А-у-у-у, люди, где вы?
Спасённого тётка лупила что есть мочи
а что, он виноват был в чем-то?
“Утонешь, домой не приходи!!!” 😃
С моей, цЫничной, точки зрения.
Помощь пострадавшему отнимает время. Его на вокзале обычно мало или нет.
Помощь пострадавшему влечет за собой ответственность за его дальнейшее здоровье. Неправильно оказанная помощь может навредить. Кто из присутствующих точно знает что надо делать при обмороках?
Помощь пострадавшему влечет за собой ответственность за его “пропавшие вещи”.
Сам, увы, вляпывался в подобные ситуации.
Может, ты прав, а если с кем-то из близких (упаси…) и все так будут думать?
Мне повезло один раз помочь, у него теперь хоть дети остались…
в нашей стране опасно помогать, в итоге окажешься виноват либо в смерти либо в пропавших вещах. ща модно подавать в суд на всех и вся.
еще и домогательство припекут, если не дай бог неаккуратно человека держать
не знал про это…
Маленький мальчик, лет 5-6, падает с эскалатора, плачет, а его пьяные родители (или кто-то посторонний??) говорит, замолчи, ничего не прозошло…
Мальчик и дальше криком кричит, похоже он руку сломал??
Вмешивается пожилая пара, говорят “позовите доктора, вдруг ребенок руку повредил??”.
Их послали.
Пока я по телефону общался с партнером, которого встречал и потерял (не оправдывает меня), вся эта свора куда-то пропала…
По-моему, Вы слишком впечатлительны…Ну и такой же как все - с партнером-то пообщаться важнее😈 А “сворой” обзывать группу людей, не разобравшись в чем дело - …
ну да, еще бы этой пьяни догнаться бы, было бы им совсем хорошо.
Миш, грязь в аэропорту и безразличие, это впечатлило
Для начала, задайте себе вопрос: а что сделал я ? И все встанет на свои места. Если ничего, то Вы такие же “люди”.
хотя бы обратил твое внимание на безразличие
хотя бы обратил твое внимание на безразличие
Давайте не будем “тыкать”.
ну-ну, давай
те
«На зеркало неча пенять, коли рожа крива.» (эпиграф и сюжет комедии Н. В. Гоголя «Ревизор».)
ну-ну, давай
те
И это, если возможно, по-русски.
старуха Шапокляк тоже песни пела…
в большом, современном аэропорту вокруг было много служащих с рациями, а врача никто не вызвал, или его просто не было.
старуха Шапокляк тоже песни пела…
в большом, современном аэропорту вокруг было много служащих с рациями, а врача никто не вызвал, или его просто не было.
Вы, так же, приняли позицию, зрителя.
Вам правильно сказали, нужно начать, с себя.
если все так просто, то что бы на моем месте сделал Андрей15?
если все так просто, то что бы на моем месте сделал Андрей15?
Если не хватает собственного моска подсказываю:
- сказать по телефону: братан, тут человеку плохо, я перезвоню
- подбежать и узнать в чём дело
- попробовать помочь
- при невозможности сделать это своими силами ГРОМКО ПОПРОСИТЬ ПОМОЩИ у окружающих и служащих аэропорта.
Фишка проста: -если Вы берёте ситуацию в свои руки, то автоматически становитесь лидером. А при наличии лидера стадо (все остальные) начинает следовать его указаниям.
Что касается служащих аэропорта - пока всё тихо спокойно, они и пальцем не пошевельнут.
Когда начинается всеобщее шевеление - они тоже шевелятся.
чувствуется богатый опыт спасателя
чувствуется богатый опыт спасателя
Есть маленько😈
В детстве, сейчас не знаю, всегда боялся вида крови!
Так вот будучи курсантом военного училища, нас всегда сводили на закрытых дискотеках, то с медиками, то с будущими чителями, какой-то мудак из местных кинул камень в витрину (их не пускали) и девушке разбитым стеклом на ноге перерезало вену, она забежала с криком помогите, один из наших просто убежал в сторону, а толпа расступилась, у меня сработало, что-то надо делать, руки сами достали ремень из штанов и я наложил ей на ногу жгут, только потом сам пришел в себя!
Сам от себя был в шоке, что не испугался струи крови, а товарищей попросил никому не говорить, почему-то боялся что выведут перед строем и будут всем тыкать в пример, начальство не узнало, но интерестно было слушать про свой поступок с преукрашенными подробностями от других лиц и смеялся,они не знали что это был я.
Вчера ночью шел домой с гаража, благо дело был фонарик, прямо на пути открыт люк, причем люк из бетона тяжеленный. Пройти мимо не смог, а вдруг кто провалится ночью, заглянул в яму никого нет, давай задвигать фигушки нивкакую, решил искать помощи, искал минут десять, каждому прохожему обьяснял люк открыт помогите закрыть все только шарахались, незнаю что они там себе думали, на помощь отозвались бабка с дедом, которые естесно вначале меня испугались в темноте, но всеже поверили.
Реально если бы кто попал в люк и звал на помошь никто бы ему не помог, аж прямо страшно както становится когда видишь такой нечеловеческий пофигизм.