Электронные сигареты

Vitamin
eysymont:

Виктор, а какую Акву взяли?

За 35 которая, ОТМ. Качество отличное, ощущение, что реально оригинал на сторону ушел 😃 Намотал две спирали 0,3 канталом на оправку 2,5мм 9 витков. Получилось 1 Ом по Айстику. Две конечно геморойней, но попробовать хотелось 😃

eysymont
Vitamin:

Намотал две спирали 0,3 канталом на оправку 2,5мм 9 витков. Получилось 1 Ом по Айстику

Я тоже такие намотки пробовал. Не прогревались до хорошего пара. Сейчас остановился на одной спирали из кантала D0,3, 7-8 витков на 2,5 мм. На разных баках получается 1- 1,4 оМ. Кантал 0,4 к счастью закончился. Пока покупать не буду.

Vitamin
eysymont:

Не прогревались до хорошего пара.

Странно… инерция конечно есть, но нормально работают, при прожиге равномерно яркие, почти белые. Максимум давал 19,3Вт, больше мод не дал, парю на 15-ти. С мехом меня китайцы полюбили, некомплект прислали…

eysymont

Так ведь, кому как. Как говорят на Есиге: " Фломастеры разные бывают". Вот, при такой намотке 34 вТ рекомендуется. А Вам 15 нормально. По таблице на 15-и пишет"LOW". revelation.pro/calc/index.php?a=1&b=2&c=1&d=0.2&e=…

Vitamin:

С мехом меня китайцы полюбили, некомплект прислали…

Я видел. Наверно, токарный станок спасёт.

Vitamin

Там какая-то пластиковая шайба, которая работает как пружина. Поищу фотки-описание…

eysymont:

от, при такой намотке 34 вТ рекомендуется.

Калькулятор странный конечно. На моей намотке выдает 0,45 Ом почему-то…

eysymont

Может, магниты пойдут. Я в Немезис поставил вместо пружины.

Vitamin

Не,там кнопка хитрая, сдвижная. Потом выложу…

eysymont

В калькуляторе количество проводов перепутали. В первом пункте надо один выбрать.

Vitamin

Тут размышлял над новичковым конфигом… Если максимально пОлно проюзать современные технологии парения и при этом не попасть на “платное обучение”, то мне видится немного другой комплект:

1. KangerTech SUBTANK Mini Clearomizer
  2. Eleaf iStick 30W 2200mAh Variable Voltage / Wattage APV Box Mod, либо как более продвинутый вариант этот же стик на 50W
  3. Kanthal FeCrAl Alloy Resistance Wire for Rebuildable Atomizers 0,3mm
  4. Muji Rectangle Cotton Wick for RDA RTA RBA Rebuildable Atomizers (10-Pack)

Выходит такой набор на 77,24$ + 0,5$ за доставку, т.е. при сегодняшнем курсе примерно 4500р. Это минимум. К такому набору можно докинуть какую-нибудь вкусовую дрипку при желании (например Магму + любой понравившийся дрип-тип, он же мундштук). Жижу покупать на Родине.
Теперь обосную данный выбор.
Сейчас на пике популярности обслуживаемые атомайзеры (ОА), т.е. испарители допускающие самостоятельную замену спиралей и фитилей. Главные плюсы - возможность подстраивать ТТХ под свои нужды и дешивизна обладания. Также они вкусны, дают много пара и накурки. Но сложность освоения правильной намотки часто отталкивает новичков в пользу всевозможных необслуживаемых девайсов, работа с которыми сводится только с заливке жижи. Поэтому в набор положил KangerTech SUBTANK Mini Clearomizer - этот атомайзер позволяет использовать как необслуживаемую базу (намотанные на заводе модули с заданным сопротивлением в 0,5 и 1,2 Ома, 1,2 в комплекте, 0,5 можно прикупить отдельно), так и обслуживаемую, как на обычных ОА, путем замены испарителя. Можно еще прикупить такой наборчик для начала - он упростит освоение ОА-головы. Необслуживаемые головки позволяют менять вату при смене вкуса и ее старении, и вообще превращаются в обслуживаемые при нехитрых манипуляциях. Также в плюсах этого танка легкая заправка, как часто говорят “из ведра”.
Вариовольт/вариоватты от Eleaf сейчас также очень популярны, недороги и малоглючны. Единственно, по опыту, очень аккуратно надо с резьбами, метал не самый лучший используется. Почему 30W, а лучше 50W? Потому что, во-первых, в 30-ке и 50-ке была проведена работа над ошибками допущенными в 20-ке, а во-вторых, допускают работу с так называемыми субомными атомайзерами (атомайзерами с низким (меньше 1 ОМ) сопротивлением). Ну и в-третьих, подходим к пункту о платном обучении - при необходимости (не проперло например) и Субтанк, и Айстик можно продать на барахолках профильных форумов практически (или совсем) без потерь, чего практически невозможно сделать с его-подобными девайсами.
Выше упомянул дрипку. Дрипка - ОА без бака, накапал внутрь, попарил, еще накапал при необходимости. Дрипки хороши для тренировок намотки проволоки, фитилей и пробы различных жиж. Ну и большинство признает, что вкусы жиж на них раскрываются более ярко и полно. Популярную дрипку так же легко продать по себеестоимости на барахолках. Главное к девайсам относиться бережно, чтобы внешний вид сохранялся максимально нарядный.
Ну вот как-то так. Основываясь на собственном опыте и во множестве прочитанном материале профильного форума (есигтолк). Актуально на весну 2015г.

