Жарища2010, домашний кондюк
Со временем, от такой “болтанки” могут и трубки обломиться, от накопленной усталости металла. Может лучше резиновые подушки использовать, не особо высокие ~10-15мм., они и вибрацию погасят, и особо “разгуляться” ему не дадут - ?
От излишней болтанки ограничивать будут верхние гайки. При включении внешний блок совсем не должен дергаться, а вот резинки не убирают низкочастотную вибрацию-гул. Пробовал ранее у меня компрессор было необходимо закрепить на гипсокартоновой стене. Только пружины спасли ситуацию никакие резинки на помогали. Пружины стояли прям под компрессором. Спиральники так не дергаются, как поршневые от бомашних холодильником. А тут на даче дом деревянный и резонировать будет как рупор.
Ну и петельку на трубах никто не забудет сварганить.
У меня у знакомого брат на деревянные домики турбазы кондеи повесил, так потом бегом на землю снимал из-за гула.
Может лучше резиновые подушки использовать, не особо высокие ~10-15мм., они и вибрацию погасят, и особо “разгуляться” ему не дадут - ?
От резины отказался они на солнце “сгорают”, в наших краях то солнце более кусачее, на второй,третий год одна сажа остается если внешнй блок на южной стороне стоит.
От резины отказался они на солнце “сгорают”, в наших краях то солнце более кусачее, на второй,третий год одна сажа остается если внешнй блок на южной стороне стоит.
Может Вам полиуретан поможет ?
Прошу совета специалистов:
Итак, имеется б/у кондей LG, которому около 4 лет, два из них простоял в демонтированном состоянии, трубки на выходе были не откручены, а откусаны и заломлены. До демонтажа работал исправно, сняли по другой причине. Вопрос, есть-ли смысл заморачиваться, или на помойку?
Ну и если ёще поживёт, то хватит-ли его для комнаты 20 кв.м.?
Модель LG LS-F1260 HL
cooling
capasity 12000 Btu/h
input 1240 w
А почему нет?
Это же вроде сплитуха, а не кондиционер.
Трубки отремонтируете, систему перезаправите и вперёд!
Я бы затеял ремонт её…
Ну а с мощностью как, достаточно?
Ещё и продавать холод будешь 😃
У меня стоит 9-ка - охлаждает комнату в 22 квадрата. Её паспортная площадь - 24 квадрата.
У тебя 12-шка - ей под силу и 32-36 квадратов остудить…
П.С. Сам не понимаю, почему охлаждающую способность сплитов кажут в квадратах, а не в кубах???
Мощность даже большая. Бытовые кондеи 700 и 900 ватт.
У ЛЛео по ссылке на предыдущей страницы:
два из них простоял в демонтированном состоянии, трубки на выходе были не откручены, а откусаны и заломлены.
Тут может быть два варианта - если сначала закрыли вентили на наружном блоке с помощью шестигранников, а потом трубки откусили, то Вам повезло и скорее всего никакого ремонта не потребуется, только продуть внутренний блок и при установке дозаправить немного. А вот если откусили просто так, под давлением, то при резкой потере фреона могла вместе с ним вылететь и часть масла, ну и через незаглушенные патрубки за четыре года внутрь системы наружнего блока могла напитаться влага… В таком случае, лучше показать его хорошим специалистам.
Как проверить - ? Да элементарно. Открутите один из колпачков на вентилях, и попробуйте шестигранником вентиль - закрыт или нет. Ну, и если закрыт - приоткройте и посмотрите, есть ли там давление. Все сразу станет ясно.
Тут может быть два варианта - если сначала закрыли вентили на наружном блоке с помощью шестигранников, а потом трубки откусили, то Вам повезло и скорее всего никакого ремонта не потребуется, только продуть внутренний блок и при установке дозаправить немного
Проверил, шестигранники затянуты, чуть открутил, шипит.😒 Значит, осенью придётся заняться этим делом. Ни у кого знакомых установщиков в Раменском районе нет?
Да, ещё пульт утерян…универсальный поможет в этом случае?
Проверил, шестигранники затянуты, чуть открутил, шипит. Значит, осенью придётся заняться этим делом. Ни у кого знакомых установщиков в Раменском районе нет?
Да, ещё пульт утерян…универсальный поможет в этом случае?
