Иммиграция в Канаду.
- Есть ли там места теплее урала?
- Какое отношение будет к плохоговорящим по английски?
- Есть ли возрастной ценз?
- В какой сфере наивысшая потребность в специалистах?
- Есть ли требования к полу детей?
Присоединяюсь:
- Как пересчитываются баллы образования? (слышал, что российское не дотягивает по часам до higer education)
Именно в Канаду а не в другие страны. Кому что интересно, спрашиваем.
Сразу предупреждаю, если кто серьезно надумал ехать, пусть еще раз не менее серьезно подумает: а стоит-ли.
Поскольку ответы интерсны многим, просьба вопросы задавать тут а не в личке.
Ну, раз хотите вопросов… пожалуйста.
Сайты прочитал, оценку не прошёл даже в квебек… так что реально, наверное, только спонсорская виза, если есть… да, посмотрел, есть… это когда есть приглашение от работодателя.
Вот только реально-ли…? И как там с работой вообще? А может спонсируете сами? (в смысле работы)…
По сайтам поиска работы впечатление не воодушевляющее, особенно по моей части 😃.
Сам бы я предпочёл Австралию… там без проблем нашёл-бы работу, но увы… из MODL эту специальность после кризиса исключили…
Накидайте ссылочек на форум и faq-и по теме? Очень полезно было бы, имхо.
И вопрос. Имею высшее образование, полученное в обычном ВУЗ-е, работаю в крупной международной компании. Зачтется ли это при иммиграции?
Гугль - вот основная ссылка. Если есть желание и возможность читать первоисточники, то его вполне достаточно.
Засчитывается не где работаешь, а кем… и сколько… и ещё чтобы это “кем” было в списке…
Засчитывается не где работаешь, а кем… и сколько… и ещё чтобы это “кем” было в списке…
вы хотите сказать, что если я припрусь к ним со своей трудовой, то зачтется весь опыт?
нет… я хочу сказать, что прежде чем переться с трудовой 😃 надо почитать первоисточники и выяснить, а стоит-ли вообще переться…
вот, так и быть, наслаждайтесь… www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp
Сам бы я предпочёл Австралию… там без проблем нашёл-бы работу,
Ну-ну,из одной жары в другую…Где то читал,что Канада,Австралия,Англия -самые тяжёлые для мигрантов страны.В смысле требований по миграции.Они максимально защитились от нас.
а ещё мы не приучены платить налоги.Воспринимаем как зло.Так и норовим ускользнуть.А там с этим строго.
А вот сразу про несколько стран, только читайте www.immi-ru.net
Главное не забывайте, что Вы лично там особенно не нужны, а нужны Ваши знания и умения, а особенно Ваши дети, которые будут уже полноценными гражданами.
ЗЫ. Собственно ради детей в Россию и едут все те таджики и прочие, которые горбатятся на стройках и метут дворы.
Воспринимаем как зло.
У нас это и есть зло, т.к. наши деньги будут цинично сп…жжены.
Они максимально защитились от нас.
ну, не совсем от нас…
Вы-же на ответственную работу не возьмёте к себе человека без надлежащего опыта… Так и тут… берут лишь тех, кто нужен. А китайцы и так понаедут… 😃
Какието ответы уже прозвучали. Самое главное: Вы предоставлены сами себе и действительно никому не нужны. Все что вы знаете и умеете знаете только вы и никто больше. В Канаде любят только опыт работы в Канаде. Тут хватает профессоров раскладывающих салат на конвейере за неимением другой работы. Минимальный бюджет на месяц для проживания семьи из 4 человек порядка 2000$. При этом еще получите пособие на детей 200$ на каждого. Это примерно для Торонто. Если будет машина, а без нее очень трудно, то поначалу только страховка на машину может сьедать до 300$ в месяц. Т.е. на поиски работы времени отведено мало. Без более-менее приличного англ йского работу найти трудно. От вас просто не поймут что вы хотите и что вы умеете.
