Мультимедиа плеер в составе домашней сети

UpDown

Это конечно все хорошо )))) … но цена от 3000$ до 10000$ иначе получается Тодже шир потреб )))
Pioneer DCS454K не хуже будет по звуку и изображению чем блочные системы до 2000$ ))

The_AGENT
UpDown:

Pioneer DCS454K

классический пример ширпотреба)) Он даже HD-видео не воспроизводит)
Дешевенький Denon заткнет его за пояс по звуку и остальным возможностям, а тот же WD Live - по картинке. Акустику по возможностям, например эту. Да, в сумме дороже, но и качество много выше. И совсем не от $3000))

kraftwerk
The_AGENT:

хорошие провода, если компоненты достойные

Да весь вопрос в том насколько это важно. ДК хорошее решение, если нет желания заморачиваться подбором-выбором и т д. Включил, открыл коробку - и работает. Я более чем уверен, что 90% населения такой вариант устроит. Особенно как элемент декора. Тот же WD TvLive , нахлобученный поверх ресивера да еще и с воткнутым HDD выглядит гораздо менее эстетично ДКшной системой.

Prophet
The_AGENT:

очу организовать дома мультимедиа сетку.

Имеется Macbook и Wi-Fi роутер NetGear WNR3500L. Хочу докупить медиаплеер, с возможностью закидывания на него торрентов с ноутбука.
Вопросы следующие:

1. Обязательно ли наличие в медиаплеере Wi-Fi, или же достаточно будет соединить его кабелем с роутером по Wi-Fi?
  2. Будет ли он входить в домашнюю сетку?
  3. Можно ли будет с ноута без проводов кидать файлы на медиаплеер?

может такую штуку?
www.pleer.ru/_36308_Apple_TV_MC572.html

The_AGENT

не, неохото джейлбреки делать, форматов мало читает, фуллхд не держит.

Prophet
kraftwerk:

Да весь вопрос в том насколько это важно. ДК хорошее решение, если нет желания заморачиваться подбором-выбором и т д. Включил, открыл коробку - и работает. Я более чем уверен, что 90% населения такой вариант устроит. Особенно как элемент декора. Тот же WD TvLive , нахлобученный поверх ресивера да еще и с воткнутым HDD выглядит гораздо менее эстетично ДКшной системой.

ну не скажите… у меня большой телек висит на стене напротив кровати, по углам колонки висят, и под телеком стоит красивая стеклянная стойка, многоэтажная и на длинных ногах. под ней стоит не маленький саб, на первом этаже ресивер, на втором рекодер, на третьем плейстейшен, и на четвертом, виниловый проигрыватель. сгусток такого количества техники в одном месте на стекляных полках, смотрится совсем не дико, а напротив очень эстетично.

от стен стойка чуть отодвинута, и вниз идут куча проводов, которые спрятаны в аккуратный, хоть и объемный кожух. (кожух идет по периметру комнаты) и в одном из углов (где висит телек) он идет от пола до потолка, а далее акустические провода уже под бордюрами потолка к колонкам

хоть техники и много, но мне кажется это лучше чем кинотеатр из коробки (который в спалне когда то был, и теперь он живет на кухне)

The_AGENT:

не, неохото джейлбреки делать, форматов мало читает, фуллхд не держит.

может тогда мак мини?))))

п.с. шучу конечно

The_AGENT

скорее всего буду выбирать что-то из IconBit со встроенным винтом терабайта на 1.5

kraftwerk
Prophet:

ну не скажите… у меня большой телек висит на стене напротив кровати

Да я разве спорю. Вопрос только , сколько вы все это придумывали(подбирали-выбирали), делали и сколько на это потратили. То что вы сделали - это классно и здорово. Конечно, по качеству оно лучше ДК. Вот только не всем оно надо.

Играет, ну и ладно - большинство это устраивает.

Вот, я лет 5 назад купил красивую стеклянную стойку Just Racks под AV. А сейчас понимаю, что полка собирает пыль, жена подкалывает что лучше бы тумбочку купили, а колонки на подставках никто в общем то и не слушает.

9 days later
The_AGENT

Для себя пока определил что хочу Western Digital WD TV Live + внешний диск 2тб Western Digital My Book Essential, будут ли они вместе работать?

