Электро, без нитры...
Вчера произошёл забавный случай…
Зарядив все банки , включая подкалку, пошёл пустить модельку…
ТК полный электричник, и всёж тож, чтот по вонючкам знаю - забыл топливо для 15ки!
Это уже болезнь, иль что? 😃
Бывает и наоборот:
карбюратор продул, топливо профильтровал, свечу выкрутил проверил, приехал на поле… Аппаратуру зарядить забыл! 😃
Из личного. Приехал, собрал, а он не реагирует 😃 . потом вспомнил, что акку забыл подключить до установки крыла 😊
У меня было - включаю багги - не реагирует - даже регултор не пискнул. Проверил все, проверил все подключения к мотору к приемунику (естесвенно разворошив пол аппаратуры) - а оказалось что на акке трубку на разъеме натянул - а сам раззъем не соединеным в трубке остался 😃
А модель никто не забывал? 😃
У меня один раз такое было 😊
все понадеялись что руководитель возьмет к себе в машину, а он подумал что мы ее в свою взяли 😁
А модель никто не забывал? 😃
Мультик такой был - “пошёл я раз на охоту, а ружьё дома забыл…”
Там за охотником волки и медведь гонялись.
За передатчиком как-то возвращался, хорошо из двора не выехал ещё 😁
Товарищ забыл стабилизатор от планера. Съездил, потратил еще минут 40 на поездку.
А в итоге планер разбил в хлам.
Мораль - не пошло сразу, не продолжай!
Согласен на все 100 😃
Как-то поехал полетать на своей электричке. И ветер вроде мелкий.
Но не полеты были, а сплошная ж…па. Намолотил винтов, взлететь никак не мог, а взлетев, модель вечно кода-то сносило 😠
Теперь верю в приметы 😃 , если неполучается с самого начала полетать, так и нефиг рыпаться 😈 . А то, или полеты никакие, или дрова привезеш домой 😠
А ещё :
Настроения нет - лучше и не летать…
Дрова будут. Проверено на личном опыте и не один раз!
Ну эт так… Офтоп 😃
Приветы всем,
для rrteam: ))
как это не ужасно звучит, думаю, все-таки болезнь)
Локализация данной “болести” располагается в непарной конечной части туловища, которая не используется для перемещения по поверхности, а используется для чесания и аудиовизуального анализа окружающей обстановки.
Там же живут все и размножаются все суеверия и страхи.
Сам я так же суеверный, всегда, если не прет - оставляю затею полетов.
С судомоделями лучше - им падать некуда.
Народ! увлекайтесь скорее СУДОМОДЕЛИЗМОМ )
… Я сам забывал весла для надувной лодки - завел двое, одни возу в машине, вторые как напоминание стоят в гараже. Стал забывать насос для лодки - стал возить два. Стал как то и топливо забывать - положил баклашку к запаске, что б не забыть.
Короче, башка все время забита хламом, выбраться к воде задолбаному горожанину совсем тяжко. Болесть потери памяти - это действие ряда неблагоприятных факторов, это не страшно, это не опасно. Я свято верю.
Всем удачи.
С судомоделями лучше - им падать некуда.
Народ! увлекайтесь скорее СУДОМОДЕЛИЗМОМ )
Во-во… 😦
Так я всё таки тогда бетон-то нашёл 😲
Ну бетон-то дело не хитрое - я один раз в чистом поле один кирпич на 100 квадратных метров умудрился не объехать на плоном ходу - багги кувыркалось метров пять 😃
… я один раз в чистом поле один кирпич на 100 квадратных метров умудрился не объехать на плоном ходу …
Кирпич- он не плавает! 😃
А бетон- такой крепкий…В общем настроил модельку робятам…
По пунктам (глюкам) заказчика.
- Имеем 15сс оффшор (пасуда с ЧПВ)
- Радио JR на 27МГц АМ
- Борт- батарейки в кассете(узнал позже)- сказано- всё заряжено…
- Мотор CMB-90 БЕЗ амортизаторов на раме.
- Карб настроил за 2-3 запуска
- Винт тяжёлый (73мм для ЧПВ от октуры тока не знаю куда)
- Тяги переделал.
- Передатчик починил- триммер на газе не работал - в дырку при сборке не попали! JR! блин!
- Никто никогда не смазывал.
- Антенна на приёмнике в 27 МНz составила 30см.
- Модель никогда не пускали- хотя и сказали, что только карб не работает!
- Всё пипец- бетон…
Извиняюсь за лоховство перед летающими и ездиющими коллегами, но всёж смотрите, что вам приносят на ремонт и настройку! 😃