Для чего нужен iPad?

oleg40rus

Приветствую любителей кордовых моделей. Вдоволь полетав в одиночестве по разным живописным местам, решил я съездить на соревнования F2B, по календарю как раз был чемпионат МАП в Смоленске.
[IMG][/IMG]
Отпросился с работы на 2,5 дня я погрузил самолёт в автомобиль и отправился на запад. По дороге в городе Юхнове ко мне присоединился Виктор Алексеевич их города Калуги. В гостинице были на закате, нужно отдать должное организаторам всё было на высшем уровне, заселили в гостиницу без проблем, и цена за номер 1200 с завтраком очень демократична.
На кордодроме были к 8-30 время подлетнуть было, я сделал 3 попытки, погода солнечная почти полный штиль.
Сделаю обзор моделей участников
[IMG][/IMG]
модель Спирина М. производство Украина вес точно не помню 1500-1600 мотор Сталкер 76.
[IMG][/IMG]
На 2 месте В. И. Плетнёв со своим самолётом на котором стоит очень интересный самодельный двигатель 10 кубовый с задним распределением самолёт разборный весит 1600
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
самолёт Черкалина Н. из Жуковского имеет FOX-35 установленный цилиндром вверх, весит 1200
[IMG][/IMG]
Модель Сотникова И. из Курска мотор Сталкер 61 вести 1550 фюзеляж разборный сразу за крылом.
[IMG][/IMG]
Это мой самолёт стоит на боку потому что в первом туре двигатель на восьмёрках остановился, так как оказывается если залить бак топливом и подождать час, топливо вытекает через жиклёр.
Для себя понял что лететь нужно не думая о судьях, во время полёта есть только ты и самолёт.

ДедЮз
oleg40rus:

Это мой самолёт стоит на боку потому что в первом туре двигатель на восьмёрках остановился, так как оказывается если залить бак топливом и подождать час, топливо вытекает через жиклёр.

И если дренаж перекрыть?

oleg40rus

z

ДедЮз:

И если дренаж перекрыть?

Я его только при транспортировке и хранении перекрывал, просто при тренировках по часу с топливом до этого самолёт не держал.

Слава_Ямпольский
ДедЮз:

И если дренаж перекрыть?

Так ведь и через жиклёр тоже может.

oleg40rus:

Для себя понял что лететь нужно не думая о судьях, во время полёта есть только ты и самолёт

А ведь это всё опыт! Гоняй на сколько можно соревнований! Опыт соревнований незаменимый!

ДедЮз
Слава_Ямпольский:

Так ведь и через жиклёр тоже может.

Если воздух НЕ ЗАМЕЩАЕТ и НЕТ НАГРЕВА, то само топливо через жиклер не вытечет. Попробуйте, чтобы убедиться. Можно только бак без маНюсенькой дырки жиклера.

Илья69
oleg40rus:

оказывается если залить бак топливом и подождать час, топливо вытекает через жиклёр.

Ошибка многих начинающих спортсменов - заправка заранее. Заправляться необходимо непосредственно перед полётом. И не только из за того, что топливо может вытечь, а, главное, из за того, что модель стоит на солнце, топливо в баке нагревается, и, даже если оно не вытечет, режим мотора может быть не правильным.

Aldar_Balzhinov
Илья69:

Заправляться необходимо непосредственно перед полётом. И не только из за того, что топливо может вытечь, а, главное, из за того, что модель стоит на солнце, топливо в баке нагревается, и, даже если оно не вытечет, режим мотора может быть не правильным.

Еще топливо убирать подальше от солнца, во избежании нагрева. Нагретое топливо расходуется быстрее, может не хватить.

oleg40rus

Хочу рассказать о интересных моделях которые привезли ребята из Курска
[IMG][/IMG]

Это гоночные полукопии самолётов ВОВ, требования очень простые самолёт должен быть узнаваем, размах не менее 1200, толщина профиля в корне не менее 30, движок не борее 6,5, корды 15,95. база 30 кругов, за перелёт начисляют штрафные баллы, модели оснащены автоматами остановки. Представленный Миг-3 например имеет двигатель Росси 6,5 и шпарит 140, три самолёта в кругу доставляют массу острых ощущений.
[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

КОТяRUS
oleg40rus:

Хочу рассказать о интересных моделях которые привезли ребята из Курска
[IMG][/IMG]

Это гоночные полукопии самолётов ВОВ, требования очень простые самолёт должен быть узнаваем, размах не менее 1200, толщина профиля в корне не менее 30, движок не борее 6,5, корды 15,95.
[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][URL=http://radikal.ru/fp/e86e0284fd0749939ba93df6e7972078]

[IMG][/IMG]

А вот эта классная тема! На следующий МАП, если будет такая же дисциплина, ждите еще один экипаж- Михеев Катасонов;)

ДедЮз
КОТяRUS:

А вот эта классная тема!

