Укус насекомого
Супрастин вовнутрь, крем спасатель мазать снаружи.
У мня укусы долго проходят - аллергия на кровососов.
Блин, а басейн никак не хочет наливаться, при наливании воды, надутая часть не поднимаеться, и все выливаеться через борт, может кто подскажет, что делать.
Тут два варианта или качать побольше или бассейн перевернуть(возможно вверх дном стоит)
жену пару недель назад дважды укусила какая-то тварь в руку в 2-х местах.
разнесло за день - мама не горюй.
ходили в больничку. в одном укусе пошло воспаление нерва.
резали. вырезали какую-то дрянь из одного. зашивали.
говорят очень много таких случаев последнее время.
ИМХО, если необычное что-то - сразу к врачу.
дочю мошка в веко куснула. пол-морды опухло, глаз заплыл. лечили антигистаминным (зодак) и мазью гидрокортизоловой. еще капали левомицитин, чтобы не загноилось. уже третю неделю шишка от укуса видна.
И еще народное средство. Сразу после укуса приложить сочную дольку от лука. Чтобы этот сок все вокруг смазал. Тогда даже и зуда не ощущается. Еще говорят чеснок работает. Лук пробовал (оса укусила), помогает, а вот с чесноком еще не пробовал.
Заехал к родителям в гости на дачу. У отца пасека там , лет десять наверное.
Смотрю на отца и офигиваю. Лицо распухло, руки толстые, но ходит делает дела как будто все нормально. Спрашиваю : пчела укусила ? он улыбнулся - ага.
А мать мне уточняет : 56 укусов только в лицо, а на теле , руках и ногах - не считали 😦
А знакомого как-то от одного укуса в реанимацию отвезли . Организмы настолько у всех разные …
Спасибо, Комрады!!! И действительно, помог спиртовой компресс!
Пока был на работе делал компресс из вискаря (ничего другого у коллег не оказалось), сразу прошел зуд, потом понемногу стала спадать опухоль. Дома продолжил прикладывать ватные диски с водкой. В итоге сейчас все пришло в норму, как ничего и не было!!!
Многим, кстати, обычная вода помогает. Меня однажды на Ахтубе 4 осы одновременно укусили, наступил на гнездо в траве. Причем все укусы пришлись на внутреннюю часть бедра (в самое дорогое целили!)
Я сразу залез в воду (бежал бегом, так как очень больно было и припухало в местах укуса) и просидел там минут 20, не меньше. После чего обнаружил 4 мелкие красные точки в местах укуса. Ни боли, ни зуда или опухоли. На всякий случай помазал йодом и забыл.
C оводами нужно быть осторожным. Если не заметили как кусал, то неизвестно - отложил он личинку или нет…
при наливании воды, надутая часть не поднимаеться, и все выливаеться через борт, может кто подскажет, что делать.
главное - абсолютно горизонтальная поверхность на которую ставишь бассейн. И наливать не выше надутого бублика, иначе стоит только воде через него начать течь - вытечет за раз весь обьем…
Типа антиофтопик: ziza.ru/…/5_naibolee_ustrashajushhikh_nasekomykh_v…
Жееесть… И про овода есть…
Вчера укусила оса в трёх местах сразу, пожевал петрушку и наложил на укусы, через 10 минут снял. Ни опухоли, ни зуда. Помогает хорошо так же и чеснок.
любая кислота. В т.ч. лимонная. Даже от укуса комаров. Как до, так и после. Естественный репеллент.
Три дня назад какая-то хрень кусанула. самого момента укуса не заметил. Почесываю, почесываю ногу, а чую, что что-то не так. Заболело. Раздуло нахрен все бедро. Фиолетовое пятно диаметром 10 см, а покраснение 20 на 30 см. Приложил градусник померял температуру- 38,6 намерял, горит нога. Супрастин достал побочным эффектным поносом. Завтра куплю зиртек. За три дня единственное улучшение это отсутствие ухудшения. Еле хожу.
Природа это хорошо…
Еле хожу.
Природа это хорошо…
Вы почитайте про баррелиоз или болезнь Лайма- и пока ещё ходите, бегите со всех ног к хорошему врачу-инфекционисту.
Помереть можно запросто, если клещ тяпнул.
А это, судя по описанию- именно так.
Спасибо.
Убили напрочь. сижу читаю и думаю о докторе.😵
Уфф. Немного отлегло, а то уж задумался, все ли я учел в завещании.
Нарыл вот:
Если клещ находился на коже (питался) менее 24 часов - антибиотикопрофилактика не нужна. Доказано, что даже если зараженный клещ питался менее 24 часов, вероятность заболеть Лайм-боррелиозом равна 0.
Нарыл вот:
Вы врач или хотите, чтобы это на памятнике написали?