6wings

Виктор, как раз по этому мини клиромайзеру ты ютубовскую демку публиковал где-то пару страниц назад?
Хорошая штука, но не слишком ли сложно для новичка будет?

Vitamin

Не, это не я. Там все просто на самом деле, на трубе есть куча видео детального разбора девайса. Ну и как-то смотрел видео о Кайфуне 4-м, очень понравилось замечание автора, что все пугают сложностью девайса (4-й Кайфун имеет более 40 деталей вроде), а на самом деле обычному пользователю надо делать и знать как делается, всего две простые операции 😃 Тем более мы на модельном форуме, т.е. ребята в основном знают чокуда крутить и для чего нужны о-ринги 😃

eysymont

Набор нормальный. Пишу не просто так, всё из перечисленного опробовал. В KangerTech SUBTANK Mini Clearomizer базы на 0,5 и 1,2 оМ не использую. Разобрал ради интереса, можно перематывать. Так что, в запас их покупать не стоит. А обслужка удобная. Прощается любая установка фитиля. Из недостатков - раздражает небольшое количество конденсата под кольцом регулировки воздуха. Но для этого надо активно “попаровозить”. Для любителей тугой, сигаретной затяжки он слабоват. Можно просверлить в базе ещё одно отверстие для воздуха D1мм. при положении “закрыто”.
Из модов нравятся со сменными акками. А у Сегелея ещё функция меха есть.
www.fasttech.com/product/2032101
www.fasttech.com/product/2145601
Так же в них блокируется настройка. Удобно, когда в кармане носишь.
В общем, все девайсы достойные. А о переходе на них обобщил мнение парящего сообщества JALSOMINO в этом видео

www.youtube.com/watch?v=OL79UQCzWFc

Vitamin

При выборе, помимо нормальности девайсов руководствовался еще таким параметром как популярность, т.к. это новичковый конфиг и при необходимости его можно продать с минимальными потерями. С жижами и допами на все про все уйдет не больше 6000р., 4000-4500 из которых можно вернуть, т.е. напопробовать уйдет всего 1,5-2 тыс. руб., большая часть из которых - это жижи. Таким образом такой набор выходит дешевле его-образных 😃 А так конечно, можно и потнтересней девайсы рассмотреть… кстати оплатил XvoStick 😃

П.С.: а необслужка очень привлекательна для новичков… я и сам подумываю прикупить как НЗ, на всякий пожарный, судя по отзывам похуже конечно, чем ОА, но не в разы…

eysymont
Vitamin:

(4-й Кайфун имеет более 40 деталей вроде), а на самом деле обычному пользователю надо делать и знать как делается, всего две простые операции

Кайфун 4 прост в эксплуатации. При заправке надо следовать инструкции, и не прольётся ни капли. При установке фитиля есть нюансы, но они описаны в многочисленных обзорах. Вот, кстати один из них, прикольный…

Vitamin:

кстати оплатил XvoStick

А где? Дорого,наверно?

Vitamin
eysymont:

Кайфун 4 прост в эксплуатации.

Я про это и написал. Многие смотрят фотки в разборе или схемы

и начинают заранее пугаться сложности.

eysymont:

А где? Дорого,наверно?

В магазине у них, дорого, но пресмыкаться и униженно выпрашивать попадания в льготный список у разработчика я не могу. Устройство интересное , но самоутверждение автора за счет зависимых людей, лично мне не нравится. Поэтому оплатил в магазине на 75$ дороже… зато если чо не так, не будет никаких моральных тормозов, чтобы не вынести мозх магазину 😃 Палко-то на 180 дней защиты перешла 😃

П.С.: еще Джед V3 понравился, очень! но там вообще муть мутная со сроками производства… автор вроде человек ответственный и рукастый, но т.к. делает все один, то очень долго. Народ только начинает получать джеды из первых записей чуть не год назад… но сцуко красивый 😃

