Грустно...

Vitaly

Извиняться не за что. То что у вас второй цитатой - относилось не к вам, а к тому что “культпросвет не в моде” (следующее сообщение шло).

IvanG

Марат

Так с одним всё ясно - личные амбиции победили.
А я между прочим имел ввиду чемпионов, как пример для подражания для 16 - 17 летних новичков, и как неиисякаемый кладезь опыта!
Так что Вы можете им (Чемпионам) не поклонятся!
С превиликим уважением!

Нажёгшись пару раз на советах “чемпионов” скажу решительное НАХ! Ну или если помягче - доверяй но проверяй. У них ведь, у кого грудь в иконостасе тоже самомнение выше крыши. Они считают что их решения и их опыт оптимальный и суют их куда не попадя и мОзги молодым пудрят. Да и как говорится в одной известной рекламе “Самая плодородная почва это чернозём. Самая плохая почва это песок. Пшеница лучше всего растёт на чернозёме. НО - если вы собираетесь выразивать кактусы то вам нужен песок”.

ЕВГЕНИЙ-ARM

😃 😃 😃 😅 😅 😃 😃 😅
Ну чтож на зеркало пенять - а вы правильно использовали и поняли что вам пытались подсказать. И в семье не без уродов - очень много МС и КМС к примеру выполнивших свои регалии на чужой модели и при помощи чужого опыта ( иногда и купленны). При этом с БООльшими амбициями. А вам своя голова для чего .
А делать выводы из вашего опыта , нет основания - вы может именно неправильно поняли то что вам пытались сказать.

И причем тут крылья и иконостас и прочая чушь про амбиции. Речь идет о том что человек навязывая свою неправильную точку зрения и при замечании начинает вести себя настолько неадекватно, что при этом невзерая как на свою неправоту так и еще на опыт человека сдалавшего это замечание переходит на оскорбление и пр. При этом обязательно встовляя “я во как крут а вы чего тут выеживаетесь - товарищ”. Хотя за все существования Пахомова на форуме я только один раз от него услышал когда он представился кто он такой и что умеет. Так что обвинять многих за их заслуги просто смешно. Лично у меня вообще нет заслуг - но есть опыт. При этом если тема идет коректно и без “измерения крутизны” , я всегда даю возможность опоненту не только поправиться но и высказаться прежде чем уже более настойчиво обозначить насколько его заблуждение перешло границы разумного.

----------------------
Уже высказывался и еще раз повторюсь - буквально полтора года назад делали замечания не только по поводу технически неграмотных постов , но и грамотических ошибок и никто не говорил что их гнобят и ущемляют за то что они новообращенные ( духи , запахи и пр. мура) . Сейчас человек только понюхав запах консервации мотора начинает самооутвердительно учить других и довать советы , невзирая на то что он глубоко заблуждается и все попытки сделать замечания что желательно глубже ознакомится с его высказываниями кончаются ********…
-----
А в остальном дело хозяйское как и что воспринимать. Анализируюя топики к примеру полугодовалой и более давности , на глупые вопросы вообще не обращали внимания. Начали жаловаться что на их вопросы нет внимания, сейчас попытка обозначить что ответ на ваш вопрос озвучен или не одекватен выливается в ГРУСТНО.
------------------------------------------------------
И конечно никак не могу оспорить что дяденька купивший кем то сделанную модель и кем то сделанный мотор настолько крут и так его крылья крепки нежели тот кто это сделал или довел до рабочего состояния 😃

Zoommer

Полностью с вами согласен. Вот сейчас в своём возрасте нередко от опытных моделистов(даже тех которые меня всему научили, и сделали из меня “человека”) слышу такие упрёки типа “пропадаешь ты, занимаешся какой-то фигнёй, лучше бы делал то-то(к чему не лежит душа)”. Конечно их можно понять, но уж слишком обидно становится, когда в открытую это слышишь. Не спорю, затеял очень сложную вещь - сделать вертолёт, причём в нашей “дерёвне” нет никого кто-бы мог чем-то реально помочь. Благо нашёлся добрый человек на форуме, который мне помогает в этом. Вот совсем недавно услышал от опытного моделиста из нашего кружка - “скока весит твой верт?”, я отвечаю - “сейчас 2.5 кг”, он - “возьми сдай на метал за 50руб, больше пользы будет”. Очень обидно когда слышишь это не просто от “советчиков”, а от своих. Неужели всегда матёрые моделисты так относятся к новичкам с их “бредовыми идеями”???

