Все ломается по плану

SAN
N-Man:

для питания одной лампы накаливания (период 5 лет) электростанция, сжигая топливо, выделяет 10 мг ртути

Так ведь ГЭС и АЭС ртуть не выделяют при производстве энергии.
Кроме того потребление энергии КЛЛ они, поди, по своим “лукавым” эквивалентам считали…

N-Man:

Краткий перевод: менее 2% пользователей утилизируют КЛЛ www.seaworld.org/conservation-...9/ngs.htm). А у нас с этим вообще… беда.

Вот и я про это. Если в учреждениях лампы ДС ещё централизованно более-менее меняют, то бытовые все будут в дворовых мусорных ящиках.

6wings

Из практики использования:

1. КЛЛ лопаются не только при вывинчивании перегоревших ламп из патронов, но иногда и сами собой во время работы - у меня несколько раз такое было: лампа гасла с хлопком, а осколки высыпались прямо на верстак или стол.
  2. Последняя из купленных мной КЛЛ имеет стабильную задержку включения около 1 сек. Видимо, специально нечто эдакое в ней предусмотрено.
SAN
N-Man:

может быть введен запрет на оборот на территории Российской Федерации

Ага, вот пока оборот есть, я их и запасаю потихоньку.
На использование запрет вряд ли введут - не проверить же…

Вообще у меня ощущение, что лампы в быту это такие крохи по сравнению с остальными потребителями энергии… 😇
Даже в быту, судя по показаниям счётчика летом и зимой, большая часть энергии уходит не на свет, а холодильнику-утюгу-чайнику-стиральной машине-микроволновке.
А если электропечи учесть, то и вовсе говорить не о чем.

N-Man
6wings:

Последняя из купленных мной КЛЛ имеет стабильную задержку включения около 1 сек. Видимо, специально нечто эдакое в ней предусмотрено.

ЭПРА. Кстати, КЛЛ “раскочегаривается” (в зависимости от производителя) от 1 минуты до 3-х.

Андрей, кто производитель? У меня светятся Uniel (хороший свет, 2700К и похоже, что с индексом цветопередачи не халтурят); Nakai (3300К - одна из самых комфортных цветовых температур) и Navigator (2700К). Производитель последних тоже не халтурит. Еще хвалят “икеевские” лампы.

Все, пора пару часов поспать, так как утром улетаю в командировку… будем отечественную промышленность восстанавливать. По возвращению постараюсь найти ссылку на испытания разных ламп.

6wings
N-Man:

Андрей, кто производитель?

Camelion LH26-AS-M E27 2700K 26W

Alexm12

Зато они не греются. А то под ЛН употеешь весь…

6wings

греются меньше, но ненамного: попробуйте включенную лампочку голой рукой вывинтить…

Mick

Эксплуатирую электросушитель для обуви уже 25 лет (типа “кипятильников”, которые вставляются в обувь). На приборе даже цена указана, как это было положено в СССР. 4 руб, что было недешево. Но работает и сносу нет.

N-Man
6wings:

Camelion LH26-AS-M E27 2700K 26W

Андрей, на “хоботе” в соответствующей ветке много жалоб на Camelion, до 2-х недель редко живут. А вот ссылка на табличку fotkidepo.ru/?id=photo:384551 я, правда, с некоторыми данными не совсем согласен, но общую картину видно.

6wings
N-Man:

Андрей, на “хоботе” в соответствующей ветке много жалоб на Camelion

Андрей, я на марку раньше никогда не смотрел - какую давали на рынке, подходящую мне по размерам, ту и брал 😃
И вообще, буду от всех их постепенно избавляться - ну их нафих, надоели.

Alexm12

У меня Camelion’ы 2-й год не перегорают почему-то. Наверное поддельные. (светят вечерами 3-4часа без перерыва).

6wings
Alexm12:

Наверное поддельные

китайские

28 days later
1 month later
N-Man

Все ломается, даже супербазы наших ФМС, МВД и далее везде…

Начальница тещи была сегодня в банке для внесения каких-то изменений в документы о фирме… попросили паспорт (ну это естественно) и проверили по вот этой базе services.fms.gov.ru. Паспорта в базе не оказалось… последовал отказ в приеме документов … в территориальном УФМС “проверка” показала, что в базе паспорта нет. Вообщем, вымученно признали, что базе наступил “капец”, когда будет восстановленна - неизвестно.

“Граждане, прибывшие в Москву. Если вы не зарегистрируетесь, то будете высланы обратно в Россию” (с)