Разве трудно!?
А как насчет: “все выше и выше и выше стремим мы полет наших птиц…” 😉
Дык это предвоенный новодел! А то песня народная, из души идущая. 😃
наличие русскоязычного описания в импортных товарах - воспринимается уже как должное?
Угу, вот купил Футабу, прочёл переводное описание
и полез в оригинал, чтобы понять, что имел ввиду переводчик. 😅
Эти переводы можно воспринимать только как подстрочник.
По поводу перевода на нац. языки учёбы и работы.
После раздела друзья из Казахстана рассказывали, что в больнице утренние совещания врачей заставили вести на казахском. Ага, местные кадры по-русски-то не могут лечить. А на своём коленную чашечку и вовсе не знают как назвать.
( с латынью у них тоже сами понимаете 😃 )
Добавлено
Кстати, в товарах перевод не технического описания прибора, а только - “Юзер мэнуал”. Тех. описание, ежели на английском где найдётся - считайте щастье привалило. Про принципиальные схемы приборов, которые раньше к каждому утюгу и телевизору были вообще забыть 😢
Господа заступники немного забыли о чём был разговор и всё пытаются перевести его на тему самобытности незалежной. Собственно цитаты, так, чтобы напомнить:
Я раньше думал что научится летать на радиомоделе трудно… но вот во вторник и среду были соревнования… занял 1 место по Киеву… я могу спокойно посадить модель в круг диаметром 20 метров!! я только сейчас понял что симулятры это фигня,
И вообще, нада покупать материалы и делать модель самому, я вообще противник покупных моделей в спорте, в хобби это допустимо, а в спорте моделист должен сам делать модель!
Согласен что отличаются, но я останусь при своем, что нада начинать с планера… Пожалуйста, пишите свои мнения…
15 лет, победа, эйфория от лёгкой победы… вызывает улыбку и воспоминания себя в 15 лет. Вовремя поправился… спросил мнения окружающих(форум как ни как).
Какой максимализм?
Я просто зделал планер, занял 1 место, и бля меня это было не трудно!
Дай мне боевое крыло и взлечу я спокойно, но за посадку не обещаю…
Просто моделей я для своего возвраста очень много зделал, а не купил, как большенство “мажоров” на этом форуме.
Начало заносить…
Захотел бы здела, а тот человек не нехотел, а незнал… по нему видно было…
Если бы, да кабы… Могу щас зделать, но нехочу!!!
Вот зделайте, то что вам не нужно, и то что вы не обязаны делать!
Ввобщем… что вам доказывать, Вы или завидуете молодому моделисту, или… сам не знаю…
Первый раз вижу, чтобы при письме заикались… 😃
Может вы в молодости и учились на двойки и занимались моделизмом от нефиг делать, я этого незнаю на 100% но интуиция мне подсказивает что оно так и было.
Обращаюсь к Вам при всём уважении (а его почти нету):
Хотя я может не в праве так говорить, но я напишу, а будите ли вы прислушыватся к моим словам или нет, это дело Ваше.
Я почитал ваши сообщения, не все, но много, штук 30, у у меня сложилось впечетление что вы н очень хорошый человек!Выжу на меня сильный напор…
А максимализмом я не считал что меня обозвали…
Почитайте внимательно свои сообщения…
Уверен, общадлись бы мы на украинском, у вас была бы не лучше ситуация.
А общатся на украинском я с вами не пойму, так как вы меня не сможете понимать.
А печему вы не даёте нам пример я не знаю, сразу ругать да ругать…
Ладно что с вами здесь беседовать, как некоторые говорят:
Будь умнее, не спорь с дураками.Тема закрывается.
В подобном ключе куча словесного поноса, абсолютно безграмотного к тому же. Человек несколько раз пытался было “откатиться” ala
Мы далеко отошли от темы топика, и все дружно грузим малого, который занял 1 место и ничего не понимает в моделизме, верно? Или хотите перевоспитать меня, это дело или моих родителей.
А тема топика такова:
Я предлагаю вам не пользоваться симуляторами, как доподготовка при полёте на планере…
НО я считаю что при полётах на вертиках или 3D-пилотаже…
но в такой манере…
Результат - совершенно справедливый бан.
Добавлено
Sego
а как по-вашему будет “дифференциальное уравнение” или “униполярное смещающее поле”?
😁
З.Ы.
