Электронные сигареты
Здравствуйте.
Я сам не курю уже давно-в прошлом веке бросил 😃
но наблюдая за курящими коллегами пришел к выводу-кто пересел на электронику-практически невыпускает девайс.
Думаю понижение количества никотина компенсируется увеличением времени.
Обычная сигарета кончается а эта когда еще…
Это так мои наблюдения.
Желаю всем здоровья.
если мой постинг навел Вас на эту мысль, то я и обычную сигарету/трубку не выпускал изо рта.
Потому и решился на электронную.
Незнаю… я с какой периодичностью курил аналог, так щас и курю эгу. Бывает даже реже. Заметил что в ситуациях когда раньше точно закуривал, щас могу не курить.
И не забывайте что никотин далеко не самое вредное в сигарете, а парить можно и нулевку.
И не забывайте что никотин далеко не самое вредное в сигарете, а парить можно и нулевку.
Это понятно-мои коллеги не нулевку дуют почти постоянно.
Кстати недавно где-то встречал инфу что эл.сигареты сертифицированы как бытовой прибор.
И выходит что потребитель сам отвечает за использование-типа вред от них неизучен и вообще никто не задовался целью его изучать.
За что купил так сказать.
В магазине видел красивые эл. трубки (цена тоже красивая) даже скажем солидные.
Вообще самая главная ошибка в том, что люди пытаются курить незнамо чего, или рассуждать аналогично не зная о чем. Когда пытаются курить не зная чего - зачастую попадают на всякое фуфло типо “Понса”, трубок тех же самых, и.т.д.
На сегодняшний день самая лучшая е-сига по соотношению цена/качество - еГо, для дам, которые хотят “тоненького” - 510-я или мега 510-я. Все остальное фуфло и выброшенные деньги. Насчет вредности/безвредности - исследований было достаточно много, австралийцы в частности года 3 их тестировали, да и кроме них тоже хватало. ВРЕД однозначно не удалось доказать никому. Вообще, если действительно хотите попробовать - лучше всего поищите форумы специализированные по этой теме если заинтересовались - там быстро за 1-2 часа разберетесь что и где таки надо покупать.
У меня аналога ща 5шт в день выходит. Весь остальной “догон” Joye eGo с безникотиновой жижей Burley.
Андрюха, заинтересовала ёмкость 1.3 твоего акка. Звякну им, узнаю, можно ли мою проапгрейдить
у меня на четвертый день курения е-сиги примерно так же: 5-6 аналоговых, остальное - нулевой ментол.
С батарейкой 1300 имей в виду - заряжать её надо часов 8-9 (полностью разряженную). Я оставляю на ночь, к утру готово. Но зато и курить с одной батарейкой можно целый день постоянно. Знай себе изредка жижу подливай.
С этими новыми девайсами “картомайзерами” тоже есть специфика:
-
т.к. девайс совмещенный (атомайзер + синтепон, обёрнутый вокруг нагревателя внутри конусной гильзы), то быстро сменить жижу невозможно. Надо сначала выкурить то, что в нем есть, включая первую фабричную пропитку. Один из 2-х картомайзеров умер на второй день после покупки. Я аккуратно вытащил из него синтепон, свернутый в трубочку и обернутый вокруг нагревателя, но вставить назад уже не смог как ни старался.
-
купил себе по этой причине еще 2 картомайзера (по 400 руб), причем, отдельно этих картомайзеров в магазинах как бы нет - никто их не заказывал, но на Пражской мне сказали, что готовы разукомплектовать е-сиги с дохлыми батарейками - бывают у них и такие. Однако, в купленных картомайзерах уже есть пропитка USA Mix 18mg, которую надо прокуривать, хотя она мне не нравится (как я уже написал, курю сейчас нулевой ментол)
-
с картомайзерами в комплекте идут мундтштуки SMOKEOFF, которые сделаны из чего-то мягкого вроде толстой резины. Это мне не нравится. Но на их место прекрасно встают жесткие пластмассовые мундтштуки от картриджей старого образца, которые остались у меня от самой первой е-сиги, которую я покупал несколько лет назад.
