Электронные сигареты

eysymont

Мело не пробовал, хотел сам спросить, да опередили. А в Аэротанке штатную намотку сразу выбросил. Она там мудрёная, две спирали с кремнезёмом. Всё равно не работает. Поставил одну из кантала 0,3мм. на 1,2ом. с ватой. Пойдёт для начала.

Я с обновками пока успокоился. Правда, на долго ли? Только вчера заказал по мелочи чехол для Клопика, японоваты в запас и вот такую моталку www.gearbest.com/…/pp_139654.html. Вообще мотаю, на то, что под руки попадётся. А вот не удержался, понравилась. Кстати, сервы маленькие попались по смешной цене, тоже купил. Вот и улетел"по мелочи" на 40 баксов, а нужен то был только чехол. В общем, пока воздержусь от покупок.

Vitaly

Ну то что с melo пар можно откусить и пожевать - не врут. Я просто в раздумьях - либо докупить кулёк мело, либо кулек обслуживаемых танков. Поэтому интересует мнение ценителей намоток. Если разница не очень большая - предпочту не заморачиваться.

6wings
Vitaly:

убедительно задвигал, что нокия 6800 не хуже айфона

лучше 3-го айфона - безусловно. Даже просто по характеристикам железа.
Но в сравнении с 4-м айфоном 5800 уже проигрывает.
Кстати, 5800 жива у меня до сих пор, несмотря на наличие смарта на Андроиде. В основном из-за удобства работы с ней с ноута - и позвонить, и принять звонок не беря телефон в руки, и прочитать / ответить на смс так же.
Так шта, “не надо грязи” ))

И какие-либо слова насчёт СЕ4 тоже не надо мне приписывать. Ни слова я о них не говорил т.к. у меня их никогда не было.

Vitaly:

обслуживаемых танков

а это что такое?
Просто “танки” - знаю. Что такое “обслуживаемые танки” - нет.

eysymont

Виталий, сейчас бегло посмотрел обзор про Melo у Алекса. Очень похож на Субтанк Мини. Я его около месяца парю. Необслужка не понравилась, можно перемотать, но нет необходимости. А обслуживаемая база удобная. Вообще, Eleaf последнее время радует своими новинками.

Vitamin
Vitaly:

Поэтому интересует мнение ценителей намоток. Если разница не очень большая - предпочту не заморачиваться.

Я не использовал необслужку, чтобы дать корректный ответ в сравнении и про melo не очень много отзывов пока. Немногочисленные владельцы вроде довольны. Слежу за темой субтанка от Кангера (подразумевает использование как необслуживаемой, так и самомотальной головы) на есигтолке - народ в большинстве признает, что с обслуживаемым испарителем вкуснее. Может поможет определиться… хотя тут всё так субъективно…

eysymont

В необслужке у Кангера на спирали очень длинные хвосты. Получается, что при одном и том же сопротивлении спирали из одинаковой проволоки на необслужке имеют меньшее кол-во витков. Вот и разница во вкусе и паре.

Vitaly

@Vitamin, не, я практик. Мне надо чтобы кто-нибудь из реально пробовавших и то и другое сказал. Мело брал потому что там испаритель похож на тот что вручную монстырят.

Жужа

Придётся самому пробовать и то, и сё

Dream791:

Ерунда это. Пробовал… как курил так и курю.

Что-то где-то неправильно сделал. У всех выше-типа бросили

Abe
Abe:

Проверю завтра, как он, этот Т2, для полного нуба в вайперстве.

В общем, пока доволен полностью. Батарея такая, жидкость Деканг Дарк ЮСА Микс 16мг. ТХ ярко выраженный - то, что нужно (курю обычные сигареты ЛД красный).
Сижу, парю…

Abe

Мсье №11 идёт гулять.

Vitamin:

Ещеб на 16-ти ТХ был не выражен

А нулёвка так по горлу не даёт?

Vitamin

Чем меньше содержание никотина, тем менее выражен ТХ. Есть ароматизаторы, которые увеличивают его, но никотин конечно крепче. Если что, более продвинуттые товарищи поправят. Если пока устраивает, то парите, потом ступенчато снизите. И опасайтесь никотинового передоза - пренеприятнейшая штука.

Vitaly
Abe:

В общем, пока доволен полностью. Батарея такая, жидкость Деканг Дарк ЮСА Микс 16мг. ТХ ярко выраженный - то, что нужно (курю обычные сигареты ЛД красный). Сижу, парю…

16мг много очень. Мне не жалко, но на больше 12 слишком легко никотина преебрать. Особенно если на радостях непрерывно пыхтеть.

Не гонитесь за адским тротхитом от никотина. Есть же еще вкус. Обычно аром с 6мг никотина хватает.

Abe:

А нулёвка так по горлу не даёт?