трубки заламывают обычно , когда нет колпачков пластиковых краны закрыть . Так сказать для избежания попадания пыли . Как вариант торопились при демонтаже .
Пульт универсальный на ЛЖ уж 100% подойти должен .
Прошу совета специалистов:
Итак, имеется б/у кондей LG, которому около 4 лет, два из них простоял в…
Моё мнение:
99% демонтажа происходит с заломом трубы. Сам, демонтируя собираю газ в конденсатор, а трубы ломаю, потому как это позволяет сохранить гайки на кранах и переходах с минимумом затрат. Как правило демонтаж идет без сохранения магистрали, посему пассатижи быстрее и дешевле трубореза и заглушек. Да и залом защищает внутренний блок от мусора.
Так, что с этой точки зрения проблем нет.
Как проверить - ? Да элементарно. Открутите один из колпачков на вентилях, и попробуйте шестигранником вентиль - закрыт или нет. Ну, и если закрыт - приоткройте и посмотрите, есть ли там давление. Все сразу станет ясно.
Не совсем так. Есть еще варвары, которые при демонтаже не собирают газ в конденсатор, закрывают краны и ломают трубки. Это самый поганый народ, потому как собрать газ пять минут. Однако ситуации всякие бывают. Так вот если газ не собирался, а краны просто закрыли и трубки обломали, то при определенных условиях возможна потеря части газа и масла, при шипении из кранов.
Посему следующие рекомендации: Собираете, подключаете, включаете если газа хватает или почти хватает, то все не так плохо. Если газа совсем мало, то нужно его добавить. а вот добавление масла может быть необходимым, а может и нет. Бросьте монетку и поступите согласно её падению. Уверен не прогадаете, особенно если вся машинка досталась задешево.
Давно проверено, что резина не справляется с низкочастотными резонансными явлениями. Да вот и моё детище детка. Резинки со стороны компрессора толще для выравнивания просадки. при включении ничего не дергается. При работе слышен только шум вентилятора, причем сильный - самсунг он и есть самсунг. Вот и схема внешнего блока. Получается, что на ней 1. Компрессор 2. Вентилятор(часть линии стерлась) 3. четырехходовой клапан.
Звиняюсь за ОФФ
torg.mail.ru/news/11877/
Прям забоялси😁. Вродь спальный район. Всёж-таки как у нас свой же народ не любят властьимущие. Гондурас всёж не там на карте
Ребята следующим шагом будет дуст а потом носки лужка!
Они что совсем ох…ели?
Что они над вами эксперименты ставить не устали?
Нет слов.
Ребята следующим шагом будет дуст а потом носки лужка!
Они что совсем ох…ели?
Что они над вами эксперименты ставить не устали?
Нет слов.
Напугали ежа голой жопой😈
Спутниковые антенны тоже “демонтировали” . Как стояли, так и стоят. В том числе и у меня.
гаражи - ракушки то снесли…
Круто у вас в Москве…
гаражи - ракушки то снесли…
Это точно, Серёга. Я в этом принимал непосредственное участие, в смысле отстаивания сваво “пенала”, Тёплый Стан. Причём когда-то оформлялось всё красиво, через управу. Ну вот накрыло лужка народным гаражом, и всё тут. Ничего не получилось.
Да у него скоро пчёлы в трусах от Версаче будут летать😁
Напугали ежа голой жопой
Спутниковые антенны тоже “демонтировали” . Как стояли, так и стоят. В том числе и у меня.
Cпутниковые не жужжат и не капают,а в свете нового постановления сто раз задумаетесь какой из соседей побежит закладывать с вытекающими обстоятельствами, так что не совсем пофиг получается
На самом деле, в Москве не так все и плохо. Панельные девятиэтажки начали модернизировать. Т.е. по всему зданию ставят утепляющие (а в летнее время, м.б. и охлаждающие) панели. В таких домах устанавливают новые стеклопакеты и застекляют лоджии. Все стандартным образом. Может и меня затронет. По крайней мере, в соседних микрорайонах работа за зиму прошла полным ходом. Конечно, в такие стены ничего не воткнешь. Да и неприлично и некрасиво как-то. Важный момент: жители за это не платят.
Михаил, Вы слышали-читали о пожарах в таких переделаных домах?