И приехал в меня Таджик...
Вы думаете что на дороге есть мозги только у тех кто живет внутри 3 кольца МКАДа? Мужики не стыдно вытаскивать опять свое внутреннее государство внутри всей страны! Или жители “Мухосранска” не умеют думать за рулем?
Неправда ваша! Я такой же житель ЗаМКАДья, как и вы! Только мне до МКАД 7 км, а вам немного побольше 😃
Если же про суть вопроса - в корне не согласен. Жители “Мухосранска” (орфография автора), наверняка, вполне адекватные и думающие люди…во только в их населенном пункте может ВООБЩЕ НЕ БЫТЬ пешеходных переходов. И. следовательно, проблема пропуска на них пешеходов не стоит. И вот они приезжают…ну, не в Москву…в Сыктывкар…и начинают пугать моего друга Юру, который там живет. Хорошо, что у него Мицубиси-Делика на раме с пребольшими “кенгуринами” - он их только разгибает и едет дальше. А машинка поменьше, как у его жены Форд-Фиеста - согнули пополам механизаторы на “буханке”, хорошо, что жива осталась…опять же, перед “зеброй”. Так водитель “буханки” с пеной у рта доказывал, что “баба и с того ни с сего остановилась посередь дороги - хто ж так делает!!!”
А вы говорите - внутри 3го кольца…
Не надо мифов. Бел. таможенники взятки берут, гаишники тоже. Далее на запад, Литва, Польша - все тоже самое. Часто езжу, знаю не по-наслышке.
С Автандилом спорить не буду, ибо давно не был в тех краях.
Про Белоруссию не скажу, а про Литву - да, было. Очень любят перед пограничными постами сидеть в засаде (меня так поймали) и в городе на въезде, конечно - в Европе-то 50 по городу…
Неправда ваша! Я такой же житель ЗаМКАДья, как и вы! Только мне до МКАД 7 км, а вам немного побольше 😃
Если же про суть вопроса - в корне не согласен. Жители “Мухосранска” (орфография автора), наверняка, вполне адекватные и думающие люди…во только в их населенном пункте может ВООБЩЕ НЕ БЫТЬ пешеходных переходов. …
Все отличие у Вас 7 км, а у нас 2 суток на паровозе на север, поверьте нефтяная столица Р.Коми имеет и пешеходные переходы и все блага цивилизации!!!😒 Даже ГАЙцы кругом лежачих полицаев натыкали и поставили камеры наблюдения, хотя последние видимо муляжи за пол года никому штрафы не приходили, хотя фиг их знает прийдет с их стороны какая-нибудь ипотека за пол года!!!😵
А штрафы с камер и не придут.
Нет пока в кодексе статейки по которой штрафы накладывать зафиксированные камерами.
Очень просто!
Низы не хотели терпеть а верха поддержали!
в один прекрасный день на дорогах Грузии пропали ГАИ-шники, как ветром сдуло.
около четырех месяцев никто, повторю никто не контролировал дорожное движение в Грузии. Начался ускоренный набор в патрульную службу, Бывшие Гаищники, молодежь желающая служить, прошли тестирование подготовку, сдали экзамены по теории, и прошли практические тесты. Тем временем начали поступать современные полицейские автомобили. Ну а потом на дорогах появились Новые И диковинные для нас полицейские которые не только штрафовали но и помогали, и защищали, авторитет в народе рос не по дня а по часам, вот так и добились.
Повторюсь что сказал в постах выше никаких чудес, люди те же со свойственными им недостатками и положительными чертами, но в целом доверие 70% о чем нибудь да говорит.
Глвное все таки воля министра ВД да и правительства в целом. если не создавать пирамиду Дать нормальную зарплату подчиненым, то есть и моральное право наказывать нерадивого полицейского за вымогательство, ведь необходимость брать мзду нет, наверх отдавать не надо.
Странно многие считают, что для этого должно изчезнуть поколение которому легче склонить мелиционера к взятке чем доказать, что он не прав,
Андрею Кубову! для того чтобы понять что я писал нужно просто взять билет и приехать и увидеть самому, а не смотреть на мир сквозь объектив ОРТ.
Андрей, я понимаю, что приглашение Автандила это фарс. А вот посмотреть на Грузию глазами не ОРТ а Имеди(вроде) о вторжении Русских в Грузию этой весной это более реально в интернете. Смотрим на мир глазами Имеди.😁
*** Рецепт благополучия очень прост, и придумали его во времена когда америка не была “врагом” россии, когда вообще страна там зарождалась**
Как сказно: “Что выросло, то выросло”(с) … “Не дай бог кажому”(с)
На том же Неманском проезде, но с участием другого таджика в меня въехала пятерка. Кто следующий?
Значит там у них “гнездовье”😃
Есть желание самому увидеть пусть едет и смотрит,
Был по работе в Грузии, четыре дня, Тбилиси и Лиселидзе. Подтверждаю, бюрократии реально нет вообще, ментов на дорогах не видел. Кстати, на дорогах порядок, с тем что было 15-20 лет назад не сравнить. Таможня - СЦУКИ- вино не вывезти.
а чего не делал и по рассказам очевидцев знаю что стало легко!