Проведите дома эксперимент, у вас нет друзей и знакомых, плохой русский, как быстро высможете найти работу? Но как ни странно, главное это разговаривать. Если с английским на ты, по больше половины проблемм уже решены. Тут полно иммигрантов, и почти все проходят эти этапы “освоения” новой страны. Насколько я знаю уже через 5 лет большинство находит свое место и покупает свой дом. Самое трудное это первые два года.
Скоро продолжу, я пишу с телефона, не совсем удобно и быстро. За ошибки извиняйте, с виртуальной клавиатурой их долго исправлять.
Главное не забывайте, что Вы лично там особенно не нужны, а нужны Ваши знания и умения, а особенно Ваши дети, которые будут уже полноценными гражданами.
Ну так еще в советских газетах писали 😉
Вы-же на ответственную работу не возьмёте к себе человека без надлежащего опыта…
Но опыт будет засчитываться только канадский. Поэтому всем думающим об иммиграции предлагаю задуматься над философским вопросом - " а готов ли я в N лет все начать с нуля , как будто только вчера диплом получил, а то и из школы вышел"?.
а ещё мы не приучены платить налоги.Воспринимаем как зло.Так и норовим ускользнуть.А там с этим строго.
Очень строго, а главное что при приеме на работу во многих местах проверяют твою криминальную историю, кредитную историю и не замечен ли ты в связях с террористическими организациями, плюс изредка историю трудоустройства за последние 5-7 лет.
Насколько я понимаю, есть список профессий, если в него не входишь, то визу и не дадут, так? Причем список такой что например “крановщик” там есть а “программиста” нет 😃 Поэтому если нет приглашения от какой-либо фирмы, то попасть малореально.
А вообще, как с климатом там, с природой? Как у нас на севере, или все ж получше?
Как с жильем, какую часть з/п отъедает аренда или кредит, за сколько лет реально рассчитаться за дом? Как вообще там с транспортом, долго до работы добираться?
И вопрос. Имею высшее образование, полученное в обычном ВУЗ-е, работаю в крупной международной компании. Зачтется ли это при иммиграции?
Да зачтется, засчитывается наличие высшего образования и стаж работы по специальности. Только будьте готовы, что посольство может направит запрос и в ВУЗ и в компанию для подтверждения.
Было не очень приятно когда за 1.5 года до отьезда три моих начальника (один другого выше) узнали о моих планах. Но все они оказались очень порядочными людьми и дальше них это не пошло.
А вообще, как с климатом там, с природой? Как у нас на севере, или все ж получше?
Торонто чуть жарче Киева, а в150 км от Торонто есть виноградники (на вино).
Зимой чувствуется холоднее чем в Киеве из-за ветров. Ветер 20-30 км.ч. это скорее норма чем исключение.
Как вообще там с транспортом, долго до работы добираться?
У меня пока больше часа не получалось. Хотя изредка бывают метели, или ледяной дождь, тогда все едут со скоростью 40 км.ч. так можно и 2-3 часа домой добираться.
а как там относятся к RC-моделистам,не гоняют?За чудиков не принимают,как у нас?и надо ли на собеседовании держать язык за зубами, что есть такое странное хобби.? …Или наоборот,зачтётся?
Как с жильем, какую часть з/п отъедает аренда или кредит,
В Канаде считается нормально, когда квартира съедает треть семейного дохода, в реале (Торонто и окрестности) может и 2/3 доходить.
Ипотеку выдают на 30 лет.
Треть семейного? или треть зарплаты одного человека?
Какой уровень зарплат примерно?
а как там относятся к RC-моделистам,не гоняют?За чудиков не принимают,как у нас?и надо ли на собеседовании держать язык за зубами, что есть такое странное хобби.? …Или наоборот,зачтётся?
На собеседовании лучше говорить только о работе. Персональные вопросы на интервью обычно не задаются (религия, политика, сексуальная ориентация вообще табу). За чудиков не принимают.
Треть семейного? или треть зарплаты одного человека? Какой уровень зарплат примерно?
Треть семейного после налогов.
Средняя по Канаде ~37К
Средняя по Торонто вроде 42К
У программистов 45К-120К
А налоги?
А налоги?