Меня одного только ли задолбал этот Китай и "наши" китайцы?

Musgravehill

ТС, упрощать и вешать ярлыки не имеет смысла. Конечно, легче делить мир на “мы-они”, “кетай - не_Китай”. Только в жизни гораздо больше градаций.

Почему-то Китай захватил рынок, а не Россия или Украина, не еще кто-то. Это о многом говорит. “Они производят, мы хаваем.” - в стиле вашего сообщения.

NailMan

А меня раздражают сетевые тролли, такие как автор ветки.
Есть предложение сделать второй форум - или огромную ветку - вопросы троллей по Китайской ХЕРНЕ. Что бы туда нормальные люди не заходили, а ходили только тролли. Или удалять из тем все что спрашивается троллями.

юзеф

В одном всем известном месте была такая надпись на входе “каждому свое”. Великая, в общем-то мысль.
Так вот, автор, под таким девизом и двигатесь по жизни, на ку куй кому-то было интересно Ваше, такое значительное мнение о других, в том числе о самих китайцах?
Если у Вас с бабосами все нормуль или даже слишком нормуль, то сидите тихо и покупайте, что Вам хоцца, но не трогайте других людей.
Вы сами-то что представляете собой, очень интересно посмотреть было бы. Вас наверное бесит, все, что стоит дешево и порой бывает некачественно, Вы хотите поговорить об этом?
Скажите честно - лажанулся, запостив подобную хрень и попросите модеров, дабы удалили Вашу безценную тему навсегда!

V_N
igor_bily:

меня это раздражает? .

Этому есть диагноз идиосинкразия

igor_bily

Добрый день еще раз уважаемые коллеги.

Вот интересно, все читают, очень надеюсь понимают суть моего вопроса и пишут все что угодно, но ни одного конкретного 😃 почти по существу вопроса.
Хорошо уточняю, если ранее много лет назад человек спрашивал какую аппу купить и подобный вопросы - ему удавали очень дельный ответ (и я тоже в том числе) - что мол, товарищ, вот купи там начальную аууп хотя бы от Хайтека - нормальная любительская аппаратура, более менее относительный серсвис. Сам летал начинал на Эклипсе. До сих пор есть СуперСлим от Хайтека. БЫл у меня и относительно нормальный Айс от Дюратрекса. Да сейчас изменились вкусы, взгляды. Но взгляд на то с чего начинать хотя бы - он не изменился.
И не зря умная поговорка англичан гласит - Мы не настолько богаты что бы покупать дешевые вещи.
Ну небыло года 4-5 назад такого засилия я имел ввиду дешевых аппаратур, зарядников, акумуляторов и т.д. неизвестного качеста и производителя. И было на порядок меньше таких вопросов. Как например - какнастроить планерне режимы на ТУРИНГИ… 😦 Ужас. Ну если планер двухканальный, думаю там проблем не должно быть. Но тут из Г за 60$ хотят чего то там намудрить, что бы как Мерседес функционировало. Ну Вы же заплатили 60$ - каие режимы? И кому Вы верите? НЕужели тяжело купить за 160$ младшую модель от Хайтека и ли БУ Футабу и меть все прелести. То же самое по зарядни кам… 😦 ее мае. ДЕржал я в Руках этот ИМАКС 6-й… просто бля. Я лучше бы забросил аваимодельный спорт чем такой Хренью пользоваться. Ну почему люди не купят БУ старенькую Инфинити-1 которая стоит там наверное 50$ и в милион раз лучше чем ИМАКС 6. Или здесь на форуме только интернет любители купить хрень за 30 $и парить потом всем мозги, как и что оно работает и должно делать? Но хрень то эта СЛИЗАНА с нормального товара. И нормально не работает и не может за такие деньги. А если купили ХРЕНЬ так сидите и тихо ковыряйте отверточкой его, вдруг заработает а на что Вы надеялись за такую цену и в таком месте покупая? Кто потом виноват? Ну неможет такая ХРЕНЬ нормально работать. Не се в ней слизано, реализовано, не все функционирует.

Не читать форум ? Ну может быть выход. Потому что на заре моего увлечения RC - я ловил каждое слово профессионалов. И много читал - прежде чем что то прашивать. А если и давал советы - то очень профессиональные. У меня мало ответов - всего то 200 - я нелюблю писать ЧУШЬ (вот как эту, это уже крик души) но просто и нехочу тратить время заходя и просто ВЫИСКИВАЯ интересный вопрос и в попытках помочь ЖЕЛАЮЩИМ действительно что то узнать и чему то научиться. 😦
Мне обидно что форум становиться тупым трепом и чушью в темах. 😦
Да уже меньше читаю здесь. 😦 Хотя и обидно. Вот RCGOUPS к примеру не деградирует. А наоборот остаеться достаточно серьезным форумом. А мы что же?
Уйти и не читать? Да без проблем. Хотя те коллеги с которыми я познакомился на форуме думаю очень рады и благодарны мне за мои советы и подсказки. Я всегда рад делиться тем чем знаю. Но у меня нет сил выбирать из кучи муссорных тем приличные непоторяющиеся вопросы.

