И приехал в меня Таджик...

Free_Fly
GROZZY:

И в итоге что мы имеем - иностранный гражданин совершенно неуязвим для закона и в принципе может творить на дороге и не только на ней что угодно.
А я законопослушный гражданин, заплативший налоги в этой стране, имеющий всякие страховки-шмарковки, прописки и т.д. должен после действий этого таджика расхлебывать дерьмо, доказывать что я не верблюд и платить всяким адвокатам-экспертам денег.

У меня другану в бочину въехал гость из братского Узбекистана. С такими же правами и пропиской. Связей у другана нет, денег не много. Помогли здесь www.zaplatimvsem.ru Что случилось с узбекским гостем не знаю. 😈

pentajazz

это все ботва, ребенку привет и долгих лет (повторяюсь, но с желанием 😃 )

Max_SL
GROZZY:

И в итоге что мы имеем - иностранный гражданин совершенно неуязвим для закона и в принципе может творить на дороге и не только на ней что угодно.
А я законопослушный гражданин, заплативший налоги в этой стране, имеющий всякие страховки-шмарковки, прописки и т.д. должен после действий этого таджика расхлебывать дерьмо, доказывать что я не верблюд и платить всяким адвокатам-экспертам денег.

Леонид, но ведь раз участников ДТП двое, то вы вполне можете обращаться в СВОЮ страховую, которая, надеюсь, в вашем случае живет и здравствует…

EЖ

Леонид, сочувствую.
Но хочу и поздравить. ИМХО, Вы спасли человеческую жизнь скорее всего. Думаю, Вам это ТАМ зачтется:)
Судя по тормозному следу джигита (хоть и видно плохо, но вроде больше 10 м точно) значит пилил как минимум под 100 км/ч. Представляю, что бы он натворил на переходе.

flykoss

Леонид, я так понимаю, остановились вы перед “зёброй”. Нога на тормозе была, судя по выбегу после удара? (академический вопрос).

RVS
GROZZY:

о-е-ей…
мои самые искренние сочувствия. проходил ситуацию немного проще - просто пьяный мент на х.з. на ком и где зарегистрированной машине с “честной” страховой подвинул мою машину на тормозах на пяток метров. как итог - продажа не восстановленной машины и какие-то копейки со страховой по его ОСАГО. а до этого куча нервов, знакомство с нашими законами в первоисточнике, экспертизы… но в суд я не пошел, ибо после большого и долгого общения с юристами дело было оценено (разными людьми) бесперспективным, ибо судебные издержки было вернуть практически не реально, а денег по закону все равно давали с уменьшением толи в 40% толи в 30%, при этом тарифы такие что и за 100% не отремонтировать.

в общем одна надежда что страховка по КАСКО есть и что страховая не найдет причин для отказа (и с таким тоже было дело, но это совсем другая история).

к сожалению, не смотря ни на какие страховки, защищеным себя чувствовать совсем не получается. а при текущих ценах на страхование хоть просто откладывай эту сумму на ремонт - вот и получается самая “честная” страховка. 8-(

Max_SL
avtandil:

Алексей хорош бодатся! так как вы вы могли прочесть но не обратить внимание, повторю еще раз дело не в названии темы, я прекрасно понимаю Леонида и считаю если водила Ушел без П****ей, Леонид не прав.

Леонид в корне прав. Потому что, не знаю, как обстоят дела в Грузии, а у нас в Москве тот, кто на дороге машет руками без меры, обычно потом крепко озабочивается на адвоката и прочие антипосадочные вещи. И, зачастую, все-таки садится.

Если же посмотреть на дело трезво, то, к сожалению проблема в менталитете. С точки зрения типового представителя республик Средней Азии, наличие у него автомобиля (любого) позволяет в упор не замечать тех, кто пешком или на велике. Если в средней полосе России цивилизация потихоньку доходит до ума людей, то на Востоке с этим пока тяжко - менталитет, однако.