Доживу, с удовольствием поучаствую, модель есть, правда 40-ка, т.е. 6,66сс (может до 46 разрешат?). Где и когда правила можно увидеть?

oleg40rus
ДедЮз:

Доживу, с удовольствием поучаствую, модель есть, правда 40-ка

не так выразился движки 40-ка, правила думаю только в разработке, нужно у курских ребят спрашивать

КОТяRUS
oleg40rus:

не так выразился движки 40-ка, правила думаю только в разработке, нужно у курских ребят спрашивать

А как связаться с ними? Пообчаться…

oleg40rus
КОТяRUS:

А как связаться с ними? Пообчаться…

К сожалению не каких контактов не брал, надо у знакомых спрашивать.

[IMG][URL=http://radikal.ru/fp/07f9be01c1be4f279007d8e9122ac88a]
[IMG][/IMG]

КОТяRUS
oleg40rus:

К сожалению не каких контактов не брал, надо у знакомых спрашивать.

Ну, дружище, теперь на Вас лежит очень большая ответственноть:).

pilot-as

День добрый , уважаемые , друзья моделисты !!! Нет необходимости искать кого-то из Курских коллег , потому как автор , всей этой заварушки, уже готов поделиться всем тем что было придумано и опробовано ровно 17 лет назад , и летаем по сей день . Тогда в изобилии (в моделках ) было ДВС-ов МДС 6, 5 см/3 , которые без доведения до ума , работали , практически , в двух режимах —“макс.” и “мин.” ВО !!! Это то , что надо было для проведения гонки .Предав этому , новшеству , статус соревнования , предложил следующее : в данных соревнованиях , участвуют кордовые модели-полукопии самолетов военной конструкции до 1948 года , которые принимали участие , в боевых действиях первой и второй мировых войн. Одним словом , прототипы истребителей. Сразу нарисовались “ПРАВИЛА” проведения гоночных стартов и ТТД модели , которые выглядят так: —размах крыла полу-копии не меньше 1200мм . ( для большего крыла биплана—не меньше 1000 мм.) —толщина крыла в корневой части не менее 30 мм. ( для биплана не меньше 26мм.) —ДВС рабочим объемом до 6.5 см/3 промышленного изготовления , доработки не допускаются —ДВС должен быть снабжен глушителем —ВВ двух и более лопастные , фиксированного шага , изготовленные из дерева или стеклоуглеопластика —кок подобный прототипу —шасси подобие прототипа , убираемое шасси допускается в том случае , если оно использовалось на прототипе —кабина прозрачный фонарь и манекен приветствуется на стенде —бак обьем бака и его конструкция без ограничений , установка автомата останова двигателя -обязательна !!! —модели прототипов типа " Дельта " , “летающее крыло " не разрешаются — управление моделью- основное по рулю высоты двухкордовое , диаметр корда 0.4 мм. , длинна =15,92(+ - ) 40мм. Конструкция ручки произвольная , допускаются дополнительные корды ( для управления газом , выпуск-уборка шасси , остановка двигателя ) Ручка должна иметь страховочную петлю. — допускается выполнять дополнительные команды ( останов двиг-ля , выпуск-уборка шасси) по радио , механиком этого экипажа , находящемся за пределами полетного круга. —не допускаются к соревнованиям модели самолетов : " Дельта " ; " ЛК " ;экспериментальных конструкций ; малосерийного производства. — окраска модели—копийная , допускается некоторое отклонение в сторону привлекательности модели. Но модель не должна быть окрашена как современная пилотажка — ВНИМАНИЕ !!! Нанесение фашистской свастики , на любую часть модели , категорически ЗАПРЕЩЕНО !!!
Вот , уважаемые моделисты , основные требования к данному классу , " ГОНКА кордовых моделей полу-копий самолетов ВОВ” на приз - "ПОБЕДА " Он переходящий , с гравировкой фамилий победителей !!! Этот класс , существует только в Курской области , Обаме и всему ЕС уча стие в нем категорически ЗАПРЕЩЕН !!! Пусть их , от зависти , жаба задушит… ---------------- А далее самое интересное , сама гонка , после жеребьевки , летают по три модели , Прогрев , 3-2-1-старт ! База 30 кругов на одной заправке +5 кругов , в течении которых надо посадить модель. Все круги сверх 35-и штрафуются — один круг +3 сек. и прибавляются к общему времени за полет. ВСЕ экипажи летают заявленное кол-во туров , без выбывания , по их результатам ( сумма полетного времени за все туры ) определяется три лучших экипажа , с лучшим полетным временем . Они и разыгрывают финальную гонку с определением 1-2-3 места. ---- Конечный результат и обладатель приза “ПОБЕДА” складывается из занятого МЕСТА за стендовую оценку + занятое МЕСТО за полет. ---------------P.S. Стендовая оценка проходит 17 минут , прямо перед стартами , методом визуального осмотра , и устного обсуждения . Судьи определяют лучшую модель , с их точки зрения , Это первое место , её в сторону , следующая — второе место , в сторону . И так всем моделям определяют соответствующие места за СТЕНД. ---------------За 17 лет проведения этих соревнований все отлажено , были конечно какие-то проколы , неувязочки , но всегда старались , мирно своевременно и по братски разруливать создавшиеся заморочки. ---------------Спасибо всем заинтересованным , поверьте — штучка классная , не пожалеете , ведь безумству храбрых поем мы песню !!! Мои контакты 8(915) 517-57-67 bokowy@yandex.ru Боков Анатолий Иванович

