А где в Москве сшить чехлы для сидений авто на заказ?

extra555

В общем очень хочу на свою Mazda 3 чтоб сшили чехлы из синей джинсовой ткани но нигде не могу ничего такого найти, все что шьют какое то противно плюшевое или сшито не пойми как.
Дайте наводочку, где что -то подобное могут сшить

Спасибо😒!

RexA

Когда-то давно, в незапамятные времена, повинуясь законам моды и человеколюбия, конструкторы автомобилей приняли решение вставлять в спинки передних автомобильных сидений подушки безопасности для задних пассажиров. Сделано это было с тем расчетом, что бы после аварии глава семьи, отряхнув жену и детишек от пыли, сразу же шел за новой машиной, минуя больницу и прочие ужасы. Практически сразу после принятия этого решения портные утратили секрет пошива чехлов из синей джинсовой ткани для мазды 3.
Их контингент теперь-редкие владельцы жигулев различной степени девяткости. Согласно их представлению о прекрасном, шьются 4 мешка вперед и два назад. Я проходил эту тему 9 лет назад. Врядли что-то изменилось с тех пор.
А так, в любом крупном автомагазине на стекле висит объявление-пошив чехлов.
Кстати, не забудьте, что в связи с некоторыми неизменными законами мироздания Вам обязательно придется пришить чехлы к сидению автомобиля. Причем в нескольких местах.

extra555

Кароче всё:) теперь все хуже, решено или просто сшить салон но из кожи или поступить более радикально поменять к весне автомобиль

GROZZY

В 50% автомобилей подушки не в спинках сидений.
В случае подушек в спинках делают спец-липучку в месте разрыва.
Чехлы шьют на любые машины из любого материала.
Видел у приятеля чехлы на НФ из кожи, невозможно отличить от родной обивки.

RexA

Нет, в тех случаях, когда подушки для задних пассажиров есть, они в спинках сидений. Других стационарных мест, способных выдержать фронтальный удар 50 кг/с нет… Место разрыва надо еще найти. Выглядит оно с внутренней стороны кожи вот так: >-<. Подушка просачивается через кожу в районе тире и надувается. Так что липучек никаких там быть не должно. Ну а про чехлы я уже говорил - сохранить фактуру сидения очень сложно. Особенно если есть боковые подпоры.
Есть услуга по перетяжке сидений. Передние сидения и руль - в районе 20 000 руб, задние - еще 30 000. Это кожа. Ну а ткань, наверное, дешевле. Однако по опыту, износ кожи после перетяжки вырастает в разы! И выцветает она совсем по другому, и на пролитую жидкость реагирует не так, как заводская.

greg_v
extra555:

Кароче всё:) теперь все хуже, решено или просто сшить салон но из кожи или поступить более радикально поменять к весне автомобиль

Интересен пошив салона… ? Стучите в личку, оставьте свой контакт.

argon
extra555:

В общем очень хочу на свою Mazda 3 чтоб сшили чехлы из синей джинсовой ткани но нигде не могу ничего такого найти, все что шьют какое то противно плюшевое или сшито не пойми как.
Дайте наводочку, где что -то подобное могут сшить

avtobm.ru
находятся на севере москвы
Себе шил у них - подъехал, выбрал материал и все.
Там есть Сергей, с ним решал все вопросы. Вполне адекватные
Все чехлы оделись как родные ( у меня 3 ряда). Кто не знает, путает с родной.
Для подушек делаются вырезы.

RexA

Про противно-плюшевое было еще в первом посте:)

kraftwerk
RexA:

различной степени девяткости. Я проходил эту тему 9 лет назад.

Это комплексы бывшего владельца 2109. Например, в авто моей знакомой чехлы есть. Одеты на спинки передних сидений, чтобы ноги детей не пачкали передние сиденья. И на заднем сиденье чехлы. В выборе машин девушка не ограничена - последний раз был новый туарег. Что такое ваз - человек вообще не знает.

Кстати - в каких бюджетных авто типа мазды 3 есть подушки для задних пассажиров ? Боковые - да, часто в боковине сиденья стоят - но там вырезы всегда есть даже в штатной обивке.

RexA

Откуда мне знать, что сия мазда-бюджетная? Мне, с комплексами владельца 2109, любая иномарка кажется чудом!!!
Туарег, конечно же, витает в заоблачных высотах, но скажите честно! Ну как знакомый неограниченной девушки, в тех небесных салонах, где продают НОВЫЕ ТУАРЕГИ, там прайс есть? Может, она при покупке не заметила, что салон бывает кожанный?

Хотя, если честно, я в это не верю… Когда я заказывал себе туарег, уже в базе кожа была. Вариантов комби с алькантарой-три, но ни одного не было с тряпкой. Черт, доктор, извините, ценовой диапазон не тот:)

kraftwerk
RexA:

Может, она при покупке не заметила, что салон бывает кожанный?

Заметила, конечно. У полностью кожаного салона есть минус - холодно зимой садиться. Для девушки это большой минус - она о своем здоровье заботиться. Ну и летом иногда сразу плюхаться жарковато. Не все ж с вебастой по расписанию ездят.

RexA:

Черт, доктор, извините, ценовой диапазон не т

Не стоит извиняться - тем более все равно мимо. Почему не нужна кожа - см выше. А что касается машины. Ну как бы помягче сказать…Туарег не ауди, прямо скажем. Но там муж не дурак - ему совершенно не хочется получить разбойное нападение с выкидыванием жены с ребенком из кайена или Q7 какого. Дети после этого долго заикаются.

RexA:

Когда я заказывал себе туарег, уже в базе кожа была

А чего в самом новом туареге при выборе базовой комплектации сказано “Обивка сидений и отделка дверей тканью, дизайн «Network»” ?
www.volkswagen.ru/ru/ru/models/…/features.html

RexA

С комплектацией просто - выбирая трешку-дизель, в базе уже уже есть определенный набор. На тряпку я как-то внимания не обратил, но и у Вас девушка как-бы неограниченна…
К кожанному салону прилагаются кнопочки обогрева сидений:) а летом вентиляции… 😃
Выбирая из Ауди и Туарега я тоже склонился к последнему, по многим причинам…

11 days later
kraftwerk
RexA:

К кожанному салону прилагаются кнопочки обогрева сидений а летом вентиляции…

Ну мож быть. В общем , не всем кожаные салоны нравятся (равно как и кожаные диваны дома).

RexA

Павел, это несколько разные вещи… Кожаный салон в машине - во многом необходимость… У кожи есть только одно неудобство - летом соприкосновение с кожей человека. А с точки зрения ухода за салоном и сохранения внешнего вида салона - коже нет равных.

kraftwerk
RexA:

А с точки зрения ухода за салоном и сохранения внешнего вида салона - коже нет равных.

Вот выбирая между своей шкурой и удобством чистки, я выберу удобство для своей шкурки. А то так можно дойти и до целофановой пленки на сиденьях, равно как и пульты в пакетиках когда то были. Машины приходят и уходят - и нет желания ездить на них вечно. Даже в банальной ВАЗ-2108 за 5 лет с трпяочным салоном ничего особо не произошло.

P.S. Кстати, я слышал что домашние животные кожаный салон портят быстрее тряпочного.

RexA

Быстрее. И чаще всего поправить нельзя.