6wings

посмотрел видео, где Джельсомино рассуждает о неизбежности перехода с ЕГОшек на моды, а также другие, где он сам по ходу что-то парит из своего мода. Я же в это время при просмотре парил одну из своих ЕГОшек с Т2. Однако, у меня пара было раза в 4 больше, чем у него на видео ))
Короче, слишком похожи все эти сказки на понты голимые ))

Vitamin

Андрей (извиняюсь, что отчества не знаю), а кроме ЕГО, вы пробовали какие-то современные баки или дрипки? Спрашиваю просто для, так сказать, всестороннего освещения вопроса.

eysymont
6wings:

Я же в это время при просмотре парил одну из своих ЕГОшек с Т2. Однако, у меня пара было раза в 4 больше, чем у него на видео ))
Короче, слишком похожи все эти сказки на понты голимые ))

Ну, спор про “у кого больше или толще” оставим для прыщавых и неопытных мальчиков. На самом деле, вся прелесть модов и обслуживаемых атомов в том, что каждый может их настроить под себя по вкусу и пару.
А парить можно и так:

Тему о культуре парения поднимал в своих обзорах Жорж Батарейкин. Например я на работе стараюсь особо к себе внимания не привлекать и ватты на моде уменьшаю. Зато парю везде, т.к. ни кто не высказывает недовольства. Обильный пар демонстрирую только по просьбам. Да и нет необходимости в большом количестве. Только напряг в лёгких и аккумуляторах.
Показать изобилие пара в видеообзоре можно при демонстрации изделия. А Джельсомино парил так, чтоб его видно было. Иначе был бы только голос из тумана.
Утверждать, что Т2 лучше всех - абсурдно и безграмотно. Это как “Супранар” - чемпион. Другое дело, что человек к ним привык.
У меня старый товарищ, известный российский авиамоделист-скоростник курит “Приму” с детства. И ничего больше не признаёт, хотя финансы позволяют курить любые.
А переход с егошек на моды и баки неизбежен. Доказано временем, да и бизнес ЭС на том стоит.
Для начинающих и сомневающихся, страдания по Т2 можно тут почитать. www.ecigtalk.ru/forum/f44/t16469.html

6wings
Vitamin:

Андрей (извиняюсь, что отчества не знаю), а кроме ЕГО, вы пробовали какие-то современные баки или дрипки? Спрашиваю просто для, так сказать, всестороннего освещения вопроса.

Нет, Виктор, не пробовал.
Для меня лично важно чтобы онлайн было много готовых моих собственных миксов (штук 10 как минимум) - я их чередую просто выбирая ЕГОшки из стакана, где они у меня стоЯт. С баками такой номер не пройдёт - ни по габаритам, ни по деньгам. Слишком громоздко и дорого получается.
Кроме того, когда куда-нибудь едешь, сунуть 3-4 готовых ЕГОшки в нагрудный карман - не проблема. А куда баки с модами распихивать? - Некомпактно это.

eysymont:

Утверждать, что Т2 лучше всех - абсурдно и безграмотно.

Очень мило - сравнивать троллейбус и автомобиль ))
Этот атом лучший из всех КОМПАКТНЫХ атомов, которые я лично пробовал до этого (а пробовал немало). IMHO.

eysymont:

Доказано временем, да и бизнес ЭС на том стоит.

золотые слова - насчёт бизнеса )))
“Впаривают больше пара” )))

Vitamin:

или дрипки?

дрипать пробовал на атомах от танков, не понравилось. Слишком хлопотно - после 5-8 затяжек подливать надо, да и сухой фитиль легко пожечь.

eysymont:

вся прелесть модов и обслуживаемых атомов в том, что каждый может их настроить под себя по вкусу и пару

кто-то считает, что вкус зависит от настройки атома.
А кто-то - что от состава микса.
Я считаю, что от микса всё-таки ))

Vitamin
6wings:

Нет, Виктор, не пробовал.

Ясно. Мне понятно ваша позиция, и хоть я с ней не согласен, оспаривать не буду. Мы не поймем друг друга. В первый раз я соскочил с аналога еще в доЕГОшную эру, потом были ЕГО различные, клиров не было еще и первый бак… И возвращаться мне не хочется 😃

6wings:

дрипать пробовал на атомах от танков, не понравилось. Слишком хлопотно - после 5-8 затяжек подливать надо, да и сухой фитиль легко пожечь.

Сейчас, опять же, немного другие дрипки, в них влазит 1-1,5мл - явно не 5-8 затяжек 😃

6wings:

Я считаю, что от микса всё-таки ))

Опять же не спора ради, но не соглашусь, точнее не совсем соглашусь. От состава микса безусловно зависит многое, но жижа на разных атомах и настройках раскрывается по-разному. Как пример переход с кайфуна на акву - пришлось разбавлять, т.к. вкуса стало очень много (эффект перелитой аромы) на одной и той же жиже.