Антивирус Drweb

UncleBob

Сервер www.drweb.com вторую неделю недоступен. Кто-нибудь знает, что с ними приключилось?

N-Man

Доступен и работает. 1. Сбросить настройки в IE, Opera или что там у Вас, очистить кэш-память. 2. Вирус блокирует доступ.

ChD

Однозначно - вирус. Если такой ресурс на сутки “ляжет” крику на весь инет будет - а тут 2 недели и тишина.?!

Surf
ChD:

Если такой ресурс на сутки “ляжет” крику на весь инет буде

да лежал он уже в этом месяце дня 3 подряд. И сабдомены тоже в дауне были намертво. И “крику было” и реселлеры вешались. Была версия, что контора накрылась.
Видать не все ладно в королевстве датском.

но на данный момент все фурычит - значит вирус блокирует обращения.
Самый простой метод борьбы с подобным окаянством - откатить систему на пару недель назад, обновить базы(заработают как пить дать) и пропылесосить Вэбом винт.

Mick

База обновляется регулярно. Правда, на сайт напрямую не захожу.

ChD

Для Surf: Вот и я о том - слышно было бы если “лег”.

dron=

Используйте нормальный антивирус, автообновление ОС, закрывайте бреши в безопасности, и будет счастье:) И сайты других антивиров будут Вам доступны:)

N-Man
dron=:

Используйте нормальный антивирус, автообновление ОС, закрывайте бреши в безопасности, и будет счастье:) И сайты других антивиров будут Вам доступны:)

Гениальный ответ-совет ни о чем, так бы и кинул “помидорку”, да увидел возраст… надеюсь, что подобный максимализм пройдет у Вас со временем. Сами подумайте, что такое “нормальный антивирус”, какие проблемы несет в себе автообновление… и как закрыть обычному пользователю “бреши в безопасности”.

Халливар просьба не начинать.

6wings

Андрей (Марченко) - как ни странно, я бы присоединился к совету третьего Андрея (Макарова) 😃
“Нормальный антивирус” - это SAV11 или MSE, автоообновление активированной ОС никаких (!) проблем не несет (накрайняк, есть откаты), бреши в безопасности обычно этими самыми обновлениями и закрываются - знай себе ставь то, что автоматически приходит…
Короче, админ поддерживает Дрона+ 😃
Добавил бы только - не ставь и не запускай всякую хрень из Интернет, которую навязчиво предлагают на разных сайтах. Все апдейты и драйверы - только с сайтов производителей или от МС.
Еще добавлю: строго запретить в системе автоплей с флешек и дисков. Сетапы запускать вручную.
И, пожалуй, всё 😃

ChD

Когда система с вирусом “автоообновляется” “окаты” как правило, уже не актуальны - актуальна переустановка!! А самый хороший авирус - это дело вкуса и специфики работ.

N-Man
6wings:

“Нормальный антивирус” - это SAV11 или MSE, автоообновление активированной ОС никаких (!) проблем не несет (накрайняк, есть окаты), бреши в безопасности обычно этими самыми обновлениями и закрываются - знай себе ставь то, что автоматически приходит…

Нормальный антивирус - это “прокладка” между креслом и клавиатурой, с урезанными правами за файерволом, НАТом, соксом и прочими изысками. 😃

Автообновление… ну та еще штука, хорошо я где-то месяца 1,5 назад заленился разрешить обновление от nVidia… через 2-3 дня получаю письмо… дорогой пользователь…целуем во все места… не ставь обновление, а если поставил, то сноси и откатывайся на предыдущее, ибо твоей видеокарте может настать кирдык. Кроме того, не все обновления идут в паке; как сейчас помню хорошую программу drop my rights, понижающию права пользователя IE и другим смотрилок интернета под админом (а у нас все дома сидят под админом)… ну и многие о ней слышали?

6wings
  1. “прокладка” сам антивирус не заменяет 😃
  2. NAT и файрвол - да, почти обязательны
  3. урезать права не обязательно, если человек понимает, что делает
  4. у меня этих НВидий - пруд пруди (в основном 9800 GT, но есть и другие). Что-то этого трабла с её апдетами я не заметил. Для каких карт и под какими ОС это наблюдалось? - Даже интересно.
  5. Кроме “drop my rights” есть и другие средства, вроде “песочницы” и пр. Но это все опять-таки, на любителя - можно и сам IE правильно настроить
N-Man
6wings:

урезать права не обязательно, если человек понимает, что делает

Андрей, да не обязан end user, который конечный пользователь, вникать в тонкости настройки, он, в конце концов, деньги заплатил за продукт. А оказывается, что продукт надо “дорабатывать напильником”. Не говоря уже о EULA, от вдумчивого прочтения которого волосы выпадают.

