Зачем люди ходят в театр ?
Вообще здорово получается - высказал свою точку зрения и получил томато.
Кто-нибудь из них входит в вашу референтную группу?
Нет? - ну и забудьте!..
Кто-нибудь из них входит в вашу референтную группу?
Нет? - ну и забудьте!..
Понял, Вы меня просто “добили” этой фразой (в хорошем смысле), вот что значит жизненный опыт. А самопомидоров тут нет? Я бы в себя кинул. 😃
Театры все разные.
Однажды мы с женой были ( случайно ) на таком низкопробном представлении, что за актёров мне было просто стыдно.
Еле дождались перерыва и ушли. И не только мы.
Хотя большинству в зале представление нравилось.
В другой раз с таким удовольствием посмотрели “Горе от ума” в малюсеньком театре на Покровке, что я даже написал в их книге отзывов, что больше, чем их спектакль, мне нравились только балеты в Мариинском театре.
Лицедейство - грех! Плохое лицедейство - смертный грех.
Встречаются две бывшие театральные сокурсницы, одна - вся лощёная, уверенная в себе актриса модного театра, вторая - загнанная, как худая лошадь с авоськой, работает в провинциальной театральной труппе…
Ну, разговоры, чё-как… Тут неудачница и говорит:
- Слушай, тут сон видела… Вроде как померла я , стою перед вратами, Господь меня спрашивает, кем была, я говорю - актриса. Он - “Лицедейство - грех”, тебе в аццкое заведение". И тут гляжу, а ты - там, за райскими вратами! Я говорю - “Господи! А вот она - тоже актриса, а ты её к себе!!!” Он обернулся и захохотал - “Это она-то - актриса!!?”
Не театрал, но несколько лет назад был в “Театре на Юго-Западе”, “Укрощение строптивой” и “Сон в летнюю ночь” очень понравились, смеялся от души… Театр крохотный, 6 рядов всего, но очень душевная атмосфера… (ИМХО)
Встречаются две бывшие театральные сокурсницы
…
“Это она-то - актриса!!?”
Не уловил смысла притчи. Так почему лощеная и плохая актриса за вратами рая и всевышний этоому не удивлён ?!
Не уловил смысла притчи
Смысл в том, что в рай попадут “резиденты” комеди-клаб, поскольку актёрами их назвать язык не повернётся даже у господа.
Настоящий артист может злодея представить на сцене симпатичным человеком и вообще может порок представить привлекательным.
Не уловил смысла притчи. Так почему лощеная и плохая актриса за вратами рая и всевышний этоому не удивлён ?!
Смысл в том, что, не смотря на профессию, это - две женщины. Вот неудачница устами Господа и опустила однокурсницу. “Какая ты, нахрен, актриса, ежели попала в рай.” 😅
еп. я просто фигею от таких тем тут.
Смысл в том, что в рай попадут “резиденты” комеди-клаб, поскольку актёрами их назвать язык не повернётся даже у господа.
Вы правы. Но даже там ооочень редко бывают моменты, ради которых стоит смотреть. Например, моя смотрит “камеди клаб”, я, сидя за компьютером, одним глазом вижу сюжет:
Павел Воля на сцене рассказывает про “Нашу Рашу”:
- Там уже 4 года все построено на любви…
*в толпе стоит Галустян, после этой фразы все оборачиваются на него*
Галустян: - Вы запарили! Я не пи%ор!
Светлаков *с удивлением*: - Вот это новость!..
Хотя, конечно, такие моменты редко бывают, но они того стоят. В принципе, как и здесь на форуме топик “Смешные анегдоты”, да и башорг тот же: приходится много читать, чтобы увидеть что-то стоящее 😃
Везет вам…
А у меня жена - актриса!
И театр, практически, на дому…даже никуда ходить не надо…
Так жены все в своем роде актрисы… 😃 Еще и какие 😃
Cистема Станиславского является теоретическим выражением того реалистического направления в сценическом искусстве, которое Станиславский назвал искусством переживания, требующим не имитации, а подлинного переживания в момент творчества на сцене, создания заново на каждом спектакле живого процесса по заранее продуманной логике жизни образа.