Может это вопрос к модераторам тем? Их плохое модерировани и слежение за темами и вопросами приводит к такому?
А может это только мое мнение 😦 тогда сорри.

Вячеслав_Старухин

Китай - великая цивилизация.
Ее история насчитывает несколько тысяч лет.
В 21 веке она себя еще покажет.

igor_bily
юзеф:

В одном всем известном месте была такая надпись на входе “каждому свое”. Великая, в общем-то мысль.
Вы сами-то что представляете собой, очень интересно посмотреть было бы.

2-а планера Графит-2, Супра БУ, Бластер-2. Есть ряд новых еще несобраных моделей. Джи-Эр-9 (2-а передатчика), УльтраДуо 50, Шульц (некст-ген) БУ. Это краткий профиль обо мне. Не богато, да. Частично вещи БУ (специально указал). Но я не жалуюсь на что то неработающее.
А хочу более точно настраивать и оптимизировать. А не плакаться и всех здесь дергать.
А может темы для новичков перепутаны с вопросами для нормальный моделистов? 😦 Обидно.

GROZZY
igor_bily:

ДЕржал я в Руках этот ИМАКС 6-й… просто бля.

Ну конечно, а Хайтек с Футабой не китайцы лабают, впрочем как и Инфинити 1-2-3??? У меня есть несколько модельных приблуд которые сделаны не в китае, так я их коллекционно берегу;).
А засилье дешевого - так это отлично, это заставляет крутых разработчиком снижать цены, хотя разница в вами обсуждаемом сегменте между китайцами Нонейм и китайцами Хайтек нет никакой, а 14МЗ:) или 4ПКС вроде никто даже не пытался клонировать.

igor_bily:

Это краткий профиль обо мне.

И с профилем вы это…зря…погорячились наверное?

Lazy
GROZZY:

А засилье дешевого - так это отлично, это заставляет крутых разработчиком снижать цены

Чёт я не заметил удешевления Шульца, Орбита, Мультиплекса, Плеттенберга, Хакера и прю. 😃

P.S.
Hitec - это Корея, не Китай. 😃

GROZZY
Lazy:

Hitec - это Корея, не Китай.

А Футаба, это Япония, впрочем как и Мерседес - Германия, что совершенно не мешает производить весь продукт, частично или собирать в Китае.
А про удешевление вы попробуйте сами выяснить, но конечно не сваливая в одну кучу, например Хакер и Плеттенберг, кстати, последний для одной известной фирмы выпускает отличные моторчики и в два раза дешевле:)

Lazy

Сами выяснить - что именно? Не совсем понимаю призыв…

Musgravehill
igor_bily:

ДЕржал я в Руках этот ИМАКС 6-й

Не хочу упрекнуть, но вы только в руках держали? Или анализировали схемотехнику, качество пайки, отклонения номиналов компонентов?
После Инфинити аккумуляторы работают в

igor_bily:

и в милион раз лучше

, чем при использовании Аймакс?

PS Imax6 не защищаю, как и Инфинити.

Mixa29

Игорь, а чего вдруг у Вас вопросы по Китаю возникли?
Я предполагаю, что Вы продавец и Вас достали покупатели с претензиями. Если так, то на все есть гарантия и продавец, согласно закона Украины “О защите прав потребителей”, принимает на себя обязательства.

igor_bily:

Купил - ну и трахай себе мозги. Ведь этого ты и желал.

Форум и создан для того, чтобы советоваться и спрашивать. Вы, я смотрю прям всех советами завалили, а теперь устали…
Или это реклама другого форума???

igor_bily
Musgravehill:

Не хочу упрекнуть, но вы только в руках держали? Или анализировали схемотехнику, качество пайки, отклонения номиналов компонентов?
После Инфинити аккумуляторы работают в , чем при использовании Аймакс?

PS Imax6 не защищаю, как и Инфинити.

Я написал что Инфинити вцелом работает в милион раз лушче.
А уж если конкретно по 6-му ИМАКСУ:

