"Цитата дня"

SAN

Очень часто шаг вперёд — это результат пинка под зад

shil
HARRY:

“В целом наша демографическая ситуация находится сейчас в очень плохом положении. Действительно принимаются весьма и весьма интенсивные меры на то, чтобы вот эти демографические ямы, чтобы они минимальным образом сказывались, но все-таки демография - это штука очень хитрая, и пока, по объективным причинам, полностью эту ситуацию выправить не получается. В разных регионах России разная динамика демографическая”(С)
“…демографическую ситуацию в стране выправить не получается, но принимаются серьезные меры.”(С)

«Цель бизнеса, на первый взгляд, — это извлечение прибыли, но нормальный современный человек, современный предприниматель понимает, что безудержное извлечение прибыли, такой голый дикий капитализм неприемлем абсолютно»(С)(в подтексте: без заботы о людях😁)
«Это аутодафе, как выстрелить себе в ногу либо в голову»(С)😵

Всё очень просто. Не помогут никакие выплаты на детей, никакие другие социальные выплаты. Пока глава семьи не сможет зарабатывать столько, чтобы содержать семью из жены и двоих-троих детей (это как минимум), население страны будет вырождаться. Двадцать лет назад я мог снимать квартиру, жена была в декрете, потом воспитывала ребёнка. И с каждым годом становилось всё хуже, и хуже. Каким-то волшебным образом стало так, что сейчас на зарплату я могу обеспечивать только себя, и частично жену. Работа у меня та же, должность та же. Всё съели повышение цен на ЖКХ, на проезд, на продукты. Жена после инсульта, работать не может, инвалидности не дают. Ей по старому закону через месяц на пенсию выходить. Ан нет, три года ещё добавили.

VladGor
shil:

Пока глава семьи не сможет зарабатывать столько, чтобы содержать семью из жены и двоих-троих детей (это как минимум), население страны будет вырождаться.

Реальность демонстрирует обратное - рождаемость в России выше в регионах, где ниже доходы. В мире так же - рождаемость выше в странах с низкими доходами… Первые 10 стран
1.Демократическая Республика Конго
2.Гвинея-Бисау
3.Либерия
4.Нигер
5.Афганистан
6.Мали
7.Ангола
8.Бурунди
9.Уганда
10.Сьерра-Леоне
В списке с 1 места по 50-70 стран с высокими доходами нет.
Так что цитата дня - " Ниже доходы - выше рождаемость" 😃

V_Alex
VladGor:

Так что цитата дня - " Ниже доходы - выше рождаемость"

Баллотироваться будете?

Кодекс
HARRY:

“Россия не достигла своего пика. Мы на марше своего развития. Хотя будущее у России есть…”

Есть маршевые двигатели, есть маневровые. Так пока зажигание даже у маневровых не включено по вектору движения “Развитие”.

shil
VladGor:

Реальность демонстрирует обратное - рождаемость в России выше в регионах, где ниже доходы. В мире так же - рождаемость выше в странах с низкими доходами… Первые 10 стран
1.Демократическая Республика Конго
2.Гвинея-Бисау
3.Либерия
4.Нигер
5.Афганистан
6.Мали
7.Ангола
8.Бурунди
9.Уганда
10.Сьерра-Леоне
В списке с 1 места по 50-70 стран с высокими доходами нет.
Так что цитата дня - " Ниже доходы - выше рождаемость"

Ну да, сарказм… Понимаю. Мы в России живём. Сарказм по этому поводу очень горький получается.

Кодекс

“Жить в нашей стране насколько интересно, настолько и противно” Б. Немцов.

SAN

Полезная цитата, весьма. 😎

samabs

Шеф жандармов и охранки (как сегодня – ФСБ) Александр Бенкендорф в 1827 году писал: «Чиновники. Под этим именем следует разуметь всех, кто существует своей службой. Это сословие, пожалуй, является наиболее развращённым морально. Среди них редко встречаются порядочные люди. Хищения, подлоги, превратное толкование законов - вот их ремесло. К несчастью, они-то и правят. Они боятся введения правосудия, точных законов и искоренения хищений; они ненавидят тех, кто преследует взяточничество, и бегут их, как сова солнца. Чиновники систематически порицают все мероприятия правительства и образуют собою кадры недовольных; но, не смея обнаружить причины своего недовольства, они выдают себя также за патриотов».

V_Alex

“Геополитические проблемы сейчас настолько усложнились, что решать их не берутся даже таксисты.”(С)

26 days later
SAN

Решая чужие проблемы, ни в коем случае нельзя думать о своих.

V_Alex

«Хорошего министра здравоохранения надо искать не в лесу под Омском, а в Гарварде среди выпускников»© Александр Невзоров

11 days later
ANT53

Если Бога нет, а я в Него верю, то я ничего не теряю.
Если Бог есть, а я в Него не верю, то я теряю все!
Блез Паскаль.

Alexm12
ANT53:

Если Бога нет, а я в Него верю, то я

теряю нормальную жизнь.

HARRY
Alexm12:

теряю нормальную жизнь.

Десять лет назад, один мудак в Магнитогорске, заявил, что “главная цель любой власти, где бы она ни была, это обеспечение нормальной жизни людей, но для этого еще очень много не сделано”. Нормальная жизнь - туман, над философИческой рекой бытиЯ…

Кодекс

Любая власть связана с насилием. Абсолютно любая. Всё остальное- это очковтирательство.

Владимир#
HARRY:

Нормальная жизнь - туман, над философИческой рекой бытиЯ…

Эка! В цитатник однозначно!

инком

Цену дружбе лучше всех знают ее продавцы .

SAN

Зрелость - возраст, когда мы все еще молоды, но с гораздо большим трудом.

ZigZag_ZZ

Я достиг возраста , когда мою голову покидают иллюзии и волосы…