Деградация молодежи.
Тридцатилетняя женщина, Кэтрин Дженовезе, была убита поздно ночью в марте 1964 года на своей улице, когда возвращалась домой с работы в Нью-Йорке. Это было долгая, мучительная публичная смерть. Убийца гонялся за ней и атаковал ее на улице трижды. Все это время Кэтрин громко кричала, пока бандитский нож не заставил ее замолчать навсегда. 38 ее соседей наблюдали из своих окон, как разворачивались события. Дважды звуки голосов и внезапное появление света в окнах спален вынуждали убийцу на время затаиться. Но каждый раз он возвращался, находил свою жертву и наносил ей очередной удар ножом. Ни один человек не позвонил в полицию во время этого вооруженного нападения; только один свидетель позвонил после того, как женщина была уже убита. Шок и замешательство испытывали все, кто узнавал детали этой истории, — полицейские, газетчики, читатели. Вначале известие ошеломляло. Затем следовало замешательство. Как могли 38 «добрых людей» не прийти на помощь в этих обстоятельствах?
По моему все сводится к такому вопросу - ты водишь машину или машина водит тобою ?
А причём здесь молодёжь?
Тридцатилетняя женщина, Кэтрин Дженовезе, была убита поздно ночью в марте 1964 года на своей улице
Ну и мысли у Вас. Вы это бросьте. Тут люди о безобидном желании, что является нормальным во всем живом мире, если конечно Вас не родила дева Мария. 😃 Да и к молодежи отношения не имеет, хотя уже написали.
Осознание ущербности своей природы рано или поздно придет к каждому из нас. И это необходимо, но не для самобичевания, а чтобы мы могли уцепиться за спасательный круг.
ну так,
это не осознание ущербности, а крайняя необычность ситуации к которой никто из соседей не оказался готов и все подумали - да ладно, кто-то же наверное уже позвонил в полицию…
опять же анекдот про распределение ответственности:
Раввин по окончании молитвы в синагоге обращается к евреям:
- Люди! Я понял, почему нас русские не любят! Мы не умеем пить водку. Вот завтра пусть каждый принесет по бутылке водки, все выльем в общий котел - и будем учиться пить.
Абрам приходит домой, говорит Саре: так мол и так, завтра надо принести бутылку - ну, и так далее.
Сара ему и говорит: - А ты, Абрам, возьми бутылку воды. Полный котел водки - кто же там заметит?
Так и сделал. На следующий день подходят евреи по очереди к котлу, каждый выливает водку. Раввин берет поварешку, размешивает, зачерпывает, пробует… Грустным взглядом обводит синагогу и говорит: - Дааа… Вот за это нас русские и не любят…
Как могли 38 «добрых людей» не прийти на помощь в этих обстоятельствах?
Вообще-то, расследование этого события привело к кампании по корректировке имиджа полиции. Так как основной причиной, по которой никто не звонил в полицию, оказалось нежелание свидетелей, общаться с полицией. Почти как у нас, сейчас.
Да… Молодежь уже не та, что раньше… )))))
Отлично - понравилось… НО! Молодёжь не та!😛 Не буду же я перечить тем “столпам мысли”, которые упоминаются по ссылке…
В данном случае этот сарказм неприменим, к сожалению. Потому что разница, как минимум, в поколении.
Я никому здесь не знаком,
А те, что помнили, давно забыли.
И там, где был когда-то отчий дом,
Теперь лежит зола да слой дорожной пыли.
А жизнь кипит.
Вокруг меня снуют
И старые и молодые лица.
Но некому мне шляпой поклониться,
Ни в чьих глазах не нахожу приют.
И в голове моей проходят роем думы:
Что родина?
Ужели это сны?
Ведь я почти для всех здесь пилигрим угрюмый
Бог весть с какой далекой стороны.
……
Но голос мысли сердцу говорит:
"Опомнись! Чем же ты обижен?
Ведь это только новый свет горит
Другого поколения у хижин
а если копнуть - плодовитая тема!
Эстония - фашисткая, Украина, Белоруссия - дармоеды, Казахстан - отсталый, Москва - пуп Земли…
Вы не правы. Пуп Земли - это Астана или Алматы. На Ваш выбор.