КОТяRUS

Возник первый вопрос-- запуск двигателя пальцами или допускается стартером?

Вопрс два-- двигатель росси что стоит на модели МИГ комплектуется либо резонасными трубами либо четвертушками. Это правилами допускается?
Вопрс три-- можно ли удалять радио карбюратор и ставить простую футорку с иглой дозатором,вед это является переделкой серийного мотора…

Вопрос четыре-- а адресок сайтика черкните пожалусто, где можно посмотреть календарь соревнований данного класса моделей.
И наверное крайний вопросик-- у вас кордодром с асфальтовым или травяным. покрытием.
С уважением.

pilot-as

Ответы по порядку. Запуск двигателя можно пальцами , но очень рекомендовано стартером , потому как “СТАРТ” он эффектнее смотрится когда взлетают все три модели одновременно!!! А любая дрыгаловка , с мотором на старте … ну какая же это гонка ? — вопрос № 2 С самого начала , вопрос БЕЗОПАСНОСТИ , всегда стоял на первом месте, + некоторая копийность скорости полета модели , красота и достоверность полета модели. А посему , мы всегда ставили обыкновенный , глушак из комплекта , что и записано в правилах— без резонансных труб. — вопрос № 3 Так же , с самого начала , одной из основных целей было равенство всех участников. А это максимальная доступность к данному классу , у одного оснащенная моделка под боком , у другого половина табуретки на балконе. А посему , собрание Великого Хурала , решило , всё должно быть штатное , из коробки , единственная форсировка ДВС-а мытье мотора в керосине местного розлива. — вопрос № 4 Для Константина, данные соревнования проводятся ( на сколько я осведомлен ) в единственной точке планеты — г.Курск в рамках чемпионата Курской области. По датам еще не определялись , но это где-то в районе середины мая . — вопрос № 5 Кордодрома , как такового , у нас нет , летаем на бывшей тенисной площадке 50*50 м. с асфальтовым покрытием находится прямо в городе. С уважением Б.А.И.

КОТяRUS

А сайта как такового у вас тоже пока:( нет??

P.S. Огромноромное спасибо за дополнительный ответы. Более-менее становится понятно какие прочносные характеристики закладывать. Пойду чертить самик. И по возможности весной ждите. Мне б очень хотелось поучавствовать в этих соревнованиях. Буду искать возможность подгодать 50% отпуска под ваши соревнования.
С Увадением Константин.

ДедЮз
pilot-as:

С уважением Б.А.И.

