Деградация молодежи.
Даже если чадо пошло в школу или на улицу - все равно по большей части оно получает указание что делать можно , а что нельзя . Да и спрос потом будет с ребенка опять же . Вряд ли найдутся такие родители (в здравом уме) которые оставят ребенка играть в соседней комнате на 5 и более часов без присмотра , пусть это даже игра в компьютер .
посему считаю что дети копируют родителей в большей части . Но с другой стороны родители предпринимают усилия чтоб их дети жили как минимум не хуже их самих в будущем и настоящем. Так сказать - чего сами не достигли - пытаются воплотить в детях .
дети живут совершенно отдельно с рождения… питаюца подножным кормом… и воспитывают их дяди и тёти с улицы… ндааа… вот и пример ,а потом удивляемся “почему ж молодёжь-то у нас деградирует…”
Детей сейчас воспитывают дяди и тёти из телевизора.
Ещё недавно их воспитывали в школе.
Вряд ли найдутся такие родители (в здравом уме) которые оставят ребенка играть в соседней комнате на 5 и более часов без присмотра
На работу родители нынче не ходят?
На работу родители нынче не ходят?
Хороши те родители что на работу ходят . . . но все же не просто так - собрался и ушел , не так ли ? Наказы на день дают : обед в холодильнике , долго не гуляй , уроки сделай и тд и тп , правильно ? Не надо воспринимать так буквально , в конце концов кто то и бабушке с дедушкой подкидывает для присмотра и воспитания .
Нельзя учитывать только время, нужно еще умножать на эффективность.2 часа с родителями и 2 часа перед телевизором - разные вещи.
2 Roix
мне интересно как можно смотреть на мир объективно…
Вечный вопрос: Отцы и дети. Они (дети) другие. И это не означает, что они хуже.
2 Roix
мне интересно как можно смотреть на мир объективно…
Опыт приходит с годами. Когда его будет достаточное количество, тогда и таких вопросов не будет. А также придет понимание фразы “сколько не учись- все равно дураком помрешь”.
Можно я свои 5 копеек вставлю… Скажу за себя, все же нельзя всех под одну гребенку чесать и говорить, что на всех действует негативный пример телевизора либо отсутствие внимания\контроля со стороны родителей, либо еще что-то там. Все сугубо индивидуально. Вот в моем случае ярким примером были и однокласники в школе, позднее одногрупники в институте. Многие там и легкими наркотиками баловались, неговорю уже о алкоголе и табаке, и типа это было круто, перейти рамки дозволенного, проявление своего бунтарского характера, или юнешского максимализма. причем люди были из апсолютно разных семей по благосостоянию, и образованность родителей погоды тоже особо не делала. просто вот сейчас кто-то “перегорел” по этому безобразию и взялся за ум, а кто-то так и втянулся в эту быдлопати. Родители считаю в состоянии воздействовать на ребенка могут лет до 13. потом уже другое окружение становится главенствующим для подрожания. Тем более переходный возраст и все из него вытекающее.
Пару слов в защиту молодежи.
Деградация начинается не с молодежи а с ценностей самого общества. Молодежь вынуждена жить в мире, который оставили/создали им их родители и играть по их правилам.
Если школьник с детства забивает на учебу и институт, то это скорее всего от того, что в дальнейшем это ему никак не пригодится, а если и нужен будет диплом, то какой-то седовласый учитель с удовольствием ему все оформит, только денежку плати.
А что касается клипов, то Герострат тоже похожим образом зажигал в 356 до н. э. , тогда только камер не было и ютюба.
Ээх , а было время - в переполненном автобусе кто-то передавал с задней площадки водителю целый рубль на талоны и получал эти талоны . И по 5 копеек за проезд передавали - все были как бы это сказать “воспитаны” . Это как один из примеров поведения общества . А сейчас водила газели готов горло перегрызть за 15+ рублей (не все йогурты одинаково полезны - есть и хорошие водилы безусловно)
Почитал, надо сказать со смешанными чувствами. Можно вопрос?
На кого смотрит молодёжь, у кого учится? Правильно, у того, кто рядом.
Если ближе всего телевизор, а не мы, то при чём тут молодёжь?
Предвидя вопросы ко мне. Моему сынишке 9 лет, он занимается рукопашкой,
на выходные ездит по всяким музеям, и выставкам, гоняет на роликах, и велике,
клепает со мной по мере сил, и соображалки самолётики.