Кстати я в с 5 класса мечтал водить пассажирские авиалайнеры.;)А модели самолетов уже тогда строил сам.
А я - с детского сада:). Тока водил в итоге боевые вертолёты…
Зато перевёз охрененную кучу людей!😃
А мечта - она в каждом ребёнке живёт. Главное, чтобы мы(родители) её не убили.
А я - с детского сада:). Тока водил в итоге боевые вертолёты…
Зато перевёз охрененную кучу людей!😃
Остается только позавидовать, я поступал в два высших летных училища и в обоих при медицинской комисии поставили диагноз “рубец на дне глазного яблока”. И хотя зрение до сих пор единица на оба глаза, тогда была инструкция “таких” не брать ибо неизвестно что произойдет при перегрузках. Может они и правы, но так погибла моя мечта.
Но я сейчас управляю самолетами, хотя они всего лишь модели, зато какими захочу, такими и управляю. 😃
Хочу и свои 5 коп. добавить…
Молодёжь лишь повторяет то,что делают взрослые.Так что деградировала вовсе не молодёжь.
Из детей можно слепить что хош.Кто-то там говорил про Сталина и Гитлера-вот и примеры,как! надо воспитывать молодёжь.
Просто у нас сейчас идёт эра вседозволенности и отсутствия идеалов,отсюда и проблемы.
Молодёжь лишь повторяет то,что делают взрослые.
Точнее, выбирает для повторения примеры некоторых взрослых. Не всех. И не вся.
Точнее, выбирает для повторения примеры некоторых взрослых. Не всех. И не вся.
…ну своих родителей точно,а как известно,их не выбирают…ведь так?
Скажете тоже, родителей.
Нет.
Ваши дети не повторяют за вами ничего?ОНи брали пример с других людей?
Т е вы НЕ принимали участия в их воспитании совершенно…я так понял.
Спорить не буду.
Смысл моего мнения от этого не меняется.
А что такое …- “молодёжь”…
Может кто поставит возростные рамки?
Ато совсем непонятно.
ru.wikipedia.org/wiki/Молодёжь
“Сегодня молодёжь РФ — это 39,6 миллиона молодых граждан — 27 % от общей численности населения страны. В соответствии со Стратегией государственной молодёжной политики в Российской Федерации, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 1760-р к категории молодёжи в России относятся граждане России от 14 до 30 лет.”
А по грандам президента 18-25 … ?
ОНи брали пример с других людей?
Просто посчитайте, сколько времени в сутки дети общаются с родителями, сколько проводят в школе, сколько читают книжки, сколько общаются с другими детьми, сколько смотрят телевизор.
Тогда ваше мнение не станет таким резким.
Я, например, в школьные годы с родителями общался гораздо меньшее время, чем уходило на школу, книжки, улицу.
Особенно в младших классах, когда дети весь вечер проводили вместе во дворе в играх: завтрак, школа, обед, уроки, улица, книжки, улица, ужин, сон.
Поэтому я считаю, что родители очень мало что определяют в воспитании детей.
Поэтому я считаю, что родители очень мало что определяют в воспитании детей.
то есть дети живут совершенно отдельно с рождения… питаюца подножным кормом… и воспитывают их дяди и тёти с улицы…
ндааа… вот и пример ,а потом удивляемся “почему ж молодёжь-то у нас деградирует…”
Просто посчитайте, сколько времени в сутки дети общаются с родителями, сколько проводят в школе, сколько читают книжки, сколько общаются с другими детьми, сколько смотрят телевизор.
А теперь давайте выделим среднюю составляющую от общего времени занятости ребенка. Включая то, что спит, смотрит телевизор, читает книгу и балдеет за компьютером дома под “присмотром” родителей.
Получится, что ребенок гуляет и ходит в школу, от силы 1/3 от общего времени, остальное контролируется (или должно контролироваться) родителями.
Если родители являются примером для своего ребенка и заслуживают его уважения, то яблоко недалеко упадет от яблони. Если же нет, то результат просто не контролируем и это опять вина родителей.
Конечно отклонения всегда будут, но это уже скорее исключения, чем правило. ИМХО