Наше хобби и пьяные зеваки

FCSM

Хочу поделиться своей бедой.
Возле моего дома есть лесок, вот там собственно и летаю.
Отдыхающих, как и во всех лесах, очень много…И вот основные толпы это разновозрастная пьянь, потому что не по далеку располагаются лавочки и столики.

И вот как всегда вышли мы с другом полетать и к нам на звук моторов подтянулась ребятки, как буд-то из 90 (как в фильмах) и началось. Сначала просто вопросы, которые отвлекали, потом дай полетать, далее просто выхватили аппаратуру когда самолет был в воздухе…короче окончилось все это дракой…самолет, увы, спасти не удалось. Друга же самолет стоял на земле, после того как нам надавали тумаков, его просто сломали.

Вот как защитить себя, не хочется летать в забытых людьми местах и не всегда получается собраться компанией. У кого-нибудь что-нибудь было подобное???

Alex

К сожалению, от быдлоты не изолироваться. Нужно подыскать нормальную площадку. А если уж подошли такие мудаки, сворачиваться и уходить.

Sterx

Лучше потратить чуть денег и времени на дорогу и летать с компанией единомышленников, ну или в глухой-глухой дерЁвне

FVA

В незнакомых местах беру с собой собаку (громко сказано, весу 5 кг собаке, но дюже злой) и оружие трвмат в кармане. Последним никогда не пользовался, но доставать один раз пришлось со словами: “ща посажу и полетаешь”.

FCSM

Порой когда такие подходят уйти крайне сложно, тем более с такой поклажей.
Нормальные площадки далеко, везти жутко не удобно. Автомобилем не обзавелся…

Простите, Владимир, а что за случай такой с таким окончанием:)
Все таки травмат страшновато за себя, могут же отнять и воспользоваться:(

Simba

Илья, попробуйте выбирать другое время для полетов, например, в 9-10 часов утра. Народу будет меньше, а пьяных зевак, ищущих приключений не будет совсем.

FCSM

Это вариант к сожалению не для меня, я поздно ложусь и люблю поспать.
Все таки сладкий сон и мягкая кровать пока выше моего хобби, ведь эта пристрасть родилась намного раньше.

Разве больше ни скем ничего такого не случалось? Я один такой неудачник?
Попозже фотки выложу.😃

Юрий_68

Хотелось понять, что вы хотите услышать: жалость, советы? Вроде и то и то было. но с советами вы начинаете играть в игру “ДА, НО…”
Если у Вас мало друзей, то имеет смыл обратиться в милицию.
Мне кажется, такие стычки обычно одноразовые. Либо чуть позже сам в купе с друзьями разбираешься, либо милиция, либо ищешь другое место.
Такие вещи могут происходить когда угодно и с кем угодно : запускаешь ли ты модели или трусцой пробегаешь по парку.
Выводы не трудно сделать.

PVA

Ну, то , что вы описали в первом посте, тянет на хулиганство и порчу имущества, нужно идти в местное отделение и не стесняться!!! В УК найдутся подходящие статьи а стоимость моделей поможет подобрать статью “потяжелее”. В заяве вам отказать не имеют право, требуйте ,либо пусть в письменном виде вам дают отказ и указывают причину отказа. Ментам иногда подобные случаи очень интересны, т.к можно быстренько добавить плюс в послужную копилку. Там (на поляне) пьяные уроды и в данной ситуации они будут по определению неправы! Поищите чеки .

Roix

Если подходят пьяные агрессивные неадекваты, то первым делом нужно сажать модель, а потом уже все начальные вопросы-расспросы. Дальше по ситуации конечно. Но всё-таки лучше летать в компании 😃

Митричь
FCSM:

Хочу поделиться своей бедой.
Возле моего дома есть лесок, вот там собственно и летаю.
Отдыхающих, как и во всех лесах, очень много…И вот основные толпы это разновозрастная пьянь, потому что не по далеку располагаются лавочки и столики.???

Ключевой момент, что людей много. Странно как раньше не нарвались. А еслиб мамашу какую с коляской задели или киндера малолетнего, то пришел-бы адекватный папа с худшими последствиями. Я так думаю , что наше хобби требует обязательное отсутствие посторонних: как-то поле за городом или спец. аэродром как в Тушино.

samabs
FVA:

В незнакомых местах беру с собой собаку (громко сказано, весу 5 кг собаке, но дюже злой) и оружие трвмат в кармане. Последним никогда не пользовался, но доставать один раз пришлось со словами: “ща посажу и полетаешь”.

А мне приходилось.

sashok17

Электрошокер можно брать с собой…

DVE
FCSM:

Вот как защитить себя, не хочется летать в забытых людьми местах и не всегда получается собраться компанией.

