Старые компьютерные игрушки.
да… были времена… ДВК-3 и, кажется, называлось это “марс” или как то так, надо было сохранить линейку своих человечков от бомб и само собой сбивать “марсиан”. Или “Золотой шар” на той же платформе… хождение по лабиринту и сбор всяких артефактов, и все это в символьном режиме экрана, было что то еще типа звездных войн вообще в текстовом режиме с описанием того, что происходит.
Я начал играть с появлением первой советской телевизионной приставки “Электроника видеоспорт” - год этак 88 был - если не ошибаюсь.
Затем понеслось - РК 86, БК 0010, ZX Spectrum 48k (фанател - ELITE, Neither Earth, Savage), ZX Spectrum 128k, Commodore 64C (игры - Trantor, Zynaps, IO, DanDare 3, Power Drift - комп всех времен и народов - мегафорева), Commodore AMIGA 500, AMIGA 600 и AMIGA 1200, далее Panasonic 3DO, Sony Playstation, Sony Playstation 2.
На данный момент в наличии XBOX, XBOX 360 Premium. Ящик 360 - на сегодняшний день - маст хейф! На первом XBOX стоит куча эмулляторов с кучей игр (спектрум, коммодор, амига, SNES и т.д.).
Самое сильное впечетление оставил Commodore 64 - для 90-х годов это было нечто! До сей поры выпускают демки на Commodore 64, хотя комп 84года выпуска - иногда очень не плохие.
Щас на XBOX 360 - MAFIA 2 и HALO 3 на очереди, METRO 2033 - очень сильно.
Комп использую исключительно для работы.
Вот не знаю на сколько старая (2000г) - но очень в тему!
Airfix Dogfighter www.old-games.ru/game/2053.html
минимум раз в год о ней вспоминаю
рекомендую:)
Туда же в кучу CYBERIA 2 и QUAKE1 TF.
Зебест!!!
CYBERIA прошел все, какие выходили. Очень нравился геймплей, музыка, пейзажи. Очень жалко, что серия не продолжается.
CYBERIA прошел все, какие выходили. Очень нравился геймплей, музыка, пейзажи. Очень жалко, что серия не продолжается.
Не путаете ли вы её с Syberia - квестом?
Не путаете ли вы её с Syberia - квестом?
Точно , путаю 😃, имел в виду Сибирь - квест.
Я начал играть с появлением первой советской телевизионной приставки “Электроника видеоспорт” - год этак 88 был - если не ошибаюсь.
Прошу прощение, но это уже вторая версия приставки. Первая была без пистолета, Ярко-желтого цвета.
Тетрис забыли! По-моему, самая знаменитная игра и практически на всех платформах работает.
В десятом классе, а это был 1997 год, с одноклассником часами просиживал в игре KB2 (Kings Bounty). Пошаговая стратегия. Там было четыре (или пять, уже не помню) континента, по которым странствовал рыцарь на коне/корабле, искал артефакты, захватывал/открывал земли попутно нанимая воинов и ведя торговлю.
Может кто помнит и играл в неё? Эта тема навеяла мне воспоминания об этой игре, с удовольствием поиграл бы, тем более, что там не прошёл её …
А кто скажет, как запоминаться в Дум2. Было это 15 лет назад, все позабывал, а проходить уровни с самого начала утомляет.
И вообще, где-то в сети ест версия Дум2 в “нормальном” качестве? Качал из разных мест, но графика совсем не то, что было 15 лет назад и все темное черезчур.
Может не там ищу?
Спасибо.
А кто скажет, как запоминаться в Дум2…
Может поможет www.doomcenter.ru/doom2/hints/hints06.shtml
Может поможет www.doomcenter.ru/doom2/hints/hints06.shtml
Вот спасибо, мил человек, выручили!
А можно просьбу? Где можно скачать “нормальную” версию Дум2, я имею в виду дабы графика была бы приличной и качество ничего так?
Чета зацепило… 15 лет назад сутками сидел. А тут весь гугель заморочил, а ссылок на приличную по качеству версии не дает…
А можно просьбу? Где можно скачать “нормальную” версию Дум2, я имею в виду дабы графика была бы приличной и качество ничего так?
Чета зацепило… 15 лет назад сутками сидел. А тут весь гугель заморочил, а ссылок на приличную по качеству версии не дает…
Вот спасибо, совсем другое дело!
Самая любимая игруха до сих Tycoon Transport Deluxe - она не очень старая, но ничего интереснее я не помню 😃 было еще продолжение - Locomotion - суть та же, реализация оч похожая, но что-то не то…
Самая любимая игруха до сих Tycoon Transport Deluxe - она не очень старая, но ничего интереснее я не помню 😃 было еще продолжение - Locomotion - суть та же, реализация оч похожая, но что-то не то…
Обратите внимание на
www.openttd.org/en/
Очень достойное опенсорс + постоянно модифицируется.
А кто-нить полностью проходил Дум 2?
Походу я дошел до последнего уровня (мне так кажется 😁), а там засада полная.
Короче, тот уровень, где три “ступени” и какая-то хрень на стене выплевывает в разные стороны коробки, а из них появляются все разные монстры, которые были в игре.😮
Кто был на этом уровне, как победить их?
А кто-нить полностью проходил Дум 2?
Походу я дошел до последнего уровня (мне так кажется 😁), а там засада полная.
Короче, тот уровень, где три “ступени” и какая-то хрень на стене выплевывает в разные стороны коробки, а из них появляются все разные монстры, которые были в игре.😮
Кто был на этом уровне, как победить их?
Никого не надо бедить. Надо в дырку, из которой коробки вылетают, ракету засадить, со столба поднимающегося. Мне не удалось, терпежу не хватило.😦
Вот и я, после 20-й попытки понял, что мочить там кого-то безполезно и увидел, что столб стоит на уровне его глаза. Это я понял, спасибо.
Вот только как на этот столб-то взгромоздиться? Сначала же нужно нажать на “кнопку” на третьей “ступене”, чтобы он начал подниматься и умудриться на него запрыгнуть…
По-моему это нереально. Либо нужно быстро шевелить булками, либо есть другой способ. Но у меня ни разу не получилось на него запрыгнуть, даже если мышкой “быстро двигать”.😁
Так это и есть последний уровень?
А сколько-то всего там было уровней, а то я в запарке даже считать утомился и бросил.😁