Уважаемый Б.А.И. то, что вы успешно освоили, замечательно и очень интересно, как бы хорошо забытое старое (с этого начинался класс F-2C), но нового “разлива”. Если вы предполагаете расширить число участников и повысить статус соревнований, то было бы хорошо прописать все требования не в описательной редакции, а как в стандартных правилах исходя из существующих принципов. Если СТЕНД имеет значение, то и критерии его оценки нужно отразить в правилах. И последнее, о вашем коментарии по поводу сфастик. Сфастика-священный знак с доисторических времен, изображения можно встретить и на православных старых храмах и на иконах. Свастика, точно также как и пятиконечная звезда не виноваты, что ими обозначались ПОДОНКИ, ФАШИСТЫ, КАРАТЕЛИ КГБ, ТРОЙКИ и прочая шваль. Моё мнение, историю уважать нужно, оценивать качество исполнения, а не по понятиям.
С уважением А.И.Г.

Председатель

Приветствую всех авиамоделистов! Разрешите вставить свои 5 копеек в обсуждение темы гонок на полукопиях времен ВОВ! Так как сам являюсь бывшим участником и организатором проведения данных соревнований! Уважаемый Анатолий Иванович возможно слегка подзабыл что доработка двигателей на данные модели всеже допускалась! Как и допускалось отсутствие глушителей! Правила много раз приходилось бурно обсуждать и дорабытывать! Неизменным оставалась кубатура двигателя и размеры модели ( размах не менее 1200мм и корневая толщина профиля крыла не менее 30 мм ) Хочу добавить что возраст участников был без ограничений но позже из за увеличения числа участников младшей группы организовали класс юниор с двигателями 3,5 кубика и уменьшили размах крыла до 1000 мм. Изначально в гонке участвовало только 2 экипажа, впоследствии пришли к финальной гонке 3 экипажа на чем и остановились! Данный класс у нас в Курской области поднял огромный интерес к кордовым моделям среди молодежи! И врослые моделисты вспомнив детство втянулись в постройку новых моделей! Стали появляться на соревнованиях не только контурные самолеты но практически полноценные копии! Стенд всегда присутствовал и имел цифровое значение за изготовленную качественно согласно, представленным чертежам и цветной фотографии прототипа модели. Мы неоднократно ранее пытались вынести данные соревнования в массы! Но большого отклика не получалось и на данном сайте я описывал наши соревнования! Вот как то так, если у кого возникнут вопросы всегда рад ответить и поделиться опытом .

КОТяRUS

Ныне действующие правила (стенд по каким критериям оценивается, требования к модели, мотору) будте добры огласите либо здесь, на все общий обзор, либо в личку или дайте адрес сайта где всё это можно узнать.
С Уважением Константин.

P.S. И всеже я ЗА одну дозаправку в полуфинале и 60 кругов30/30. И две в финале 90 кругов 30/30/30, а то механники как бы и не причём…получается.😃😦😢

Председатель

С действующими правилами вас может ознакомить их создатель Боков Анатолий Иванович. У меня есть только устаревшии версии. Сайт у нас имеется но к сожалению там подробной информации нет! В поисковике можно набрать авиамоделизм в Курске должно что то выскочить.

w_bradley

Всем доброго! Дополню лишь, что мотор можно 7 куб., футорка это не переделка, глушитель не обязателен. А про свастику лучше и не спорить с создателем сего чудного класса - он мне этим уже все мозги засверлил))))