Ну так:

• вы летаете в месте где дофига народу в выходные отдыхает
  • у большинства отдыхающих единственный “отдых” - это побухать
  • в пьяном виде большинство гопников могут быть неадекватными, ну а то что моделью управлять сложно, они естественно даже не задумываются, поэтому “дай полетать” спрашивали без умысла, и наверно сильно обиделись на отказ 😃

Так что как правильно было замечено, лучший выход, летать либо утром либо подальше в другом месте. Устраивать драки с каждым быдлом наверно все ж не вариант, тем более у собственного дома.

pentajazz

меньше народу - больше кислороду.
однозначно к ментам обратиться, но впредь все равно летать подальше.

любите спать? а я то как люблю!!!, но на полеты встаю в 6, это раньше, чем на работу, ибо если встану в 7-8, а то и в 9-10, то можно уже не ехать, ибо ЖАРА (и ветер после 11 утра)
так что ваш случай, в смысле побудки, совершенно плевый. 😃

никогда, никогда не летаю один.

native18

Если хобби - поспать выше по приоритету, чем хобби - летать, то тогда не вижу проблемм, не стоит выходить из дома. Спим. В следующей жизни полетаем 😃

paratozor

переходите на вертолеты, пусть пробуют летать. Зарулит в себя, потом за километр будет обходить.

DF-ViP

“Эти” действительно приносят больше всего неудобств ,
частенько летаю около дома в парке , гуляют такие с пивом
или с чем покрепче, уверенные что весь мир создан для них.

Dollar

Один раз вышел во двор, повисеть на винте на зуме. Далеко ходить было лень. Висел себе спокойно,на второй минуте подошёл маленький шкет и пытался схватить самолёт пока тот висел! Кричал, свистел, пи…дел. Пацан только убрал руки и встал рядом. С меня семь потов сошло пока я приземлил эту мясорубку маневрируя от мелкого.После посадки выяснилось что он по русски не понимает, чурка! Больше всего меня поразила его мамаша до которой по моему так и не дошло что могло случиться с её чадом!От сюда вывод! Соблюдайте технику безопастности! Не летайте в месте скопления людей. Следуя этому правилу можно избежать большенство неприятностей!

kirill1958

Подходит тема…
Я очень часто летаю у себя за домом, дело в том, что я живу недалеко от Волги, но река гораздо ниже уровнем чем дома, так что передо мной открыто здоровенное “поле” летать там можно на чем угодно. Но вот сажать приходится на тропинку на которой собственно сам и стоишь, правда тропинкой я бы это не назвал, ширина метров 15-20, длина очень большая ибо она тянется вдоль 4х “новых” 9и этажек.
Но естественно как только взлет, сразу же сбегаются все дворы, а так же гуляющие по этой самое “тропе”.

Проблему безопасности посадок решил кардинально. Среди зрителей ВСЕГДА присутствуют “постоянные гости” так вот один из низ бывший Афганец, летал там на Су-25, очень интересный, а главное понимающий персонаж. Его то я и “назначил” командиром по летной безопасности, дядька следит что бы во время полета меня не отвлекали и разгоняет народ на посадке, в том числе и гопоту, хотя опять же я и сам ростом 202 и весом 130, так что собственно никто и не лезет😈.
Но надо сказать что не смотря но то, что там можно летать хотя на бензинке, я летаю только на 2х метровом планере (садится очень медленно ибо закрылки) и пенолетах да металках. Я к тому, что если регулярно летать в одном и том же людном месте можно взять в союзники самих зевак! Они на самом деле хорошие, просто многого не знают, я сам такой же был когда то…😉

Вредитель

Сейчас время такое, народ слова не понимает, понимают только матершину или того хуже руко-прикладство. Я не лётчик на RC машине катаюсь. Случай был, дружище мой пацанёнка сбил, машина у него под 6 кг. Слава богу обошлось синяком на ноге и конкретным испугом. Ну да ладно, ребёнок он и в африке ребёнок, а вот папаше от нас досталось, не били, но матерком обложили так что мама не горюй. Хотя и зеваки разные бывают, иногда поболтать приятно получается.

Митричь
Вредитель:

Случай был, дружище мой пацанёнка сбил, машина у него под 6 кг.

Началось как хорошо про пьяных зевак - заканчивается сбитыми детьми. однако.

Вредитель
Митричь:

Началось как хорошо про пьяных зевак - заканчивается сбитыми детьми. однако.

Папаша этого ребятёнка от пива отвлёкся только когда беда приключилась. До этого и пацанёнку, и папаше говорили не лезть под колёса. Безполезно. А топик стартеру наверно стоит поискать места для полётов менее людные.

anatol=

В менее людных местах наверное сразу убъют))
На самом деле это вовсе не проблема, волков бояться - в лес не ходить. А вот тот факт, что там много людей гуляет - должен заставить поискать более подходящее место для полетов.