Навязывание услуг сотовыми компаниями

6wings

Спасибо БОЛЬШОЕ! Вроде, заказал отключение - посмотрим 😃

PARSEK

Точно, это был “Хамелеон”!!! Я даже и название уже забыл, давно это было!

6wings:

чтобы дочитать надо нажать ДА или отказаться. Я все время отказываюсь.

Я один раз, сдуру, на какое-то рекламное СМС лотореи от Билайн с предложением позвонить по бесплатному номеру, и мне за это на счет поступят толи 50, толи 100 рублей, позвонил. Деньги поступили на счет.
Но как же потом меня задолбали они своими Смс-ками!
Попал мой номер видимо в какую-то их базу потенциальных лохов - и давай мне слать всяческие разводные СМС в течение нескольких месяцев. хоть вообще от услуги СМС отказывайся, нафиг. Потом, видя, что моей дальнейшей реакции нет, они отстали. Но это реально бесит.

N-Man

2 Ozzz. Валентин, а “Скай” получил за эти штучки по полной в суде первой инстанции. Если интересно - protivskylink.3dn.ru/forum/

А у меня другая “Санта Барбара”. Сижу на переговорах, приходит смс от МТС. Уважаемый клиент… то … сё… у вас задолженность по таким-то лицевым счетам на такую-то сумму, просим оплатить в срок до… Я тихо офигиваю, так как у меня 2 номера МТС, живые, но долгов по ним нет, а тут получается, что у меня их 5 штук. Эх, не зря меня “глодала мысль” где-то в апреле заехать в офис МТС и попросить посмотреть чего там за мной числится.

После переговоров звоню… минут 5 ожидания… девушка мне подтверждает, что да, 5 номеров. Фигасе! Сообщаю свои “живые” 2 номера… обещали разобраться, и типа даже к ним приезжать не надо. Не, ну его нафиг, сегодня попробую пораньше с работы уехать и посетить их офис. Даже согласен оплатить эти 400 с небольшим рублей “моего” долга, но чтобы отключить “левые”. Не хватало еще при выезде из страны “стоп-кран” получить или объяснять МВД, ФСБ, ФСО какого фига я звонил с такого-то номера, когда машина сами знаете кого колесо проколола.

Windows

Да блин сотрудники МТС чудить не перестают.😈
На знакомого в Воронеже было подключено 189 (по сейчас помню)
номеров данной компании с закрытым тарифом.
Был такой и есть у нас типа для сотрудников МВД.
Хорошо, что долгов по ним не было.
Но шуму было много.

6wings

У меня с МТС тоже был прикольчик: мой Пал Андреич за каким-то хреном подписался на прогноз погоды (надо ему было зачем-то), но не въехал, что прогнозик-то платный, приходит каждый день, и стоит довольно прилично (рублей 20, точно не помню). И как начали эти денежки ежедневно снимать со счета, так и он, и его мамка очень взволновались - не понравилось им это. Причем, отключить эту хренотень самим через телефон не получилось - прогноз продолжал приходить. С сайта тоже не вышло, т.к. тариф какой-то детско-ограниченый и личный кабинет ему не положен, а “Интернет-помощник” на сайте слабосилен и темой не владеет.
Хорошо, поехали мы с ним в офис МТС - благо он недалеко на Профсоюзной. Дядька понажимал какие-то кнопки на телефоне, сказал, что запрос принят и мы ушли. Но прогноз всё равно продолжал приходить и денежки ежедневно продолжали сниматься!

Пашкина мамка начинает постепенно свирепеть (что, отражается в первую очередь на Пахе, и опосредованно, конечно, на мне) посылая нас “с дураком-сыном” в офис еще раз…
Приходим в офис МТС еще раз, идём к самому главному технарю. Говорю - “Что за хрень??” - Он долго манипулирует телефоном и компьютером, потом говорит

• Вот видите, запрос на отключение принят!
  • Но прошлый раз тоже самое сделали, а прогноз все приходит! - говорю я - Зайдите, пожалуйста на какой-нибудь служебный вход сайта МТС и отключите вручную.
  • Не могу, это не служба МТС
  • ???
  • Это договорная организация, они работают с нами по договору
  • Тогда дайте их реквизиты для связи
  • Пожалуйста. Вот их е-мейл
  • А обычный телефон и нормальный гордской адрес?
  • Извините, их у нас нет, и вообще они где-то в Самаре… Напишите им письмо.
    Я тихо офигеваю…
  • Так это ж откровенное разводилово! - говорю. - Им наверняка пишут, а они специально не отключают зарабатывая на лохах деньги!
  • Нет-нет, что Вы, они отключают всегда, жалоб не было…

Писать этим самарским “предпринимателям” я не стал т.к. узнал, что вроде бы отключение по запросам у них происходит централизованно только по первым числам месяца. Первое число наступало вот-вот и действительно - прогноз наконец отключился. Однако, до этого момента денежки продолжали снимать ежедневно.
Вот такая история.

N-Man

Посетил офис МТС. Не я один такой, как оказалось. При личном присутствии выяснилось, что на мне 6 номеров; на мое предложение оплатить эти 4 непонятных номера и закрыть их нафиг (раз уж они на мне числяться), а потом пусть служба безопасности разбирается, последовал отказ. Написал заявление, которое в срок до 2 месяцев будет рассмотрено. Если окажется, что я говорю “правду, правду и ничего, кроме правды” (с), то эти номера будут заблокированны, а я стану “белым и пушистым”. Но мне это не нравится, потому что:

1. не понял критерий оценки моей “пушистости и правдивости”.
  2. ну оплатил бы я (добровольно) эти 400 с чем-то рублей и заблокировал номера, а уж потом пусть СБ разбирается. Я “белый и пушистый” - ну так верните мне эти деньги на телефон. Посчитаете, что я “да який же ты гарный хлопец коли ты … афроамериканец”.(с), так я уже все… искупил, осознал и пообещал больше так не делать.

Так что ждем-с… в любом случае после решения СБ поеду и бумажку с печатью с них получу, что я “белый и пушистый”.

“— Ты не подашь мне полотенце, тюльпанчик?
— Ах, мне это нравится. Мне нравится “тюльпанчик”. “Тюльпанчик” намного лучше, чем “монголоид”.” (с) Криминальное чтиво.

BigDaddy

Мегафон, не отстает!
Купил модем для нета и тарифный план, чтобы на даче был интернет,
так сразу же подключили услугу “Мелодия вместо гудка”
Я их спрашиваю: нафига мне мелодия - кто мне на модем звонить будет?
Они мне говорят, ну потом сами отключите (если не забудете)…
А забуду, денежки тю-тю.
Позвонил оператору, отключите, говорю эту услугу, а мне в ответ: отключение платное - 30руб.
Придется вынимать симку из модема, поставить в телефон и самому отключить забесплатно. Оно конечно 30руб - копейки, но в масштабах страны у них ничего наверное навар набегает…
Попутно выяснил, что есть у них оказывается услуга отключения рекламы по СМС и всяких рекламных услуг бесплатных, которые потом могут обернуться платными. Отключил сразу все!!!