iOS5 + iCloud: сдохни Виндовс :)

6wings

эдак получается, что ты зла всем владельцам ноутов пожелал 😁

RexA

И форточков… У меня два виндовса за раму в доме цепляются… Не регулируются… Дык строители сказали, надо ПЕРЕУСТАНОВИТЬ… Похоже, это общее лекарство для всех виндовсов:) 😃 😃

Alfa3
6wings:

эдак получается, что ты зла всем владельцам ноутов пожелал 😁

Андрей, я не пожелал. Я констатирую.

Топменеджерам Acer сократили бонусы и зарплаты в двое, за то, что их обороты оппнулись вдвое по ноутам, тк их долю отожрал айпад. И это только начало.

Мы живем в эру post pc устройств. Придется с этим смериться даже тебе. 2 года назад все хаяли 2.4 . Сейчас из 60 пилотов в Луках у 3-4 был фм.

Mac OS X больше не Мак ось. Она теперь официально просто ось. OS X lion. Не на какие мысли не наводит?

А в это время одни бракоделы - Микрософт покупают вторых бракоделов - Нокию. Шоб окончательно себе гвозди в крышку гроба забить.

Винда 7 нормальная стоит 8000 руб. Новая Ось Lion - 30 баксов. 2-3 смены новых оси, и я оправдаю покупку более дорогого мак бук про:)

6wings

ух, по 600-900 руб я б себе винды напокупал… - видимо-невидимо!

DVE
Alfa3:

Топменеджерам Acer сократили бонусы и зарплаты в двое, за то, что их обороты оппнулись вдвое по ноутам, тк их долю отожрал айпад. И это только начало.

iPad рулит 😃 Одно только включение за пару секунд чего стоит. Жаль лишь что не все сайты (включая этот) ориентированы на нажатие пальцем.

А чего такого революционного в iCloud, не очень понял, ну хранение музыки данных online, так и так перенести не проблема…

akirill
Alfa3:

Мы живем в эру post pc устройств

Мы живем в эру развитого маркетинга.

DVE:

А чего такого революционного в iCloud, не очень понял, ну хранение музыки данных online, так и так перенести не проблема…

Мыслите масштабами континентов и количества хомов, проживающих на них 😃

boroda_de

Аpple - победа дизайна над техникой и маркетинга над здравым смыслом.
Пусть расцветают все цветы 😁

Prophet
6wings:

ух, по 600-900 руб я б себе винды напокупал… - видимо-невидимо!

оем поди? законы нарушаем? ))

boroda_de:

на счет второго может быть (тут с какой стороны смотреть), но с первым не согласен. по моему с техникой у них все норм

Alexm12
Prophet:

оем поди? законы нарушаем? ))…

Эппланутые тоже, наверное, хотели бы нарушить, да не получаеццо…

The_AGENT
Alfa3:

Mac OS X больше не Мак ось. Она теперь официально просто ось. OS X lion. Не на какие мысли не наводит?

При установке Lion DP4 надпись при установке была Mac OS X)))

Alfa3

Уже нет.
www.apple.com/ru/macosx/

akirill:

Мы живем в эру развитого маркетинга.

Кэп? 😃

Возможно, но я последнее время не подходил домашнему компу, хватает айпада, на работе 50% рабочего времени перекочевало на айпад. Жена ввобще уже свой ноут с прошлой осени не открывала.

Так что post pc era у меня точно началась.

Мои боссы уже задумываются о том, что бы пересадить комерческий оттдел с ноутов на айпады.

С появлением иос5 это станет возможным.

boroda_de:

Пусть расцветают все цветы 😁

Вово. Зато виндовс - победа костности и дебилизма над здравым смыслом.

Человек сейчас не покупает здравый смысл. Он покупает фишку, ощущения, эмоции. Но это обсолютно не значит, что в корпус из люминия можно наложить дерьма, и продать как конфету.

Я РЕАЛЬНО доволен работой макбука в 1000 раз боьше, чем любого из ноутов до него: айбиэм, НР, acer, asus, lenovo. Ihpone реально по мне удобнее и быстрее, чем другие телефоны.

Иными словами, выигрывает не технические характеристики продукта, который сейчас у всех одинаков по функционалу, а выигрывает “харизма” продукта.

Alexm12:

Эппланутые тоже, наверное, хотели бы нарушить, да не получаеццо…

У эппла это как раз гораздо проще.

DVE
Alfa3:

Мои боссы уже задумываются о том, что бы пересадить комерческий оттдел с ноутов на айпады.

