Веселые картинки (часть 2)
===
rcopen.com/forum/f6/topic34920
===
От современного китайского монтажа неотличить, жаль на работе, может кто кинет фотки модерна из поднебесной?
рассматривание фото самопаяного Спектрума вызвало просто бурю всевозможных ассоциаций и разных мыслей типа “а зачем мы это делали?” 😃
Это в каком году было-то? 😁
мыслей типа “а зачем мы это делали?”
А куда деваться-то было?
На “купить” зарплаты не хватало, а так: плату - заказал, детали - часть купил, часть из закромов, корпус - самодельный.
Опять же новую технику осваивали. 😉
не… у меня переход от машинных залов к персоналкам выглядел иначе:
- MSX, MSX2 (Z80)
- Atari ST (М68000)
- Amiga 500 (М68000), Amiga 2000 (М68020)
- PC (I486)
и.т.д. только на Интеле. Для всех писал в кодах и на С. Вот потеха-то…
Обхохочешься представив себе снова всё это.
Как то у Вас по крутому - Atari, Amiga… 😒
Самопальный Спектрум, затем Брестский “Байт” с кассетником и телевизором. Ностальгия… Сегодня как вспомню что можно было делать на 48 КИЛОбайтах ОЗУ, против теперешних 4 Гб в ноуте 😃. Специально выучил ассемблер, игру написал в кодах как сейчас помню…
насчет игр… Для MSX написал огромную инструментальную библиотеку - “одел” комп софтом с ног до головы, написал мышиный (по тем временам это было внове) графическтий редактор, сделал на всём этом инструментарии 4 игры (может, кто помнит “Майора Пистолетова” и “Возвращение на Землю”?), задвинул все это тогдашнему Министерству Культуры за большие бабки, заодно оформив первый отечественный копирайт на софт - помогал Илья Зиновьевич Карась, “Элекс”…
Эх… замечательные были времена - смешные 😃
Эх… замечательные были времена
как вспомню что можно было делать на 48 КИЛОбайтах ОЗУ
Это ещё что.
Машина М-40, управляющая противоракетным комплексом, сбившим в марте 1961 года баллистическую ракету, имела оперативную память на ферритовых сердечниках емкостью 4096 40-разрядных слов.
То есть, если считать в байтах, всего лишь около 20 килобайт 😁
ну, выглядит гораздо приличнее Спектрума 😃
Это мой навороченный zx-spectrum
И у меня есть картинки “в тему”
Мой последний ZX был из Питера Scorpion 256 с FDD 3,5 и с винтом на 40мб…
люди, вы чего? Я картинку дал не для ностальгирования, топик называется “веселые картинки”, картинка спектрума - продолжение темы про сочлинение водопроводных труб. Посмотрели, улыбнулись и дальше поехали. И уж тем более, при чем тут эти платки ориона? Где в них “веселые картинки”. Там все грустно в ряд, никакого веселья.
Так я думаю все поняли что в продолжение труб. Ну так вон он как бывает, ещё и ностальгию зацепило.😃
люди, вы чего?
Чего-чего… Чувство юмора у нас различается вот чего 😁
не… у меня переход от машинных залов к персоналкам выглядел иначе:
- MSX, MSX2 (Z80)
- Atari ST (М68000)
- Amiga 500 (М68000), Amiga 2000 (М68020)
- PC (I486)
и.т.д. только на Интеле. Для всех писал в кодах и на С. Вот потеха-то…
Обхохочешься представив себе снова всё это.
А я в 1986ом слушал “Пульс” и даже не думал, что когда-нибудь удасться познакомиться с автором. Респект, Андрей!
Кстати, твои MSX с графическим интерфейсом (мы его называли ЭмЭсЫкстош) мы с друзьями вполне таки юзали еще в 1990м в 117й школе на Пилюгина. 😃
По поводу Спектрума…
Извиняюсь что без картинки так как мое произведение давно утеряно, но при некотором воображении можно себе представить как оно выглядело…
Это была самодельная плата расширения которяа вставлялялась в ISA слот 86-го компьютера и служила для управления каким-то специальным устройством (каким уже не помню). Интересна она была исключительно технологией изготовления: из готовых плат лобзиком выпиливались подходящие куски с элементами; эти куски приклеивались на горячем клее к какой-то ISA плате с которой предварительно были удалены ее родные элементы (то есть она по сути была просто донором ISA гребенки). Все эти куски нужным образом спаивались проводниками. Например помню там был кусок с системным таймером выдранный из какой-то материнки…
Отдельная картинка (тоже не сохранившаяся для потомства): сие произведение было однажды продемонстрировано автором на интервью в Интеле, что интервьюерам, как сейчас принято говорить, немало доставило:)
Это мой навороченный zx-spectrum. Доделки паялись еще когда учился в школе, по схемам. Поверх этого всего ставился 5.25 дисковод а поверх - трехдюймовый (на фото видно – под него отпилена часть корпуса). Работало без глюков.
Господи, как над бедным, ни в чем не повинным, усилителем “Степь” надругались!
То что с иностранным у вас нелады это видно и по вами писанному, а по русски тоже не получается?
- Неужели Вы в самом деле считаете (вроде давно на форуме), что это я придумал и набирал такой длинный текст ? (пост #1988) 😁
- Насчет правильности русского языка в вышеуказанном тексте рекомендую ознакомиться с идеологией “албанского” диалекта (это такой прикол современной молодежи, заодно узнаете откуда пришло выражение “превед медвед” и т.п.). Короче, кто в курсе, тот понял 😁
P.S.
Блин детям всех возрастов ссылку в п.2 НЕ ЧИТАТЬ !!! 😇