В точности эфект никотина ничем не заменить. Но обычно это мало кому нужно (у большинства есть просто привычки, а не никотиновая зависимость). Чтобы “типа горло драло”, можно взять основу где больше пропиленгликоля (ice blade и т.п.), или со специальными добавками “имитирующими эффект никотина”.

Вообще, если решите что вам сигатеры не нужны - купите отдельно компоненты и смешайте сами разные варианты. Быстрее поймете разницу, а компоненты стоят копейки. По той же причине скорее всего будет удобнее комплект из бака взять. Там вкуснее и возни меньше. А нонешний полежит про запас на всякий случай, или подарите потом кому-нибудь.

Только не надо никотина больше 12мг лить. Колбасит от него неприятно, если переберете. Причем новички обычно не сразу понимают, что случилось и в чем причина, и продолжают… Насмерть никотином не травануться, потому что совсем хреново станет намного раньше. Но и просто перебрать - тоже ничего приятного, пол дня времени потеряете пока сможете нормально работать.

Жужа

Брал flashliquid flavoured на экспрессе нулёвку. Имитация ТХ есть, но как по мне, гадость редкостная. И очень быстро темнеет, и, соответственно, быстро клир забивается. Ушёл на 6мг аромы, самый оптимал для меня

eysymont

Количество ТХ, вкуса и пара можно ещё менять положением спирали над воздуховодом. Дело индивидуальное , я, например, опускаю спираль пониже. Увеличивается вкус и пар, но ТХ уменьшается. Так же уменьшается температура пара. Зазор между спиралью и воздуховодом получается меньше 1 мм. На субтанке перевернул спираль наоборот от рекомендуемого.

Vitamin

Я одну спираль выше, другую ниже на Акве поставил… в принципе и того и другого хватает 😃

Abe

Значицца так. Резюме новичка после дня пыхтения.

Оборудование:
Батарея Кангер iPow 650мАч Варио, с клиром Т2 1,8Ом.
В принципе, всё устраивает, кроме 2-х мелочей:

• дисплей зачем-то наоборот размещён - логично же держать сигарету мундштуком вверх;
  • на донышке очень не помешала бы накатка, ибо пальцы иногда скользят при варивольтажинге.
    (к клиру пока вопросов не возникло)

Топливо:
Пойдём по восходящей.

• Деканг Африка Бленд 16мг/мл - гавнищще (уж простите). Может, это моя индивидуальная непереносимость, но… гавнищще вплоть до рвотных позывов.
  • Деканг Дарк ЮСА 16 мг/мл - пыхтится на грани терпимости одинаково на любом вольтаже. Мешает доминирующий ореховый вкус, табака нет совсем. И в башку дают эти 16мг.
  • Флавор Вест Фрут Страйп Гам Айс Блэйд 6г/мл - остренько, с ярко выраженным ТХ, присутствуют ментоловый оттенок. Конфет/жувачек не обнаружено. Непонятно, одним словом, но пыхтится нормально.
  • Инавера Табачная Симфония Традишнл 12мг/мл - самое оно (пока). Мягкий вкус “табака” без инородных включений.

Как-то так. Всё на правах имхы. Ещё три флакончика готового топлива ждут.

6wings

попробуйте различные варианты “трубочных табаков” - зачастую они гораздо интереснее и приятнее.
Из моих собственных миксов у меня самые ходовые “Трубочный табак” и “Лимон”
(см. здесь: rodionov.info/atoms.html)
Кстати, и тот, и другой вообще без “табачных” ароматизаторов.

Abe
Vitaly:

Обычно аром с 6мг никотина хватает.

Отчего-то не хватает даже 12мг.

За 2 дня активного пыхтения иноверского готового топлива Дон Хилл (традишнл 12мг/мл) и Олд Гавана (традишнл 6мг/мл) я не почувствовал эффекта от никотина, хотя ТХ вполне удовлетворительный.
Кстати, после разочарования от 2-х деканговских жидкостей я был приятно удивлён этими. Прекрасный табачный вкус, далее искать “свой” смысла не вижу, только вот никотин хочется увеличить. В любом случае, иноверцам респект, несмотря на то, что их Табачная Симфония не очень пришлась.
И ещё: совсем нет желания пробовать пыхтеть всякие фрукты-овощи…
____

Ребятки, а из какого волокна “фитили” у Т2?

eysymont

Деканговские жидкости и например SmokeJam, в магазинах даются как бонус, что говорит об их качестве само за себя.

Abe:

Ребятки, а из какого волокна “фитили” у Т2?

Это кремнезём. redsigar.ru/production/repair/repair_58.html?gid=1… Бывает разного плетения и диаметра. Не горит, спираль можно прожигать вместе с фитилём. Минус в плохой жижепроводности по сравнению с ватой или бамбуком. Работает с нихромом, а с канталом лучше вату ставить.