ЕВГЕНИЙ-ARM

Ну это я неназвал бы таким уж обидным. Я иногда слышу даже от сверстников подобное. Конечно все это выглядит не так навязчиво. Ответ простой - спорт сейчас подорожал на столько что мой бюджет трещит по швам. Для нас сейчас сездить на соревнования это в среднем 2-3 месячная зарплата.
-----------------------------------------
А как вам такое мнение ( уже не от спортсменов) , Чего вы Х***ЁЙ занимаетесь, делаете модельки, всякую фигню красите. Иди вкалывай а на зароботанные иди в магазин и покупай готовое и эксплотируй. А если твоя зарплата неспособна сделать приобретение модели - то тебе нечего тут делать (здеся белая кость - а вы грязь) . Видите это не для вас - здеся короли с тугим кошелем и у кого нет на это денег то нечего тут воздух портить. Как вам такое , при этом это говорят совсем не спортсмены и именно на этом форуме высказывает любли-обильный ХОББИ.
Вот действительно вот кого прет и распирает так от тех самых крыльев и толстого кошелька. Эти хорошие и советы дают в самую точку .

Вячеслав_Старухин
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Вот действительно вот кого прет и распирает так от тех самых крыльев и толстого кошелька.

Ну, таких на форуме нет. Такие уже ничего не читают и тем более не пишут.
Но, к сожалению, некоторые молодые люди хотят быть на таких похожи.
Они думают, что моделист - это тот, кто имеет модель.

IvanG
Вячеслав_Старухин:

Ну, таких на форуме нет. Такие уже ничего не читают и тем более не пишут.
Но, к сожалению, некоторые молодые люди хотят быть на таких похожи.
Они думают, что моделист - это тот, кто имеет модель.

Началось 😃 А Вы считаете что это не так? Может быть Вы выведете процентное соотношение “купленного” и “самодельного” в моделях чтобы человек считался моделистом?

SAN

А что, вы можете считать любого человека компьютерщиком только на том основании, что на столе у него стоит комп

lyoha

А ы строите моторы своими руками? А рулевые машинки паяете? А передатчики и приемники? Тогда вы кто? Моделист или потребитель конечной продукции?

Вячеслав_Старухин

Я считаю, что моделист - это тот, который может или хотя бы очень хочет 😁 построить модель.
И вот когда он это действительно хочет, он неизбежно начинает понимать, сколько много для этого надо знать, и как интересно это узнавать.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Одному нравится именно пользовать то что сделал полностью или частично своими руками, другому сам процесс эксплуотации . И граничить все на рамки несобираюсь раставляя по углам и обозначивая кто есть кто. Насчет высказываний “делать вам нечего зароботай и купи , а если не можеш зароботать то это не для тебя”, увы есть на форуме . Показывать пальцем невижу смысла , но это написали не спортсмены а именно люди которые считают что их подход к хобби самый правильный.
Но вся бодяга началась не на тему КРЫЛЬЕВ и КРУТИЗНЫ , а по поводу коректности выкладываемой информации и реакции на замечание если человек заблуждается.
----------------------------------------------
Сам же автор поста пока только читатель, и вынося на обсуждения иногда совсем неадекватные мысли " загрустил" что ему дают такие же неадекватные советы и реплики. Ну а как подругому.
Бодаться и усстраивать междуусобные войны невижу смысла. Мне неба , земли и воды хватит чтобы заниматься тем чем нравится. Ну и как понял если пытаешся предостеречь от возможных последствий получается себе дороже.
Потому лично мой подход пока человек несломает шею , не поймет вкуса здоровой жизни. Тем более ошибаются и боги а нам смертным это прописанно изночально, другой момент как воспринимают свои ошибки.