Интересно узнать: а как обстоят дела с отношениями водитель-пешеход в Грузии?

avtandil

Было хуже стало неизмеримо лучше!
патрульная служба разъезжает по дорогам и возможность нарваться на них при нарушении правил стало более вероятным.Да и камеры установленные на перекрестках четко фиксируют злостных нарушителей.
Но водителей сорвиголов хватает.
Сейчас принят закон по ужесточению штрафных санкций по отношению нарушителей дорожного движения.
В целом быстро ничего изменить нельзя, надо время чтобы менталитет изменить, но явно чувствуется что ситуация медленно но меняется в лучшую сторону.
Думаю тому спосбствует и то что у патрульной службы появился авторитет которого у прежней структуры(ГАИ) и в помине небыло.
Я както писал тут что меня раза три останавливали за мелкие нарушения, дважды предупредили и раз только штрафанули на 10лари(прмерно 60 рублей)

Max_SL

У меня с месяц назад была похожая ситуевина - на МКАДе, напротив Теплого Стана на внешней стороне прилетел в меня сзади дружный армяно-азербайджанский экипаж (не шучу). То есть впереди по левой полосе ехала уборочная машина, левый ряд стал потихоньку оттормаживаться, ну и я вместе со всеми. Не успел чуть подотпустить тормоз - удар сзади, нога сама нашла тормозную педаль, и тут еще удар, уже покрепче. Выхожу - сзади согнутая в дугу “девятка” на шипованной резине (июль месяц) и Опель Корса с разбитой в хлам мордой и сработавшими подушками. У меня - задний бампер потерял форму, убравшись под машину и немного покоцана задняя дверь - все-таки Тойота Бб - ОЧЕНЬ прочный автомобиль! За рулем “девятки” - Меликджанян Оганес Рафикович, в Опеле - Рагимова Ильнара Ниязлиевна, куда они вдвоем спешили, аллах знает…
Виновной признали Рагимову - кто последний, тот и папа 😉

В общем, собрал за три дня все справки, съездил в страховую, сняли поломки…уже месяц жду - тишина. Видимо, придется на след неделе ехать туда, выпытывать с пристрастием, когда вопрос решится…и это в ситуации, когда у всех все в порядке…ну, хотя-бы с виду…

Интересно…а конторы деньговышибальные, типа вышеуказанной питерской в Москве есть?

Taboo
GROZZY:

я в своей машине почувствовал легкий дискомфорт

Меня два года назад Камаз толкнул. Тоже на 8 метров улетел.
Думал ничего страшного. Но на следующий день заболели мышцы шеи, а через полгода появились резкие боли в позвоночнике. Врачи спрсили - была ли авария, потерли руки и сказали, что я их клиент. 😦

samabs

У моего соседа после такой ситуёвины таджик второй год дачу достраивает. И вроде как не жалуется, обустроил кандейку в цокольном, на хавчик деньги выделяются, домой раз в месяц звонит.

t-bird
Alex:

Правда, мудаков хватает среди любой нации.

да-да… только нам как-то мало приходится общаться в повседневной жизни с представителями интеллектуальной элиты таджикистана 😦

поэтому и выводы соответствующие. не уперлась тут никому их мощь мозговая. - а не умеешь работать головой - работай руками.

Вячеслав_Старухин

Да просто машины стали всем доступны.
Естественно, бестолочи любой национальности чаще бывают причинами происшествий.

asw
avtandil:

Было хуже стало неизмеримо лучше!
патрульная служба разъезжает по дорогам и возможность нарваться на них при нарушении правил стало более вероятным.Да и камеры установленные на перекрестках четко фиксируют злостных нарушителей.
Но водителей сорвиголов хватает.
Сейчас принят закон по ужесточению штрафных санкций по отношению нарушителей дорожного движения.
В целом быстро ничего изменить нельзя, надо время чтобы менталитет изменить, но явно чувствуется что ситуация медленно но меняется в лучшую сторону.
Думаю тому спосбствует и то что у патрульной службы появился авторитет которого у прежней структуры(ГАИ) и в помине небыло.
Я както писал тут что меня раза три останавливали за мелкие нарушения, дважды предупредили и раз только штрафанули на 10лари(прмерно 60 рублей)

Автандил , а правду говорят что у вас ГАИшники взяток не берут?
Невозможно даже поверить в это, шоб на Кавказе и не брали…
Что скажете?

qbq

Таджику тоже очень-очень плохо, даже если сдриснул нафиг и все документы у него левые:

1. Сам заболел (переломы ребер)
  2. Машину-то не задаром брал - деньги платил, мож и последние
  3. Теперь снова без машины, дурындла

Лёня, молодец. Я б, наверное, так не смог. Хотя, ХЗ - жалко человека… Он же живой тож…

avtandil

Саша всех кто к нам на машине едит всех предупреждал, и вам на будущее, не хотите проблем, не думайте даже о взятке. Если нарушение так себе отпустит с миром если посерезней штраф выпишит, бабки предложите будете с судьей дело иметь. А там штраф нехилый получиться. Народ привык, к хорошему быстро привыкают 😃.Я где то рассказывал спецом актеров переодели и поставили на трассе, ну и снимали скрытой камерой, это надо было видеть, лица людей на предложение псевдопатруля дать на лап, они ржали и спашивали в кто снимает(какая теле компания) и где скрытая камера установлена! заплатил только лишь один человек А когда его спросили почему он это сделал ответил, мол он ему задолжал и вернул только сейчас, так и не въехав что бабки актеру отдал.
Жить без откатов оказывается хорошая штука.
Опять повторюсь что не все хорошо есть и на верху и в низах система откатов, этого не убить никому и никогда, но муристики для людей типа принеси справку что не верблюд а после этого загляни через месяц умерло и мы потихонечку тот кошмар забываем.