ИМХО, если что-то необычное в укусе - лучше пойти в приёмный покой и ругать потом докторов, нежели…
что-то Гаррисон вспомнился… 😃
Плавно изучая тему и попивая антибиотик хочу познакомить общественность с результатами.
Оказалось, что подобное произошло за последние три недели с двумя знакомыми. У обоих укусы на ногах и уверен, что оба заметили бы клеща сидевшего не только сутки, но и даже час. Так что это, вероятно были не клещи, а еще какая-то тварь.
Один побегав по врачам был направлен к хирургу. Врач на второе посещение выписала Суммамед и что-то от аллергии. Анализов не делалось. То есть на 3-4 день больной начал курс лечения. На второй день приёма опухоль у него спалала на глазах. К концу 5-ти дневного курса опухоль пропала и прошла боль. Сейчас жив и здоров.
Другая на 2-3 день пошла к знакомому врачу, оказавшемуся инфекционистом.😃 Врач назначил Доксициклин и супрастин внутримышечно, анализов не делалось. После начала приема опухоль быстро сошла, сейчас только красное пятно.
Вот статья, наиболее полно рассказывающая об этой гадости. Учитывая, что жить она может даже в воробьях, и любимая температура размножения у неё 33-37 цельсиев, поганая штука получается.
Всем, у кого подобные укусы обозначились, срочно в аптеку за антибиотиками и к докторам. (или наоборот)
Обратите внимание знакомых на эту гадость, потому как эта гадина лучшая подружка сифилиса, то есть такая же спирохетовая, но не такая бледная.
PS Сообщение у меня юбилейное, 2 000-ое.
Плавно изучая тему и попивая антибиотик хочу познакомить общественность с результатами.
Вы ещё не все результаты и сами знаете: “попивая антибиотики” без прикрытия от кандидоза, вы совершенно бесплатно зарабатываете ещё простатит и дисбактериоз…😃
Да и пить антибиотики “не делая анализов”- это принцип Бармалея " я выпью у Айболита все лекарства-и никогда не буду болеть!"😈
Вообще, лечить менингоподобные инфекции доксициклином- это очень крутое ноу-хау.
Успехов в дальнейшем “лечении”.
ЗЫ: Если огорчил-извините.
Вообще, лечить менингоподобные инфекции доксициклином- это очень крутое ноу-хау.
- Я нигде не писал, что я лично пью.
- Лечить борелиоз доксициклином придумал не я.
- Не делали анализ двум моим знакомым.
Не деайте выводы не имея фактов. Пожалуйста. А то Вы будете похожи на врача из поликлиники. Или на человека, заявляющего, что воду в качестве теплоносителя, для систем кондиционирования считает использовать фигово. Просто не различая хладагент и теплоноситель, а если ему об этом не слыхать, то это не значит, что люди десятилетиями это не делают.
Для меня очевидно, что в кондиционерах вы разбираетесь плохо.
Не знаю Вашу профессию, надеюсь не медицина, при таких заявлениях про доксициклин.
Я не врач. Я простой человек, попавший в беду. Именно беду, потому как опасность действительно велика. Это может случиться с любым на даче и в лесу. Если Вы можете помочь, помогайте, нет, так незачем строить из себя светило и вести беседу назидательным тоном.
Извините если расстроил.
- Я нигде не писал, что я лично пью.
Я не врач. Я простой человек, попавший в беду. Если Вы можете помочь, помогайте,
А вот это-Вы о чём:“Плавно изучая тему и попивая антибиотик хочу познакомить общественность с результатами.”?
А насчёт помочь-и я и Wherewolf в первых же постах именно это и написали: дело серьёзное- немедленно к врачу!
Я- не врач, просто больной всякими болячками с большим стажем.
Да и никакой нормальный врач не будет начинать лечение без анализов и “по телефону”
Если Вы прочитаете внимательно про Лайма, то узнаете, что болезнь идёт волнами: после кажущегося облегчения- может врезать с новой силой.
У Вас недалеко- МОНИКИ.
Будь я в такой ситуации-немедленно рванул бы туда.
ЗЫ:А доксициклин- старый престарый препарат, уж 30 лет известный и врачам и микробам. Поэтому толку от него- никакого, кроме морального удовлетворения.
Спасибо, за изменения Вашего тона 😃 и МОНИКИ.
К врачам попасть не всегда возможно, по причине их выходных.
Доверять врачам тоже сложно, особенно после четырехмесячного лечения ими меня от гастрита и язвы, при том, что при первичном обращении было с моих слов написано, что ел воблу вечером, а понос утром. Это оказался салмонулёз и нашли его чисто случайно, просто я потребовал меня госпитализировать, а там был входной контроль на анализы. Их 6-8 врачей щуповших меня, посылавших на гастро-клизмо-скопии и читавших историю болезни, ни один эскуЛЯП не предложил сделать детский анализ.😈