Электронные сигареты

Andrew_Stick

Спасибо за видео. Наконец пропаял задние крышки у себя.
Кста, чтобы вынуть заднюю крышку не разбирая остального, надо взять тонкий нож, положить его на место между корпусом и крышкой, и покатать с нажимом. Лезвие войдет в щель и расширит ее. Потом тонкой отверткой еще расширить и можно вынимать пассатижами.

2 6wings: верх можно снять так: Накрутить атом и покачивая его вместе с блоком кнопки, плавно вытягивать из стакана. Главное уменьшать тягу к концу процедуры, чтобы не оторвать провода.

AndyBig
Andrew_Stick:

взять тонкий нож, положить его на место между корпусом и крышкой, и покатать с нажимом

Пробовал после того, как прокатка между дощечками не помогла. Ноль эмоций, крышка ни на йоту не сдвинулась 😃
Кстати, о пайке на заднюю крышку… Если светодиод при нажатии на кнопку загорается, но нагрева не происходит (нет напряжения на контактах батареи) - это почти 100%, что провод, подпаянный на заднюю крышку, отвалился или переломился.

AndyBig

В общем, пока предварительные выводы по Smokymizer CE3 от Microcig в сравнении с родным атомайзером eGo:

1. Больше пара (визуально)
  2. Более резкий вкус на одном и том же аромате. Наверное, для парения смокимайзера нужно делать менее насыщенные ароматы, но пока проверить не могу - нет основы для разбавления.
  3. Стабильные парообразование и вкус до полного опустошения бака. На атомайзерах у меня обычно так: первая затяжка после долгого перерыва - мало пара, но сильный ТХ, затем ТХ падает, но пара становится больше. После перерыва в минут 5-10 все по новой.
  4. Течет при заправке 😦 Заливаю шприцом, если не сделать это быстро и не воткнуть пробочку на место, начинает интенсивно течь через разъем.
  5. Довольно сильная конденсация в мелкой камере под резиновой крышкой. У меня такое ощущение, что жижа расходится пополам - половина выходит в виде пара, половина конденсируется в камере 😃

Вкус Virginia я так и не понял. Ну перец и все, причем что на атомайзере, что дриптипом, что на смокимайзере. Меняется только интенсивность. Развел пополам с вишней - стало получше.
По типам смеси - как-то не определился до конца 😃 Traditional - много пара и мягкий вкус, но ТХ слабоват… Ice Blade - ТХ как от Беломора, но слишком резкий вкус и мало пара. Придут PG и VG - буду искать золотую середину 😃
По никотину - что-то я посчитал и мне не очень понравилось… Если, скажем, я выкуривал 30 аналоговых сигарет с содержанием никотина 0.1мг/сиг, то получается, что в сутки я потреблял 3 мг никотина. Если сейчас я выпариваю 3 мл жидкости с содержанием никотина 6мг/мл, то в сутки я потребляю 18 мг никотина - в 6(!) раз больше, чем с аналоговыми. Надо что-то делать - уменьшать или объем парения или крепость жижи 😦 Или и то и другое.

Andrew_Stick
AndyBig:

Ноль эмоций,

Видимо нож не очень тонкий был 😉 я выдвижным с обламывающимися лезвиями делал.

AndyBig
Andrew_Stick:

я выдвижным с обламывающимися лезвиями делал

И я им самым 😃 Единственный результат - накатал щель с явным выдавливанием металла на кромках 😃 Крышка даже не попыталась сдвинуться хоть на чуть-чуть 😃

Andrew_Stick
AndyBig:

Если светодиод при нажатии на кнопку загорается, но нагрева не происходит

Вот еще вариант: Загорается, и пар вроде есть, но в процессе нагревается задняя крышка. Хреновая пайка там, разбирать и пропаивать.

AndyBig:

И я им самым

Странно. У меня получилось с первого раза на двух батарейках.

AndyBig
Andrew_Stick:

У меня получилось с первого раза

Ну значит у меня запрессовано качественнее 😃 Было 😃

6wings

Спасибо большое за видео и советы, попробую сегодня разобрать. У меня все 3 автомата умерли. Два 901-х и один 510. Остались только два 510-х пастру. Каждый из автоматов отслужил ровно месяц. Что интересно - умерли буквально с интервалом в 1 день.
Но там не обрывы - именно отказы автоматов включения. Оба 901-х самопроизвольно включаются/выключаются, 510-й просто молчит, но заряжается.
Вот, интересно - а их на кнопки переделать можно? Где бы бы найти сооответствующий разъем с дыркой и плату с кнопкой?..