В целом, впечатления пока что очень положительные. Пара ОЧЕНЬ много, хватает надолго, по весу и размерам больше похоже на сигару, но с жестким мундтштуком держать в зубах удобно. Когда куришь эту EGO ECHO весь день, то к обычным сигаретам практически не тянет.
Я свой выбор сделал.
батарейки эго-т 900-1100, декоративный конус и 510 lr dualcoil картомайзер с дриптипом. Абсолютно безпроблемное решение. ни протечек, ни гари, всегда чистый вкус. И обслуживать там нечего. Просто менять картомы раз в 2 недели. качество стабильное. Продаются не заправленными. 10$ за 5шт.
Я свой выбор сделал.
батарейки эго-т 900-1100, декоративный конус и 510 lr dualcoil картомайзер с дриптипом. Абсолютно безпроблемное решение.
А где Вы это заказывали? И как комплектовали - сами на сайте или взяли какой-то базовый комплект, а потом к нему что-то докупали?
Что такое дриптип?
По картомайзерам - я ушел из большого спорта 😉 единственные картомайзеры (формально одноразовые, но отлично работавшие у меня до месяца, правда ТН не слишком высокий), но работает безукоризненно - это обычные карты (наборы по 5 штук) 2.5 мл, “А” типа.
А вот попробовав различные разновидности т-Го, что от Оливо (как дурак отдал 150 баксов за стартпак, они тогда только появились), что с кабинки, что с хевена, что фирменные аглицкие “с чертиком” - тГо “Торнадо” - все говно. Ни одни нормально больше недели не работали, общая претензия следующая - на 3-й - 4-й день подгорает фитиль, и жидкость плохо пропитывает его, из-за чего при затяжках постоянная гарь. В общем пол-года пробовал курить все разновидности, вернулся опять к еГо тип “А” ЛР. Жена уже второй год с удовольствием парит еГо тип “А” обычные.
Что такое дриптип?
Дриптип эта такая хрень, с большим круглым отверстием через которое и тянем, сверху. Вставляется в атомайзер вместо картриджа, предназначена для любителей вайпинга дрипом, т.е. накапать 5-6 капель через этот самый дриптип непосредственно на спираль (на мостик), и курить потом пока не кончится накапаное, т.е. для любителей бескартриджевого курения.
И как комплектовали - сами на сайте
Сам конечно. Вот, почитайте. Не рекламы ради… Я там расписал что надо.
Что такое дриптип?
в простонародии - мундштук )))
Спасибо за все линки - прочитал и разобрался наконец (уже после покупки своей есиги) 😃
после 4-х дней работы заменил у своей EGO ECHO сразу целых 3 компонента - один умерший картомайзер и обе батарейки, которые стали работать всего по 3-4 часа непрерываного курения вместо целого дня (1300 мАч). Съездил в бизнес-парк Румянцево, благо недалеко, без проблем всё заменили в магазинчике FOR SMOKERS, несмотря на то, что заказ привозил курьер.
Озаботился теперь покупкой pass-trough, но для моего 901 разъема их, оказывается, нет - придется покупать переходник на 510, но это копеечное дело - 120 руб.
Еще раз убедился, что сделал правильный выбор синего светодиода на конце батарейки - входишь в магазин с этой штукой в зубах и никто не возмущается 😃
Уже привык к есиге, без нее некомфортно. Обычные сигареты кажутся слишком вонючими. От трубки, кстати, такого ощущения нет - трубочный табак курится приятней, но с трубкой я совсем завязал - убрал коллекцию в коробку.
Потому что в трубочный табак меньше химии кладут, типа селитры. Он более натуральный 😉
в трубочных табаках действительно практически нет химии (и уж, тем более, селитры), но дело не только в этом - в трубке ниже температура горения и там не происходит сухой возгонки смол и прочей дряни как в сигаретах.
Кстати, положил я тут глаз на одну вполне недорогую электро трубку всего за 2500 руб:
www.e-cigaboom.ru/product/trubka-dse-601/
Уж очень симпатичная и почти как настоящая… Что скажете? Или это всё-таки ненадёжно/неудобно?
Комплектация:
-
Электронная трубка - 1шт.