Max_SL

Это есть хорошо!

Кстати, если кто не помнит 😃 , в США в 70-х была такая проблема - взятки брали ВСЕ полисмены без исключения…а уже к середине 80-х это стало дикостью…

Захотели - и сделали!

faa-air
GROZZY:

Но вот какая у меня мысль появилась после независимой экспертизы, разговоров с специалистами РСА и просто юристами…

Таджик, а это был именно таджик, с таджикскими правами на таджикском языке, и ездил он по Москве, (кстати у меня права и на французком то-же)😃 совершенно спокойно…
Регистрация у него “г. Красногорск, дом 3 кв 15” вот так прям и написано.
Машина по рукописке, номера московские, хозяин по адресу не проживает.
ОСАГО выдано обанкротившейся компанией “Городская-Страховая-Компания”.

Гаишник дико матерясь по национальному признаку отобрал у него “права” - заламинированную бумашку с фото поверх печати, да он завтра себе таких пяток купит - мои тапки смеются…

1 А почему инспектор ДПС не вызвал милицию, по факту пользования поддельными документами. Это статья для таджика реальная.

2 Если “Городская-Страховая-Компания”, выясняется звонком в страховую компанию с перезвоном в РСА и изъятием бланков ОСАГО, Если бланки не у вас от РСА скорее всего ничего не получите.

3 Надо было снять номера, забрать ПТС и сообщить верну только хозяину. Как только хозяин объявится с трудом но возможно получить с него ВСЕ на ремонт. Нефига машины по рукаписке выдавать.

SAN
avtandil:

Саша всех кто к нам на машине едит всех предупреждал, и вам на будущее, не хотите проблем, не думайте даже о взятке. Если нарушение так себе отпустит с миром если посерезней штраф выпишит,

Автандил, а КАК этого у вас добились?

lentyai
Max_SL:

Если в средней полосе России цивилизация потихоньку доходит до ума людей, то на Востоке с этим пока тяжко - менталитет, однако.

Вы думаете что на дороге есть мозги только у тех кто живет внутри 3 кольца МКАДа? Мужики не стыдно вытаскивать опять свое внутреннее государство внутри всей страны! Или жители “Мухосранска” не умеют думать за рулем?

Леонид соуствую, самого несколько раз стукали, главное все живы а железо фиг с ним!!! Удачи!!! С ув.Ярослав

asw
avtandil:

Саша всех кто к нам на машине едит всех предупреждал, и вам на будущее, не хотите проблем, не думайте даже о взятке. Если нарушение так себе отпустит с миром если посерезней штраф выпишит, бабки предложите будете с судьей дело иметь. А там штраф нехилый получиться. Народ привык, к хорошему быстро привыкают 😃.Я где то рассказывал спецом актеров переодели и поставили на трассе, ну и снимали скрытой камерой, это надо было видеть, лица людей на предложение псевдопатруля дать на лап, они ржали и спашивали в кто снимает(какая теле компания) и где скрытая камера установлена! заплатил только лишь один человек А когда его спросили почему он это сделал ответил, мол он ему задолжал и вернул только сейчас, так и не въехав что бабки актеру отдал.
Жить без откатов оказывается хорошая штука.
Опять повторюсь что не все хорошо есть и на верху и в низах система откатов, этого не убить никому и никогда, но муристики для людей типа принеси справку что не верблюд а после этого загляни через месяц умерло и мы потихонечку тот кошмар забываем.

Афигеть! А наши все руководители травят нам байки по телеку что коррупцию победить очень трудно, аж невозможно, приводят даже Китай в пример , мол даже расстрелы не помогают! А как могут расстрелы не избавить от коррупции не пойму? Ну на одного то точно ж меньше становится! Указы министра победить коррупцию за две недели даже и не улыбают…Я так понял ГАИшников у вас не расстреливали?
Прикол еще в том что и Белоруссии менты не берут взяток! Это правда! Я проверял!