Грустно...

КА-04
lyoha:

Как-то лет пять назад на иксбитовском форуме была тема: пречислите на форуме тех, кому вы больше всего хотели бы дать в репу. Чувствую здесь дело идет к подобному.

Можно устроить… угадайку

ВВВ
lyoha:

Как-то лет пять назад на иксбитовском форуме была тема: пречислите на форуме тех, кому вы больше всего хотели бы дать в репу. Чувствую здесь дело идет к подобному.

Ну, тогда абсолютно все окажутся с разбитыми физиономиями…

toxa
lyoha

Как-то лет пять назад на иксбитовском форуме была тема: пречислите на форуме тех, кому вы больше всего хотели бы дать в репу.

Всем давать в репу (и, в общем, дает неплохо, но все же маловато) должен специальный человек - модератор. Каждому - по заслугам. На мой взгяд им стоит больше обращать внимание на: оффтопик, личную переписку, злостный оверквотинг. Тогда будет меньше сообщений типа “А!!! О! Ыыыыы! Крута!” которые никому кроме автора этого поста не интересны. И не будет в одной теме бросков типа “Спасибо, Пахом, как интересно вы пять страниц в этом топике написали про настройку моторов и топливо, а вот, КСТАТИ, у меня почему-то симулятор под winxp не идет, не подскажете за одно как драйвер ставить?”.

Кстати, что-то подсказывает мне, что заведи на форуме iXBT такую тему сегодня, будет совершенно другой резонанс уже со стороны модератора по отношению к автору темы. 😃

pakhomov4

[quote=toxa,Mar 18 2005, 13:09]
Всем давать в репу (и, в общем, дает неплохо, но все же маловато) должен специальный человек - модератор. Каждому - по заслугам. На мой взгяд им стоит больше обращать внимание на: оффтопик, личную переписку, злостный оверквотинг. Тогда будет меньше сообщений типа “А!!! О! Ыыыыы! Крута!” которые никому кроме автора этого поста не интересны. И не будет в одной теме бросков типа “Спасибо, Пахом, как интересно вы пять страниц в этом топике написали про настройку моторов и топливо, а вот, КСТАТИ, у меня почему-то симулятор под winxp не идет, не подскажете за одно как драйвер ставить?”.

Забыл напомнить про средство от недержания мочи и вечный двигатель… 😁 Засыпали в личке 😁 😁 😁

lvmaxx
lyoha:

Злые вы какие, однако…

Да, действительно, имеет место быть.
Одна особенность этого обсуждения. Все авторы-из ветки авиа (почти).
На этом форуме наиболее динамично растущая ветка за прошедший год- офф-роуд. Там проблемы посылания я не заметил, нет такой. Конечно кто-то обижается, что не разжевали, но это нормально. И как думаете - почему?

Vitaly
  1. Потому что у вас такого количество гуру от спорта времен СССР нема.
  2. Потому что чаще встречаетесь лично.

В общем, составляющие части общения иначе распределены. Все очень просто.

BORMA

Да хватит уже , действительно , грустить . Спорт и хобби - разные вещи . Совдеп до 90-х это одно , а Россия после - это другое . Просто нужно уважать друг друга - вот и все . А эта тема напоминает анекдод застоя . Не воевали бы так хорошо - пили бы сейчас Баварское . Всем удачи

lvmaxx

Во-во, оба пункта в пимпочку 😛
И еще - завышенная оценка своей крутизны: и страна у нас г…о, и американцы тупые, зато задница обладает чрезвычайно хорошей адгезией.

Ант157

Прочитал……не знаю, что и сказать, хотя задело за живое….
Когда-то ( когда этот сайт только-только создался и начал действовать) Всегда честно делился опытом и пытался доступным языком для начинающего объяснить суть интересующей проблеммы, то всегда находился какой-нибудь спец ( впервые увидевший в магазине мотор) , что я не прав и надо делать по другому. Т.К, ему в магазине объяснили……………
Вот с тех пор что-то объяснять на форуме, желание отбило.
Может сделать раздел * Ответы БЫВАЛЫХ* и разрешать отвечать на вопросы новичков, только моделистов не ниже КМС ( кандидат в мастера спорта) И те кто хочет отвечать в этой рубрике пусть пришлют АДМИНУ свои документы подтверждающие это право.
Вот тогда плоские шуточки сами собой прекратятся и человек задающий вопрос сам выберет кого слушать.

toxa
Ант157

Может сделать раздел  * Ответы БЫВАЛЫХ* и разрешать отвечать на вопросы новичков, только моделистов не ниже КМС ( кандидат в мастера спорта)

По-моему как раз есть такой раздел. И называется он - “статьи”.