Так что большинство пользователей оставляют все настройки “по умолчанию” и не занимаются “тюнингом”. Тот же KIS 2010 настроить для более-менее нормальной работы минут 5 надо, если знать, как это делать. А люди установили по дефолту и все, свято верят в рекламу, что теперь детей не будет.

6wings:

у меня этих НВидий - пруд пруди (в основном 9800 GT, но есть и другие). Что-то этого трабла с её апдетами я не заметил. Для каких карт и под какими ОС это наблюдалось? - Даже интересно.

начало марта этого года.

Стало известно, что в недавно опубликованных драйверах для видеокарт NVIDIA GeForce 196.75 имеются некоторые проблемы. Об этом сообщила сама компания NVIDIA.
Компания NVIDIA получила сообщения о проблемах со скоростью работы вентилятора при использовании последнего выпуска WHQL драйверов для видеокарт версии GeForce 196.75, опубликованные на NVIDIA.ru. До момента выявления проблемы, NVIDIA рекомендует пользователям продолжать использовать или вернуться к использованию WHQL драйверов версии GeForce 196.21. Драйвера версии GeForce 196.75 временно удалены с сайта NVIDIA.

6wings

аха, спасибо. У меня 196.21 везде стояло, я тоже не обновлял, благо никто и не предлагал - это ж туда специально идти надо 😃

К слову о юзерах. Звонит вполне себе взрослый сын коллеги (20 лет):

• Папа сказал, что у Вас можно проконсультироваться по Семерке
  • Ну, можно. Что случилось?
  • Мой графический планшет двигается рывками…
  • Планшет старый? Драйверы ставил с компакт-диска?
  • Да
  • А на сайт производителя сходить и взять последние драйверы именно для Севен религия не позволяет? 😃
    Смущенное молчание… Потом:
  • А еще у меня не работает это, это и это и еще музыка не играет…
  • Что за компьютер, кто ставил Windows, система активирована?
  • Компьютер купили в магазине, ставил и активировал какой-то дядька - мама позвала. Это гораздо дешевле чем покупать Windows 7 в магазине.
  • Так… Значит, компьютер собирал неведомо кто, неведомо как и неведомо из чего, систему ставил какой-то дядька и активировал неведомо как, а я тут - давай, отвечай по телефону почему у тебя все это теперь не работает? Ты почему не сам систему ставил? Ты же можешь!
  • Мне мама не разрешает.
  • Ну тогда извини, политические вопросы с мамой я решать не могу.

Вот такие, порой, разговоры 😁

Mick

Я специально покупал себе Dr.Web, зная, что он меньше грузит ресурсы. От всего все равно не защитишься. Как Касперский грузит ресурсы, просто ужас.

N-Man
Mick:

Как Касперский грузит ресурсы, просто ужас.

Михаил, уже нет… 10-я (да и 9-я) версии - полет нормальный, проверено на себе.

6wings

Касперский и Веб так испортили себе репутацию своими предыдущими реализациями антивирусов, что сейчас в это уже трудно поверить.

N-Man

Андрей, NOD32 идет по их же граблям, хотя 2 года назад я считал, что это один из лучших антивирусов. Все течет…

6wings

Разве я когда-либо говорил, что NOD32 хорош?
Я назвал только SAV11 и MSE.
Могу добавить к ним еще SAV10 для машин с минимальной памятью, но сейчас таких и не найдёшь уже 😃

axinfernis

А вот и рейты www.softbroker.ru/staty/antivirus/

В настоящее время нет недостатка в информации о тестировании антивирусов. Причем, сколько тестирований, столько и выводов самый лучший антивирус - это ххх. Вместо ххх можно подставлять практически любой. Результаты тестирований и присваиваемые рейтинги по этим результатам порой имеют противоположный вектор оценки. Причина этих расхождений не в неточности и обмане пользователей, а в различных условиях проведения и критериях выбора лучшего антивируса.

Я все время предпочитал Symantec … Но когда-то в один прекрасный момент и он обкакался ))