AndyBig
6wings:

У меня все 3 автомата умерли

Возможно, в датчик давления попала жидкость. Может быть даже достаточно будет разобрать и промыть их, а может быть датчик и умер - неизвестно как его материалы относятся к компонентам жижи… Но если промывать - то только водой, сначала с добавлением средства для мытья посуды, потом чистой (желательно дистиллированной). Никаких спиртов/ацетонов и т.п.

6wings:

Где бы бы найти сооответствующий разъем с дыркой и плату с кнопкой?

Вот тут. Коннекторы еще есть вот тут.

leprud
AndyBig:

датчик давления

Там таки микрофон 😃

AndyBig
leprud:

Там таки микрофон

Да? Не знал, думал, что датчик давления, реагирующий на разрежение при затягивании 😃 Ну да принципиально это ничего не меняет 😃

AndyBig

Наткнулся:

Комплект электронных сигарет HS 710, модель Т-REX

Специально для вертолетчиков 😁

6wings

заказал в прошлом месяце кой-чего в кабинке. Посылка уже 10 дней лежит в Гуаньчжоу 😦

AndyBig

Может быть просто трек не обновляется… У меня в таможне посылка лежала до сегодняшнего дня, а сегодня волшебным образом без всяких промежуточных записей объявилась на моем почтовом отделении 😃

Cptn
AndyBig:

в 6(!) раз больше, чем с аналоговыми.

Не так немного. На сигаретах пишут количество оставшееся на фильтрах робота-курильщика. То есть фактическое количество попавшее в организм и оставшееся там. В жидкостях для электронных сигарет указывают содержащееся в жидкостях. 95% из этого вы выдыхаете с паром обратно. На есигтолке приводили исследования - реакция организма соответствует 5% усвоению никотина организмом. Если задерживать в легких дольше - задержится больше.
То есть делите на 20 грубо говоря. Не 18, а около 1.

AndyBig:

Может быть просто трек не обновляется… У меня в таможне посылка лежала до сегодняшнего дня, а сегодня волшебным образом без всяких промежуточных записей объявилась на моем почтовом отделении

+1. Посылки с ехиробы и миракла:

Передано таможне26.09.2011 11:00190978САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ПУЛКОВО ММПО PI-3
5,89000
Обработка01.10.2011 11:33199058САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 58Прибыло в место вручения0,00000

Таможенное оформление завершено 25.09.2011 22:53190978САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ПУЛКОВО ММПО PI-3Выпущено таможней5,46000

Обработка01.10.2011 11:37199058САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 58Прибыло в место вручения0,00000

AndyBig

Может кому пригодится: сделал в екселе калькулятор для смешивания жидкости. Учитывается состав базы, можно вводить до 5 ароматов, результат выдается в %, мл, каплях и в виде “целых мл + оставшееся в каплях”. Количество капель в мл можно задавать отдельно для каждого компонента.

AndyBig

Что-то не пойму я эти смокимайзеры CE3… Заправил два из пяти новых - текут как неисправные краны. И при выпаривании 1мл жижи под мундштуком скапливается 0.3-0.4мл. Такое ощущение, что отверстие для фитиля слишком большое. С первым, который получил сэмплом, такого не происходит, с ним все ок.
Может я что-то не так делаю?

AndyBig

Дополнение к предыдущему посту: взял еще один смокимайзер из новых - этот нормальный, не протекает, не выплевывает половину жидкости в мундштук… Разобрал один из плохих, посмотрел. Вроде все на месте, но отверстие под фитиль и правда, мне кажется, великовато. Жидкость через него запросто может просачиваться по фитилю. Может быть попробую утолщить фитиль, когда будет в наличии кремнеземная нить.
ЗЫ: обновил калькулятор для жидкостей, добавил обратное преобразование - получение процентных соотношений из “накапанного” количества компонентов. А то встречаешь рецепт в каплях на 5-10 мл и начинаешь пересчитывать все, чтобы сделать его на другой объем…

6wings

а у меня танки текут… Причем, и там, где танк вставляется в атомайзер, и там, где атомайзер ввинчивается в батарейку…
Отчасти помогают чехлы, надеваемые на танки снаружи, но целиком проблему это не решает.

AndyBig

Танки - это не тоже самое, что картриджи? Которые с синтепоном…
Мне картомайзеры CE3 понравились (те, которые нормально работают 😃). Стабильно, насыщенно, вкусно. Вот только, похоже, уже гарь наросла на атомайзере, который остался живым после моего проявления любопытства 😃 Надо будет отремонтировать свою УЗ-ванночку, да попробовать в ней почистить.

6wings

танки - это “последнее поколение” и “самый прогрессивный способ” пар и ть 😁

на обычных атомах (для классических картриджей) и даже в картомайзерах с синтепоном у меня гарь легко смывалась под обычной струей теплой воды.