Кордовый моделизм в россии
Ностальжи…однако…по f2д 😋
Спасибо!
По первому сюжету могу констатировать, что с выходами у мужика все в порядке. Впрочем, как и со всем остальным. Очень полезно было посмотреть, как дядька разгоняет модель, чтобы без проблем пролететь финальный безмоторный круг.
Спасибо, конечно же… Однако, насчёт “выходов” и порядка… если вглядеться в, стоящий неподалёку, фонарный столб, сравнить его с ростом чемпиона и точкой начала радиуса выхода из первого же зенита, то можно увидеть, что до полутораметрового радиуса выхода (оговоренного в правилах, их кстати, ещё никто не отменял), ему, извините, ещё …, если помяче - как до китайской границы на корячках. То, что видно - предвзятость судейства, не более.
Вот почитайте www.evstr.narod.ru/useful/worldcup06.htm
Удачи.
Спасибо, конечно же… Однако, насчёт “выходов” и порядка… если вглядеться в, стоящий неподалёку, фонарный столб, сравнить его с ростом чемпиона и точкой начала радиуса выхода из первого же зенита, то можно увидеть, что до полутораметрового радиуса выхода (оговоренного в правилах, их кстати, ещё никто не отменял), ему, извините, ещё …, если помяче - как до китайской границы на корячках. То, что видно - предвзятость судейства, не более.
Вот почитайте www.evstr.narod.ru/useful/worldcup06.htm
Удачи.
Это был не зачётный полёт - тренировочный - в это время ветер сильный дул 😃
Видел весь чемпионат сам. Для кордовых пилотажников - да, ветер был не слабый, но не на столько! Но предвзятость судейства очевидна.
Пилотаж, это не скорость и не гонка, и не шахматы, где результат можно фиксировать одной кнопкой (грубо говоря, конечно…).
Первые 15 участников соревнования летают одинаково. Далее идет отбор по предвзятости, а она достигается разными способами… Да и камера стоит не там,- это любитель снимал. Камеру нужно ставить по ветру. А этого, специально, никто не делает. Не проплачено…
Далее идет отбор по предвзятости, а она достигается разными способами…
Уже писал как-то здесь на форуме и готов еще неоднократно повторить: там где результат соревнования невозможно зафиксировать беспристрастными приборами измеряющими время, расстояние, вес и пр. — выявление победителя ВСЕГДА будет зависить от “очарования бренда”. Даже в игровых видах спорта можно засчитать или не засчитать гол, оффсайд, аут, заступ, касание сетки и пр. Что уж говорить о тех видах, где оценка выставляется по принципу: понравилось/не понравилось.
Что касается конкретного видео, ссылку на которое любезно предоставил Марат, то выступление пилотажника мне показалось очень выразительным, потому что “выходы” были все ОДИНАКОВЫЕ. А стабильность — признак мастерства. Как-то вообще оценивать это выступление не наблюдая выступлений соперников — смешно.
P.S. А у оператора, конечно, штатив надо отобрать. Пусть с рук снимает, если не умеет техникой пользоваться. Хотя ракурс был выбран верно, судя по тому, что все петли делались как раз напротив точки съёмки.
Видел весь чемпионат сам. Для кордовых пилотажников - да, ветер был не слабый, но не на столько! Но предвзятость судейства очевидна.
Этож какой такой ветер? Я ведь тоже там промелькнул… Жарко было - да, а ветер? Чегой-то я его не почувствовал…
Насчёт выходов - да, все одинаковые - это точно, но одинаково серо выглядят для звания Чемпиона Мира!!! Я понимаю так - чемпион должен нарисовать фигуры в воздухе так, как на картинках или какой же, к чёрту, он чемпион? Судей на мыло!
Помнится в правилах указывалось, что мол, если радиус скругления не лежит в пределах 1,5-2м, минус балл… Ежели пристрастно оценить представленный полёт, интересно, на какой разряд потянет? 😃
Всего доброго.