может есть тут толкователи?

hobbit

фигня такая творится! я просто фигею и смеюсь!
вчера возвращаюсь домой с работы, иду никого не трогаю даже на девок не смотрю. вдруг удар по голове сверху. пришелся на правую часть затылка. поднимаю глаза-ВОРОНА! точнее молодая ворона. толстая такая, приземляется на забор и смотрит на меня. ну думаю, фигня, мало ли- червей после дождя наелась, потяжелела или центровка сменилась и ворона стала не маневренная.
сегодня иду на работу. в том же месте. ближайшая до головы ветка метрах так в трех сверху. УДАР. В ТО ЖЕ МЕСТО ЗАТЫЛКА! ТА ЖЕ ВОРОНА!
мне так обидно стало. ты что,- говорю,-делаешь? иди мол сюда! а она, рожа пернатая, на меня смотрит и как начнет каркать, типа не она в меня врезалась, а я в нее, и я мол нарушаю правила воздушного движения.

вот сижу и думаю, мож какой русский водиле реинкарнировался в эту самую ворону. облик иной, а замашки те еще:)

serguey

Может быть, она твой затылок со своим гнездом перепутала. 😁
Вороны же, как люди и близорукими бывают. 😲

Д_Заточник

Лазал я тут на крышу. По делу. А там несколько ворон сидит. Крыша высокая, с водосточными трубами, которые сливают воду на другие крыши, расположенные ниже. И трубы с коленами, сложной формы. Зачем я это расказваю про трубы? А вот зачем! Вороны с ближайшей помойки таскают кости, кидают их в трубы и тут же пикируют вниз. И с видимым удовольствием слушают и наблюдают, как кости сначала гремят в трубе, а потом выкатываются из нее на нижнюю кровлю. Потом все повторяется. Вот так пернатые развлекаются на досуге.

BALAL

А я наблюдал как-то: ветер дул поперёк автодороги с высокой насыпью, и создавался поток вверх по этой насыпи… И эти звери прыгали с бетонного ограждения в этот поток и там висели, слегка двигая крыльями… Развлечение! 😁

hobbit

мда, таких парителей и я видал…
выглядят прикольно!

Adekamer

Раньше я изводил таких пернатых при помоши пневматики - сейчас освою тору - и покажу им - чье небо то!
а в идеале если уж пошли фантазии - то надо хорошую ДВСку оснастить пневматическим ДРОЗДОМ (этакий A-10 получится) - у него электро спуск - и загнать серых пернатых в норы!

V_Alex

Гнездо с птенцами у нее где-то рядом. Я тоже так пару раз попадал. Пике сзади сверху. Правда по голове тогда не получил, но обкаркали меня по полной программе. Пока “дети” не вырастут, место это лучше обходить. Ворона - птица серьезная и коллективная 😃 .
Из радикальных средств могу рогатку посоветовать 😈 .

Adekamer
V_Alex:

Гнездо с птенцами у нее где-то рядом. Я тоже так пару раз попадал. Пике сзади сверху. Правда по голове тогда не получил, но обкаркали меня по полной программе. Пока “дети” не вырастут, место это лучше обходить. Ворона - птица серьезная и коллективная  😃  .
Из радикальных средств могу рогатку посоветовать  😈 .

не надо рогатку! Мы пилоты или где ?
даешь народный А-10! А то что получается ? некоторве уже вон на рыбалку с радио катамаранаим ходят… на блесну берут… а мы такие вумные не можем какимто каркушам (кста - вроде как раньше за убитую воронгу денежку давали - надо было лапки здать) хвост накрутить ?
Так что рогатка это неспортивно! На винт ее! или на крыло!

Марат
hobbit:

вот сижу и думаю, мож какой русский водиле реинкарнировался в эту самую ворону. облик иной, а замашки те еще:)

Да это она в тебе просто конкурента узнала - борьба за место в небе 😛
С уважением

hobbit

гнездо там вроде есть, но оно же высоко как!!! может она так, чтобы мне не повадно было лазить? а то я уж решил, что стоит быть поаккуратнее и осторожнее на работе:) как тут суеверным не стать?

V_Alex

То что гнездо высоко - так на то она ворона, а не пингвин 😃 .
Сданные вороньи лапки и клювы - это хорошо. Только сижу я и думаю, вдруг самому в ворону реинкарнировать придется. Поуворачивайся тогда от винтов да крыльев. А уж с пневматикой - совсем таааааскливо…

Sergey_S

Вчера меняли антенны на 12-ти этажке. Погода хорошее, солнце ветерок небольшой. На крышу соседнего дома пыталась сесть ворона. Она пикирует на посадку, перед крышей расправляет крылья и ее моментально сдувает 😂 . Минут пять мы на это смотрели, так у нее ничего и получилось. Может дурачилась просто 😃

vovic

Мндаа… Пятница. Тринадцатое. Еще и курнули, похоже. 😃

toxa

Чтобы биться в полете с вороной нужно иметь правильный самолет. Например подойдет такой: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=140221&pa…

ps: Вроде graupner делал летающих куриц из игрушки moorhuhn… Вот скриншот. Похоже: www7.phenomedia.com/images/…/mh1_screen04.jpg

pps: Блин! На хобби-лобби этих кур… как… как собак! www.hobby-lobby.com/funkychickencontest.htm

ppps: Прикольный лозунг в обзоре: strange looking chicken soars like an eagle - странноватые куры парят как орлы! Вольный перевод. 😃

