Деградация молодежи.

pilot43
native18:

Кстати я в с 5 класса мечтал водить пассажирские авиалайнеры.;)А модели самолетов уже тогда строил сам.

А я - с детского сада:). Тока водил в итоге боевые вертолёты…
Зато перевёз охрененную кучу людей!😃
А мечта - она в каждом ребёнке живёт. Главное, чтобы мы(родители) её не убили.

native18
pilot43:

А я - с детского сада:). Тока водил в итоге боевые вертолёты…
Зато перевёз охрененную кучу людей!😃

Остается только позавидовать, я поступал в два высших летных училища и в обоих при медицинской комисии поставили диагноз “рубец на дне глазного яблока”. И хотя зрение до сих пор единица на оба глаза, тогда была инструкция “таких” не брать ибо неизвестно что произойдет при перегрузках. Может они и правы, но так погибла моя мечта.
Но я сейчас управляю самолетами, хотя они всего лишь модели, зато какими захочу, такими и управляю. 😃

Grapes

Хочу и свои 5 коп. добавить…
Молодёжь лишь повторяет то,что делают взрослые.Так что деградировала вовсе не молодёжь.
Из детей можно слепить что хош.Кто-то там говорил про Сталина и Гитлера-вот и примеры,как! надо воспитывать молодёжь.
Просто у нас сейчас идёт эра вседозволенности и отсутствия идеалов,отсюда и проблемы.

Вячеслав_Старухин
Grapes:

Молодёжь лишь повторяет то,что делают взрослые.

Точнее, выбирает для повторения примеры некоторых взрослых. Не всех. И не вся.

Grapes
Вячеслав_Старухин:

Точнее, выбирает для повторения примеры некоторых взрослых. Не всех. И не вся.

…ну своих родителей точно,а как известно,их не выбирают…ведь так?

Grapes

Ваши дети не повторяют за вами ничего?ОНи брали пример с других людей?
Т е вы НЕ принимали участия в их воспитании совершенно…я так понял.
Спорить не буду.
Смысл моего мнения от этого не меняется.

Grapes

ru.wikipedia.org/wiki/Молодёжь
“Сегодня молодёжь РФ — это 39,6 миллиона молодых граждан — 27 % от общей численности населения страны. В соответствии со Стратегией государственной молодёжной политики в Российской Федерации, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 1760-р к категории молодёжи в России относятся граждане России от 14 до 30 лет.”

rrteam

А по грандам президента 18-25 … ?

Вячеслав_Старухин
Grapes:

ОНи брали пример с других людей?

Просто посчитайте, сколько времени в сутки дети общаются с родителями, сколько проводят в школе, сколько читают книжки, сколько общаются с другими детьми, сколько смотрят телевизор.
Тогда ваше мнение не станет таким резким.
Я, например, в школьные годы с родителями общался гораздо меньшее время, чем уходило на школу, книжки, улицу.
Особенно в младших классах, когда дети весь вечер проводили вместе во дворе в играх: завтрак, школа, обед, уроки, улица, книжки, улица, ужин, сон.
Поэтому я считаю, что родители очень мало что определяют в воспитании детей.

Grapes
Вячеслав_Старухин:

Поэтому я считаю, что родители очень мало что определяют в воспитании детей.

то есть дети живут совершенно отдельно с рождения… питаюца подножным кормом… и воспитывают их дяди и тёти с улицы…

ндааа… вот и пример ,а потом удивляемся “почему ж молодёжь-то у нас деградирует…”

native18
Вячеслав_Старухин:

Просто посчитайте, сколько времени в сутки дети общаются с родителями, сколько проводят в школе, сколько читают книжки, сколько общаются с другими детьми, сколько смотрят телевизор.

А теперь давайте выделим среднюю составляющую от общего времени занятости ребенка. Включая то, что спит, смотрит телевизор, читает книгу и балдеет за компьютером дома под “присмотром” родителей.
Получится, что ребенок гуляет и ходит в школу, от силы 1/3 от общего времени, остальное контролируется (или должно контролироваться) родителями.

Если родители являются примером для своего ребенка и заслуживают его уважения, то яблоко недалеко упадет от яблони. Если же нет, то результат просто не контролируем и это опять вина родителей.
Конечно отклонения всегда будут, но это уже скорее исключения, чем правило. ИМХО

Aloha

Даже если чадо пошло в школу или на улицу - все равно по большей части оно получает указание что делать можно , а что нельзя . Да и спрос потом будет с ребенка опять же . Вряд ли найдутся такие родители (в здравом уме) которые оставят ребенка играть в соседней комнате на 5 и более часов без присмотра , пусть это даже игра в компьютер .
посему считаю что дети копируют родителей в большей части . Но с другой стороны родители предпринимают усилия чтоб их дети жили как минимум не хуже их самих в будущем и настоящем. Так сказать - чего сами не достигли - пытаются воплотить в детях .

Вячеслав_Старухин
Grapes:

дети живут совершенно отдельно с рождения… питаюца подножным кормом… и воспитывают их дяди и тёти с улицы… ндааа… вот и пример ,а потом удивляемся “почему ж молодёжь-то у нас деградирует…”

Детей сейчас воспитывают дяди и тёти из телевизора.
Ещё недавно их воспитывали в школе.

Aloha:

Вряд ли найдутся такие родители (в здравом уме) которые оставят ребенка играть в соседней комнате на 5 и более часов без присмотра

На работу родители нынче не ходят?

Aloha
Вячеслав_Старухин:

На работу родители нынче не ходят?

Хороши те родители что на работу ходят . . . но все же не просто так - собрался и ушел , не так ли ? Наказы на день дают : обед в холодильнике , долго не гуляй , уроки сделай и тд и тп , правильно ? Не надо воспринимать так буквально , в конце концов кто то и бабушке с дедушкой подкидывает для присмотра и воспитания .

ivereninov

Нельзя учитывать только время, нужно еще умножать на эффективность.2 часа с родителями и 2 часа перед телевизором - разные вещи.

2 Roix
мне интересно как можно смотреть на мир объективно…

Mick

Вечный вопрос: Отцы и дети. Они (дети) другие. И это не означает, что они хуже.

Roix
ivereninov:

2 Roix
мне интересно как можно смотреть на мир объективно…

Опыт приходит с годами. Когда его будет достаточное количество, тогда и таких вопросов не будет. А также придет понимание фразы “сколько не учись- все равно дураком помрешь”.

modeler

Можно я свои 5 копеек вставлю… Скажу за себя, все же нельзя всех под одну гребенку чесать и говорить, что на всех действует негативный пример телевизора либо отсутствие внимания\контроля со стороны родителей, либо еще что-то там. Все сугубо индивидуально. Вот в моем случае ярким примером были и однокласники в школе, позднее одногрупники в институте. Многие там и легкими наркотиками баловались, неговорю уже о алкоголе и табаке, и типа это было круто, перейти рамки дозволенного, проявление своего бунтарского характера, или юнешского максимализма. причем люди были из апсолютно разных семей по благосостоянию, и образованность родителей погоды тоже особо не делала. просто вот сейчас кто-то “перегорел” по этому безобразию и взялся за ум, а кто-то так и втянулся в эту быдлопати. Родители считаю в состоянии воздействовать на ребенка могут лет до 13. потом уже другое окружение становится главенствующим для подрожания. Тем более переходный возраст и все из него вытекающее.