pilot-as

Уважаемый Josef ! " ПРАВИЛА " -гонка кордовых моделей полу-копий самолётов ВОВ , расписаны достаточно подробно ( на мой взгляд ) Я , в 15-ом посте , освятил только основные требования предъявляемые к моделям этого класса. Что касается стендовой оценки , ни какой документации , практически не требуется в принципе , а уж чертежей или каких либо измерений подобию прототипа , ни когда и речи не шло. Да и само выражение "стендовая оценка " не совсем обоснованно звучит Скорее всего это эстетическая оценка и визуальная реакция судейской бригады на обсуждаемые модели. Попросту говоря , вот Вы пришли в магазин . а там ( ёёё-моё-ё) модели продаются да ещё 19 штук , но у Вас денег только на одну , вот Вы и выбираете самую яркую , броскую , в эстетическом плане , и самую правдоподобную , как настоящий самолет . Из всех 19-ти , Вы ей отвели первое место. Из 18-ти оставшихся , так же выбирается лучшая , и таким образом , методом отсева , определяются все места. А вот если так получится , что две или три модели будут равноценными , и судейская бригада в затруднении определить какая из моделей лучше , вот тогда мы просим предоставить элементарную документацию ( чертёж , иллюстрацию , просто , хоть картинку со спичечного коробка ) Но , как правило , такая ситуация — единичный случай. Весь процесс , визуального осмотра моделей , был введен только из благих побуждений , в том чтобы не было попыток участвовать черте с чем , а то были ( на первых порах ) попытки чуть-ли не на бойцовках летать. Этот класс не FAI-вский , а посему все правила , требования , изменения и дополнения , вносятся с легкостью и мгновенно , благодаря накапливаемому опыту при проведении соревнований. Этот класс , заставляет пошевелить мозгами на предмет того, как сделать модель чтобы она была максимально похожая на прототип и в то же время показала достойную скорость. Был момент , когда модель пролетела базу лучше всех , а на стенде только пятая , итоговое место —седьмое . Отсюда выводы делайте сами : иметь или не иметь ! И последнее , уважаемый Josef , вопрос свастики, он для меня совершенно однозначен , Я, допускаю вариант ,что не так силен в истории в вопросе о свастике , но я проживаю на территории ЛЕГЕНДАРНОЙ КУРСКОЙ области , где проходило самое кровопролитное танковое сражение , которое единогласно было признано Американскими историками как поворотный этап в Великой Отечественной Войне . А посему , в свои почти 65 лет, я твердо уверен , что свастика она и в Африке свастика . На одних наших соревнованиях , молодёжь , на своих моделях нанесла свастику , подобно прототипу. И , по ходу соревнования в финал вышел этот самолет , да ещё и победил … Подходят ко мне два дедка , ветераны , видно по наградам , один щупленький а у второго кулак с мою голову , если в лоб промакнет — мало не будет . Спрашивают ихто здеся главный , у самих глаза в слезах , говорю Я ( главный судья ) , и вот тут следует вопрос от которого у меня лысина дыбом встала : " …что же ты, сынок допускаешь фашистскую нечисть , в день Победы 9 мая , прелюдно показывать ??? Я людей хоронил не плакал , а тут чуть не разревелся … еле сдержался. Можете сделать эксперимент , в день Победы 9 мая приезжайте в Москву , выйдите на Красную площадь , возьмите в руки флаг со свастикой , подойдите к любому ВЕТЕРАНУ и попробуйте ему объяснить , что мол “…свастика это священный знак с доисторических времён…ну и далее по Вашему тексту…” Дерзайте !!! Эта полемика уже мусолилась в ветке " Копии и полукопии " , она мне не интересна , если про моделизм - милости прошу ! Извините если был не сдержан.

ДедЮз

Спасибо, ситуация с эмблемой мне понятна, на своей шкуре испытал. Идиотов и маразматиков не переделаешь (В Германии давно со звездами летают, никто в обмарак не падал и с пеной у рта на людей не кидался).
Что касается правил, почему бы сдесь не разместить. Официальные правила, с печатью организатора (автора, клуба, организации). Чтобы потенциальные участники могли иметь для руководства при подготовке.
То что вы подходите “гибко” к проведению соревнований, хорошо с педагогической точки зрения для школяров, но может быть препятствием или ущемлением интересов кого либо из участников посерьезней. Существующая практика очень проста и четка. После каждых соревнований проводятся диспуты, вносятся предложения, вводятся поправки в текст правил. Было бы здорово развивать такой класс. Буду думать, как это здесь организовать.
Моторы по объему нужно четче определить.

P.S. Ничего не понял насчет флага со свастикой. Флаг=Знамя=Призыв. Самолет-техническое творение, историческое. Если в правилах будет написано, что символика, маркировка не оцениваются, тогда можно сочитать с нежеланием видеть свастику и т.п. Или прямо написать: “самолеты люфтваффе маркировать звездами” С точки зрения копийности и историчности ущерба не будет, ибо имело место быть в истории.

pilot-as

Замечания моих земляков ( пост 20 ; 22 ; 23 ) к сожалению ошибочны , потому как относятся к более раннему периоду ( приблизительно времен Русско-Японской войны ) и давно не действительны.

akirill
GROZZY:

Дальнейшая беседа по ценам на ПО, после списка Вами оснащенных учебных заведений, не звонков в Мелкософт или еще куда, не сканов ведомостей с приписками мегаоткатов, а просто такой списочек:).