Ну это все-таки больше на маразм смахивает 😃

Попробуйте на iPad написать более-менее сложное письмо с цитированием, вложенными документами, что-то в этих документах подредактировать и пр. Геморрой такой что проще уж на ноуте…

iPad это исключительно развлекательное устройство, фильмы, почту/новости/сайты почитать, требовать от него большего бесмысленно. Но как web-планшет для дома он действительно хорош.

boroda_de
Alfa3:

корпус из люминия можно наложить дерьма, и продать как конфету

Но ведь Жобсу это удаётся. 😁

6wings
Prophet:

оем поди? законы нарушаем? ))

не понял связи между ценой ОС для эпплов и виндовыми ОЕМ.
А по существу:

1. Я бы хотел, чтобы винта стоила столько же. Но причем тут ОЕМ?
  2. Оем можно совешенно легально (без нарушения законов!) купить с каким-нибудь куском железа и установить на свой (или чужой) комп в качестве апгрейда.
boroda_de

Возвращаясь к теме: iCloud это то, что М$ уже 15 лет продаёт в серверном виде, только теперь это “революционная технология” для хомячков. “ПостПЦ” эру уже лет 20 обещают. Воз и ныне там. Хотя мобильные девайсы (и Япэд/Яфон тоже) разбавляют рынок потихоньку. Но в основном не вытесняя стационары а дополняя их. Точно так-же можно видеть телевизоры с линуксом на борту и возможностью забирать почту/ходить на Youtube/Facebook и пр. Такие телевизоры вполне могут хранить файлы на чужих стораджах в сети (iCloud), при желании. Но в предприятиях такая фича пока не нашла положительного фидбэка. Вот когда Эппл свою бугалтерию на iCloud переведёт 😈

6wings
boroda_de:

Вот когда Эппл свою бугалтерию на iCloud переведёт

тогда её и взломают, наконец? 😁

Alfa3
boroda_de:

Но ведь Жобсу это удаётся. 😁

Это ваше мнение. Продажи маков говорят об обратном.

boroda_de
Alfa3:

Продажи маков говорят об обратном

Неужели плохо продаются? 😈

RexA

Результаты продаж Mac для предприятий в последнем отчетном квартале 2011 года оказались впечатляющими – 66% рост по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, что намного выше показателей всех остальных ПК по отдельности и общего объема компьютерного рынка, выросшего всего на 4,5%.

Эти цифры в пятницу привел аналитик Чарли Вульф (Charlie Wolf) из Needham & Company. Он сказал, что высокий рост, принятый им поначалу за «квартальный всплеск», сейчас можно воспринимать как «надежную платформу» для Apple.

Данная тенденция тем более удивительна, что в период между 2007 и 2009 годами продажи Mac для предприятий были очень вялыми, ситуация изменилась только в течение последних 4 кварталов.

На сегодняшний день объемы продаж компьютеров Mac составляют 3% от общих размеров компьютерного рынка – для Apple это лучший показатель со времен второго квартала 1997 года.
С разбивкой по сегментам рынка получается такая картина: поставки Mac в категории «очень крупный бизнес» выросли на 94,7%, в категории «крупный бизнес» – на 75,5%, «средний бизнес» – на 58,1%, в категории «мелкий бизнес» – на 90,4%. Рост по каждому сегменту также превышает рост общего рынка.

Последние успехи компании в продажах для коммерческих структур повлияли и на популярность компьютеров Apple среди частных лиц. В последнем квартале мировые продажи Mac физическим лицам выросли на 21,6%, в то время, как общий рынок ПК упал на 4,4%.

Если говорить о сегменте государственных структур, то здесь рост еще выше – 155,6% по сравнению с продажами прошлого года, он кажется огромным на фоне роста общего рынка ПК – 2,3%. Продажи Apple в сфере образования выросли всего на 1%, но это тоже неплохо, если учесть, что общий рынок упал на 6,5%.

Вульф (Wolf) отметил:

«Несмотря на то, что цены Mac в среднем превышают цены на компьютеры с Windows, спрос на Mac продолжает расти намного быстрее остального компьютерного рынка. «Эффект ореола» для Mac создают другие продукты компании – iPod, iPhone и iPad, сказывается также политика компании в сторону увеличения числа своих магазинов Apple Store по всему миру».

Отчитываясь о результатах второго квартала финансового 2011 года, Apple назвала цифру в 3,76 миллионов проданных Mac, 28%-ный прирост по сравнению с прошлым годом и назвала этот квартал самым удачным за всю историю компании. Продажи Mac помогли Apple на 95% увеличить прибыль в этом периоде.

6wings

значит, недорогая ОС - вынужденная мера. Попробовали бы они на дорогое железо ставить еще и дорогую ОС…