Грустно...

Vitaly

Не на то смотрите. Возраст.

Взрослые люди так обычно не пишут, даже если новички.

Вячеслав_Старухин
Vitaly

Я вот устройство современного компьютера в деталях представляю довольно смутно, и тем не менее каждый день пользуюсь и не комплексую. Вот с модельками, глядишь, еще и покруче приключится.

<span style=‘font-size:14pt;line-height:100%’>И нафига мне знать </span>через 20 лет про фазы ДВС если я на электричке буду летать и еще неизвестно, что от ДВС вообще останется?

Это проблемы на ровном месте. Желание научить ближнего своего жизни, не спросив, а надо ли ему это. Я не раз говорил, что этот сайт посвящен в первую очередь хобби. И для меня нормально, когда человек в первую очередь занимается любимым делом для собственного отдыха. <span style=‘font-size:14pt;line-height:100%’>Если от знаний распирает - надо статейки пописывать</span>. Благодарные потомки не забудут 😃 .
Проще надо быть.

Не забудут.
И тех, которые считают, что проще надо быть, всегда было, есть и будет более чем достаточно.
Ничего в мире не меняется, поэтому новых слов писать по этому поводу не стоит, отвечу словами классика:

=<span style=‘font-size:14pt;line-height:100%’>
Денис Иванович Фонвизин.
Недоросль,
1782 год</span>
Г-жа Простакова (сыну). Слышишь, друг мой сердечный? Это что за наука?
Митрофан (тихо матери). А я почем знаю.
Г-жа Простакова (тихо Митрофану). Не упрямься, душенька. Теперь-то
себя и показать.
Митрофан (тихо матери). Да я не возьму в толк, о чем спрашивают.
Г-жа Простакова (Правдину). Как, батюшка, назвал ты науку-то?
Правдин. География.
Г-жа Простакова (Митрофану). Слышишь, еоргафия.
Митрофан. Да что такое! Господи боже мой! Пристали с ножом к горлу.
Г-жа Простакова (Правдину). И ведомо, батюшка. Да скажи ему, сделай
милость, какая это наука-то, он ее и расскажет.
Правдин. Описание земли.
Г-жа Простакова (Стародуму). А к чему бы это служило на первый случай?
Стародум. На первый случай сгодилось бы и к тому, что ежели б
случилось ехать, так знаешь, куда едешь.
Г-жа Простакова. <span style=‘font-size:14pt;line-height:100%’>Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их
дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези
меня туда, свезут, куда изволишь.</span> Мне поверь, батюшка, что, конечно,
то вздор, чего не знает Митрофанушка.
Стародум. О, конечно, сударыня. <span style=‘font-size:14pt;line-height:100%’>В человеческом невежестве весьма
утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь</span>.

SAN

😃 😃 Вячеслав Старухин 😃
😃

Vitaly

Исче раз абисняю.

1. Во-первых, я не люблю больших цитат, и предпочитаю лаконичность мысли. Так что ко всем моим недостаткам, я еще и длинные тексты не всегда целиком читаю 😃 . И не надо МОИ мысли выдирать из контекста и перегруппировывать, вкладывая в них новый смысл.

2. Во-вторых, я не считаю вздором, то чего не знаю, но считаю что могу себе позволить не забивать голову некоторыми вещами. Я уже 4 года не пускал модели, и при этом умудряюсь вести RC Design. И при этом более удачных интернет-проектов у опытных моделистов я пока не наблюдаю. А кто считает, что мне не прожить полноценной жизни без знаний всяких там фаз газораспределения, тот очень глубоко заблуждается.

Считаете что уровень собеседника не соответствует вашим запросам - не общайтесь, но вот говорить что новички что-то ДОЛЖНЫ знать - увольте. Единственное что должны - уметь самостоятельно находить информацию, если она уже есть на этом сайте, и общаться вежливо. Больше здесь никто никому не должен. В настоящий момент это место для отдыха. И не надо от него требовать того, для чего оно не предназначено.

А насчет статеек я не шутил. Сам вот, корябал, пока время было и умище пер во все стороны. Просто наверное не догадался вовремя начать классиков цитировать 😃

pakhomov4
Vitaly:

Не на то смотрите. Возраст.

Взрослые люди так обычно не пишут, даже если новички.

По поводу личного общения… 5(пять!) раз приглашал на полёты господ начинающих… Толку - ноль… Зато потом опять на форуме настолько ДУРАЦКИЕ вопросы и МНЕНИЯ… Вот от ЭТОГО не только грустно, а сильно хочется посылать на…

Vitaly

Пахом, а я тебе тоже говорил - пыши статьищи, неси светоч знаний. А ты хошь шоб с одного твоего полунамека весь форум сразу истину узрел. Так не бывает. А посылать - тоже нехорошо. Потому что это инициирует обратный процесс - когда новички начинают в ответ блаародных донов лесом слать. За переизбыток блаародства 😃 . Вот когда 50 раз хотя бы позовешь, тогда и можно будет поговорить о результатах.

Кому хочется чего-то дельного добиться в больших масштабах (на форуме, к примеру) - стоит либо делать хорошие статьи либо заниматься консультациями. Это не очень просто, и не очень быстро. Но другие способы мне неизвестны.