Дальнейшая беседа вообще по предметной области “Образование” и поставкам туда техники и ПО после представления, можно одной записью, не списком, уровня исполнения или принятия решений лично Вами. Разговоры про мегаоткаты в рамках отдельного ГОУ намекают на некоторое незнание ситуации с Вашей стороны.
В любом случае, лично мне это мерянье не нужно, но если кто нибудь захочет убедиться в моей правоте, он сможет сделать это бесплатно, за 2 минуты звонком в Майкрософт. Попробуйте дотянуться в своей аргументации до моего уровня, а там видно будет, захочу ли я продолжать разговор.

RexA
GROZZY:

Потому как в основном, люди пишущие тут дифирамбы Маку, не работают на Маках (Лобачев - исключение), а пользуют их для домашних целей, но считают что то что они делают на компах (фотки смотрят, в инете ходят, письма пишут, всё со всем синхронизируют) это и есть мегаработа на компьтере.
Ну и конечно до Мака они то-же самое делали на Винде, но по причине идиотск юзерского подхода эта Винда у них постоянно падала, даже при вышеописанных “мегазадачах”, поэтому Мак кажется панацеей и супер устройством.
При этом люди грамотные прекрасно понимают что, например, мои задачи на Маке нельзя решить в принципе.

Ну вот и совсем кончились аргументы… Вот представь, что я могу написать то же самое про автомобили:) Что вы, ездящие на работу и с работы, ни разу не ездите на машинах, а используете их в домашних целях… Однако все это фигня. И мы, работающие на машинах, и вы, езящие по домашним делам, все одно ездим, и хотим при этом надежности и комфорта.

Так же я, делая договоры, храня документы, отвечая на почту, копируя документы и правя их в фотошопе, использую свой компьютер также, как и ты, только при этом не лукавлю:) И не хожу в темы про виндовс рассказывать вам, как у вас все плохо. Вы и сами про это все знаете, иначе бы не интересовались темами про яблоко… Мне трудно сказать, работаю я на компе, или развлекаюсь. Мне за это платят, значит работаю… Но и удовольствие от работы получаю - значит, все-таки развлекаюсь…
Макс, научись читать, блин! Я про музыку с Андреем не спорил… Что он пишет, я знаю. В теме.😃

GROZZY
akirill:

…незнание ситуации с Вашей стороны.

Вы совсем не в теме, поэтому, я стер текст раньше чем Вы ответили, при том что жена - зам директора школы, сестра - директор, теща - директор колледжа.

DVE
GROZZY:

Ну и конечно до Мака они то-же самое делали на Винде, но по причине идиотск юзерского подхода эта Винда у них постоянно падала, даже при вышеописанных “мегазадачах”, поэтому Мак кажется панацеей и супер устройством.

Да фигня все это, у меня и Винда 3й год стоит, ни разу синего экрана не было, и Мак тоже не падает…

А по сути да, для задач типа почитать почту или сходить в инет, подойдет любая ось, хоть винда хоть мак хоть линукс. У двух последних есть даже большие плюсы - меньшая заражаемость вирусами. С ipad например вообще можно смело ходить на любой пор варезный 😃 сайт, там систему порушить принципиально невозможно 😃

GROZZY
RexA:

Вот представь, что я могу написать то же самое про автомобили

И будешь прав на 100%, о чем мы с тобой не раз говорили, даже несмотря на то, что возможно сейчас, мой пробег больше чем твой, и как ты помнишь, наверное, я никогда не сравнивал твой уровень профессионализма и знаний в автомобильной и смежных областях, со своим эксплуатанским подходом, впрочем как и качество и способы управления любым транспортным средством.
И так-же не мне тебе рассказывать что передвижение из пункта “а” в пункт “б”, даже очень качественно-безопасно-быстрое, не имеет нечего общего с твоей профессией, ну или так скажем это лишь малая часть её.
А теперь проведи аналогию с компьютером:)

Prophet
GROZZY:

Потому как в основном, люди пишущие тут дифирамбы Маку, не работают на Маках (Лобачев - исключение:)), а пользуют их для домашних целей, но считают что то что они делают на компах (фотки смотрят, в инете ходят, письма пишут, всё со всем синхронизируют) это и есть мегаработа на компьтере.
Ну и конечно до Мака они то-же самое делали на Винде, но по причине идиотск юзерского подхода эта Винда у них постоянно падала, даже при вышеописанных “мегазадачах”, поэтому Мак кажется панацеей и супер устройством.
При этом люди грамотные прекрасно понимают что, например, мои задачи на Маке нельзя решить в принципе.

