Для чего нужен iPad?
Начинаю новую тему, которая через пару дней станет прошлогодней. Когда заканчивал прошлую тему rcopen.com/forum/f81/topic358809 Евгений Кузнецов (Кузя) напомнил мне про этот самолет “Фанера-2” и предоставил много материалов накопленых им при разработке своей модели, за что ему большое спасибо.
“Популярный в свое время фильм “Семеро смелых”, созданный в 1936 г. кинорежиссером С. Герасимовым, рассказывает о молодых покорителях Севера, героях первых пятилеток, о технике тех далеких лет, в частности, авиационной. На съемках фильма “Семеро смелых” использовались самолеты “Фанера-2” с колесным и поплавковым шасси.
Эта оригинальная машина с мотором воздушного охлаждения М-11 мощностью 100 л. с. была создана в Ленинградском научно-исследовательском аэроинституте в 1933 г. Этот небольшой институт сформирован на базе авиационного факультета Ленинградского института инженеров путей сообщения (ЛИИПС). Разработкой и постройкой - по проекту инженера А. И. Лисичкина - руководил заведующий кафедрой конструкции самолетов В. Ф. Рентель.
Летчики высоко оценили эксплуатационные качества машины. При необходимости она могла летать без посадки почти 7 часов. В кабине, если взлет и посадка выполнялись на хорошем аэродроме, размещали до 5 человек или 500 кг груза.
Самолеты НИАИ-1 - “Фанера-2” эксплуатировались на местных линиях Аэрофлота, в Арктике и на Дальнем Востоке.”
Модель буду делать в масштабе 1/10 из потолочки.
Когда продумывал конструкцию решил остекление попробовать вытянуть из вивака одной деталью. Длина получилась 420мм, поэтому изготовил ящик маусимально возможного размера, исходя из размеров духовки. Но забыли про овраги, в результате запорол пол листа вивака без результата.
После чего решил укоротить болван и все получилось.
Сделал заготовку силового каркаса фюзеляжа
Продолжаю работу не спеша.
Начать строительство с остекления не каждый сможет:)
Трудностей не боимся.😛
Стекло - изюминка этой модели.
С наступающим Новым Годом,и успеха в постройке,Юрий!
С наступающим Новым Годом,и успеха в постройке,Юрий!
Спасибо Сергей. Вас тоже с наступающим, успехов в работе!
Присоединяюсь к поздравлениям.😃
Юрий ура лёд тронулся.
😃😃😃
Наращиваем жирок
две пары близняшек?😃
Ага.
а вкратце,о размахе узнать можно?
Масштаб 1/10, размах 1260мм.
Юра, ты хоть бы рассказал, что это такое и как ты смог сделать это😵
Это модель похожая на самолет “Фанера-2”, фото см. выше. То что я сейчас приклеил, это картон. Верх поначалу планировал из фанеры, но по мере набора веса решил сделать тоже из потолочки.
Сегодня подбирал двигатель из наличности под винт 10х5Е. Turnigy 28-30 1100, Turnigy 28-30 1050 и два ДТ-750 перемотанные в треугольник и звезду. ДТ-750 оказались более экономичными, при тяге 930-940гр. ток 14,4-15,4 а. Но вес с винтом 104гр. против 88гр. Окончательный выбор сделаю после определения центровки.
Очень извиняюсь,всё идёт очень хорошо,но смею заметить,что было бы ещё лучше,если консоль крыла начиналась бы от остекления.Тогда можно сдвинуть фигурки к самому остеклению и они смотрели бы в стекла, а не в стенку фюзеляжа.Через кабину проходили лонжероны,но не как не обшивка.Ещё раз извиняюсь за замечания МАСТЕРУ.
Консоль и будет начинаться от остекления
это Я про то что обшивки в кабине не должно быть…на её месте как раз кресла были.
Сони кстати выпустила планшет
смотреть файлы именно из сетевого плеера, на него-то ничего не поставишь
так в чем проблема, на компе клиент там прописываешь сетевой сервер и все работает.
мне очень нравится.
комп у меня конечно всегда работает 😃
Это понятно, только вот у меня ноут не всегда работает)
А я иногда юзаю в качестве второго монитора.
Учусь на инженера)Очень пригоден в учебе,т.к полно методичек в PDF,AutoCAD,лекции в эл. виде,ГОСТы,СНиПы…Заменяет большууую кучу макулатуры.+очень удобный и функциональный калькулятор.
Ну и развлечения никто не отменял:P
^^
приехал домой, разбираюсь. Похоже мне эта программа не очень-то подходит, ибо надо ответную часть на комп ставить, а я хотел смотреть файлы именно из сетевого плеера, на него-то ничего не поставишь…
Сам себе отвечу) В общем, поставил Oplayer, прописал в нем IP медиаплеера и теперь можно с компом не мудрить, все отлично смотрится)))
получил в пятницу 3-й ипад. смесь восторга с разочарованием. на таких запредельных разрешениях интернеты смотрятся как говно. зато всяческие цифровые медии, подготовленные специальным образом - просто фантастически! по сравнению с предыдущим айпадом совершенно другая цветопередача - более холодные и насыщенные цвета. пока не привык. в сафари присутствуют незмачительные тормоза при прокрутке длинных страниц (в айбукс тоже, при прокрутке книжной полки). задняя камера снимает фото, а особенно видео, выше всяческих похвал.
для тех, кто не определился с покупкой: 1-й на 3-й менять однозначно, а 2-й на 3-й - крепко подумать.
брал в первый день продаж на ебейтудей. все удовольствие вместе с доставкой 780 уе. ехало меньше месяца.
получил в пятницу 3-й ипад
Хм … где вы его взяли ? ))) … во всем мире iPad new, только в России называют 3им ))))))))))))
Хм … где вы его взяли ?
не придирайтесь к словам