Японская катастрофа.
для того, чтобы случайно не купить/съесть что-нибудь с повышеной радиацией
Ничего не получится. Обычный счётчик ничего не покажет при малой массе тестируемого вещества.
Обычный счётчик ничего не покажет при малой массе тестируемого вещества
что значит “не покажет”??
Если есть ионизирующие частицы - еще как защелкает и замигает! Он считает КАЖДУЮ частицу. Это не суммирующий счетчик - Вы, видимо не поняли.
Не путайте с химическими ядами 😃
Добавлено: датчики (трубки) универсальные - альфа, бета, гамма
А вулкан - это уже слишком ((((((((((((((((((((
Проснулся вулкан !
www.topnews.ru/news_id_41336.html
Вулкан Синмоэ высотой 1 тыс. 421 м на границе префектур Миядзаки и Кагосима извергался уже больше десяти раз с конца января.
…что значит “не покажет”??
Это значит, что (Лаборатория радиационного контроля МИФИ “Азы науки о радиоактивности” )
Почти бесполезно пытаться измерять радиоактивность продуктов питания или стройматериалов с помощью бытового дозиметра. Дозиметр способен выявить разве что ОЧЕНЬ СИЛЬНО загрязненные продукты или строительные материалы, содержание радиоактивности в которых в десятки раз превосходит допустимые нормы. Напомним, что для продуктов и строительных материалов нормируется не мощность дозы, а содержание радионуклидов, а дозиметр принципиально не позволяет измерять этот параметр.
Вячеслав, признайтесь, что Вы НИ РАЗУ сами не пользовались счетчиком Гейгера.
Дозиметры считают инегральную радиоактивность, а счетчик Гейгера - отдельные частицы. Неужели Вы, даже будучи моим ровесником, уже не ощущаете разницы? 😃
Цены на покрышки для туринга (ктр. делаются в японии, “sorex”) уже взвинтили ( китайцы причём), вчера на 0.1 доллар за 2шт, сегодня еще на 0.2, интересно что будет дальше
Ваш питерский Паркон кстати,остался без японских ЕРР-гранул.Я им ЕРР плиты заказывал,а сегодня они мне звонили-японцы не смогли отправить заказ.На вопрос когда,ответ-неизвестно…
Праворулькам то ли абзац, то ли утопленники. Имейте в виду.
И смотрю - ну ни одного человека с владивостока…
а что Вы хотите услышать?
Панику в голосах, обьявления о срочной покупке дозиметров и счетчиков гейгера, планы эвакуации в Казахстан. 😉
Ну примерно тоже что слышу от Москвы и подмосковья 😉
Если кому инерестно могу выложить схему самодельного счётчика гейгера,на коленке,без самой трубки.Даже пайка не нужна.
Для сборки нужно:
Эмалированый провод,батарея типа крона,высокоомный наушник.Испытывал на ураневом стекле,работает.
П.С.Можно есчё и стартером от флюросенки пользоватся.
Панику в голосах, обьявления о срочной покупке дозиметров и счетчиков гейгера, планы эвакуации в Казахстан. 😉
Ну примерно тоже что слышу от Москвы и подмосковья 😉
Зачем наводить панику если у нас все отлично? 😃
Если кому инерестно могу выложить схему самодельного счётчика гейгера,на коленке,без самой трубки.
интересно. Выкладывай, плз.
Лови
П.С.По новостям полный п…ц 6 уровень,это уже не смешно.
Панику в голосах, обьявления о срочной покупке дозиметров и счетчиков гейгера, планы эвакуации в Казахстан.
люди разные… кто то йодовитаминки скупает, кто то проспиртовывается, ну а большинство полагается на ветер, то есть на авось…
Сань, это бред, увы. Нечему там ловить ионизацию.
если честно, то лично я себя очень не комфортно чувствую. ибо даже боюсь представить, чем все может обернуться…
-Курилы?
Тех, кто на них пытается хавальник раззявить узкоглазый.
Нечему там ловить ионизацию
Бэту должен ловить,когда элктрон движется он есче и магнитное поле создаёт.Вот этим и ловит пролёт.Пока не собрал,сам не верил.
Тех, кто на них пытается хавальник раззявить узкоглазый.
Партия сказала - Ненавидеть…
Есть такая категория - заставь дурака богу молиться так он и лоб расшибет.
Перестань покупать товары Японские, что называется разбей свой панасоник ап стену.
А то по такой логике каждого кто посмотрев на твою машину и языком поцокал - ножом пырнуть не жалко, или если увидишь что пырнули - так еще и наподдать приветствуется.
Бэту должен ловить,когда элктрон движется он есче и магнитное поле создаёт.Вот этим и ловит пролёт.Пока не собрал,сам не верил.
Бэта распространяется на считанные сантиметры в воздухе и миллиметры в материале, плюс далеко не все материалы распадаются бета распадом.
Информация из головые - нужно конечно проверять если что.
Ты паренёк, не в курсе, что япония с Россией не имеет мирного договора? То есть де юро находится с нами в состоянии войны? С какого хрена мне их жалеть? Я не вёл речь о машинах, каждых и т.д. не приплетай мне свою логику и не называй её моей. Мне не жаль ЯПОНИЮ и ЯПОНЦЕВ. Только и всего.
Наиболее опасны в канцерогенном плане именно микроскопические частицы а они могут и не внести значительной радиации в общий фон.
Но при этом если попали внутрь и осели где либо - могут вызывать локально рак.
Ты паренёк, не в курсе, что япония с Россией не имеет мирного договора? То есть де юро находится с нами в состоянии войны? С какого хрена мне их жалеть? Я не вёл речь о машинах, каждых и т.д. не приплетай мне свою логику и не называй её моей. Мне не жаль ЯПОНИЮ и ЯПОНЦЕВ. Только и всего.
Ты дядько не в курсе
ru.wikipedia.org/…/Девятая_статья_Конституции_Япон…
иди четать
ru.wikipedia.org/wiki/Акт_о_капитуляции_Японии
Другими словами - Япония - юридически ничем не отличается от Германии - пойди поненавидь Германию.