Vitaly

Не, разрешать и всякие права подтверждать - это надо наверное какие-то другие сайты искать, с другими админами, которым больше делать нечего как хренотенью непонятной страдать.

Я это к чему… это конечно хорошо, когда люди слушают, чего им там говорит сердце и душа, но намного лучше, когда они умеют еще слушать свою голову. Вон, про меня кучу бяк говорено было. Ну и чего? Поржал, и продолжил заниматься нужным делом. А тут прям от нескольких глупых новичков крах всех надежд…

Проще надо быть, нервы беречь, и не питать иллюзий, что дядя администратор будет бегать, отгонять врагов гамотами, да лупить их медалями по мордасам. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с) …

Марат
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Вот сейчас сделаю вам этот памятник из зефира  😋 и СЪЕМММММ.
-------------------------
Насчет терпения общения увы но вы тут правы - покончилось оно . Когда человек спрашивает стоит или нет на мотор ставить такую свечку на мотор. И я советую что ставить лучше то что рекомендует фирма или вот такой оналог. Вылетает великий политик и обявляет что я ничего не понимаю и несу чуш , а он всех чуть ли не обязывает пользовать такую железяку. При этом ни разу не подумав что его совет может прибить мотор на который человек с большим трудом наскреб денег. После нескольких таких проявлений - начинает доставать. Ну еще пачка моментов…

Просто необходима правильная аргументация!

Добавлено

Vitaly:

Я вообще-то чегой-то там делаю, и долгими ночами надеюсь, что мне лет через 10 отгрохают памятник, пусть конечно не из золота в натуральную величину, но хотя бы из зефира в четверть роста 😃 .

Так что пусть каждый говорит только за себя. Типа “я не могу здесь ничему научить других, потому что не знаю, как это делается, и у меня не хватает на это ни терпения ни умения общаться на форуме”, гы 😃 .

Виталий! насчёт “х…р вам” - это не к Вам!
Приношу извинения всем, кого этой фразой обидел.
Хотел как лучше, а вышло, как всегда!
С уважением

Добавлено

ukrconsul:

Так что, каждый обязан знать авиачемпионов?

Так с одним всё ясно - личные амбиции победили.
А я между прочим имел ввиду чемпионов, как пример для подражания для 16 - 17 летних новичков, и как неиисякаемый кладезь опыта!
Так что Вы можете им (Чемпионам) не поклонятся!
С превиликим уважением!

Добавлено

lyoha:

А что! Было бы очень позновательно! И для переоценки собственных взглядов на самого себя было бы очень полезно!

Добавлено

Vitaly:

.

Я это к чему… это конечно хорошо, когда люди слушают, чего им там говорит сердце и душа, но намного лучше, когда они умеют еще слушать свою голову.

😃 😃 😃

Vitaly

Извиняться не за что. То что у вас второй цитатой - относилось не к вам, а к тому что “культпросвет не в моде” (следующее сообщение шло).

IvanG

Марат

Так с одним всё ясно - личные амбиции победили.
А я между прочим имел ввиду чемпионов, как пример для подражания для 16 - 17 летних новичков, и как неиисякаемый кладезь опыта!
Так что Вы можете им (Чемпионам) не поклонятся!
С превиликим уважением!

Нажёгшись пару раз на советах “чемпионов” скажу решительное НАХ! Ну или если помягче - доверяй но проверяй. У них ведь, у кого грудь в иконостасе тоже самомнение выше крыши. Они считают что их решения и их опыт оптимальный и суют их куда не попадя и мОзги молодым пудрят. Да и как говорится в одной известной рекламе “Самая плодородная почва это чернозём. Самая плохая почва это песок. Пшеница лучше всего растёт на чернозёме. НО - если вы собираетесь выразивать кактусы то вам нужен песок”.

ЕВГЕНИЙ-ARM

😃 😃 😃 😅 😅 😃 😃 😅
Ну чтож на зеркало пенять - а вы правильно использовали и поняли что вам пытались подсказать. И в семье не без уродов - очень много МС и КМС к примеру выполнивших свои регалии на чужой модели и при помощи чужого опыта ( иногда и купленны). При этом с БООльшими амбициями. А вам своя голова для чего .
А делать выводы из вашего опыта , нет основания - вы может именно неправильно поняли то что вам пытались сказать.