государственная машина не чинит мне препятствий!
Я рад за Вас искренне что Вы счастливы. Осталось только чтоб соседи еще в обиде не были.
Таможня - СЦУКИ- вино не вывезти.
И мне не дали отправить Обещал тут форумчанину , прийдется изголиться чтобы как нибудь сдержать слово.
Автандил, не обращайте внимания на тех, кто вместо своей головы пользуется телевизором, как qbq 😁
Да может в Грузии и ездиют по правилам, вот только у нас, из за грузин таджиков и армян, страшно в такси и маршрутки садится
Для них нет ни правил ни уважения к пасажирам, и ихние гонки кто кого обгонит и уведет пасажиров, тоже не добовляет им плюсов
Вот по таким водилам у меня складывается впечатления
Не-е-е это тема не про машины…
Хотя… я в своей машине почувствовал легкий дискомфорт от быстрого передвижения по воздуху и от хлопка сложившегося об пешехода-тетеньку зеркала, ребенок мой проснулась от моего незензурного выражения и выяснив, что причиной этого, впрочем как и её пробуждения явилась авария, философски заметила что причина считается уважительной и она считает данное выражение оправданным, (ребенку 7 лет), после окончания всех формальностей мы конечно уехали своим ходом, хоть и не очень быстро.
Врят-ли ощущения водителя ВАЗ 21099 были похожими на мои.
Как знакомо:). У меня дочка годовалая , от неожиданности , простите за подробности, обкакалась. Однако, детское кресло это вещь. Удар сзади был несильный, но мы с женой повисли на ремнях, ребёнок тоже ,(я в этот момент на неё смотрел) Тоже стоял, никого не трогал.
Да может в Грузии и ездиют по правилам, вот только у нас, из за грузин таджиков и армян, страшно в такси и маршрутки садится
Для них нет ни правил ни уважения к пасажирам, и ихние гонки кто кого обгонит и уведет пасажиров, тоже не добовляет им плюсов
Вот по таким водилам у меня складывается впечатления
Угу, я редко езжу в маршрутках, но каждый раз есть острое желание дать водиле чем-нибуть потяжелее по кумполу. Ведь, он ЛЮДЕЙ везёт!!!
страшно в такси и маршрутки садится Для них нет ни правил ни уважения к пасажирам, и ихние гонки кто кого обгонит и уведет пасажиров, тоже не добовляет им плюсов
А для кого-то, они этим и хороши.
В Москве, утром, например маршрутка с каким-нибудь хачом камикадзе зарулём, проходит маршрут вдвое быстрее большого автобуса, да и ходит чаще. Лично я только за счёт маршрутки, переплачивая 1(один) рубль, каждый день экономлю полчаса добираясь до работы.
А для кого-то, они этим и хороши.
Хороши для статистов автопроисшествий на дорогах с нехорошим исходом.
Как для других не знаю. А вооще этот беспредел надо как то решать.
Автандил, не обращайте внимания на тех, кто вместо своей головы пользуется телевизором, как qbq 😁
Вячеслав, а вы если не секрет: судите о Грузии из советских времен командировок, или или из современных СМИ ? Если не секрет - каких?
судите о Грузии
Я не сужу о Грузии вовсе, я никогда там не был и не планирую.
Просто люди всюду одинаковые.
ихние гонки
Кампанию против маршруток-газелей раздувают лоббисты фордов. Многие им глупо поддакивают.
Легковые автомобили гораздо опаснее для окружающих, что подтверждается и статистикой.
news.mail.ru/incident/4195490/
Национальности водителей не указаны но надеюсь грузины невиновны!
Я говорил и повторюсь для особо непонятливых и зомбированных, М****ки есть везде и я бы их не стал делить по нац.признакам, а не то некоторые уже дошли до маразма типа “мой М****к самый лучший в мире”
По отношению к маршрутным такси я придерживаюсь того же мнения что и постившиеся по этому поводу-хочется порой вытащить изза руля и накостылять, так что это общая беда.
Чем же они вас так достали, эти медленные автобусики? 😁
Ведь как у них Чем больще автобусных клиентов перехватят тем больше заработают, вот отсюда у беды ноги растут, обгоны на грани остановки во втором как обычно 3 рядах реже, где махнули рукой или попросили остановить давят тормоз до полика, ну естественно и перестроится не успевают поворотник естественно тоже, вот и прикиньте что может из такого бардака получится!
Но тут вопрос стоит несколько иначе, насколько общество и стражи правопорядка толерантны к их выходкам, люди пока не очень а вот патруль пригибает их за это нехило, но опять таки их(таксистов) слишком много чтобы разом за всеми уследить!
а кто попадается штрафуются аж по самое не хочу, некоторве делают соответствующие выводы а некоторые из разряда вышесказанных М****ков продолжают в том же духе, авось пронесет.
Но их ведь фиксируют и они внесены в базу данных и любой патрульный модет в течении нескольких секунд в компютером(естественно в патрульной машине) вытащить на свет божий все грехи горе водилы. На третий раз могут быть такие заморочки что и автомобиль могут конфисковать или на 3 месяца в кутузку.