IvanG
Вячеслав_Старухин:

Я считаю, что моделист - это тот, который может или хотя бы очень хочет 😁  построить модель.
И вот когда он это действительно хочет, он неизбежно начинает понимать, сколько много для этого надо знать, и как интересно это узнавать.

Трудоёмкость сборки многих китов, а так же уровень знаний, умения и владения инструментом гораздо выше чем например требуется для того чтобы сделать с нуля по готовым чертежам какую нибудь схематическую модель. Но первый из них КУПИЛ готовый КИТ, значит он не моделист, а второй собрал модель САМ - значит моделист?

toxa

А о чем вы спорите-то? Моделист - не моделист… Это категории относительные. Я вообще этого не понимаю. От того что г-н SAN считает меня моделистом или нет мне ни тепло ни холодно. Вот если бы вы деньги распределяли, каждому моделисту по $10000, тогда бы может стоило озаботиться кто моделист, а кто так, погулять вышел.

Компьютерщик… Замечательный пример. Ща поясню. Для людей с компьютером незнакомых, компьютерщик - это авторитет, разбирается в компьютерах, может дать ценный совет. Человек который говорит “я - компьютерщик” с моей точки зрения - полный лох. Почему? Да потому что не бывает “компьютерщиков”, что это: специальность? вероисповедание? Бывают сисадмины, программисты… Есть много разных IT специальностей, а вот “компьютерщика” нет. Можно дальше углублляться. Если человек говорит “я программист, пишу на всем”, это в 99.999% случаев означает, в первую очередь, что этот человек ни на чем конкретном писать программы не умеет, а знает только названия.

Моя позиция такая. Если человек считает себя моделистом - значит так оно и есть. По крайней мере, для себя самого он - моделист. А выяснять, “действительно ли он моделист? а насколько моделист?” просто глупо.

SAN

Ну речь же не о тех кто хоть что-то делает СВОИМИ руками.
Вот писали что ребятки хотели делать треки и давать машинки напрокат.
Ну пришел клиент, заплатил, погонял монстра или багу 5-10-100минут;
он кто? моделист?

ЕВГЕНИЙ-ARM

Самое главное это то что нам нравится само увлечение этим.
------------------------------------------
А насчет разгроничивать что и как - можно сделать простейший тренер, но так качественно что он рядом с дорогущей моделью из модельного маркета будет изюминкой. И я вполне уважительно отношусь ко многим этого форума помимо того что они не только очень красиво делают ( чистоделы - спортивный сленг заменяющий круто), но и безвозмездно делются как делают . И меня больше радовать будут именно такие посты , которые сейчас начали обильно появляться благодоря возможностям форума, нежели как те которые потенциально опасны для чтения.

toxa
Вячеслав Старухин

Я считаю, что моделист - это тот, который может или хотя бы очень хочет 😁  построить модель.

В принципе, верно, но может быть и такая точка зрения:

Я моделист? Это вы все вокруг моделисты, а я - спортсмен, чемпион (например) F3A!

И что, станем дружно ему доказывать что он хоть и чемпион, но такой же моделист как и мы? 😃 Ну смешно, честное слово.

SAN

Человек который говорит “я - компьютерщик” с моей точки зрения - полный лох.

Естественно! Про себя так обычно не говорят.
Если вы такой сторонник специализации в названиях,
то придётся и термин моделист как таковой упразднить,
Вряд ли кто одновременно строит самолёты, катера, планера, яхты и авто разных классов одновременно 😉

toxa
SAN

Ну пришел клиент, заплатил, погонял монстра или багу 5-10-100минут; он кто? моделист?

Важно как этот человек сам себя определяет. Если после этого он говорит что да, он стал моделистом, значит так оно и есть. По крайней мере для одного человека, самого себя, он моделист.

