Огурца в этом году не будет.

6wings

Недавно писал насчет 2-х “Копеек” у нас в Ясенево и о том, что ближайшую ко мне перекупает Перекрёсток. Сегодня решил наведаться во вторую - дальнюю и… оп-па! Её уже прикрыли с 16 мая. Тот же Перекрёсток купил. Прямо так и написано: “После ремонта здесь будет магазин Перекресток”
Скоро ни одной Копейки в Ясенево не останется. Перекресток становится монополистом.
Очень жаль 😦

psn151

Андрей,полистайте историю.Древний Рим тоже когда то был монополистом.В своём регионе.Кончил плачевно. А огурцы мои в этом сезоне горчат негодники.Видимо с семенами продавцы нашельмовали.
Бизнес на семенах сегодня архиприбыльный.с современной,яркой полиграфией можно преподнести всё что закажете.у тёщи вместо огурцов стабильно растут дыни,у соседа вместо моркови -укроп.семена на вид схожие.поди разберись…Огородников в стране десятки миллионов.И с каждого по 100 руб-получается состояние.И быстро,за весну можно настричь великие деньги.Только вот на обмане эти деньги как пришли-так и уйдут.И нихрена не останется.

Панкратов_Сергей:

Что то долго не приходит - может в отпуск уехал ?

Он часто покидает форум в связи с отъездом.частый отпуск-подозрение.

6wings:

Очень жаль

а вот Андрей вообразите ситуацию-Вы выписываете магнитную ленту от Basf,а вам приходит намотаный полимер из Кореи.Но на фирменой бобине.и все ваши семплы,что год сочиняли-в откровенный хрип.
куда бежать?кому морду бить?

юзеф:

Наверное сцуки потравили и тут.

огурец химию не терпит.Во время чернобыля по всей Цетр. россии огурцы разом завяли после первого кислотного дождя.
Тут же случился массовый переход на плёночные укрытия. производители садовых плёнок до сих пор стригут барыши.
Хочу сказать про труд на огуречных плантациях.это армейский подъём в 4 утра.до 12 ч.задом к верху ,пешком,надо обобрать от 70 грядок.затем обед.быстрый и не калорийный.Иначе живот не даст нагнуться.В общем -мойка,упаковка,вечером приедет скупщик на газели.С утра всё по-новой.и так до конца августа.
Горе тому,если огуречник ещё и авиамоделист.В небе штиль.Летать охота -сил нет.но не оторваться.Вахта на три месяца!

ds5
6wings:

Скоро ни одной Копейки в Ясенево не останется.

Вся Копейка куплена ещё в конце прошлого года…

psn151:

Молчу про нитраты.Там на полях везде валяются мешки-парашюты от селитры.Её там сыпят без всякой меры

А говорите - “огурец химию не терпит”? Выходит терпит, да ещё как?

6wings
ds5:

Вся Копейка куплена ещё в конце прошлого года…

Печально…

psn151:

Бизнес на семенах сегодня архиприбыльный.с современной,яркой полиграфией можно преподнести всё что закажете.у тёщи вместо огурцов стабильно растут дыни,у соседа вместо моркови -укроп.семена на вид схожие.поди разберись…

Сереж, а может, это не “злой умысел”, а просто обыкновеннное распи%дяйство в производстве? Или цены на эти семена сильно отличаются?

psn151

Ни фига не отличаются.И даже семечки покрашены один в один как у фирмы.Которая каждый год меняет цвет окраса.Фасуют нормальные сорта.но где гарантия что не подсыпят старые,или более дешёвые?Я покупал сорт “амур”.Знаю как он выглядит.А собираю сейчас какие то бараньи рога.да и к тому же горькие.солить их можно,но товарный вид утерян.только для фаст фуда или шаурмы в салаты.По дешёвке.На днях повезу образцы неудачных огурцов к продавцу семян.Наверное буду скандалить.А всё получилось потому.что жене лень было стоять в очереди в соседнем павильоне.где продают провереные временем семена.И она метнулась в соседний,где было пусто.

ds5:

А говорите - “огурец химию не терпит”? Выходит терпит, да ещё как?

Это АГРОХИМИЯ-селитра.Огурцы и помидоры плодят как бешеные.
Но раньше выдыхаются и заканчивают свой цикл.Плоды плохо лежат.Транспортировку не терпят.текут.В бочках никакие.Вы не замечали ,как от первых арбузов и дынь народ дрищет и за животы хватается?Сам арбуз внутри красный,но вкус-незрелого.Нет в нём той бархатной сахаристости,которая бывает у арбузов в конце августа.Тут явно гнали что б побыстрее.А то и уколы в каждый плод вгоняли.Огурцы первый индикатор внешней,не агро химии.Радиация,выбросы промхимии,и прочее.Тут же желтеет и пропадает.

ds5
psn151:

Это АГРОХИМИЯ

Ну этих тонкостей нам, едокам, не понять. Всё - химия…