V_Alex
toxa:

pps: Блин! На хобби-лобби этих кур… как… как собак! www.hobby-lobby.com/funkychickencontest.htm

Славные птицы. Пора организовывать петушиные бои.
А вообще неплохо-бы горыныча сотворить о трех головах. На средней голове -винт, а на двух крайних - баллончики с газом и системой поджига 😃. И ворон на лету шмалить можно и в вечернем небе такая цацка почище любого НЛО смотреться будет, только пламя красить надо, а то бледное оно от газа-то.

Точно, пятница-тринадцатое 😲 , а за ней рабочая суббота-четырнадцатое 😦 .

Adekamer

Это уже не трава - тут грибы пошли вроде 😃
а ведь народ ставил вроде как римские свечи на электрички - фото видел 😃- как летит и палит не видел 😦

MinHerz

…ну раз пошел разговор про ворон.
Выхожу как-то на балкончик свой покурить стало быть, у меня перед домом школа там на территории за заборчиком машинки свои здаем на ночь под охрану.Наблюдаю следующее действо, это надо было снимать конечно и со звуком обязательно.
У той охраны все чин чинарем собака имеется, а-ля овчарка, но с дворянской примесью.У собачки домик свой от непогоды и перед ним на улице всегда миска стоит.
Приносят тузику пожрать, он вылезает из будки и подходит водя носом к миске, с ближайшего дерева пикирует ворона, садится рядом с миской выглядывая кусок пожирнее.Собака кстати не смотря на дворянскую примесь умница, обычно службу несет молча, гавкает только за 1-2 сек. перед взятием нарушителя за задницу.
Так вот она молча бросается на ворону, та отпрыгивает в сторону на пару метров, после нескольких таких упражнений, собака начинает лаем отгонять воровку.
Дальше не поверите, ворона взлетает …опускается за спиной у собаки и гавкает на неё! Бедный наш зубастый охранник от неожиданности молниеносно ныряет в будку
и решает сегодняшний ужин отдать врагу!

hobbit

уж прям таки гавкает?!
а вообще удивительные птицы. мне вороны нравятся. особенно понравилась та, что по голове меня долбает, хоть и не хорошим делом она занималась:))

voraks

По поводу ворон тож хочу свой пятак вставить.
Поехал как-то недавно вечером полетаь на свом электролетике (Бивере) на стадион. Погода просто чудо - полный штиль. Самое то 😃 .
Издеваясь над самолетом с перегрузкой эдак на 100 г. запустил его с земли.
Вечерело. Солнце клонилось к закату. Самолет поднял метров эдак на 15 и стал кружить по кругу (триммера не проверил после взлета, поэтому и кружил отпустив речки передатчика 😃 ).
И тут, я замечаю, что одна любопытная ворона начала пристаиваться к самолету сзади 😃 … а на кругу третьем за самолетом пристоилась уже стайка из особей 15 😃 . Тут-то мне и стремно стало, вдруг решат попробовать на зуб… тобиш на клюв мой самик 😃 . Пришлось срочно снижаться и уходить от воздушных разборок, а то они как-то странно каркали на мой самолет 😃 .
Приземлился тож прикольно прямо в железный забор 😎 .
Вот такие полеты получились с воронами 😃 .

V_Alex
Adekamer

Это уже не трава - тут грибы пошли вроде 😃

Щас ягоды пойдут.
В далеком счастливом пионерском детстве (пятый или шестой класс) после экзамена в конце мая пошли мы с товарищем на озерко. Гляжу - под ногами ворона крутится. Только я ее по пионерской привычке пнуть собрался, как пройти мимо наглости такой. Так она, гадина, сперва отпрыгнула, а потом подскочила и со всей дури клюнула в большой палец на ноге (он из сандалика торчал). Я отпрыгиваю - она за мной скачет и опять целится. На мой вопль с ближайшей скамейки раздался дикий хохот. В общем ручная она была, гуляли они с хозяином. С тех пор я ворон и уважаю…

Василий_Афанасъев

А вы напоить их не пробовали ?
Хлеб обыкновенный + водовка !
Правда с голубями круче получается , но с воронами тоже шоу ещё то !
Пилоты XFC - отдыхають! … 😂

BARS

не в обиду сказано будет, но одно в голову приходит: видимо она там вошь педикулёзную увидела и решила помочь! керосин помогает

Sputnik
hobbit

УДАР. В ТО ЖЕ МЕСТО ЗАТЫЛКА! ТА ЖЕ ВОРОНА!

Теперь повседневный головной убор - каска, да в руке теннисная ракетка если в атаку эскадрилья пойдёт

hobbit

ага!

а вообще я б завел себе ручную ворону:)

toxa
hobbit

а вообще я б завел себе ручную ворону:)

Перекрась граупнероскую курицу, будет ворона.