iOS5 + iCloud: сдохни Виндовс :)
Уже нет.
www.apple.com/ru/macosx/
Мы живем в эру развитого маркетинга.
Кэп? 😃
Возможно, но я последнее время не подходил домашнему компу, хватает айпада, на работе 50% рабочего времени перекочевало на айпад. Жена ввобще уже свой ноут с прошлой осени не открывала.
Так что post pc era у меня точно началась.
Мои боссы уже задумываются о том, что бы пересадить комерческий оттдел с ноутов на айпады.
С появлением иос5 это станет возможным.
Аpple - победа дизайна над техникой и маркетинга над здравым смыслом.
Пусть расцветают все цветы 😁
Вово. Зато виндовс - победа костности и дебилизма над здравым смыслом.
Человек сейчас не покупает здравый смысл. Он покупает фишку, ощущения, эмоции. Но это обсолютно не значит, что в корпус из люминия можно наложить дерьма, и продать как конфету.
Я РЕАЛЬНО доволен работой макбука в 1000 раз боьше, чем любого из ноутов до него: айбиэм, НР, acer, asus, lenovo. Ihpone реально по мне удобнее и быстрее, чем другие телефоны.
Иными словами, выигрывает не технические характеристики продукта, который сейчас у всех одинаков по функционалу, а выигрывает “харизма” продукта.
Эппланутые тоже, наверное, хотели бы нарушить, да не получаеццо…
У эппла это как раз гораздо проще.
Мои боссы уже задумываются о том, что бы пересадить комерческий оттдел с ноутов на айпады.
Ну это все-таки больше на маразм смахивает 😃
Попробуйте на iPad написать более-менее сложное письмо с цитированием, вложенными документами, что-то в этих документах подредактировать и пр. Геморрой такой что проще уж на ноуте…
iPad это исключительно развлекательное устройство, фильмы, почту/новости/сайты почитать, требовать от него большего бесмысленно. Но как web-планшет для дома он действительно хорош.
корпус из люминия можно наложить дерьма, и продать как конфету
Но ведь Жобсу это удаётся. 😁
оем поди? законы нарушаем? ))
не понял связи между ценой ОС для эпплов и виндовыми ОЕМ.
А по существу:
- Я бы хотел, чтобы винта стоила столько же. Но причем тут ОЕМ?
- Оем можно совешенно легально (без нарушения законов!) купить с каким-нибудь куском железа и установить на свой (или чужой) комп в качестве апгрейда.
Возвращаясь к теме: iCloud это то, что М$ уже 15 лет продаёт в серверном виде, только теперь это “революционная технология” для хомячков. “ПостПЦ” эру уже лет 20 обещают. Воз и ныне там. Хотя мобильные девайсы (и Япэд/Яфон тоже) разбавляют рынок потихоньку. Но в основном не вытесняя стационары а дополняя их. Точно так-же можно видеть телевизоры с линуксом на борту и возможностью забирать почту/ходить на Youtube/Facebook и пр. Такие телевизоры вполне могут хранить файлы на чужих стораджах в сети (iCloud), при желании. Но в предприятиях такая фича пока не нашла положительного фидбэка. Вот когда Эппл свою бугалтерию на iCloud переведёт 😈
Вот когда Эппл свою бугалтерию на iCloud переведёт
тогда её и взломают, наконец? 😁
Однако сломали уже. Правда, пока только ОСь
Но ведь Жобсу это удаётся. 😁
Это ваше мнение. Продажи маков говорят об обратном.
Продажи маков говорят об обратном
Неужели плохо продаются? 😈
Результаты продаж Mac для предприятий в последнем отчетном квартале 2011 года оказались впечатляющими – 66% рост по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, что намного выше показателей всех остальных ПК по отдельности и общего объема компьютерного рынка, выросшего всего на 4,5%.
Эти цифры в пятницу привел аналитик Чарли Вульф (Charlie Wolf) из Needham & Company. Он сказал, что высокий рост, принятый им поначалу за «квартальный всплеск», сейчас можно воспринимать как «надежную платформу» для Apple.
Данная тенденция тем более удивительна, что в период между 2007 и 2009 годами продажи Mac для предприятий были очень вялыми, ситуация изменилась только в течение последних 4 кварталов.
На сегодняшний день объемы продаж компьютеров Mac составляют 3% от общих размеров компьютерного рынка – для Apple это лучший показатель со времен второго квартала 1997 года.
