Жарища2010, домашний кондюк
самое обидное было когда я ставил второй кондей, хотел поставить сам… но прочитав куча статей, узнал что нада из магестралей откачивать воздух… и решил заплатить за установку (очень не хотелось потмоу что все инструменты и возможности есть кроме вакумного компрессора) а эти педерасты пришли, слупили 11 тысяч, и воздух не откачали… сделали тока то что я сам мог сделать…
а на мой вопрос, а как же воздух откачивать, они сказали что это делать не обязательно и это пустая трата времени. если буду третий ставить буду делать сам, тока куплю за те же 11 тысяч вакумный компрессор, деньги те же а качество будет лучше.
ведь все сводится к тому что бы насквозь дыру пробурить… и промальпы нужны если нет возможности свеситься и просверлить дыры… но промальпов обычно отдельно заказывают…
Кондёр с воздухом это всё равно, что открытый холодильник.
Нужно откачать пока не накрылся.
А этих пи… нужно было не отпускать пока хозяин их не припрёт
этот компрессор и не сделает всё правильно.
Угу, видел я таких пидо установщиков. Мало того что никакой культуры производства (типа снять фаску с отрезанной магистрали или зажать трубку без перекосов в вальцеватель), так еще и не знают вообще ничего о том как это все работает и как устроено.
Главный принцип - “и так сойдет” и “щас лишь бы включилось, а завтра нас тут не будет”
Я когда увидел это, и то что у них вакуумного насоса нету (типа ненужен, ога) сразу их выгнал. Без денег естессно. А потом еще лекцию про кондеи ихнему идиоту-директору прочитал, когда тот звонил ругаться.
педерасты пришли, слупили 11 тысяч, и воздух не откачали… сделали тока то что я сам мог сделать…
Вакуум насос- стоит гораздо дешевле: примерно 2,5 тысячи…www.acz.ru/vcd-1998-1-1999/goodsinfo.html
Зато им потом- можно крылья формовать 😒
Главный принцип - “и так сойдет” и “щас лишь бы включилось, а завтра нас тут не будет”
Как раз о завтрашнем дне они думают 😃))
Приедут ремонтировать за ваш счет.
у меня в большой комнате с лоджией установлен обычный небольшой кондей LG за 4 тыр. (не сплит) - ставил сам. Но на всю квартиру его, конечно не хватает. Теперь хочу поставить второй в кабинет, где работаю. Посоветуйте, пожалуйста, модель сплит-системы. Комната 14 м.кв. И если кто-то знает, скажите во сколько это может обойтись?
Саня (Конь), а нельзя ли присоседиться с установкой тоже как “своему”? 😃
Андрюх, не вопрос. Я в выхи с ними созваниваться буду, будут денёк назначать, когда устанавливать будут. Всё поспрашаю
не знаю, как принято в Москве, но тут кондей ставят предельно просто - внутренний блок вблизи окна, дыра в стене и трубы сразу на улицу, внутри комнаты ничего , кроме дыры 50-60 мм диаметром не делается, и она скрыта корпусом самого кондея.
на улице пучек труб опускается до уличного блока, который висит под окном, кронштейн висит на 3-х болтах (такие “якоря”), и все.
питание получает через внутренний блок.
работ по установе силами трех мороканцев - 40 минут с кофе и “поговорить”.
кстати про стравливание воздуха - так ка в кондее газ уже есть, заправлен уличный бок. то после подсоединения трубок к внутреннему, открыватеся клапан, воздух выходит, и клапан закрывается.
к сожалению, как определяют, вышел ли воздух весь, я не видел, но когдей холодит за мама не горюй.
(думаю, пока не польется газ, тогда закрывают вентиль и все, привет)
(думаю, пока не польется газ, тогда закрывают вентиль и все, привет)
А как определить то :“когда полился газ”? 😃
Фреон- не пахнет 😦 Да его там “налито” с гулькин нос- зазевался и “всё, привет” (С)
Нормальные монтажёры- откачивают вакуум насосом воздух из настенного блока, потом только- газ туда пускают 😃
вакуум откачать нельзя, его можно создать, или откачать воздух.
не знаю, как они это делали, но все работает.
вакуум откачать нельзя, его можно создать, или откачать воздух.
не знаю, как они это делали, но все работает.
За науку- большое человеческое мерси 😛 Не знал, что вакуум “откачать нельзя” 😦
А теперь- читаем внимательно, что я писал: "откачивают вакуум насосом _воздух _ из настенного блока "
Поясню: вакуум насос- это такой насос, который создаёт в рабочем пространстве разряжение (или-вакуум) той или иной степени.( Измеряется в mBar)
То, что Вы не знаете, как Вам ставили кондюк- совершенно не значит, что монтажники не имели вакуум-насоса.
Просто он довольно маленький и бесшумный (по сравнению с перфоратором, к примеру).
Поэтому, не зная процедуры- его можно и не заметить.