Смотреть лучше конечно на хороших актеров, а не на имитаторов и пародистов))Лучшее и самое запомнившееся это Чайка в Ленкоме. Янковский, Чурикова, Захарова, Певцов. Не имитировали, а реально играли, переживая за своих героев.
Наверное, для кого-то это будет откровением, но “системы Станиславского” в природе не существует. А есть книга “Работа актера над собой”, прости господи, 38го года выпуска. Вон она у жены лежит, типа библии… 😉
Причем, это п е р в а я из планировавшихся книг Станиславского о театре и искусстве сценической постановки. И на основе этой книги каждый преподаватель делает СВОЮ “Систему Станиславского”. Которая к Станиславскому не имеет никакого отношения…
Кстати, там есть интересные моменты даже для тех, кто театр на дух не переносит. Например, глава про “правду жизни” и “правду вымысла”. Поверьте, весьма впечатляет!
Cистема Станиславского является теоретическим выражением того реалистического направления в сценическом искусстве, которое Станиславский назвал искусством переживания, требующим не имитации, а подлинного переживания в момент творчества на сцене, создания заново на каждом спектакле живого процесса по заранее продуманной логике жизни образа.
Смотреть лучше конечно на хороших актеров, а не на имитаторов и пародистов))Лучшее и самое запомнившееся это Чайка в Ленкоме. Янковский, Чурикова, Захарова, Певцов. Не имитировали, а реально играли, переживая за своих героев.
Ну Вы круто задвинули.
У меня тесть - Заслуженный артист РБ (Республика Беларусь). Работает в Национальном театре им. Янки Купалы. Ходил на спектакли, и хотя все говорят, что русский язык похож на белорусский, я мало чего понял.
Наверное, для кого-то это будет откровением, но “системы Станиславского” в природе не существует.
О как))) Всегда вроде слышал что есть система такая))
Ну Вы круто задвинули.
У меня тесть - Заслуженный артист РБ (Республика Беларусь). Работает в Национальном театре им. Янки Купалы. Ходил на спектакли, и хотя все говорят, что русский язык похож на белорусский, я мало чего понял.
Я бы наверное тоже не понял бы))Не был ни разу в белорусских театрах) Но чем то Вас китайская опера зацепила? Хотя там тоже не все будет понятно))Кстати действо наверное жуть как интересное
О как))) Всегда вроде слышал что есть система такая))
Я бы наверное тоже не понял бы))Не был ни разу в белорусских театрах) Но чем то Вас китайская опера зацепила? Хотя там тоже не все будет понятно))Кстати действо наверное жуть как интересное
Я снимал это в Пекине. Это были VIP-места. Т.е. в первых рядах и за столиками сидишь, как в ресторане. Сюжет-то тривиальный, типа как про Иван-Царевича, который спасает свою невесту. Просто красиво.
А театр был у нас популярен до 91 года. Иносказательно протестовали. Особенно Таганка. А потом все сдулось, так как причина исчезла. Обратите внимание, сейчас наши актеры и театры в лучших традициях современности делят между собой театры и площади.
P.S. Очень рекомендую посмотреть Китайский цирк. Не пожалеете.
В очередную поездку в Китай пренепременно в цирк пойду. Да и про оперу жена давно говорит.Надо тоже приобщаться)А в театры ходить надо))И телек меньше смотреть с аншлагами да петросянами😁
Что человеку дает театр ?
Театр не даёт,театр отнимает время и …
Театр не даёт,театр отнимает время и …
Видать хреновые в Туле театры.
На самом деле ходить надо просто в правильные театры. Я тоже до какого то времени считал что фигня всё это, пока моя девушка не стала меня таскать по своим любимым местам. Теперь хожу с удовольствием=) гораздо, в разы!, лучше современного кино. Только сильно дороже=(
Всем в СПб советую посетить БУФ, не пожалеете =)