О налогах с прибыли при продаже авто

Маэстро
login751:

т.е. пени вы не будете платить если не докажут, что вы получали уведомления

Да они ничего доказывать не будут. Тормознут на границе безо всяких доказательств, и доказывать будете уже Вы. Причем, зачастую, даже заплатив налог на границе, все равно в этот момент не выпустят.

kraftwerk
Маэстро:

вот и платите налог добросовестно, не дожидаясь письма. Не может налоговая на этом сыграть?

Не только ненужно, но и вредно. Я как то заплатил - так платеж не засчитали и не нашли. Предложили писать претензию и ждать результатов месяц.

SAN
MasterFly:

Т.е. выходит по любому надо подавать декларацию? Вне зависимости от того какое авто продано и за какие деньги?

Да

Sturman180
SAN:

Да

Не сочтите за дерзость, Александр (я к старшим с почтением оношусь), но вы
заблуждаетесь.

При отчуждении большинства видов имущества (автомобилей и недвижимости, в частности) находившегося в собстенности физ. лица (не являющегося И.П.) более трёх лет, при условии, что отчуждение состоялось после 01.01.10, доход НЕ декларируется.

Автор ветки доход должен декларировать, однако, вправе полностью освободить его от налога…

SAN
Sturman180:

при условии, что отчуждение состоялось после 01.01.10, доход НЕ декларируется.

Я продавал машину три года назад. Машине было семь лет и продал задёшево
Пришло напоминание из налоговой, отослал декларацию без оплаты налогов.
Возможно поменяли закон, спорить не стану…

Sturman180
SAN:

Возможно поменяли закон, спорить не стану…

Поменяли, да.

К тому же, из налоговой может полная несуразица приходить, да и сведения об исполнии налоговой обязанности они утрачивают не редко, так что квитанции нужно хранить (и не три года, а дольше).