюджет долен быть соответственный. на чпу много не настрогаешь даже если он есть.
Вань, истину глаголешь!
Парню 26, если не обманывает и проявляет интерес за других, с какого перепуга, кому интерес у того и вопрос!
Одному 14Z отстой, другому Супранар в радость!
люди на коленке моторы из сидюков от писюков строят, пенолёты ваяет, сами аппы строят!
И нахрена им ваши Росс-Ройсы!
Гнилая тема, антеннами меряться, никогда такого ни в поле, ни на треке небыло, чтобы ктото кичился вложенным баблом.
Иногда парень на таком убожестве вытворяет, что “крутому” и ввек несделать!
Да что за люди то Вы такие, сказал же, мне побарабану у кого сколько денег, тема создана не для измерения “АНТЕН” и прочих “причендалов”…(сколько повторять то можно), ГЛАВНОЕ ПРОШУ ПОНЯТЬ, ЧТО ТУТ НИКТО “БАБЛОМ НЕ МЕРЯЕТСЯ” люди просто описывают реалии хобби.
Не нравиться тема - приходите мимо, а если есть что написать(по теме), то “Велкам”.
А причем тут “Ройс-Ройсы” и “убожества” вообще не понятно…, вы то хоть название темы прочитали, прежде чем писать???
Тут кажды делится информацией, кто и сколько “уделяет внимания” на любимое дело(хобби) и все исключительно добровольно…
Мне вот например помогла бы данная тема, хоть приблизительно прикинуть и посчитать “сколько все стоит” и соответственно сделать вывод - потяну ли я данный вид отдыха.
потяну ли я данный вид отдыха
Чё-то чем дальше, тем больше у меня создается впечатление, что это не отдых ни хрена.
Дома работаешь - самолёты собираешь/настраиваешь/ремонтируешь, в поле летаешь, фигуры отрабатываешь - тоже устаешь…
Но все равно продолжаешь всем этим заниматься…
Продолжаете заниматься, значит нужным делом занимаетесь😁, я честно, только в этом хобби нашел для себя отвлечение от работы(хотя и любимой работы), но все же надо как то уметь отвлекаться от дел…, хотябы на другие дела…, душевные😁
А какие проблемы ? Покупал на барахокле 27 Mhz 2 канальный траксасовский приемник-передатчик именно за такую сумму. Для управления колесной техникой - самое то.
То есть, входной билет обошелся в 10 000 за новую технику. Ну и 20 000 ушли на эксплуатацию, но из них 10 потрачено перфекционистски(можно было и не тратить их, в общем то - если не создавать запасы запчастей. Например, можно жить с одним комплектом колес, а не двумя и т д)
Ну это Off-road. А в On-road на соревнования только цифровой пульт с множеством настроек. Лучше всего была Futaba 3PK. Иначе просто не поедете. И машинки цифровые. И резины комплектов 5 разной. И т.д. А один 3PK стоил под 10 тыр. Новый, как сейчас помню, купил за 380$. А просто новое хорошее шасси HPI без ничего? Ответ: около 300 Евро. И это не прихоть, типа “круче меня только яйца”, а необходимость. В общем наиболее дорогой вид, а второй - хорошие судобензинки.
Уважаемый Афтор!
Это не ваш Личный блог и нечего указывать что и кому делать, (ЗДЕСЬ СВОБОДА СЛОВА В РАМКАХ ПРАВИЛ), подрастите немного и поймёте и Ролсы и прочее, вас ещё в обсуждениях небыло когда я сам строил модели и ни копейки невкладывал!
Я внимательно прочитал тему!
И называть суммы вложенные в любимое дело, только молодёж пугать, дерьмо покупать -деньги на ветер, сразу брать профи- без штанов останеся, найти бюджетный вариант, народ поможет, повторяю, Я могу позволить себе купить то что хочу, а некоторым и пенопласт недоступен, знаю моделистов которые дабы неповредить семейному бюджету из хлама и опилок делают модели , и им ваши опросы непонутру, поверьте, за МКАДом тоже есть Россия!