Параметры выбора следующие:

1. Плеер должен корректно работать с роутером, по USB или LAN (через что быстрее кидать файлы?)
  2. Читать большинство форматов.
  3. В настройке сети я не спец, хотелось бы включить ноут, включить медиаплеер и чтоб первый видел второго без танцев с бубнами. Торренты плеер качать не будет, только просмотр видео и иногда фоток.

И еще - есть ли плееры чтоб интерфейс красивый был, типа такого?)

habreffect.ru/files/b72/…/j18532_1253389095.jpg

BigAlex

Использую Western Digital WD TV Live , проблем нет , постоянно выходят новые прошивки ,о чём он сам сообщает и обновляется , подключён по LAN (кстати можно использовать и WI FI свисток), меню простое - потеряться сложно ,то же самое можно сказать и про настройки , из минусов : пульт маленький - можно потерять и нет управления на морде девайса - только с пульта. Пока ещё не встречал такого формата чтоб не смог прочитать. Подключён внешний диск , но если хотите быстро кидать файлы на него , то проще писать на диск с ПК , разница в скорости значительная . Если подойти правильно , то устройство может читать файлы мультимедиа с любых сетевых устройств в домашней сети , по крайне мере у меня так . Ещё использую QNAP TS-119 Turbo NAS c 2ТБ винчестером , с него и смотрю все фильмы , тормозов по LAN не замечено.

akirill

Asus O!Play смотрю все по сети, без подключения диска.

Max_SL

Пользуюсь около 2х лет Qumo Home Pro. Полностью устраивает, читает все по сети. Функцией встроенного диска не воспользовался - очень геморный интрфейс.
Из хороших моментов - имеет на борту выходы 5.1 - можно подключать бюджетную акустику без встроенного декодера. Да и вообще, имеет любые порты, какие только придумать можно.

7 days later
The_AGENT

Купил WD TV Live + внешний диск 2тб Western Digital My Book, все. На диск вместе с фильмами закинул их постеры, менюшка стала красивой) Жесткий диск включается и выключается вместе с плеером, очень удобно. Скорость копирования файлов с ноута на диск впечатляет, 25 гигов перекинулось за 12 минут. В ноуте USB 2.0, диск поддерживает и 3.0. Подключил медиаплеер к роутеру, плеер сразу же предложил обновить прошивку. На ютуб и погоду ходит, радио не слушаю. Плеер вместе с диском видится по вай-фаю в домашней сетке. В общем я доволен)

BigAlex

Поздравляю с грамотной покупкой )))

XBOCTATOE

Как владелец IconBit HD500DVD скажу: берите на процессоре realtek. Хоть на SigmaDesign и обещают качество изображения лучше и нативную поддержку блюрей, функционал прошивки очень уступает реалтековским. А вообще у IconBit и сайт свой есть с форумом, там можно почитать, надо оно вам, или лучше подкопить денюжку на что-то более вменяемое. Хотя я доволен. Диски крутит, внутри хард на 1,5ТБ, 3 USB дырки, Ethernet или WiFi свисток. Ну и как бонус IPTV. Хотя цена под 9000р за коробку без харда - многовато.

UPD: чукча не читатель. 😃 Прошу извинить. Но мало-ли кто еще на эту тему наткнется, так что пусть будет. 😃

The_AGENT

ну за эти деньги можно уже Дюну посмотреть)))

7 days later
7 days later
zwadim

В свое время тоже заморочился качественным просмотром HD и SD видео. Одно из моих требований - просмотр сразу после скачивания. Без дисков, флешек и т.п.
Связка получилась:
Телек 42", Sony PS3, ресивер Pioneer, колонки HiFi Technics из старых - купил у друга (пришлось поменять динамики на visaton), SUB JBL, любой компьютер. комп у мя трудяга целерон 2.8 еще из первых. на комп ствится ps3 media server, легкая настройка и с соньки показывается все. Сонька к компу ethernet, сонька к ресиверу, ресивер к телевизору - HDMI (только нормальный, не за 100 рублей). Качество картинки и звука, ни в какое сравнение ни с компом, ни с китайскими “медиаплеерами”. Ресивер тоже не из дешевых, т.к. желательно что бы он умел DTS, DTS HD и прочие прелести 😃

The_AGENT

без дисков и флешек говорите? Тогда какую роль у вас комп выполняет?)))))

zwadim

торрент качает, работаю на нем я еще 😃
Без дисков и флешек означает фильм скачался и тут же его можно в меню соньки включить на просмотр. не копируя на флешку и не прожигая диск.