просто интересно…
Давайте обойдемся без множества цитат и не будем навешивать ярлыки типа “заступник” и т.д.
Кроме того, человек наказан, и лишний раз прилюдно докапываться до его конкретных постов не очень хорошо, как минимум потому, что он не может на это ответить.
По-моему, тема себя исчерпала и ее закрывать пора. Поехало какое-то не совсем здоровое сползание в непонятную сторону.
У кого есть опыт работы модератором, или по крайней мере большой опыт общения, плюс высокая стрессоустойчивость - милости просим. Вакансии модераторов открыты. Форум растет, модераторов надо больше. Пока в подразделах только для офроад удалось нормально разрулиться. По остальным разделам нагрузка по прежнему на мне и на Power.
ЗЫ.Я на 50% русский, на 50% украинец и чуть-чуть немец (родился я там, а языка не знаю 😕 )
А вот я на 50% русский, на 50% украинец и говорил на обоих языках превосходно, родился в средней азии и не плохо говорил на киргиззском и на узбекском, свободно объяснялся на энглише, а потом пришлось учить немецкий, а потом… потом очухался раз в больнице и из всех языков в башке остался только немецкий! так что пришлось даже русский по новой учить! И мне ещё долго потом напоминали как мою мать родную зовут!
2 All
Я это к тому, что знать языки не плохо, но выпячивать это не стоит! А уж придираться из-за этого к “хохлам” и “всяким разным” тем более!
Где великое Русское гостеприимство и милосердие то???
Как- это где ?
Да туточки оно - гостеприимство.И не только Русское…
Это в сетевухе, срутся все - так, что клочки по закоулочкам летят.
А встреча- наполе - ну разве что вдесны не целуются 😃
Я вааще-то космополит- по натуре -.
А встреча- наполе - ну разве что вдесны не целуются 😃
А Наполе - енто хто? 😒
Да всё наверно понятно… 😃
У меня, когда кружок вёл - была группа пацанов… Нормальных таких,
деловых, старающихся…
Потом как-то надо стало выступить на соревнованиях.
В общем один из них занял первое место на Первенстве Города…
Ну что сказать - на следующий год я получил совершенно другого человека,
заносчивого, и знающего “себе цену”. Выгнал…
PS А про языки и менталитеты тут думаю не стоит, всеж моделисты…
Можно конечно пересмотреть, а можно и перепоказать.
Добавлено
Sego
а как по-вашему будет “дифференциальное уравнение” или “униполярное смещающее поле”?
😁
З.Ы.
просто интересно…
Извените за встрявание, но попытаюсь перевести:
дифференциальное уравнение - дифиренцийнэ ривняння
униполярное смещающее поле - униполярнэ полэ що змищуе
(за последнее не уверен 😕 )
ЗЫ. Писал на русском для более комфортного восприятия звучания 😃
Кстати, не всегда и не все удается перевести дословно, так шо надо учить языки 😃 (касательно себя 😃 )
Определенное знание английского меня всегда выручало при работе с техдокументацией и то, только в той сфере, в которой я неплохо ориентируюсь на русском 😃
Почитал, посмеялся, жгите дальше 😁
Сначала хотел много написато, но потом передумал 😃
====
Блин, страницу ещё одну не заметил.
Вообще, зря на месяц забанили. Недельки бы хватило почитать попривыкнуть к местной атмосфере и через недельку бы прошло это чувтсво “могу горы свернуть без симулятора”
Может, хватит? Порадовались бы лучше за парня… Пожелали бы удачи в будующем 8)
Sego
😁
З.Ы.
просто интересно…
Не знаю как насчет дифференциального уравнения, но когда я в конце 80-х поступал в ХАИ, со мной в одной комнате жил парнишка кажется из Винницы, так вот иногда он бубнил закрыв учебник: Похидна цей функции … (т.е. производная этой функции…)
Слушать было довольно забавно, математика понимаеш по-украински. 😁
Похідна ціеї функції…
А вообще сам без симулятора, хотя бывают желания достать нормальный сим и покрутить 3D, но лучше на поле выехать.
Сам относительно мало летаю.
Учусь, да и друзья на улицу вытягивают.
Вот тут самик почти починил, на этих выходных отлетаю.
Да и каникулы, времени будет больше, мож практики наберусь, а то обидно с термиков вываливатся после 5-10 мин. парения.
Да… Темка скандальная получилась.
Удачных посадок.