1. В схемотехнику не лез, думаю как и Вы так как ключи и микроконтроллеры сейчас почти везде одинаковые. Отбор по качестув компонентов, это другое дело. Функциональный сервис и алгоритмы! Вот это интересно.
  2. Пайка - читал читал про жалобы на форуме.
  3. Точность компоненто? Угу - при точности балансира в 50 мВ (против 5 мВ у Шульца) прямо на форуме Хоби-Кинга один человек не советуеи увлекаться и надеяться на точность балансира.
  4. Первое впечатление - ОЧЕНЬ туго щелкающие кнопки.
  5. Второе впечатление - со второго подхода и тре-четырех попыток нажатия одновреименно ТРЕХ кнопок сразу чудом перевел его в автомат.
  6. Сие чудо уже через 15-20 сек. заряда в автомате начало спешить измерять сопротивление батареи и увеличивать ток (почти все нормальные зарядники тестируют ак в конце первой минуты).
  7. Третье впечатление - выставив маскимальный порог в 6А на автомате (проверяю этот режим на всех зарядниках которые попадаються) ну и этот апарат мой акк из 4-х горячих баночек металгидрида Интелекта 1600 мА - где то на 15-й минуте оказываеться ЖАРИЛ током около 4,9 А…
    Больше не экспериментирую с такими устройствами.
    Автомат в Инфинити работает по одному из лучших алгоритмов в автомате. Конкретно Инфинити-2 в этом плане несравнима в своей ценовой категории.
    Да если хорошо разбираться и ТУПО выставлять все нужные значения для акка, заряжать ею СМОТРЯ ЧТО можно.
    Если не жалко то что заряжаешь и на чем летаешь. Вот и вся разница.
    Кто то готов возразить? Только аргументально плиз.
    Так что стоит ли этот девайс так обсасывать и на него столько убивать времени?

Из трех дестков тем - только одна -две в 4-х резделах вызывают интерес их прочесть, поучиться или посоветовать что-то. 😦
А тем кто на форуме год-два и набрался низко-нонеймовского Китая (вместо того что бы увидеть, пообщаться и спросить совета у профессиональных моделистов) да это выход - флемит весь форум ерундовыми проблемами которых могло бы и не быть.

igor_bily
GROZZY:

Читаем тут - rcopen.com/blogs/15771/5139

Ну уж Вы не сравнивайте 😃. Сравнили. Здесь речь про зарядники по 30-40$ идет. И апаратуры до 100$.
А по Инфинити-3, работал, тестил, есть у коллеги.
Аргументировано скажу.

1. Интерфейс пользователя (почти 100% копия экрана) и очень похожее управление в Асе от Дюратрекса появилось за 2-3 года до выпуска Инфинити-3. Айсом (за 160$ покупал) я пользовался почти 4-е года. Относительно своей цены неплохой зарядник (чуть может быть лучше Тритона, но почти одно и тожею. только огромный плюс за информативный дисплей что немловажно.) Так что когда появилась Инфинити-3 и взял в руки, она была для меня как родная. Честно сказать - алгоритм отработки автомата (по сравнеию с Инфинити-2) оставляет желать лучшего. 😦 Мое личное мнение. У Граупнера Ультра Дуо 50 - такой же дисплей по интерфейсу, но намного больше настроек. ЗА что и купил его. Автомат… не буду сравнивать. Здесь не о том речь. Кому интересно - заветите тему и обсудим.
    Я же просил лично Ваши аргументы и мнение а не чужие.
    Я таких блогов могу тоже написать. Но это мое… мнение будет, а не Ваше.
    А Вы лично работали с Инфинити какой нибудь? Есть с чем сравнить?
    Вот этот аппарат лично проверенный мною. И то чем больше предпочитаю пользоваться.
Shuricus
igor_bily:

Мне обидно что форум становиться тупым трепом и чушью в темах.

У меня все китай, и все работает отлично! Я счастлив. Китайцы, большое вам человеческое спасибо!

А форум становиться тупым, если в него пишут тупые вещи, и к китаю это отношения не имеет.
У них выше процент брака но и цена несопоставимо ниже. Для некоторых это выбор - летать на китае или не летать вообще. А в отдельных технологиях, китай уже подвинул пресловутые бренды, взять хотя бы ФрСкай.

А самое главное, вся китайская херня обсуждается себе спокойно в своих отдельных херовых китайских темах, и совершенно ни кого не трогает.

Да здравствует китайская херня! Ура товарищи! (простите не могу сдерживаться…)

Да, и новичков тоже нужно жечь в печах, чего они вообще лезут со своими вопросами на форум нормальных моделистов? Нормальные, настоящие моделисты, никогда не зададут глупый вопрос! Ведь их всему, еще в детстве, научила мама!

GROZZY
igor_bily:

Я таких блогов могу тоже написать.

Нет не можете, и главное что Вы ничего не поняли, видимо по этому и тему такую создали.

avtandil
igor_bily:

Я написал что Инфинити вцелом работает в милион раз лушче.

Уже солгали 😃 как дальше то верить?

funtik26

а я не пойму, зачем навязывать свою точку зрения? человек хочет попробовать хобби, покупает китай. один раз, второй, третий. надоест- не так жалко потраченные деньги. увлечется- купит себе инфинити, футабу и прочее. или вы за то чтобы купить шульца. а потом здесь же на форуме толькать этих шульцев по цене двух шульцев+ доставка? из соседней ветки?
кому как нравится тот так и поступает.
да согласен последние 2 года просто завал форума дурацкими вопросами. ну так не читайте. есть темы разных мэтров, планеристов, копиистов, посудочников. подпишитесь на эти темы и цитайте, или вообще просматривайте дневники пользователей, очень многие красиво пишут. при чем у большинства получается как сериал из нескольких серий.
учитесь отфильтровывать ненужный спам