Феномен! или как жить дальше !

Alexm12
Constantine:

Хороший преподаватель - и идиота научит

Митричь:

Как говорит знакомый профессор “Если кролика долго бить по голове, то он научится зажигать спички”

Вот такими и полнится земля русская, выдрессироваными. Типа: “Если нажать на эту кнопку, то будет так.” Одно время хотелось некоторых бухгалтеров заменить скриптом…

blade
Юрий_68:

Такие вещи можно отнести к “странностям” , а к людям со “странностями” я отношусь хорошо.

К сожалению, большинство “дорохгих россиян”- относятся к ним плохо.
И как следствие, пытаются сравнять с уровнем общей массы.
А если взять наших вождей за последние к примеру сто лет- личностей там совсем нет: одни серости.
Естественно, серость не терпит вокруг себя ярких точек- контраст то глаз режет.

Exception13

Вспоминается мне закон сохранения интеллекта 😃 “интеллект на земле постоянен, изменяется лишь численность населения”. Следствие из закона сохранения интеллекта: если у Вас много этого интеллекта, то кому то на земле его явно не досталось…

Юрий_68:

Отрицательные числа он не знает. Еще через какое-то время взяла тетрадку с таблицей умножения- домашнее задание в этот день состояло в учении таблицы умножения на 2 и 3

О, это стопудовый программист: уножение и деление для него - ТАБУ, числа можно только складывать и сдвигать, а уж вычитание - такой операции вообще не существует 😃

10 days later
dvos
Alexm12:

Хороший преподаватель - и идиота научит

Почему-то на ум пришел один афоризм из “Сборника маразмов”.Звучал он приблизительно так: Один полковник любил начинать лекцию следующей фразой-“Я академиев не кончал,но высшее образование вам даду”

funtik26

СМЕХ смехом, но когда еще учился в школе к нам приходили ученики из других школ, отличники!!! первая же четверть показывала что они и на тройку то ничего не знают.
на предыдущем месте работы к нам пришли работать ребята, лет по 20, кроме айфона и интернета ребята не знали вообще ничего.
они не знали кто такой дарвин, физика математика только на уровне 3 класса, то есть абсолютный ноль. русский кое как.
а ведь коренные москвичи. историю не знают вообще- а то чего не было, и не могло быть в принципе выдают за общеизвестный факт. вот такие люди и перепишут вскоре историю.
так что автору рассказа на первой странице верю, что такие девушки бывают

native18
funtik26:

историю не знают вообще- а то чего не было, и не могло быть в принципе выдают за общеизвестный факт. вот такие люди и перепишут вскоре историю.

Да с историей у нынешней молодежи действительно много пробелов. В мое время часто повторяли фразу: “Кто не знает прошлого, у того нет будущего”.
У нас на работе молодые ребята грамотные, знают электронику, компьютеры, программирование, языки.
Но однажды спросил, где Петр I учился морскому делу? Не было даже предположений.
Столько же знаний про Ломоносова, а ведь мы из Архангельска. 😦

Schmel
native18:

В мое время часто повторяли фразу: “Кто не знает прошлого, у того нет будущего”.

А кто сейчас знает это прошлое? Кому верить-то? Вот и будущее потому такое… мягко сказать, неопределенное.

yaso73
Constantine:

я считаю что природа по сути своей не разумна, и не выбирает откуда взять и куда прибавить, а это в свою очередь может приводить к казусам.

Это точно.Только вот иногда кажется,что у природы есть чувство юмора.Сказочно тупая блондинка(невыносимо тупая,100% подтверждающая ВСЕ анекдоты про блондинок) легко умножает пятизначные числа в уме,но в остальном…
Двухметровый боксёр, тяж,работает ХУДОЖНИКОМ ДЕТСКИХ КНИЖЕК,рисует фей и бабочек(рожу бы вы его видели).
И примеров таких уйма…