Не далее как вчера, я работал за макбуком на котором был установлен unigraphics nx 7.5 ( с разными версиями этой программы я работаю уже 8 лет) была скинут очень очень непростая конструкция, которая была полностью рассчитана на прочность , устойчивость, учитывая нелинейное распределение нагрузки, рассчитаны частотные характеристики. Полученные данные не устраивают наше ТЗ, а по сему прямым моделированием был изменен весь узел, проведена проверка кинематики и расчет скорости износа отдельных узлов. Далее в технологических модулях каждая деталь готовилась к ЧПУшникам. Сегодня была закончена работа по написанию программы для расчета шага и расположения заклепок. Теперь в том же макинтоше уже в другой программе пишется технологическое сопровождение. Изготовление полного пакета чертежей тоже готовиться именно в маке (есть у нас сотрудник один замороченный) Если этого мало могу сказать что знакомый один , программист, воспринимает только мак. Опять же патран, матлаб, мепл… все есть для мам оси. Я не думаю что все кто любит мак просто смотрят там фотографии. Система объективно удобнее. По крайней мере работать не мешает как винда. Винда то ей памяти не хватает, то что то обновить надо, короче в рабочий день вылазит с десяток разных окошек с глупыми вопросами. Не говорю уже о том что семерка любит подвисать и долго думать. Не столкнулся в маке еще не с одним глюком (я конечно заню что они там есть но еще не встречал) .
В общем людей не много кто работает и на маке и на винде и считает что винда лучше. Но те кто на маке не работает уверены что это фигня… поработали бы с месяцок и аргументировали бы если бы мнение не поменялось

UpDown
Prophet:

Если этого мало могу сказать что знакомый один , программист, воспринимает только мак.

А на чем он пишет ?

6wings

насчет “зависаний Семерки” какая-то полная ерунда. Три штуки Ультимейт передо мной ежедневно - они работают безупречно на любых задачах, включая ОЧЕНЬ ресурсоёмкие. Например, рилтайм синтез звука и видео.
Но, строго говоря, если систему неправильно конфигурировать или дерьмо всякое из Инета ставить без разбору, то можно и такую надёжную систему как Семерка привести в состояние мусорной кучи.

Александр_А_Н
Prophet:

Система объективно удобнее. По крайней мере работать не мешает как винда. Винда то ей памяти не хватает, то что то обновить надо, короче в рабочий день вылазит с десяток разных окошек с глупыми вопросами. Не говорю уже о том что семерка любит подвисать и долго думать.

Саша, работаю на Винде Хр вот примерно в том же наборе продуктов, что ты назвал. Ни одного окошечка не выскакивает, с памятью проблем нет. Что я делаю не так?

GROZZY
Prophet:

Но те кто на маке не работает уверены что это фигня… поработали бы с месяцок и аргументировали бы если бы мнение не поменялось

Круто, расскажите мне как на Маке работать в ACADe, собственно, с одновременным кросс-редактированием в Дектопе, реал-тайм синхронизированием с Маххом, и правкой проектно-сметной документации, с выводом спецификаций по разделам АР,КР и ОПР, ОВ, ВК, АИС и ППМ.
С непременным синхронным просчетом в программах - «SCAD»; «Камин»; «ЗАПРОС»; «ВеСТ»; «Арбат».

Александр_А_Н:

Что я делаю не так?

1 - Работаете.
2 - Работаете не на Маке.

Городенков
GROZZY:

Круто, расскажите мне как на Маке работать в ACADe, собственно, с одновременным кросс-редактированием в Дектопе, реал-тайм синхронизированием с Маххом, и правкой проектно-сметной документации, с выводом спецификаций по разделам АР,КР и ОПР, ОВ, ВК, АИС и ППМ.
С непременным синхронным просчетом в программах - «SCAD»; «Камин»; «ЗАПРОС»; «ВеСТ»; «Арбат».

Боже мой, ну если вам это так надо делать, то конечно пользуйтесь Виндой везде и всегда. Не понимаю вообще о чём речь. Вас кто то заставляет делать это на Маке? И вы теперь пытаетесь узнать у нас как?

Мне например ACAD не нужен (как и многим другим) и я совершенно спокойно занимаюсь монтажом на своём маке.

GROZZY
Городенков:

Вас кто то заставляет делать это на Маке? И вы теперь пытаетесь узнать у нас как?