С разбивкой по сегментам рынка получается такая картина: поставки Mac в категории «очень крупный бизнес» выросли на 94,7%, в категории «крупный бизнес» – на 75,5%, «средний бизнес» – на 58,1%, в категории «мелкий бизнес» – на 90,4%. Рост по каждому сегменту также превышает рост общего рынка.
Последние успехи компании в продажах для коммерческих структур повлияли и на популярность компьютеров Apple среди частных лиц. В последнем квартале мировые продажи Mac физическим лицам выросли на 21,6%, в то время, как общий рынок ПК упал на 4,4%.
Если говорить о сегменте государственных структур, то здесь рост еще выше – 155,6% по сравнению с продажами прошлого года, он кажется огромным на фоне роста общего рынка ПК – 2,3%. Продажи Apple в сфере образования выросли всего на 1%, но это тоже неплохо, если учесть, что общий рынок упал на 6,5%.
Вульф (Wolf) отметил:
«Несмотря на то, что цены Mac в среднем превышают цены на компьютеры с Windows, спрос на Mac продолжает расти намного быстрее остального компьютерного рынка. «Эффект ореола» для Mac создают другие продукты компании – iPod, iPhone и iPad, сказывается также политика компании в сторону увеличения числа своих магазинов Apple Store по всему миру».
Отчитываясь о результатах второго квартала финансового 2011 года, Apple назвала цифру в 3,76 миллионов проданных Mac, 28%-ный прирост по сравнению с прошлым годом и назвала этот квартал самым удачным за всю историю компании. Продажи Mac помогли Apple на 95% увеличить прибыль в этом периоде.
значит, недорогая ОС - вынужденная мера. Попробовали бы они на дорогое железо ставить еще и дорогую ОС…
в очередной раз читаю и думаю, зачем блин спорить? я в рекламном агенстве яблока не состою, да пусть все поливают яблоко как хотят. пофиг ) я работаю на более или менее престижной работе. и там винда. ну да и бог с ним. работаю на винде. у меня много лет дома была винда. но ща дома у меня мак. и дома я работаю на мке, и для души мак использую. и вижу разницу в этих осях КАЖДЫЙ день. и для себя я понимаю что хочу именно я. но убеждать всех убежденных окноцев в том что мак лучше я не хочу. мало ли, кто то думает, что винда лучше, зачем спорить? ) ни я ни виндовец мнения своего не поменяет. но я это знаю что именно для меня лучше
значит, недорогая ОС - вынужденная мера. Попробовали бы они на дорогое железо ставить еще и дорогую ОС…
😃 А это как? Типа в интерфейсе применены недорогие пиксели? 😃 Или цветовая палитра подешевле? 😃😃😃
Серег, стоимость разработки и сопровождения ОС высока по определению – слишком уж там всего много. Поэтому у Эппла, скорее всего, в этой области демпинг. Особенно учитывая малотиражность по сравнению с виндой. Затраты как бы погружены в стоимость конечного продукта.
Серег, стоимость разработки и сопровождения ОС высока по определению – слишком уж там всего много. Поэтому у Эппла, скорее всего, в этой области демпинг. Особенно учитывая малотиражность по сравнению с виндой.
они на железе отыгрываются.
аха, я как раз дописал то же самое в своем предыдущем посте.
Затраты как бы погружены в стоимость конечного продукта.
Вон оно че? А если к стоимости конечного продукта например сони вайо да еще винду следующую добавить, то вообщее гркстно получается.
сколько я ни сталкивался с этими вайо - всегда поражался их идиотичности. Это вообще поразительный аутстендинг продукт и те, кто их покупает - совсем ничего в компах не понимает. Блондинки. И не только женского рода.
поразительный аутстендинг
+500
Тото я смотрю, у всех моих партнеров - владельцев крупных компаний Вайо. Блондинки, что с них возьмешь.
Идиотичность в чем выражается? Так, шоб иметь представление. Объясню им при встрече.
А вообще базар за ноуты и таблетки.
Особенно учитывая малотиражность…
Apple назвала цифру в 3,76 миллионов проданных Mac
умножаем на 30 = 112 муликов за квартал
или 450 муликов за год за системный софт, установленный на новые копьютеры.
Плюс в комплекте идет АйЛайф - это еще 700+ мульенов.
Итого только с новыми маками Эппл продает софта более, чем на миллиард долларов в год.
Неплохая прибавка баблишка с “малотиражности” 😁