Все остальное обычно заканчивается, извиняюсь, нытьем о вселенской несправедливости, что денег нет, страну про@#али, а молодежь тупая и не уважает.

pakhomov4
Vitaly:

Пахом, а я тебе тоже говорил - пыши статьищи, неси светоч знаний. А ты хошь шоб с одного твоего полунамека весь форум сразу истину узрел. Так не бывает. А посылать - тоже нехорошо. Потому что это инициирует обратный процесс - когда новички начинают в ответ блаародных донов лесом слать. За переизбыток блаародства 😃 . Вот когда 50 раз хотя бы позовешь, тогда и можно будет поговорить о результатах.

Кому хочется чего-то дельного добиться в больших масштабах (на форуме, к примеру) - стоит либо делать хорошие статьи либо заниматься консультациями. Это не очень просто, и не очень быстро. Но другие способы мне неизвестны.

Все остальное обычно заканчивается, извиняюсь, нытьем о вселенской несправедливости, что денег нет, страну про@#али, а молодежь тупая и не уважает.

Ага, напиши… А тебе в ответ - метанол ЯД!!!, И его пить НИЗЗЗЬЯ! Кто хочет - пишет в личку, а занимается болтологией…

Vitaly

Мое дело предложить. Хочется заниматься приватными консультациями - это, как говориться, личное право на самоопределение. Ну тогда и незачем публично жаловаться.

Мое дело - предложить выход. Исходя из моего имеющегося опыта. Опять-таки, следовать - не обязываю, каждый сам решает, чего он хочет. Просто констатирую факт, что стенания о тяжкой жизни к конструктиву не приводят, а если стенать слишком громко, то может прийти лесник и всех разогнать 😃 .

Василий_Афанасъев

Виталий !
Да мы вообще ни на что , не жалуемся . Боже упаси !
Просто крайне редко констатируем имеющиеся факты не нами созданные .
С уважением , В.А. 😃

Vitaly

Меня формы констатаций, а также их процентное содержание от общего количества ежемесячных постингов - не устраивают 😃 . А то сидят опытные люди, констатируют и констатируют, а потом удивляются, что новички их с кем-то путают, и нимбов не видят.

Собственно, кто честно скажет, что ему сетовать по приколу - я и такое пойму. У каждого свои тараканы, как говорится. Все отдыхают по разному. Тут только есть нюанс, что сетовать/констатировать желательно пореже и потише, чтобы другим настроения не портить. Это ведь, по большому счету, условие вежливого общения.

Я просто альтернативу предложил, как чего с места сдвигать. Подкрепленную, так сказать, личным примером 😃 . Может кто новый присоединиться захочет 😃

Сергеич
Vitaly:

Я просто альтернативу предложил, как чего с места сдвигать. Подкрепленную, так сказать, личным примером 😃 . Может кто новый присоединиться захочет 😃

Не, ты просто в тему не втыкаешь 😃 Этот топик, он не для того, чтоб чего-то двигать. Он просто так, чтобы постенать. А кому надо, тот двигает себе потихонечку, без всяких многостраничных постов.

Vitaly

Кто сказал, что я не понял? Я может тоже развлекаюсь, разглядываю тут чужое горе и ухохатываюсь 😃 . Софтину кривую третий день тестирую, надо же отвлечься.

Мне этих сложностей все равно не понять, потому что они выдуманными кажутся, дык хоть повеселиться можно. Надо ж какую-то пользу извлекать из паникерских настроений.

pakhomov4
Vitaly:

Мое дело предложить. Хочется заниматься приватными консультациями - это, как говориться, личное право на самоопределение. Ну тогда и незачем публично жаловаться.

Мое дело - предложить выход. Исходя из моего имеющегося опыта. Опять-таки, следовать - не обязываю, каждый сам решает, чего он хочет. Просто констатирую факт, что стенания о тяжкой жизни к конструктиву не приводят, а если стенать слишком громко, то может прийти лесник и всех разогнать 😃 .

Жаловаться? На что? Жалуются как раз человеки, которым предложена конкретная помощь!!! У меня-то как раз усё нормально 😁

Vitaly

Возможно, я не то слово употребил. Не жаловаться. Отпускать язвительные комментарии о том, как у других все плохо, без конструктивного содержания.

Vitaly

У насарогафф, канечна… у них зренье не очень, а когда матор близка глядят, лопастью за рог целяет.

Марат

Да ! И это увеянные сединами “старцы” моделизма!
Так чего же Вы от зелёных хотите? 😕

Vitaly

Как чего? Шоб памятники строили, тяжелые нимбы носить помогали, за крыльями приглядывали. Ну еще шоб внимали там, трепетали, и все такое. Во, еще шоб сенсеями звали обязательно. Все равно ведь дураками растут, дык пусть хоть по мелочам радуют.

Марат

Хрен дождётесь

Памятники ставят и за крыльями следят - это когда не майонез и карвалол рекомендуют, а свой вековой опыт реально (а иногда и в письменной форме) дарят. 😃
А коню, которому дарят - в свидетельство о рождении не заглядывают. 😁