Что за птиц такой? Помогите опознать СЛА

Schmel

Увидел недавно вот такую машинку (на рисунке 3-я сверху)

Было бы интересно как-нибудь такую построить. Кто знает, как оно называется и где есть его изображения поподробнее?
Спасибо.

sergej-08
Schmel:

Увидел недавно вот такую машинку (на рисунке 3-я сверху)
Было бы интересно как-нибудь такую построить. Кто знает, как оно называется и где есть его изображения поподробнее?
Спасибо.

вроде этот аппарат - www.aviaport.ru/directory/aviation/aviatika890/

Schmel

Похоже, что он. Никогда бы не подумал, что это - байп. Если соберусь такой строить, буду делать моноплан с приличным удлинением.

Федот, да не тот! Оказалось, что на картинке-таки “Авиатика”, а искал я - “Оптимист”. Буду подробности уже нашел в нете.

КА-04

Авиатика-890, стротилась на 30-м заводе “Знамя труда” в перестроечные годы. Поэтому и находится в окружении Поликарповых и МиГов на Вашей картинке ибо все это теперь ФГУП РСК “МиГ”.

www.migavia.ru/civil/Aviatika_890.html

Schmel
КА-04:

Авиатика-890, стротилась на 30-м заводе “Знамя труда” в перестроечные годы. …Съедено вирусами…

Спасибо. В принципе, я уже нашел, что искал. Просто перепутал “Оптимиста” с “Авиатикой”. По большому счету можно и “Авиатику” 1:7 сделать, но что-то к бипланам не тянет. Так что выбор пал на “Оптимиста”

MWW

Про “Авиатику” так-то многие говорят, что это летающий кирпич… Хотя, некоторые возражают, типа “отличный самолет, только немного своеобразный”. В модельном варианте, я думаю будет еще хуже, при уменьшении размеров все ее недостатки вылезут с силой, обратно-пропорциональной масштабу…

Wherewolf

Авиатика-спарка, это 80км/ч - отрыв носового колеса, 95- набор, 100 - максимал…
причём делалась студентами на студенческий вес. Вес современного взрослого человека таков, что нормально летается только одному. вдвоём - сильно передняя центровка. триммеров не хватает и летишь только на ручке… после часа полёта машину смог вести только одной рукой 😃
Но в принципе - прикольная “табуретка”.