-
Мундштук - 2 шт.
-
Аккумуляторы ICR 18350 (3.7V - 900 mAh) - 2 шт.
-
Сетевое зарядное устройство - 1 шт. (Input 100-240 V ~ 50/60Hz.Output: 4.2V - 0.4A)
-
Сменные картриджи заправленные Tobacco 18 mg. - 3шт.
Характеристики:
- Длина трубки: 156 мм
- Вес трубки: 155 г
- Ресурс одного картриджа: 900 затяжек, что заменят примерно 60 обычных сигарет (3 пачки)
- Объем одного картриджа 2.62 мл
- Емкость аккумулятора: 900 мАч (рабочее напряжение: 3.3 - 4.2В)
- Полного заряда аккумулятора хватает на 1200 затяжек
- Время зарядки аккумулятора: 3.5 - 4 часа
- Срок жизни аккумулятора: не менее 300 перезарядок
Как я уже говорил…
Тезка, сходите на ecigtalk.ru там обсуждали трубки. Краткий вывод:
пара как у эго или меньше, необслуживаемые атомы, гемор с заправкой и т.д.
Вообщем если только принципиально ощущение трубки в руке. В остальных случаях не стоит.
Как раз про 601ю и говорили.
Не говоря уже про звиздеж в описании. В части пересчета затяжек/пачек.
Была у меня трубка. Пара - меньше чем в еГо, ТН - меньше. Картриджа правда хватает надолго, дольше даже чем еГо тип “В”, но вещь - одноразовая, атомайзер меняется вместе с чашкой трубки. В общем - понты, хотя и красиво 😉
спасибо, мужики.
Не буду тогда наступать на уже известные грабли с этой 601-й трубкой.
А вот, кстати, другой вариант еще дешевле за 2000 руб, но менее похожий на нормальную трубку:
radikal.ru/F/…/a8c8cec76e6b.jpg.html
Судя по фото, это гибрид трубки с сигаретой и атом у нее находится в “мундтштуке”.
Называется оно “Мини-трубка KR608A”
батарейки эго-т 900-1100, декоративный конус и 510 lr dualcoil картомайзер с дриптипом. .
Шикарно!
Прочитал, заказал эти карты (dual, LR) 5 шт (в Москве, 400р/5шт - но на пробу нормально, потом закажу в кабинке), и конус.
Батарейка 900мА пасстру уже была.
Курится отлично - удобно, ничего не надо промывать, ни гари, ни протечек. Вкус - вполне, пара хватает. Заправил разной жижей для разнообразия.
Спасибо за хорошее решение!
До этого парил танки (е-го), ни вкуса ни запаха, часто сшибало гарью. В итоге перешел только на дрип c 510LR, но не всегда это удобно (в машине например, или на ходу)…
А тут прямо щастье какое-то! 😉
ЗЫ. Да, кстати… 3 недели - ни одной аналоговой сигареты. Безо всяких усилий над собой, вообще… Удивительно…
остановился на смесях малина+ментол и малина+мята.
Никак не могу понять, что больше нравится - ментол или мята.
А вот, кстати, другой вариант еще дешевле за 2000 руб, но менее похожий на нормальную трубку:
radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i...76e6b.jpg.html
Судя по фото, это гибрид трубки с сигаретой и атом у нее находится в “мундтштуке”.
Называется оно “Мини-трубка KR608A”
И такое я тоже юзал, вернее жена, она ей очень нравилась. Я вообще юзал практически все электронные сигареты которые были, искал идеал 😉
На самом деле эта трубка реально МИНИ 😉 т.е. на фото она выглядит намного больше, чем в реальности. На самом деле она чуть больше моего указательного пальца, где-то была фотка, очень смешно лежит в руке.
Атомайзер у нее действительно возле мудштука, атом такой же, как и в сигаретах 801-х, картридж тоже 801-й, в принципе наверное самые удачные сигареты до появления еГо. И атомы самые удачные, недаром так моден был джойстик, опять же до появления еГо. Батарейка слабенькая 300 мАч, зато - стандартная на липо на 3.7
В общем в отличие от 601-й, эта трубкой не выглядит, этакий сувенир.