Мультимедиа плеер в составе домашней сети
Это конечно все хорошо )))) … но цена от 3000$ до 10000$ иначе получается Тодже шир потреб )))
Pioneer DCS454K не хуже будет по звуку и изображению чем блочные системы до 2000$ ))
хорошие провода, если компоненты достойные
Да весь вопрос в том насколько это важно. ДК хорошее решение, если нет желания заморачиваться подбором-выбором и т д. Включил, открыл коробку - и работает. Я более чем уверен, что 90% населения такой вариант устроит. Особенно как элемент декора. Тот же WD TvLive , нахлобученный поверх ресивера да еще и с воткнутым HDD выглядит гораздо менее эстетично ДКшной системой.
очу организовать дома мультимедиа сетку.
Имеется Macbook и Wi-Fi роутер NetGear WNR3500L. Хочу докупить медиаплеер, с возможностью закидывания на него торрентов с ноутбука.
Вопросы следующие:
- Обязательно ли наличие в медиаплеере Wi-Fi, или же достаточно будет соединить его кабелем с роутером по Wi-Fi?
- Будет ли он входить в домашнюю сетку?
- Можно ли будет с ноута без проводов кидать файлы на медиаплеер?
может такую штуку?
www.pleer.ru/_36308_Apple_TV_MC572.html
не, неохото джейлбреки делать, форматов мало читает, фуллхд не держит.
Да весь вопрос в том насколько это важно. ДК хорошее решение, если нет желания заморачиваться подбором-выбором и т д. Включил, открыл коробку - и работает. Я более чем уверен, что 90% населения такой вариант устроит. Особенно как элемент декора. Тот же WD TvLive , нахлобученный поверх ресивера да еще и с воткнутым HDD выглядит гораздо менее эстетично ДКшной системой.
ну не скажите… у меня большой телек висит на стене напротив кровати, по углам колонки висят, и под телеком стоит красивая стеклянная стойка, многоэтажная и на длинных ногах. под ней стоит не маленький саб, на первом этаже ресивер, на втором рекодер, на третьем плейстейшен, и на четвертом, виниловый проигрыватель. сгусток такого количества техники в одном месте на стекляных полках, смотрится совсем не дико, а напротив очень эстетично.
от стен стойка чуть отодвинута, и вниз идут куча проводов, которые спрятаны в аккуратный, хоть и объемный кожух. (кожух идет по периметру комнаты) и в одном из углов (где висит телек) он идет от пола до потолка, а далее акустические провода уже под бордюрами потолка к колонкам
хоть техники и много, но мне кажется это лучше чем кинотеатр из коробки (который в спалне когда то был, и теперь он живет на кухне)
не, неохото джейлбреки делать, форматов мало читает, фуллхд не держит.
может тогда мак мини?))))
п.с. шучу конечно
скорее всего буду выбирать что-то из IconBit со встроенным винтом терабайта на 1.5
ну не скажите… у меня большой телек висит на стене напротив кровати
Да я разве спорю. Вопрос только , сколько вы все это придумывали(подбирали-выбирали), делали и сколько на это потратили. То что вы сделали - это классно и здорово. Конечно, по качеству оно лучше ДК. Вот только не всем оно надо.
Играет, ну и ладно - большинство это устраивает.
Вот, я лет 5 назад купил красивую стеклянную стойку Just Racks под AV. А сейчас понимаю, что полка собирает пыль, жена подкалывает что лучше бы тумбочку купили, а колонки на подставках никто в общем то и не слушает.
Для себя пока определил что хочу Western Digital WD TV Live + внешний диск 2тб Western Digital My Book Essential, будут ли они вместе работать?
Параметры выбора следующие:
- Плеер должен корректно работать с роутером, по USB или LAN (через что быстрее кидать файлы?)
- Читать большинство форматов.
- В настройке сети я не спец, хотелось бы включить ноут, включить медиаплеер и чтоб первый видел второго без танцев с бубнами. Торренты плеер качать не будет, только просмотр видео и иногда фоток.