И это хорошо, что одобряете наше занятие, спасибо!
и им ваши опросы непонутру
Сами же сказали: “Свобода слова”. А кому и что непонутру, это их личное дело. И МКАД здесь абсолютно нипричем.
Очень даже причём, поверьте!
Очень даже причём, поверьте!
Тогда откройте новую тему про “Нерезиновск” и “Понаеховск”. На “хоботе” эту тему исписАли аж в двух частях. Не ново.😈
Мне вот например помогла бы данная тема, хоть приблизительно прикинуть и посчитать “сколько все стоит” и соответственно сделать вывод - потяну ли я данный вид отдыха.
нормальное хобби все равно выходит за год на 3-4 килоевры. И пофиг что именно - горные лыжи, рыбалка или моделизм. Ежели захватило - приходится тратится. Я прикинул свои расходы по тырнетмагазам - прослезился. А кроме этого есть ведь и расходы наликом…
Уважаемый Афтор!
Это не ваш Личный блог и нечего указывать что и кому делать, (ЗДЕСЬ СВОБОДА СЛОВА В РАМКАХ ПРАВИЛ)
Я и не указываю и уважаю свободу слова, но к сожелению, Вы не правильно(похоже) поняли тему и что я пытался ей донести…
Я внимательно прочитал тему!
И называть суммы вложенные в любимое дело, только молодёж пугать, дерьмо покупать -деньги на ветер, сразу брать профи- без штанов останеся, найти бюджетный вариант, народ поможет…
Не пугать, а подготовить к возможным затратам, думаю это многим полезно. Вы же в магазине, прежде чем что то купить - спрашиваете/смотрите цену???
повторяю, Я могу позволить себе купить то что хочу…
Я не пытаюсь Вам доказать, что Вы что то себе не можете позволить…, странная реакция.
а некоторым и пенопласт недоступен, знаю моделистов которые дабы неповредить семейному бюджету из хлама и опилок делают модели , и им ваши опросы непонутру, поверьте, за МКАДом тоже есть Россия!
И это хорошо, что одобряете наше занятие, спасибо!
Я согласен, что при наличии “правильных рук” можно свои затраты снизить, думаю для вновь прибывших в это хобби, тоже будет полезно знать, где и на чем можно съэкономить.
И я кстати тоже не Москвич…, как их там называют - Замкадыш… и не парюсь вообще по этому поводу😁😁😁, вить все Москвичи уже давно к нам рвутся😈😈😈
Вообщем уже ушли совсем не в ту степь и начали переходить на личности, прошу, давайте общаться по теме иначе загадим весь топ и будет не интересно её читать.
Да что за люди то Вы такие, сказал же, мне побарабану у кого сколько денег, тема создана не для измерения “АНТЕН” и прочих “причендалов”…(сколько повторять то можно), ГЛАВНОЕ ПРОШУ ПОНЯТЬ, ЧТО ТУТ НИКТО “БАБЛОМ НЕ МЕРЯЕТСЯ” люди просто описывают реалии хобби.
Не нравиться тема - приходите мимо, а если есть что написать(по теме), то “Велкам”.
А причем тут “Ройс-Ройсы” и “убожества” вообще не понятно…, вы то хоть название темы прочитали, прежде чем писать???
Тут кажды делится информацией, кто и сколько “уделяет внимания” на любимое дело(хобби) и все исключительно добровольно…
Дорогой Друг!
Могу Вам сказать определённо: хоть антеннами никто и не меряется, но и на детекторном приёмнике также никто не летает.
Отсюда простой вывод:Наше Хобби стоит ДЕНЕГ. Как минимум от месячной зарплаты кого-бы-то-ни-было. И впредь будет стоить денег как и любое хобби: рыбалка, марки, значки, паровозики, палочки для суши и т.д. Просто потому, что дешёвых хобби не бывает. Потому, что хобби - это вложение ДУШИ. Душу трудно деньгами измерить…
ну и для справки вот ссылка: www.rcuniverse.com/market/
Здесь все ответы на Ваши вопросы. Можете быть уверены - наши цены примерно те же.😃