Замена паспорта.

67-region

Уважаемые Форумчане! ПРосрочил по нашему законодательству замену паспорта. 45-лет. По статье полагается штраф 1500-2500т.р. мое день рожд. 30-марта. Как можно избежать этого штрафа? Спасибо всем кто отзовется.😦😦😦

Вячеслав_Старухин

Просто не напоминать.
Моя жена тоже просрочила паспорт, и даже на больший срок.
Никакого штрафа с неё не взяли.

Вячеслав_Старухин

Ну да.
Просто приходите и заполняете документы ни в чём не бывало.

Не бойтесь, моя жена просрочила паспорт на 2 года 😈 , пока я не заставил её поменять.
И ничего ей не было, кроме нового паспорта 😁

N-Man

Паспорт действительно надо менять, насчет штрафа… как повезет. А вот дальше интереснее… если есть у Вас кредитные/дебетовые карты, то надо в банк идти и писать заявление об изменении данных.

67-region

Спасибо .Успокоили. Завтра первая попытка. (подача документов на замену). Как пройдет напишу.😃😃😃

N-Man

А чего там… 2 фотки, заявление по форме и квитанция об оплате… сдавал в ЕИРЦ (это в Москве так бывшие ДЕЗ называются), а получал в отделении ФМС (это теперь так паспортный стол называется). На все телодвижения суммарно 20 минут времени.

Маэстро
67-region:

Спасибо .Успокоили.

Рано успокаиваетесь. Я, в свое время, две тысячи заплатил за трехмесячную просрочку. И в паспортном столе еще сказали, что это - “по-свойски”.😃

Вячеслав_Старухин:

Не бойтесь, моя жена просрочила паспорт на 2 года
И ничего ей не было, кроме нового паспорта 😁

Было бы удивительно, если бы ТАКОГО человека наказали…
Практически, легенда RC-дизайна.😁

psn151

Я уже создавал подобную тему-"проблема 45 летия."Посмотрите там.Дело усугубляется коррумпированностью региона где проживаешь.В КЗ например вместо штрафа можно отдать барана.В БЛ (белоруси)мешок картошки.
На Украине молодого порося,в Хакасии медвежёнка,в Астрахани-осетрёнка,в Москве…

ZigZag_ZZ

Менял спустя 4 месяца, т.е просраченный, когда заикнулись про “А вот мы вам!!”
Ответил просто “Он нужен ВАМ, мне он и в хрен не впился, могу и не менять!”
Те выпали в осадок, 50 рублей 2 фотки заявление выписка, неделя ожидания, вуаля!

Попытка вас наказать за просрочку парируется, отсутствием необходимости его предъявления и естественным фактором забывчивости!
Угрозы административного наказания вас не должны пугать, мы уже пуганные, сами можете сказать что напишете заявление в Прокуратуру на перавомерные действия сотрудника и угрозы, пофиг что их небыло, 3 месяца гемора ему обеспечены и попасть в полицию будет под вопросом, а это ой как страшно!

ivkompoZit

а чего паритесь-то, выпишут значит заплатите, ваш косяк, не выпишут значит на подарок жене останется

Grapes

Кстати,интересно,а как оформляется такой штраф?Выписывается квитанция что ли ?Я к тому,что им то ,в паспортном столе, от этого какая радость.

Маэстро
Grapes:

Кстати,интересно,а как оформляется такой штраф?Выписывается квитанция что ли ?Я к тому,что им то ,в паспортном столе, от этого какая радость.

Отчет о проделанной работе. Не напрасно хлеб едят, а контролируют паспортный режим. Дают квитанцию, идешь в банк и платишь.
Призывы куда-то писать на неправомерные действия работников паспортного стола, по меньшей мере - детский сад, поскольку обязан следить за этим сам гражданин. Про подобные обращения в прокуратуру - вот, например www.prokuratura.pskov.ru/cats.html?code=3&id=4. Так что, решаешь сам. Живешь в стране - соблюдаешь ее Законы, пусть и не совсем логичные. Не хочешь - езжай к папуасам, там паспортов нет (наверное:)).

Alexm12
автоград:

Блин самому бы незабыть осенью тоже предстоит.

Узнать невесту или в кухню Старухину заглянуть?

kenguru
Alexm12:

Узнать невесту или в кухню Старухину заглянуть?

ржу немогу 😃

Андрей_Михайлов
Grapes:

Из паспортного стола меня с просроченным паспортом направили в ОВД. Там я, отстояв очередь из гостарбайтеров, попал к милиционеру, который устало, но с удовольствием запричитал “Три месяца, срок большо-о-ой, какой бы штраф выписать, до десяти тысяч могу…” и долго на меня смотрел. Видимо, не дождавшись желаемого ответа, выписал две тысяди две, вроде. И объяснил, что надо оплатить в банке и принести квитанцию до конца рабочего дня (был уже вечер), поскольку завтра она уже будет недействительна и надо будет всю процедуру, включая оплату, проходить заново.

В общем, любви к государству эта процедура, отнявшая кроме денег почти весь день, мне не добавила.

67-region

Вот наконец свершилось. Полтора часа в очереди. Подача пакета документов. Административный штраф 1500р. выписали по минимуму макс. 2000. Через неделю забирать. Что касается любви к государству точно не добавило. Доит помаленьку простой народ. Ну доит и доит а мы терпим .И ничего поделать не можем.

Alexm12
67-region:

Вот наконец свершилось. Полтора часа в очереди. Подача пакета документов. Административный штраф 1500р. выписали по минимуму макс. 2000. Через неделю забирать. Что касается любви к государству точно не добавило. Доит помаленьку простой народ. Ну доит и доит а мы терпим .И ничего поделать не можем.

Вот же ж гадское какое государство! Вы закон нарушаете, а оно вас за это наказывает! Несправедливо-то как… Да и подоили вас не по-максимуму.

67-region

Что касается нарушения и наказания я только за. Штрафы должны быть адекватные нарушению. Допустим что такой штраф будет 10 000. И вы на него попали. Посмотрел! как бы вы тогда запели.

Alexm12
67-region:

Что касается нарушения и наказания я только за. Штрафы должны быть адекватные нарушению. Допустим что такой штраф будет 10 000. И вы на него попали. Посмотрел! как бы вы тогда запели.

Мне про паспорт уже думать поздно. А про 10Кденег… Не дай бог. Хотя, если виноват и попался, то надо расплачиваться или менять правительство/страну/поведение.