Какие фильмы стоит посмотреть?
Вот новый наш фильм в 4 серии, на удивление понравилось
Фильм своеобразный, достаточно добрый. С удовольствием посмотрел!
На протяжении почти года выбираю, выискиваю из интернета худ.фильмы о авиации, и все, что с ней связано.
А что из них есть, основанное на реальных событиях? Фантастику я как то, не очень…
Заранее спасибо!
30 секунд над токио
633 эскадрилья
Балтийское небо
Битва за Британию 2 ч.
Мальтийская история
Мидуэй, 1976
Нормандия-неман
Огненные птицы
Красный барон
Перелет через Атлантику
Полет Феникса
Tora!.Tora!.Tora!.1970
Эскадрилья Лафайет
Зеро, 1984
Кандагар
Перл Харбор
Эти точно имеют реальный сюжет. Еще что-то мог пропустить. Вообще все довольно интересно, участвубт реальные самолеты,встречается довольно классная съемка с интересным сюжетом. (ИМХО)
Аноним.
чот тема перешла в тему о самолетах в кино(
От себя советую посмотреть фильмы (может, конечно, их тут неоднократно называли, но все равно)
“Запах женщины”
“Пролетая над гнездом кукушки”
(я так и не понял, то ли сериал, то ли фильм) - “Грозовые ворота”
“Достучаться до небес” - один из самых моих любимых фильмов. Тут и присутствует хороший юмор, и главная идея очень хороша!
“Шерлок Холмс”(новый) - может большинству не понравиться, но когда я начал смотреть - пришел в недоумение - насколько непохожий Холмс вышел относительно моих представлений. Но фильм захватывает, интересный.
Это в основном мои самые любимые фильмы. Може теще чего-то вспомню
Понравился так-же сериал “Шерлок” 2010г (4серии, точнее 3 серии и пилотный выпуск) , если не ошибаюсь , то в переводе Замеса (а может и двухголосный- не помню. (Смотреть однозначно с авторским переводом- он пол фильма делает, т.е. полный дубляж пол фильма убивает 😃 )
Пересматривали несколько раз всей семьей. Очень на любителя, шутки не аншлаговские, я в восторге, жду когда снимут продолжение.
Одна музыка чего стоит 😃
www.serial-sherlok-holms.ru
ЗЫ
“Небесный суд” - тоже очень понравился.
Не о самолётах зато про войну… 😃 о подводниках…
Очень рекомендую всем посмотреть фильм Вольфганга Петерсена “Das Boot”, лучше в режиссерской версии (director’s cut)
Фильм о немецкой подводной лодке U-96 и ее экипаже. Фильм долгий, трехчасовой, но смотрится на одном дыхании… свет желательно приглушить.
Фильм довольно старый (1981 год), но реальностью декораций, спецэффектов и игрой актеров даст фору многим фильмам про подводников. В качестве консультанта при съемках был приглашен сам бывший командир этой самой лодки Генрих Леманн-Вилленброк
…в общем в коллекции - маст хэв
Если интересует фильм для семейного просмотра, рекомендую посмотреть - “50 первых поцелуев”
Очень мне в свое время понравился, жене - тоже, хотя и не так как мне.
Слоган фильма: «Представьте что вы завоёвываете девушку своей мечты … каждый долбаный день»
Случайно в ветке “Чертежи авиамоделей” нашел ссылку на фильм - Боги наверное сошли с ума (2серии). Семейный, смешной и очень милый!
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3895856
“Планета людей / Human planet” (Документальный, Телепередача)
- Oceans «Океаны» Эпизод о морях и океанах, экстримальной добыче “уточек”, об охоте на океанского левиафана - кашалота, глубоководном ныряние на Филиппинах и серфинге на Гавайах.
- Deserts «Пустыни» Эпизод о сосуществовании слонов и пастухов пустыни Сахара, путешествиях в поисках воды и о рытье колодцев и орошении засушливых земель.
- Arctic «Арктика» Эпизод рассказывает об отношениях жителей полярных областей с их собаками и полярным медведям, об охоте на нарвала и о приготовлении национального блюда кивиак.
- Jungles «Джунгли» Этот эпизод повествует о добыче мёда на высоте 30 метров, о строительстве домов на такой же высоте, о брачных танцах и водной игре на барабанах.
- Mountains «Горы» Эпизод про горные патрули в швейцарских Альпах, про “Небесные похороны”, про охотников с беркутами в Монголии.
- Grasslands «Степи» Эпизод снят в Эфиопии, и повествует о подготовке шкуры льва для традиционной церемонии борьбы на палках. Также в Монголии оператор Тимоти Аллен снимает сюжет о строительстве юрты.
- Rivers «Реки» Эпизод о Северной Кении и полукочевых племенах самбуру раскрывает, почему пение и танец являются важной частью их жизни. Также в эпизоде описывается поездка в Лаос, во время которой команда BBC имеет дело с несколько нежелательным посетителем в их лагере на берегу Меконга.
- Cities «Города» Эпизод снят в Кении и повествует о семье, живущей среди мусора Момбасы, а также об отношениях индуиста Виджая, живущего в Джайпуре, и почитаемыми в городе обезьянами.
- Behind the lens «За кадром» Не вошедшее в сериал.
посмотрел всю ветку, интересно что Dogma вспомнили всего один раз а фильм просто культовый - кто может посмотреть оригинал не упустите !
другие хорошие фильмы скопировал с рейтинга IMDB:
- 8.5 The Departed (2006) (декаприо сыграл очень сильно)
- 8.4 Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004) (Джим Керри +необычно, захватывает)
- 8.1 Amores Perros (2000)(потрясающие актеры, супер фильм)
душераздирающий и смешной:
en.wikipedia.org/wiki/Inside_I'm_Dancing
The Tiger and the Snow (2005) бенини, понравится всем
O Brother, Where Art Thou? (2000) - просто супер для тех кто может смотреть оригинал
3 дня на побег
Немецкую военную кинохронику.
Сборники Die Deutsche Wochenschau с 1940 по 45-й годы, есть даже с русской озвучкой.
Очень много интересных кадров.
“Титаник” в 3Д - пересмотрел с большим удовольствием.
Лично моё мнение:
- Рыжий пес
- Враг у ворот
- Мгла
- Лангольеры
- Освободите Вилли
- Убрать перископ
“Русский заповедник”, заставляет задуматься, особенно для православных интересен будет, ну и всем кто из Иваново грех не посмотреть
“Конфуций” и “Ип Ман” - лучшее на мой взгляд что вышло в 2011 году.
Я жду Прометей,предъистория чужих,вроди скоро уже
среди рекомендаций поддерживаю:
Снайпер (Берринджер)
Пыль (титры: Цой с сурдопереводом)
Экзамен (2009)
от себя:
Вор (с Машковым)
Лодка (Boot, Das Boot, про немецких подводников) - блин, дочитал до 5й страницы - опередили:))
Николай Вавилов (4 серии)
Хозяин морей (с Кроу)
Трудности перевода
Бойцовский клуб (ну в целом конечно так, на 3+)
про штампы: теперь герой, чтобы решить какую-то неразрешимую задачу лезет в гугл, вбивает запрос, и находит всё что нужно.