iOS5 + iCloud: сдохни Виндовс :)

Alfa3

Apple анонсировали ios 5, os x lion, icloud.

Первый шаг к убиванию ноутов таблетами сделан, как обещал Тим Кук.

Теперь таблетки (равно как и др. иос девайсы) не зависят от компа и поддерживают беспроводную синхронизацию.

Дальше будет интнреснее.

А os x lion - вообще отдельная тема.

akirill

Ну, Дим, определись - сдохни Виндовс, или сдохни ноут 😃

Alexm12
Alfa3:

Apple анонсировали ios 5, os x lion, icloud…

Оно настолько загружает железо что компы дохнут?

GROZZY
Alfa3:

Теперь таблетки

О это страшный удар по Макбукам, ведь их нет в вашем списке девайсов:)

Alfa3
akirill:

Ну, Дим, определись - сдохни Виндовс, или сдохни ноут 😃

Сдохни виндовс на ноутах и мс вообще 😃

6wings

эдак получается, что ты зла всем владельцам ноутов пожелал 😁

RexA

И форточков… У меня два виндовса за раму в доме цепляются… Не регулируются… Дык строители сказали, надо ПЕРЕУСТАНОВИТЬ… Похоже, это общее лекарство для всех виндовсов:) 😃 😃

Alfa3
6wings:

эдак получается, что ты зла всем владельцам ноутов пожелал 😁

Андрей, я не пожелал. Я констатирую.

Топменеджерам Acer сократили бонусы и зарплаты в двое, за то, что их обороты оппнулись вдвое по ноутам, тк их долю отожрал айпад. И это только начало.

Мы живем в эру post pc устройств. Придется с этим смериться даже тебе. 2 года назад все хаяли 2.4 . Сейчас из 60 пилотов в Луках у 3-4 был фм.

Mac OS X больше не Мак ось. Она теперь официально просто ось. OS X lion. Не на какие мысли не наводит?

А в это время одни бракоделы - Микрософт покупают вторых бракоделов - Нокию. Шоб окончательно себе гвозди в крышку гроба забить.

Винда 7 нормальная стоит 8000 руб. Новая Ось Lion - 30 баксов. 2-3 смены новых оси, и я оправдаю покупку более дорогого мак бук про:)

6wings

ух, по 600-900 руб я б себе винды напокупал… - видимо-невидимо!

DVE
Alfa3:

Топменеджерам Acer сократили бонусы и зарплаты в двое, за то, что их обороты оппнулись вдвое по ноутам, тк их долю отожрал айпад. И это только начало.

iPad рулит 😃 Одно только включение за пару секунд чего стоит. Жаль лишь что не все сайты (включая этот) ориентированы на нажатие пальцем.

А чего такого революционного в iCloud, не очень понял, ну хранение музыки данных online, так и так перенести не проблема…

akirill
Alfa3:

Мы живем в эру post pc устройств

Мы живем в эру развитого маркетинга.

DVE:

А чего такого революционного в iCloud, не очень понял, ну хранение музыки данных online, так и так перенести не проблема…

Мыслите масштабами континентов и количества хомов, проживающих на них 😃

boroda_de

Аpple - победа дизайна над техникой и маркетинга над здравым смыслом.
Пусть расцветают все цветы 😁

Prophet
6wings:

ух, по 600-900 руб я б себе винды напокупал… - видимо-невидимо!

оем поди? законы нарушаем? ))

boroda_de:

на счет второго может быть (тут с какой стороны смотреть), но с первым не согласен. по моему с техникой у них все норм

Alexm12
Prophet:

оем поди? законы нарушаем? ))…

Эппланутые тоже, наверное, хотели бы нарушить, да не получаеццо…

The_AGENT
Alfa3:

Mac OS X больше не Мак ось. Она теперь официально просто ось. OS X lion. Не на какие мысли не наводит?

При установке Lion DP4 надпись при установке была Mac OS X)))

Alfa3

Уже нет.
www.apple.com/ru/macosx/

akirill:

Мы живем в эру развитого маркетинга.

Кэп? 😃

Возможно, но я последнее время не подходил домашнему компу, хватает айпада, на работе 50% рабочего времени перекочевало на айпад. Жена ввобще уже свой ноут с прошлой осени не открывала.

Так что post pc era у меня точно началась.

Мои боссы уже задумываются о том, что бы пересадить комерческий оттдел с ноутов на айпады.

С появлением иос5 это станет возможным.

boroda_de:

Пусть расцветают все цветы 😁

Вово. Зато виндовс - победа костности и дебилизма над здравым смыслом.

Человек сейчас не покупает здравый смысл. Он покупает фишку, ощущения, эмоции. Но это обсолютно не значит, что в корпус из люминия можно наложить дерьма, и продать как конфету.

Я РЕАЛЬНО доволен работой макбука в 1000 раз боьше, чем любого из ноутов до него: айбиэм, НР, acer, asus, lenovo. Ihpone реально по мне удобнее и быстрее, чем другие телефоны.

Иными словами, выигрывает не технические характеристики продукта, который сейчас у всех одинаков по функционалу, а выигрывает “харизма” продукта.

Alexm12:

Эппланутые тоже, наверное, хотели бы нарушить, да не получаеццо…

У эппла это как раз гораздо проще.

DVE
Alfa3:

Мои боссы уже задумываются о том, что бы пересадить комерческий оттдел с ноутов на айпады.

Ну это все-таки больше на маразм смахивает 😃

Попробуйте на iPad написать более-менее сложное письмо с цитированием, вложенными документами, что-то в этих документах подредактировать и пр. Геморрой такой что проще уж на ноуте…

iPad это исключительно развлекательное устройство, фильмы, почту/новости/сайты почитать, требовать от него большего бесмысленно. Но как web-планшет для дома он действительно хорош.

boroda_de
Alfa3:

корпус из люминия можно наложить дерьма, и продать как конфету

Но ведь Жобсу это удаётся. 😁