Неа, тут просто идет речь о том что Мак - лучше чем…
А я Вам на пальцах объясняю - что на Винде я могу решить все задачи, которые можно решить под Осью, а вот на Маке под Осью этого сделать в принципе невозможно.
По одну этому постулату, Мак уже, по крайней мере не лучше.

Городенков

Тоесть пирочинный ножик с пилой, лучше чем профессиональная электро-пила?

GROZZY

Опять не попал, лучше электропила с набором полотен для разных работ, от ювелирки, до рельса, и с таким-же набором режимов пиления, чем пила с намертво прикрученным полотном для фанерки.

PS - В компании “Видеоинтернешнл” - основном поставщике видеопродукта - Маков нет, наверное не от бедности, впрочем как во многих других фирмах.

4revo

А тему-то топика кто-нибудь помнит?!?!?!
😁😁😁
Про мак-немак срач в другой теме был

GROZZY

Дык я строго по теме - компутер должен быть с тем ПО которое нужно для выполнения текущих задач.
А вот планшетник - только АйПад, потому как альтернативы - нет, да, забыл - телефон только АйФон, естественно самый последний, и с прошивкой на единицу больше чем у остальных.

Городенков:

Не факт. Для каждой работы свой инcтрумент 😃

Как это не факт??
Пила должна пилить, при чем то что надо мне, и тем полотном которым нужно в данный момент, и в соответствующем режиме пиления, а не той сцука пилкой которую к ней Джобс намертво приварил, а для смены режима надо каждый день в инете обновляться, не…пила должна пилить.

4revo

Ага, строго по теме со списком труднопереводимых аббревиатур ))))))))))
Я тоже много страшных слов знаю!!!

DVE
GROZZY:

а вот на Маке под Осью этого сделать в принципе невозможно.
По одну этому постулату, Мак уже, по крайней мере не лучше.

Что значит “в принципе”, мак что ли не ось?

То что в России много самописного софта, который писался исключительно под винду, и на мак его никто портировать не будет, это уже другой вопрос.

Max_SL
RexA:

Макс, научись читать, блин! Я про музыку с Андреем не спорил…

А я и не тебе писал… 😉
Мы тут все в теме, у кого больше тыщи…

DVE:

То что в России много самописного софта

Ага. Я себе представляю страшенный сон - 1С восьмерка под Макось… 😃

Но, между прочим, если бы такое вышло - это было бы неплохо и тогда, действительно, яблопад мог бы стать ИНСТРУМЕНТОМ - скажем, у главного кладовщика.

DVE:

мак что ли не ось?

Не ось. Если нет прямого доступа к системным файлам - значит не ось, а оболочка. Хотя, конечно, мож я не в теме и таки можно на Маке доломаться до системы…

Городенков

Лично для меня 1С это какаята левая компания которая производит дешёвые комп игры, а также выпускает под свое маркой иностранные игры. Зачем они вам для работы? 😃)

4revo
Max_SL:

Не ось. Если нет прямого доступа к системным файлам - значит не ось, а оболочка. Хотя, конечно, мож я не в теме и таки можно на Маке доломаться до системы…

Ключевые слова из всей этой фразы - не в теме

GROZZY
Городенков:

Лично для меня 1С…

Бывает…
для начала 1С позволяет купить локализованные релизы многих бестселлеров за адекватные деньги
и еще так чиста для справки:) производит основной программный продукт для бухгалтерии, а как Вы понимаете это нужно почти в любой фирме.
Хотя Вы, как владелец Мака и творческая личность можете и не знать о таких прозаических сторонах использования компьютера.

6wings

Добавлю к тому, что сказал Лёня: на платформах и конфигурациях 1С работает практически вся Россия. Они одни из крупнейших разработчиков софта, являющего промышленным стандаптом де факто и, кстати, сертифицированного МС.
Там не только бухгалтерия, но и торговля со складами, кадры и вообще всё, относящееся к управлению любыми предприятиями. И в мелкой, и в оптовой торговле, и даже в практически любом супермаркете вы найдете 1С, к которой привязаны кассы с баркод-ридерами, склады и пр. - это основной вид деятельности 1С, а не локализация и выпуск игрушек 😃

И вот, еще, что интересно: под Линуксы у них многие решения портированы, а под Мак - нет. И я даже знаю почему 😃

Torvic99
6wings:

Добавлю к тому, что сказал Лёня: на платформах и конфигурациях 1С работает практически вся Россия.

И практически вся Украина - от предприятий с 20 работниками и до десятков тысяч списочного состава.