И причем тут крылья и иконостас и прочая чушь про амбиции. Речь идет о том что человек навязывая свою неправильную точку зрения и при замечании начинает вести себя настолько неадекватно, что при этом невзерая как на свою неправоту так и еще на опыт человека сдалавшего это замечание переходит на оскорбление и пр. При этом обязательно встовляя “я во как крут а вы чего тут выеживаетесь - товарищ”. Хотя за все существования Пахомова на форуме я только один раз от него услышал когда он представился кто он такой и что умеет. Так что обвинять многих за их заслуги просто смешно. Лично у меня вообще нет заслуг - но есть опыт. При этом если тема идет коректно и без “измерения крутизны” , я всегда даю возможность опоненту не только поправиться но и высказаться прежде чем уже более настойчиво обозначить насколько его заблуждение перешло границы разумного.

----------------------
Уже высказывался и еще раз повторюсь - буквально полтора года назад делали замечания не только по поводу технически неграмотных постов , но и грамотических ошибок и никто не говорил что их гнобят и ущемляют за то что они новообращенные ( духи , запахи и пр. мура) . Сейчас человек только понюхав запах консервации мотора начинает самооутвердительно учить других и довать советы , невзирая на то что он глубоко заблуждается и все попытки сделать замечания что желательно глубже ознакомится с его высказываниями кончаются ********…
-----
А в остальном дело хозяйское как и что воспринимать. Анализируюя топики к примеру полугодовалой и более давности , на глупые вопросы вообще не обращали внимания. Начали жаловаться что на их вопросы нет внимания, сейчас попытка обозначить что ответ на ваш вопрос озвучен или не одекватен выливается в ГРУСТНО.
------------------------------------------------------
И конечно никак не могу оспорить что дяденька купивший кем то сделанную модель и кем то сделанный мотор настолько крут и так его крылья крепки нежели тот кто это сделал или довел до рабочего состояния 😃

Zoommer

Полностью с вами согласен. Вот сейчас в своём возрасте нередко от опытных моделистов(даже тех которые меня всему научили, и сделали из меня “человека”) слышу такие упрёки типа “пропадаешь ты, занимаешся какой-то фигнёй, лучше бы делал то-то(к чему не лежит душа)”. Конечно их можно понять, но уж слишком обидно становится, когда в открытую это слышишь. Не спорю, затеял очень сложную вещь - сделать вертолёт, причём в нашей “дерёвне” нет никого кто-бы мог чем-то реально помочь. Благо нашёлся добрый человек на форуме, который мне помогает в этом. Вот совсем недавно услышал от опытного моделиста из нашего кружка - “скока весит твой верт?”, я отвечаю - “сейчас 2.5 кг”, он - “возьми сдай на метал за 50руб, больше пользы будет”. Очень обидно когда слышишь это не просто от “советчиков”, а от своих. Неужели всегда матёрые моделисты так относятся к новичкам с их “бредовыми идеями”???

ЕВГЕНИЙ-ARM

Ну это я неназвал бы таким уж обидным. Я иногда слышу даже от сверстников подобное. Конечно все это выглядит не так навязчиво. Ответ простой - спорт сейчас подорожал на столько что мой бюджет трещит по швам. Для нас сейчас сездить на соревнования это в среднем 2-3 месячная зарплата.
-----------------------------------------
А как вам такое мнение ( уже не от спортсменов) , Чего вы Х***ЁЙ занимаетесь, делаете модельки, всякую фигню красите. Иди вкалывай а на зароботанные иди в магазин и покупай готовое и эксплотируй. А если твоя зарплата неспособна сделать приобретение модели - то тебе нечего тут делать (здеся белая кость - а вы грязь) . Видите это не для вас - здеся короли с тугим кошелем и у кого нет на это денег то нечего тут воздух портить. Как вам такое , при этом это говорят совсем не спортсмены и именно на этом форуме высказывает любли-обильный ХОББИ.
Вот действительно вот кого прет и распирает так от тех самых крыльев и толстого кошелька. Эти хорошие и советы дают в самую точку .

Вячеслав_Старухин
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Вот действительно вот кого прет и распирает так от тех самых крыльев и толстого кошелька.

Ну, таких на форуме нет. Такие уже ничего не читают и тем более не пишут.
Но, к сожалению, некоторые молодые люди хотят быть на таких похожи.
Они думают, что моделист - это тот, кто имеет модель.

IvanG
Вячеслав_Старухин:

Ну, таких на форуме нет. Такие уже ничего не читают и тем более не пишут.
Но, к сожалению, некоторые молодые люди хотят быть на таких похожи.
Они думают, что моделист - это тот, кто имеет модель.

Началось 😃 А Вы считаете что это не так? Может быть Вы выведете процентное соотношение “купленного” и “самодельного” в моделях чтобы человек считался моделистом?

SAN

А что, вы можете считать любого человека компьютерщиком только на том основании, что на столе у него стоит комп