Квас

Danzi

Аааа… вот тут вопрос спорный… все зависит от количества 😃 Хотя по сути, как выше написали - квас это пиво… А сахар с дрожжами это бражка 😃

VoP

Всё так сложно:)
Закваской делятся, никаких дрожжей:)
Мы дома выпиваем 3-х литровую банку в день (кваса правда там литра два всего получается). Обыкновенный квас (хлебные крошки), сахар и тепло. Двое суток, первые на жаре, потом в пластиковый баллон и в холодил. Если очень хочется - можно положить в баллон изюма (ядреней получается) и сахара.
Никаких кипячений, обыкновенная вода из родника.

Slavkin
san_AA:

8 литров воды-кипятим, после в горячюю воду 5 половников сахарного песка, остужаем до температуры 36 градусов, добавляю листочки острагона(для любителей), выливаем поллитровую бутылку концентрата кваса и только его, всякое сусло-полное гом…,3/4 пачки сухих дрожжей Саф-Момент. Накрываем, чтобы сохранялось тепло и выдерживаем 10-12 часов. После разливаем по банкам, процеживая и ставим охлаждать. Получается именно то, что Вы просили-сладковатый и резкий.😃😃

Правильное следование инструкции и будет вам счастье. Ну невозможно тут накосячить что б не квас, а бормотуха получилась:P:P:P:P

12 days later
vasilich_72

😁😁😁😁😁 Димон я пацталом катаюсь и плачу от смеха. Ты шо, с ума сошел, 4 ложки дрожжей? В закрытой емкости это-ж килограм взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Береги себя, ты нам нужен живой. А че ты мне ни че такова не рассказывал
?

пиротехник
Danzi:

как выше написали - квас это пиво…

Тут собрался по делам в места не богатые магазинами. Затарился кваском покупным. Из холодильничка, на вкус всё гут.По истечении первых 0.5 л. почувствовал ярковыраженное похмелье 😵. Но жара сами знаете какая, а вокруг только поля на многие километры. Пришлось пробавляться кваском и дальше. Короче обратно ехать было страшно, если бы гайцы предложили дунуть в трубочку - прощай водительское удостоверение.

BukaFx

это от жары и на голодный желудок наверное. Бывало у меня подобное.