Да о чем вы говорите? Есть понятия “ученый” или, скажем, “писатель”. Половина может считать какого-нибудь, скажем, Пелевина писателем, другая половина - графоманом. НУ И ЧТО? Кто из них прав?

ЕВГЕНИЙ-ARM

Незнаю но я такого невстречал , только как ответ на вопрос - ты кто такой ( причем задающий только начал свой тернистый путь) . Вот ему и ответили почему ему сделали такое замечание - основываясь на заслуженный опыт.
Поэтому вы уцепились за виртуально придуманный случай который если и имел место быть но не в то ракурсе чтоб обозначить свое звание и имел другую задачу.
P.S. Это про чемпиона и принодлежность к моделизму - блин как в чате.

toxa

НАРОД!!! Будьте проще, и люди к вам потянутся! 😃

SAN

Если вы такой сторонник специализации в названиях,

я не сторонник специализации в названиях. я просто показал что “компьютерщик” - понятие относительное. для одних - это показатель уровня интеллекта, если хотите, для других - наоборот.

если я, например, принимаю человека на работу, то приходя по вакансии, они считают себя кем угодно, могут вообще себя не считать ни компьютерщиками ни программистами, никем, мне это тоже не интересно. это важно только для них, так как в вакансии написано “ищем программиста”. моя же цель выяснить, насколько глубоко они знают microsoft visual с++. а вовсе не то, является ли на самом деле они программистами или нет. и взяв их на работу, я скажу: это - мои программисты (а они будут плакать, валяться по полу и биться головой о стенку крича: “нет мы не программисты, мы братья ордена святого Билла Гейтса, светочи истинного знания msvc на Земле и во всей галактике”. а вы посмотрите на это дело и подумаете про себя: “да они все тут просто шизанутые”). 😃

То же самое и моделист. Если человек сказал что он моделист, это не означает что он научит вас настраивать MDS с закрытыми глазами. Может он стендовые модели клеит?

Вячеслав_Старухин
IvanG:

…первый из них КУПИЛ готовый КИТ, значит он не моделист, а второй собрал модель САМ - значит моделист?

Нет, не значит.
Я писал “может или хотя бы хочет” построить модель.
То есть я считаю, что моделист - это даже тот, кто вообще ничего пока не построил (например, нет условий или совсем нет денег, или негде взять материалы), но очень хочет, а главное, ИНТЕРЕСУЕТСЯ КАК ТАМ ВСЕ И ПОЧЕМУ.
Вот в этом, как я считаю, и есть отличие моделистов от тех, кто играет в модели.

Здесь меня могут спросить, а как с теми, кто ничего не строит и не хочет, а покупает готовые модели и летает на них.
Я таких никогда не видел. Даже если некоторые так начинали, то дальше они неизбежно начинали что-то сами улучшать, а потом и строить.

А вот если кому-то нравится только летать ( или ездить ) и ему все равно, как там внутри, то в большой авиации не называют же летчики себя конструкторами. Так почему же в нашей малюсенькой авиации любители только летать хотят считаться моделистами.

А мой сын, когда я привел его на аэродром, решил, что у него плохо получается летать и строить пока не очень хочется (Я в его возрасте тоже все как-то криво делал ). И чтобы самоутвердиться, он занялся парашютным спортом, сделал более 50 прыжков. Но до моделизма он еще пока не дошел. Постепенно и он займется, я в этом уверен.

Добавлено, хотя и не относится к моделизму

toxa

моя же цель выяснить, насколько глубоко они знают microsoft visual с++. а вовсе не то, является ли на самом деле они программистами или нет. и взяв их на работу, я скажу: это - мои программисты

Мне вас жаль. Значит ваши программисты - и не программисты вовсе, а всего лишь работники, глубоко знающие microsoft visual с++. 😁 Это разные вещи. Можно и медведя научить ездить на велосипеде, но человеком он от этого не станет. 😈 Так же и человек не станет программистом, если его научить ( даже глубоко 😁 ) microsoft visual с++ !