И еще - есть ли плееры чтоб интерфейс красивый был, типа такого?)
Использую Western Digital WD TV Live , проблем нет , постоянно выходят новые прошивки ,о чём он сам сообщает и обновляется , подключён по LAN (кстати можно использовать и WI FI свисток), меню простое - потеряться сложно ,то же самое можно сказать и про настройки , из минусов : пульт маленький - можно потерять и нет управления на морде девайса - только с пульта. Пока ещё не встречал такого формата чтоб не смог прочитать. Подключён внешний диск , но если хотите быстро кидать файлы на него , то проще писать на диск с ПК , разница в скорости значительная . Если подойти правильно , то устройство может читать файлы мультимедиа с любых сетевых устройств в домашней сети , по крайне мере у меня так . Ещё использую QNAP TS-119 Turbo NAS c 2ТБ винчестером , с него и смотрю все фильмы , тормозов по LAN не замечено.
Asus O!Play смотрю все по сети, без подключения диска.
Пользуюсь около 2х лет Qumo Home Pro. Полностью устраивает, читает все по сети. Функцией встроенного диска не воспользовался - очень геморный интрфейс.
Из хороших моментов - имеет на борту выходы 5.1 - можно подключать бюджетную акустику без встроенного декодера. Да и вообще, имеет любые порты, какие только придумать можно.
Купил WD TV Live + внешний диск 2тб Western Digital My Book, все. На диск вместе с фильмами закинул их постеры, менюшка стала красивой) Жесткий диск включается и выключается вместе с плеером, очень удобно. Скорость копирования файлов с ноута на диск впечатляет, 25 гигов перекинулось за 12 минут. В ноуте USB 2.0, диск поддерживает и 3.0. Подключил медиаплеер к роутеру, плеер сразу же предложил обновить прошивку. На ютуб и погоду ходит, радио не слушаю. Плеер вместе с диском видится по вай-фаю в домашней сетке. В общем я доволен)
Поздравляю с грамотной покупкой )))
Как владелец IconBit HD500DVD скажу: берите на процессоре realtek. Хоть на SigmaDesign и обещают качество изображения лучше и нативную поддержку блюрей, функционал прошивки очень уступает реалтековским. А вообще у IconBit и сайт свой есть с форумом, там можно почитать, надо оно вам, или лучше подкопить денюжку на что-то более вменяемое. Хотя я доволен. Диски крутит, внутри хард на 1,5ТБ, 3 USB дырки, Ethernet или WiFi свисток. Ну и как бонус IPTV. Хотя цена под 9000р за коробку без харда - многовато.
UPD: чукча не читатель. 😃 Прошу извинить. Но мало-ли кто еще на эту тему наткнется, так что пусть будет. 😃
ну за эти деньги можно уже Дюну посмотреть)))
Случайно наткнулся на сайтик, может кому полезно будет hd-mediaplayers.ru
В свое время тоже заморочился качественным просмотром HD и SD видео. Одно из моих требований - просмотр сразу после скачивания. Без дисков, флешек и т.п.
Связка получилась:
Телек 42", Sony PS3, ресивер Pioneer, колонки HiFi Technics из старых - купил у друга (пришлось поменять динамики на visaton), SUB JBL, любой компьютер. комп у мя трудяга целерон 2.8 еще из первых. на комп ствится ps3 media server, легкая настройка и с соньки показывается все. Сонька к компу ethernet, сонька к ресиверу, ресивер к телевизору - HDMI (только нормальный, не за 100 рублей). Качество картинки и звука, ни в какое сравнение ни с компом, ни с китайскими “медиаплеерами”. Ресивер тоже не из дешевых, т.к. желательно что бы он умел DTS, DTS HD и прочие прелести 😃
без дисков и флешек говорите? Тогда какую роль у вас комп выполняет?)))))
торрент качает, работаю на нем я еще 😃
Без дисков и флешек означает фильм скачался и тут же его можно в меню соньки включить на просмотр. не копируя на флешку и не прожигая диск.