Но применение его (или- продувка системы фреоном, что дорого из-за цены фреона) обязательно при монтаже любой холодильной установки 😎
Комната 14 м.кв. И если кто-то знает, скажите во сколько это может обойтись? 😃
Во первых, ставить “сплит” на 14 кв.м-смысла нет. Надо оконный 1,5 квт.
А во вторых-в магазинах сейчас вообще ничего нет (только напольные от 30тыр)
Всё остальное смели 😦
Всё остальное смели 😦
Дома у всех разные и по-разному расположены.
У нас дома пока температура нормальная, потому что северная сторона с деревьями вокруг ( недели две назад, идя на работу, видел белку на дереве 😁), поэтому о кондиционере даже не думали.
Но постепенно стены дома начинают нагреваться.
До сегодняшнего дня я спал ещё под шерстяным одеялом, но сегодня уже только под простынкой.
Зато на работе вчера дошло до 34,5 и всех из громадного здания отпустили раньше 😈
За науку- большое человеческое мерси Не знал, что вакуум “откачать нельзя” А теперь- читаем внимательно, что я писал: "откачивают вакуум насосом воздух из настенного блока " Поясню: вакуум насос- это такой насос,
ну полноте, пишите тогда понятнее, с дефисом, или еще как…
спасиб за науку, так же, про “что такое вакуумный насос”, а то я запинаюсь об них, а не знаю, что это…
по сути вопроса - у меня, скорее всего, значит либо ничего не откачивали, либо просто стравили газ.
😁), поэтому о кондиционере даже не думали.
Но постепенно стены дома начинают нагреваться.
Термодинамика, однако. Горячее тело- так и норовит холодному вду…передать тепло 😃
Я то себе лет 7-8 назад закупил оконные LG и разъёмных стеклопакетов наделал: надо- вынимаю съёмную часть, кондюк вставил, в розетку включил…
Ни те монтажа, ни обслуживания.
А насчёт “никто не думал”- у меня один знакомый с которым мы в мае вопрос обсуждали и который был тогда же предупреждён, что летом их не будет, три дня назад метнулся, ничего не нашёл. 😦
Теперь- купюрами обмахивается.
по сути вопроса - у меня, скорее всего, значит либо ничего не откачивали, либо просто стравили газ.
Халтура значит, и в Израиле имеет место?
Зато на работе вчера дошло до 34,5 и всех из громадного здания отпустили раньше 😈
А я на работе от “этого” отдыхаю. Более или менее система кондиционирования работает. А дома, хоть и окна на юго-запад, ночью ничего. Под окнами только деревья. Воздух охлаждается. Вентилятором внутрь… и нормально.
Халтура значит, и в Израиле имеет место?
видимо да, не люди чтоль…
но, холодит так, что шуба заворачивается.
Во первых, ставить “сплит” на 14 кв.м-смысла нет. Надо оконный 1,5 квт. А во вторых-в магазинах сейчас вообще ничего нет (только напольные от 30тыр) Всё остальное смели
Вы меня очень огорчили 😦
Но оконный ставить не могу потому что:
- у меня уже есть оконный в большой комнате (с лоджией), все зашибись, прохладно-красота, но шумит - ночью спать мешает всё-таки. Хотя, я уже привык.
- мне нужен кондей в мой рабочий кабинет, где аппаратуры киловатта на 2 (4 компа + звукоусиление + микшеры, обработки и синтезаторы всяко-разные) и, кроме того, лишний шум там не просто нужен, а совершенно неприемлим (забыл сказать о том, что там еще в силу хобби бывают иногда включены утюжки всякие, паяльники, промышленный фен и пр.)
- я еще не бросил курить и поэтому хочу иметь либо открытую настежь форточку в высоту окна, либо, как минимум, закрымши её, пользоваться встроенной в нее вытяжкой (как зимой)
Вот как у меня всё сложно 😦
Поэтому в кабинет нужен именно сплит.
Тёзка бери сплит и не слушай ни кого.
Люди на кухни 9м ставят кондёры которые на 20-25м.
- 14м в том, что цена кондиционера будет не велика
если конечно не Daikin захотите.
Если есть желания потратить много то лучше этой фирмы нет.
В дешёвых бренда лучше сразу проверить
фреон, возможно будет маловато.
В полярисах из 100 шт. в 20 его не было вообще.
И не нужно лепить типа козырьков всяких на блоки.
Это раша изобретение не нужное абсолютно.
И не нужно лепить типа козырьков всяких на блоки. Это раша изобретение не нужное абсолютно.
Это раша-изобретение спасет внешний блок от пивной бутылки, которую м…к сверху в окно выкинул. 😉
Тёзка бери сплит и не слушай ни кого.
угу, я понял, спасиб.
Насчет козырьков - мне некого опасаться (бросания сверху), я живу на последнем этаже.
Andrew Stick
Да хоть от шампуня. У брендовых кондюков “кузова”, что надо.😉
Страшнее сосульки, но тогда козырёк нужен не из фольги как лепят.😦
Но всё это муде на воде. Думаю все уже определились, что и как ставить.
А оптимально, дешево и качественно в не сезон по осени.😉
Монтажники отдохнули и шаляй- валяй, пару установок в день.