Можно сколько угодно клясть всех, и за всё, и всяко проче в стиле ,все виновен кроме Я, а можно, идти другим путём…😉
а вы говорите деградация! а я говорю баян это! 😁
Этим уже несколько лет народ занимается Проекты гауссганов . Молодец парень: читать умеет и руки приложил.
Про систему ввода: похоже свичиков пацан к LPT порту понавтыкал, дак клавиатура примерно так и работает, только клавиатурный контроллер формирует код клавиши.
Касаемо операционки вообще глухо, как в танке, ведь на его ОС только его собственные программы работать будут. А если подгонять под Windows, то он так и будет в хвосте плестись за Microsoft Corporation, как сейчас происходит с OS/2 от IBM. Уже проходили.
В общем ничего гениального нет, но молодцы конечно, что чем-то занимаются.
А вообще про наше поколение также рассуждали наши отцы, а про тех наши деды. Мой отец и сейчас рассуждает про меня и всех моделистов: “Оболтусы, деньги и время тратите, вместо того, чтобы пользу семье и обществу приносить.”
Объяснять бесполезно. По его мнению я просто не вижу очевидного для него факта, а “моделисты тоже не так далеко ушли в развитии: как в детстве делали самолетики, так и взрослые продолжют делать.”😁 Это вам не БАМ с ДнепроГЭСом.
Так что пацаны подрастут, побрасают пивные бутылки, пойдут на работу, заведут детей и будут с печалью в голосе ворчать про бездельников - молодежь.
Забавные вы люди кто вырос в Советском союзе…
Видимо поэтому Вы в подписи свое имя написали с маленькой буквы а фамилию с большой .
Приходится констатировать факт , что современному государству дети не нужны (или точнее - их правильное воспитание) . Я в свое время посещал кружки - кучу разных , а нынче приходится оплачивать каждый кружок . Пару лет назад оплачивали кружки все кроме первого , т.е. был единственный халявный кружок за счет государства , хочешь посещать 2-3-10 - плати .
Видимо поэтому Вы в подписи свое имя написали с маленькой буквы а фамилию с большой .
Вы видите хоть малейщую связь между этими 2 вещами? Я просто поражаюсь…
Вы видите хоть малейщую связь между этими 2 вещами? Я просто поражаюсь…
Без уважения к себе и к своему имени не может быть уважения к окружающим.
Почему?
Умный человек изменит и все.
Глупый начнет спорить, зачем, почему.
От внутренней организации и организованности. При несостоявшемся мировозрении и неокрепшей системе ценностей у молодежи проявляется юношеский максимализм и бунтарский нрав.
Вы спорите ради того чтобы поспорить, что есть не признак зрелой личности.
Прогрессируйте, а не спорьте.
От внутренней организации и организованности. При несостоявшемся мировозрении и неокрепшей системе ценностей у молодежи проявляется юношеский максимализм и бунтарский нрав.
“Остап пнул Воробьянинова - красиво излагает собака, учитесь Киса!”
😃
Забавные вы люди кто вырос в Советском союзе…
Это чем же мы так забавны:) Поподробней можно?😃
Это чем же мы так забавны
Наверное тем, что грамоте всякой обучены. 😃
Или тем что вас волнует как написано Моё имя. Можно я больше ничего сюда не буду отвечать? Ну просто нет времени на всякую чушь… странно что у 40 летних мужиков в в 2 часа дня оно есть…
странно что у 40 летних мужиков в в 2 часа дня оно есть…
От внутренней организации и организованности.
Работа в режиме многозадачности…
😉
странно что у 40 летних мужиков в в 2 часа дня оно есть…
😁😁😁 Дык тем мы от вас и отличаемся, что можем организовать процесссссс. 😉 В моей конторе полно молодёжи, выполняем примерно одинаковые функции, в чём разница? В том что денех по результату у меня во столько же раз больше, во сколько я их старше😁 Чего кстати не сказать о моих ,западных, сверстниках. Система у них такая ,узкозаточенная специализация,:( (это к вопросу о разнице, советских, и антисоветских😁)
В общем ничего гениального нет, но молодцы конечно, что чем-то занимаются.
в случае этих трёх(ну может двух) лучше бы они ничем не занимались. потому что один бред несёт, другой убунту перекрасил. и сми с ними в один лад поютЪ.
mivolka
на нуль делить нельзя. но вы как и многие не поняли “в чём прикол” =)