Что скрывают в себе стереограммы?

RuSlan=
SAN:

Киборги на другом форуме…

Есть форум для киборгов? 😃 😁

QwErT1999

Я кажется научился, но объясните мне-вы цвета видите? Я вижу прозрачную картинку в глубине.

deepness

Когда первый раз увидел картинку во взятой погонять книжке лет 10 назад был в шоке -насколько круто!
С тех пор поднатренировался немного.

Спец фича для гуру 82-го левела:
если заглянуть еще глубже объемной картинки можно увидеть следующий уровень - картинка еще глубже, состоящая из пересекающихся картинок первого уровня.
При еще большем левеле крутизны расматривания на некоторых картинках можно заглянуть и на третий уровень.
Попробуйте.

sashok17
QwErT1999:

Я кажется научился, но объясните мне-вы цвета видите? Я вижу прозрачную картинку в глубине.

Ну, не знаю как на счет киборгов, но оборотни у нас точно есть!

Народ! Почему я ничего не вижу? Может потому что у меня глаза близко насажены?

пы.сы. Я НЕ КИТАЕЕЦ!!!

SAN

Девушка и осьминог, парусник, “дракон” с крыльями на скалах

native18
SAN:

парусник

Интересно, снизу справа от парусника это цветок или взрыв?
P.S. Рассмотрел, это остров с пальмой.😁

SAN
native18:

Рассмотрел, это остров с пальмой

Я тоже не понял что за “цветочки” 😃

SAN
Torvic99:

А перед парусником 3 дельфина.

Да, а флаг на корме как-то безжизненно висит - не соответствует надутым парусам…

PSA

Почитал везде инструкции для просмотра этих картинок - ничего не понятно, туда-сюда глаза сделай 😦
По-простому, я объяснил своим детям так:
1 положить руки сжатые в кулак перед собой, тыльной стороной вверх, 10-20 см. м/д кулаками
2 Разжать указательные пальцы, сделать их параллельно.
3 Сильно скосить глаза, чтобы изображение двоилось. 2 пальца превратятся в 4.
4 Начинать разводить глаза обратно, пока 4 пальца не сольются в 3. Средний из этих трёх - это и будет стереоизображение.

Airwolf
PSA:

3 Сильно скосить глаза, чтобы изображение двоилось. 2 пальца превратятся в 4.

Не скосить а развести глаза ( смотреть за пальцы ) пока не получится 4 пальца. Дальше все верно. Можно конечно увидеть картинку и скосив глаза, но она будет не выпуклая а вогнутая… вернее сам объект будет за фоном а не перед ним, как то так.

chabapok

эти картинки бывают “перекрестными” (взгляд от глаз пересекается в точке между головой и монитором), а бывают “не перекрестными” (взгляд пересекается за монитором)
и у людей у одних получается легче разглядеть перекрестный тип, а у других - нет.
если смотришь на картинку не тем способом, то рельеф будет виден, но картинка будет выглядеть вывернутой

18 days later
native18

На картинку с пальмами почему-то мне сложнее настроится было.

QwErT1999

Больше всего понравились пальмы, а первые две я не понял.

Эдуард_из_Питера
native18:

На картинку с пальмами почему-то мне сложнее настроится было.

Пальмы как раз перекрестные. Нужно к носу немного свести глаза.

RuSlan=

Да-да, я тоже помучался с пальмами. Сначал как обычно навожу взгляд, жду, что появится вот-вот, а оно нихрена. Вот тогда начал “регулировать” 😁 Зрение разъехалось и фон отделился от пальм. Но такдая стереокартинка не очень эффектная, ее даже рассмотреть сложно, сразу исчезает. Кстати, про пиво картинка тоже вроде по такой технологии.

SAMSEI

Вопрос такой, как вы видите объем, внутри листа или снаружи?

native18

Я вижу внутри, картинка углубляется, разделяясь внутри на несколько планов.
И когда покачиваешь головой, планы двигаются в такт.